Spalny_Vagon, да не придется, если вы внимательно читали мой пост. И не путайте излишнюю вежливость с явно видной безграмотностью. Открою вам секрет - по правилам русского языка, "вы" с большой буквы в середине предложения пишется только в 2-х случаях: это деловые письма и рекламные материалы. Ни тем ни другим текст мода на 99,99% не является. Поэтому правки и случились. Случилось также и по причине надежды на то, что вы одумаетесь, но чего я ожидал, конечно же нет - только в хамы записали. Это не считая того, что все "вы" как обращение к группе людей у вас написаны с маленькой буквы, а значит вы считаете игроков в ваш мод заведомо тупыми, настолько, что они сами не смогут определить, где обращение на "вы" непосредственно к ГГ, а где такое же обращение относительно ГГ и Ко. Или наоборот, от ГГ к неписю(сям). А это вдвойне страшнее, чем безграмотность, это уже неуважение. И не вам мне про хамство писать, на фоне всего этого. Что фишка - согласен, нахамить так, что только некоторые поймут, что им нахамили - это надо постараться.
Спасибо, значит книгу продаем.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Spalny_Vagon, ну давайте, кто же спорит. Я только за и извиняюсь за этот единичный случай.
Я же вас не заставляю избавляться от этого прям везде. Избавьтесь в моде, да и все. Тем более вам лично уже не надо ничего для этого делать. Ну согласитесь, коряво выглядит - в игре где везде "вы" у вас "Вы". Да правила как-бы и не менялись, во всяком случае меня в школе (еще при Союзе) никто не учил так писать. Видимо, это у вас в Инострании такие учителя выискались откуда-то.
Вы просили багрепорты - вот вам багрепорты. Я же не виноват, что у меня мод идет как по маслу, несмотря на то, что я сильно люблю полазить там, куда еще не посылали. Так что пока только вот такие. Продолжая тему - у вас много раз используется "на счет", только вот "на счет" - это положить что-то на счет (в банке), записать кому-то на счет и т.п., а если в смысле "как там про это самое?", то это "насчет". Есть еще несколько подобных слов, но я запамятовал, каких. Встречу в игре - отпишу, если вам это интересно. Я понимаю, что многим на текст вообще пофиг, им дай врагов и пиу-пиу побольше, а текст они даже не читают и бегают по маркерам, и тот же AQFH для них всего лишь "1000 и 1 дверь", а не офигенная и в то же время грустная история тех, кого уже лет 200 как нет, но не все же такие (я надеюсь).
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №2134
| Тема: New York - Большое Яблоко
написано: 7 марта 2018, 07:08
| Отредактировано: YikxX - 7 марта 2018, 07:46
Одри Тейлор в Аэропорту рассказывает о пиротехнических шоу сестры Сигурд и предлагает расспросить ее об этом, если интересно. Только вот сестра уже несколько суток как мертва. Опять что-то сломалось или просто не учтено, что я там побываю до задания этого чела с фабрики и выполню квест сестры?
Кстати, нашел то слово - это "на сколько". "На сколько потянут мои грехи", "На сколько подорожает" и "Насколько я помню...", "Насколько я знаю".
Добавлено (07 Марта 2018, 04:47) --------------------------------------------- После закрытия квеста "Дорога во тьме" дверь, которая ведет из комнаты с ресепшеном (где Линда тусит) в коридор, ведущий к столовой, оказалась закрыта, пришлось unlock-нуть ее, иначе никак не попасть к мистеру Дугласу, хотя бригадир сказал, что он меня ждет. И дверь из столовой в коридор тоже писала, что нужен ключ, но была открыта и поэтому unlock не понадобилась.
Добавлено (07 Марта 2018, 10:08) --------------------------------------------- Короче, нафиг это чтение темы в поисках ответа - только заспойлерил себе то, что еще не проходил. Спрошу лучше тут. Приперся к Вуковичу, сложил (идиот) все патроны в шкаф, Вукович предложил выметаться, пока он добрый. Ну мой ГГ подофигел от такой наглости, отмутузил охрану, забрал у одного автомат, а дальше дело техники... Но Вукович не умирает, ибо бессмертен. Чую, что-то не так, перегрузился, решил проверить, куда там маркер кажет. Кажет он на верстак и дальше то что? Мой ГГ должен был собрать оружие там и всем навалять? Так не из чего. Я самоделками уж с уровня 10-го как не пользуюсь. Или я что-то упустил? Вроде там везде понажимал, инструмент и кристаллы взял, молоток даже с ключем прихватил. В общем застрял я, что дальше то делать? Upd: Разобрался, только костыль не нашел, пришлось консолью добавить.
