Помнится мне, в прошлой версии был скрипт, который отвечал за вероятность респауна и постоянно отписывал в консоль о запуске какого то квеста (точное название мне уже и не вспомнить)). Так вот... вопрос: при игре в новой версии есть ли какие нибудь подозрительные надписи в консоли при прогулке в пустошах?
KEKS, 1) 30 2) Теперь, чтобы вылечить сломанную руку или ногу - надо наложить медицинскую шину, чтобы вылечить поврежденную конечность (не покалеченную!) надо в специальном меню использовать на эту конечность стимпак и т.д.
если я всю игру прошел на чистом фоле без модов(ну только пару стволов добавил), будет ли тот сейв работать нармально с FWE ? или обязательно заново надо играть?
Желательно, конечно, начать сначала, но это не принципиально) Только если решишь продолжать, то после подключения фве и загрузки сейва - залезь в какой нибудь пустой дом и подожди неделю (игрового времени разумеется )
Не так давно состоялся релиз русской версии масштабной конверсии Oblivion от команды Bethplanet - Nehrim: на краю судьбы (немецкой команды SureAI). Все, кого "зацепило", пишите, что думаете о Nehrim и делитесь впечатлениями Разрешается: выкладывание скринов, обсуждение самой модификации и прохождения квестов, замечания по переводу, вопросы по геймплею.
Посмотрел, что за проблема... К сожалению с этим квестом я не сталкивался еще Вообще прошел до башни, где гг должен обучаться магии и прошел квест с поиском корней (где гг вспоминал свою историю)
Добавлено (27.09.2010, 15:52) --------------------------------------------- Ну ладно, пойду играть... Время хоть наконец то появилось
Добавлено (27.09.2010, 16:30) --------------------------------------------- Тааак... Поиграв в нерим, столкнулся с такой проблемой при запуске обливиона: пропали сейвы, а вместо них остались сейвы нерима... эххх... или я с ума схожу, или так и должно быть Выход вижу только один - взаимозаменяемая папка Saves в папке "Мои документы/My Games/Oblivion" Придется в обливионе все начинать с самого начала...
Ну как сказать... подошел я как то к одной конюшне, хотел лошадь купить, спросил, мне сказали что то про пони - я согласился... смотрю, а там вовсе не пони, а самая обыкновенная лошадь нормальных лошадиных размеров PS: ослов мне еще не кто не втюхивал
Дааа... жаль, что идеи GTS не развиваются! Его бы совместно с EMOD использовать, чтобы новые локации были не на Столичной пустоши, а где нибудь в других местах! Если автор EMOD так уважает GTS, то почему бы ему не использовать их вместе?! У меня если честно после чтения различной инфы по геймплею (и не только) FallOut NW и чтения ответа, представленного OMULGAMA как то даже желание поиграть в NW пропало
Tafir, Покопайся в дневнике, там указывается нужное количество навыка оружейник для ковки и т.д. Для переплавки самородков надо использовать кузнечные меха, которые возле горна, а потом активировать сам горн. Когда будут металические слитки, подходишь к наковальне и активируешь (нужен молот, обычный ремонтный молот)), ну а дальше... там все понятно))) Кроме одного Ковать можно только оружие 1го уровня (там кстати перевод корявый - у меня вместо кинжала уже во 2й раз выковался короткий меч ), 2й уровень недоступен (наверно надо какого то учителя искать). Выкованное оружие можно заточить (подойти к точильному камню и активировать - это такое каменное колесо ). Пока это все, что я выяснил о кузнечном ремесле в нериме.
swindler, Еще варианты: 1) "Мелкая" улетает в космос (бред конечно, но все же... мало ли)) 2) "Мелкая" отправляется в убежище 101 и дальше все идет как было в детстве гг 3) "Мелкая" идет к очистителю воды и активирует его (совсем уж фантастика ... хм... отличная идея для рассказа) 4) "Мелкая" находит в пустошах Амату (тоже бред)) 5) "Мелкая" находит в пустошах "мелкого гг" (ну это уже полнейший бред!) 6) "Мелкая" приходит в Литл Лэмплайт и остается там жить
Вот и мой рассказ не шедевр конечно, но я надеюсь, что кому нибудь понравится
Маленькая гостья из прошлого (основано на реальных событиях)
Был самый обыкновенный день из всех обыкновенных дней в жизни Столичной пустоши. Небольшой отряд из пяти человек зашел в район станции метро Дюпон. В отряде было две женщины и трое мужчин. Все очень хорошо вооружены и без сомнения крайне опасны. Опасны хотя бы потому, что не напрягаясь, они буквально истребляли тяжеловооруженный отряд анклава, прибывший в это место совершенно случайно (или не случайно?). *** Маленькая девочка, лет десяти, открыла глаза. Она лежала на пыльной кровати в грязной запыленной комнате, окно которой, смотревшее на набережную реки, было заколочено. Не понимая абсолютно ничего, девочка села на край кровати и осмотрелась. Девочка была одета в розовое платьице, на левой руке красовались часы с синим ремешком. У противоположной стены в одном углу стоял полуразвалившийся шкаф, в другом углу ящик с игрушками, среди которых лежал пыльный, отчасти порванный, плюшевый медведь. Девочка слезла с края кровати, надела серые сандалии и вышла из комнаты, пытаясь понять: что же все-таки случилось, и почему она не узнает свой дом, в котором она живет (или жила?) со своими родителями – Элеонорой и Маркусом Алмодовар. В коридоре также было пыльно и грязно, на стенах висело несколько рамок с фотографиями. Рамки были в ужасном состоянии: покореженные и с разбитым стеклом, а в некоторых рамках даже не было фотографий. В голову нагло просачивалась мысль