Это я уже поняла. И я способна менять решения. В своих предпочтениях я отталкиваюсь. не как Вы - из опыта и размышлений, а из информации, нахватанной по верхам. Если Вы посчитаете, что мне будет оптимальнее взять АМД, то я прислушаюсь к Вашему мнению.
Разгоном не занималась и не собираюсь, 2 видеокарты - вряд ли, но не ислючено, но маловероятно. Комп для игр, 3д моделирования (случаются тяжёлые сцены), плюс хочу поковырять RealFlow (моделирование жидкости с анимацией), 2д графики (Фотошоп, Иллюстратор и тп).
Ну, я заказала уже всё в магазине, к завтрему обещались подготовить. Вечером поеду забирать железки
Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Особенно Chiana. Без вас туго бы мне пришлось.
Теперь главное подружить мою винду с новой материнкой, переставлять систему в канун нг стрёмно. Озабочусь этим уже после праздников.
Ах да, это может быть интересным, выяснила что бп потребляет не всю заявленную мощность, а ровно столько сколько нужно органам на данный момент. Поэтому решилась, всё же, на бп 900Вт. Видяху взяла Радеон, благодаря Chiana
Переплачивать за то что "у меня самая-самая и ну просто у-у-ух... ни у кого во дворе такой нет!"
Ну, я даже согласна с такой позицией. Но мне так хочется иметь быстрого и надёжного скакуна, что приходиться мучаться с выбором и других мучать Знаете, как обидно, когда хочешь отрендерить не очень сложную сцену с 2мя объектами с материалом типа керамика и парой лампочек, но в разрешении 4500х4500, а макс закрывается, даже не попрощавшись.
Тады придётся 1 резак демонтировать. Иначе не влезет. Ну и фиг. Всё равно, сейчас редко двд приводами пользуюсь, не то что раньше.
Кстати, я тут подумала, отчего перемычка на моей видяхе коцнулась. Пришла к выводу, что карта работала уже на пределе, и кулер так ненормально разгонялся, что воздухом сам себя прижимал слишком сильно. Так что, пришло время Х менять видеокарту. Заодно и всё остальное, оно даже старше видяхи. Это я медитирую на тему - Не зря я затеяла весь этот гемор
Хочу поблагодарить и поздравить с наступающим Новым годом всю администрацию и пользователей этого замечательного сайта! Персональная благодарность и нижайший поклон Chiana, Elones, volk007 и 2GaRiN, которые взяли на себя хлопоты и помогли мне в трудную минуту. Без их советов мне пришлось бы очень трудно. Спасибо!
Вообще, странное дело: то ли народ так любит угнетённых, какими бы они ни были, то ли маги колдувают прям за экран монитора, но почему-то большинство, не смотря ни на что, встаёт на их сторону. Это, прям, казус какой-то.
Дык Его и заказала - вот этот. Теперь суматошно бэкапирую всё, что возможно забэкапить. Упёрлась в неизвестность с бэкапом инфы в настольных гаджетах. Винда всегда была недружелюбна к резервному архивированию. Либо всё, либо ковыряйся сам.
Мистер, о нет! Это всё остаётся от старого компа. Тем более, что отдельно у меня мыша нет, есть планшет. Клава - непромокаемая, плоская, еле найденная по магазинам. Колонки - старьё редкостное, но деревянное и кондовое, а все попытки их сменить терпят неудачу. Последними были навороченные колонки от Логитеч с сенсорным управлением, так безвозвратно сдохли через пол года. Винты и резаки тож от старого унаследуются. А больше ничего и не надо
тут высказывалось мнение что текстуры ацтой это у тех кто пишет компы ацтой текстуры в игре очень хорошие даже отличные особенно воды
Мы в одну и ту же игру играем? О-о
Когда я в современной игре вижу пиксель, то как-то сомнительно считать текстуры хорошими. И, когда смотрите скрины модов с ретекстурами до и после, никаких сомнений не возникает? Если нет, то, видимо, Вы слишком непритязательны.