YikxXOffline
Сообщение №2135
написано: 7 марта 2018, 17:30
| Отредактировано: YikxX - 7 марта 2018, 17:34
Spalny_Vagon, после завершения квеста "Долгая дорога во тьме" от бригадира в столовую, там дверь требующая ключ, но распахнутая. Потом в конце коридора дверь, которая ведет на ресепшен - она закрыта на ключ ее пришлось анлокать. Ну а дальше уже наверх к Дугласу без проблем. Переиграл еще раз с момента сдачи квеста бригадиру (мол, Пирамидоголовый нас больше не побеспокоит) - ничего не поменялось, двери так же оказались требующими ключ, одна распахнута, другую пришлось анлокать.
Костыль может в текстуры провалился - я там 3 раза все обошел. Переиграю и перепроверю.
Добавлено (07 Марта 2018, 18:26) --------------------------------------------- А как насчет повесить на стадию 86 квеста "Люди металла" нечто вроде
Код
IPDoorRealRef.unlock IPDoorEatRef.unlock
Так сказать, во избежание. Хуже то ведь не будет.
Добавлено (07 Марта 2018, 18:41) --------------------------------------------- Чудесные чудо-двери, действительно. Попробовал - не помогает.
Добавлено (07 Марта 2018, 20:30) --------------------------------------------- Короче, победил я эти двери.
В скрипт квеста "Люди металла" добавил следующие строки
Код
if player.getincell 1NYIronPepole03 && getstage IPWorkQuest == 86 && doOnceDoors == 0 IPDoorRealRef.unlock IPDoorEatRef.unlock set dooncedoors to 1 endif
После этого двери открылись как миленькие и я нормально прошел до Дугласа. Правда, когда я вышел в город и потом вернулся, обе двери опять закрылись. Придется, видимо, убирать DoOnce и менять условие стадии на >= 86, чтобы скрипт эти заколдованные двери постоянно сам открывал. С входной дверью, кстати, никаких подобных проблем нет.
YikxXOffline
Сообщение №2136
написано: 8 марта 2018, 15:43
| Отредактировано: YikxX - 8 марта 2018, 07:26
Spalny_Vagon, тоже вариант и намного компактнее, спасибо. Почему они лочатся, понять нетрудно - они уже созданы такими, с локом в 255. Непонятно, почему они сбрасываются в это состояние в определенный момент игры или при выходе в Нью-Йорк.
Добавлено (08 Марта 2018, 04:11) --------------------------------------------- В общем вот фикс для заколдованных дверей в офисе Карлайн Индастриз. Может сгодится кому.
Добавлено (08 Марта 2018, 18:43) --------------------------------------------- Кстати, "I have to go now" вместо "Мне пора идти" тоже бы подправить, а то проскакивает иногда.
Да, есть, я просто не на той лестнице искал - думал в лаборатории, а не в другом интериоре.
Добавлено (11 Марта 2018, 05:20) --------------------------------------------- А можно сделать, чтобы жители Приюта на баржах не отправлялись купаться постоянно, прыгая в воду с синего прицепа возле баржи Натки? А то по квестам их достало уже доставать оттуда и радиацию хватать.
YikxXOffline
Сообщение №2140
| Тема: Помощь по моддингу
написано: 11 марта 2018, 11:43
| Отредактировано: YikxX - 11 марта 2018, 11:48
теперь урон у оружия с износом не уменьшается ( всегда в этой игре это бесило)
Осталось прикрутить силовуху с батарейками и строительство
ApeX, ничего странного в том, что в Эдите показан экзешник, нет. Как раз для этого нужен файл, который идет с Эдитом и называется Fallout3.Hardcoded.keep.this.with.the.exe.and.otherwise.ignore.it.I.really.mean.it.dat
P.S. А что у вас у всех такие Эдиты то старые? 3.2 уже давно на дворе
YikxXOffline
Сообщение №2141
написано: 11 марта 2018, 13:23
| Отредактировано: YikxX - 11 марта 2018, 13:30
КсюXa, от оно чё, Михалыч И ведь не исправишь - ГЕКК после загрузки этого ворлдспейса и при попытке что-либо выбрать уходит в задумчивое состояние, из которого не возвращается. А ждать по нескольку минут пока тот же Вилли наплавается - ну не комильфо вообще.
Может туда триггер какой повесить, если непись на него наступает, то ему вдруг сразу страстно хочется перекинуться парой фраз с Эдвардом, например (он, вроде, туда не ходит никогда). Триггер работает, пока не починят баркас Натки. Такое возможно (триггеры для неписей)?