Мистер, если игра, при этом ставится, то ничего страшного. Возможно, данные буфферизируются сперва с двд на винт, а потом читаются уже из темпа. Но ждём спецов, что они скажут.
middim, вариант FoKLest самый правильный, он предназначен специально для уменьшения размера изображения.
a4papka, если меш имеет NiAlphaProperty, то, да, достаточно только отредактировать альфа-канал нужной текстуры. В противном случае, нужно добавить мешу NiAlphaProperty.
Anrail, полагаю, что рисуются руками поверх либо старой текстуры, либо текстурной развёртки, которую легко можно получить, открыв модель в NifScope, нажав пк на меше в окне просмотра -> Texture -> Export Template. Вылезет окно с настройками экспорта, нужно будет указать имя и необходимый размер. Нажав кнопку ОК, получим файл .tga с выбранным именем рядом с препарируемым нифом. Как конкретно рисовать текстуру - сложно описать в пределах поста. Если Вы хорошо рисуете, то можно и нарисовать. Можно брать готовые текстуры-поверхности (кожа, метал, дерево) и поверх них дорисовывать детали, активно пользуясь фильтрами, разными инструментами и стилями.
Ой, много их. Начиная Винни Пухом, продолжая Хеллсингом из аниме-сериала и заканчивая... никем не заканчивая, ибо я собираюсь дополнять список. Во всяком случае, очень на это надеюсь.
Возможно, я ошиблась и не просекла всю фишку. Но, если в первого Ведьмака я играла с удовольствием и залпом, то второго закрыла, едва выйдя с корабля на берег. Ждала я, ждала, когда же меня спустят с поводка и дадут действовать самостоятельно, но так и не дождалась. В общем, слишком долгое вступление, имхо, задолбало.
Demolir, 1stperson - это модель для вида от первого лица. В инвентаре показывается, так называемая, ground модель. А зачем Вам изменять координацию модели?
Мне больше опера нравится - комбайн потому что. В принципе, для комфортной работы ничего не надо специально добавлять, всё уже есть - почта, заметки, панель быстрого доступа, комбинирование вкладок, запоминание паролей и эээ.. а больше мне ничего и не надо Ещё безмерно радует синхронизация, при переустановке системы - одной головной болью меньше. Не без косяков браузер, но я терплю. А уж с дополнениями всяческими полезными, он вообще конфетка. Всего 5 или 6 плагинов сделали моё пребывание в сети гораздо более комфортным. Лис мне показался более неудобным лично для меня. Почту надо ставить отдельно, заметок нет, папку загрузок нет возможности контолировать для каждого файла отдельно, всё сыпет в один мешок, разбирай потом. Хром вообще дикий, став не браузером по умолчанию, он потерял ко мне всякий интерес и перестал сохранять настройки при выходе. В топку таких капризуль Про ИЕ написать? Могу только плохое.
Моё детство проходило практически в тишине, по причине того, что у мамы была вегето-сосудистая дистония, они обе не переносили звуков. Поэтому я, как-то, не привыкла постоянно слушать музыку. Но, всё же, у меня были любимы исполнители и песни. Правда они, наверное, покажутся некоторым немного скучными. Это Карузо, Чайковский - Щелкунчик, внезапно Скуттер (это слушалось исключительно когда мамы не было дома, горомко и с синхронными воплями) и Робертино Лоретти, особенно его исполнение Вернись в Сорренто.
Консоль консоли рознь. Есть консоли - игровые приставки, а есть отладочная консоль прям в игре. Большинству недостатков Скайрима, как многие считают, мы обязаны первым. А во второй можно не только читы вводить, а, например, исправлять баги или менять скрытые настройки. Тем более модмейкерам без неё не обойтись частенько. Она ж потому и называется отладочной.