Spalny_Vagon, бывает еще Элен (у которой квест "Свинина и бобы") тоже туда же забредает и купается. Больше, вроде, никого из жителей там не видел.
Вычитал, что Зельда дает какой-то квест. Пришел к ней, а квеста никакого нет. Только за поспать и за лечение. Рано пришел? А то делать вообще нечего, пока этот Гундерсон баркас починит. В Ричмонд что ли сбегать, Анклав пострелять?
Spalny_Vagon, а как познакомиться с квестом "Ворчун"? Ни рядом с почтой, ни внутри нее ничего не изменилось со времен прохождения "Детства золотого". Также не запускается "Странный пациент" или он только после "... рабства"?
Spalny_Vagon, предположение насчет сбрасывающейся в Порту туманной погоды. Это же вордспейс Нью-Йорк, а там в климате 3 погоды, с шансом в 33, как я понял. Никакой ссылки на только туманную погоду я там не нашел (может плохо искал?). Поэтому погода и меняется. По итогам копания в Фоэдите понял, что каждой ячейке вордспейса можно назначить свой климат (но не погоду). Так что берем ячейки вордспейса Нью-Йорк, которые относятся к Порту и вешаем на них отдельный климат (надо создать), где только туманная погода с шансом в 100. Поправьте, если что напутал.
YikxXOffline
Сообщение №2149
написано: 14 марта 2018, 11:26
| Отредактировано: YikxX - 14 марта 2018, 11:28
Spalny_Vagon, ясно. А можно узнать, в какой ячейке находится непосредственно Маяк? Хочу свою теорию проверить на практике.
Добавлено (14 Марта 2018, 14:37) --------------------------------------------- И еще, а почему маленьким вордспейсам (типа Общины..., Поселка рейдеров, Республики) вообще климат не прописан? Там берется общий?
Вроде работает. При быстром путешествии к Маяку климат был туманный в 10 из 10 случаев. То же самое и при выходе из Маяка (снизу или сверху). С катером - там сложнее, зависит от климата, который выпал в том месте, откуда ты приплыл. Такое впечатление, что получается что-то среднее между туманом и тем климатом, а потом все это постепенно переходит в туман.
Добавлено (14 Марта 2018, 18:16) --------------------------------------------- Я так понял, убивать патруль Анклава в метро нельзя? А то у меня Лютик пошла куда-то гулять и квест почему-то закрылся.
YikxXOffline
Сообщение №2152
написано: 14 марта 2018, 22:25
| Отредактировано: YikxX - 14 марта 2018, 22:27
Spalny_Vagon, да вроде не ломалось ничего, в прошлый раз я не убивал патруль, а прокрался со стелс-боем - все было так, как вы описали (Лютик сидела, потом встретил ее в Архивах). А вот убил патрули на той ветке, которая перед веткой с Фед. убежищем и началось... квест закрылся и Лютик пошла гулять. Куда она идет после Архивов я, правда, не заметил.
Зачем вообще эти извращения, если есть годами проверенный RX-Auto Incremental Save? Нужен только NVSE, те же слоты, то же время сохранения и т.п. Весит 9 КБ, перевод есть, ничего компилировать не надо.
Согласен, выкладывать перевод, в котором человеку еще самому надо скрипты компилировать... Хорошо хоть переводить не заставили.
Что-то только счас заметил. А кто в моде Статен-Айленд назвал Стэйтон-Айлендом? Там же после e еще буква n есть (Staten), правило a=эй тут не используется. Хотя, может в мире Фолла другие правила - они там даже с названием Всемирного торгового центра определиться не могут, кто как называет.
Spalny_Vagon, а надо? Или там Staten Island тоже как-то не так написано? Скажу сразу - как на инглише будет Шизик, Кулебяка (это вообще кто?) или Шмыга я не знаю.
А как Куперу морду набить правильно? Если просто так дать, то охрана набежит и положит, а никаких строчек в диалоге у него нет, только про покупку дури. Может ему в ногу из стелса стрельнуть из пистолета с глушителем, да только где его взять, этот пистолет?
Помнится, в неких соединенных штатах одного континента тоже такой лейтмотив был - а давайте мы вам дадим право оружие покупать и носить, вы его нехорошему дяде/тете покажете - он вас не тронет и все у вас будет хорошо. А теперь это оружие на улицах этих самых штатов сотнями (а может и тысячами) убивает тех, кто так надеялся, что все лично у них будет хорошо. Конечно, у нас, к счастью или сожалению (для кого как), не штаты, да и оружие совсем другое, но мало ли... Многоконцовая палка, однако