о том, что родители уже очень давно куда-то уехали в спешке, оставив маленькую Анну совсем одну. К горлу подступил комок, девочка чувствовала некую обиду, на ее глазах выступили слезы, и глаза засверкали в тусклом освещении чудом уцелевшей лампы на потолке. Вдруг послышался какой-то странный шум на улице, очень похожий на выстрелы. Откуда девочка знала, как отличить шум выстрелов? Просто ее отец был военным, много рассказывал своей любопытной дочке о войне с Китаем и даже научил ее стрелять из настоящего оружия. Анна, прекратив осмотр дома, выбежала на улицу. Семья Анны жила в квартире небольшого жилого здания, недалеко от станции метро Дюпон. Выбежав на улицу, девочка ужаснулась. Ее глазам предстала картина, состоящая из полуразрушенных жилых многоэтажных домов, обломки которых завалили почти всю улицу. Местами встречались ржавые, помятые и в большинстве своем развалившиеся автомобили. Наконец Анна увидела источник шума – это были выстрелы из странного на вид оружия, которое Анна никогда и нигде не видела. Отец ей много рассказывал об оружии, показывал многочисленные картинки и реальные фотографии оружия, но ни одно из них не было похоже на это. К слову о хозяевах оружия… Они тоже были какими-то странными. На глазах у нее они стреляли во что-то черное, лежащее на земле и отдаленно напоминающее человеческие силуэты. Анна насчитала пять человек: трое, по всей видимости, были мужчинами, и еще две женщины. Двое мужчин были одинаково одеты – все в черном, включая шлемы, маски и очки. Третий был тоже в черном шлеме с маской и в зеленой броне, которую Анна уже видела на одной из отцовских фотографий. Женщины, как заметила девочка, были только в нижнем белье черного цвета, длинных черных сапогах. Их обвивали какие-то странные ремни, тянущиеся откуда-то из-за их спин. У одной женщины на лице была странного вида маска, представлявшая из себя пару изогнутых трубок и цветное стекло между ними, при этом конструкция напоминала крепление брэйкетов для зубов. У другой был только один глаз, вместо другого была очень странная пробка с зеленой точкой в центре. Один из мужчин, только заметив девочку, сразу стал пристально наблюдать за ней. Анна испугалась, но стараясь скрыть это, спокойно, как ни в чем не бывало пошла по улице, прочь от странных людей. Она шла к выходу на набережную, оборачиваясь, время от времени, чтобы посмотреть, как ведет себя тот мужчина. Он снял маску и очки, обнажая свое лицо, выражавшее удивление и вопрос. Анна услышала, как он вполголоса, зачарованно глядя на нее, сказал, что-то типа: “Я схожу с ума?”. “Странный дядя…” – подумала Анна, немного ускоряя шаг. Вот она подошла к набережной и остановилась, осматривая все вокруг. Увиденное одновременно поразило ее, напугало и даже немного заинтересовало. Что же тут произошло? Все, что предстало детскому взору, было разрушено, развалено, разбито. Девочка не знала, что делать дальше. Вспомнив про Супермарт на другом берегу, она решила дойти до него. А что, если он не разрушен?! А что, если там есть люди?! Ведь там всегда полно людей! Не таких, как те, которые плелись за ней, словно стая падальщиков, преследующих умирающую добычу. Анне показалось, что тот странный мужчина назвал ее Брисой. Немного позже она услышала щелчок и звук вспышки фотокамеры, а может ей и это показалось. “Мне надо на ту сторону” – сказала сама себе Анна. До ближайшего моста было далеко, да и ей хотелось побыстрее оказаться как можно дальше от этой навязчивой компании. И она решила плыть. Плавала Анна хорошо, как и учил ее отец. Да он вообще много чему научил ее. В Спрингвейльской школе, где она училась, Анна могла сильно избить любого мальчика, который попытался дернуть ее за волосы или ущипнуть, или разозлить ее еще каким-нибудь способом. Школа... “А что же со школой?” – вдруг воскликнула Анна, вновь оглядывая руины города. Ей вспомнились другие дети, с которыми она вместе училась. Ей вспомнился Литл Лэмплайт – это место, где местные ребята устроили что-то вроде своего дома. Обычно дети мечтают о доме на дереве, а тут у детей был дом в пещерах. “Да, это то самое место, где точно кто-нибудь есть. Туда я и направлюсь!” – ликуя в душе, сказала сама себе Анна и подумала, что неплохо было бы навестить ее бабушку в Андейле, а вдруг разрушения его не затронули. Анна спустилась с набережной на небольшие скалы, торчащие из воды, и опустила туда руку. “Теплая!” – не без радости заметила Анна, спрыгнула в воду и поплыла. Подплыв к противоположному берегу, она заметила, что все тот же странный дядя смотрит на нее как молнией ушибленный, стоя на краю набережной, и что то бормоча о какой-то там радиации. Кстати, Анна услышала, как ее опять назвали Брисой и сфотографировали. Отвернувшись от своих преследователей, она зашагала по направлению к Супермарту. Нигде вокруг не было нормальной дороги. Асфальт в тех местах, где был, представлял собой мозаику, которую кто-то явно очень нехороший разбросал по всей округе. Проходя мимо Супермарта, Анна обернулась и увидела все тех же странных людей, колонной идущих за ней. Решив никуда не заходить, а сразу, напрямую двигаться сначала к школе, а потом и к Андейлу, девочка прошла мимо Супермарта. Странные люди догоняли ее. Когда они, наконец, поравнялись с Анной, она заметила, что адекватным, несмотря на глупое выражение лица, выглядел только один человек, тот в черной одежде и жилете с большим количеством карманов, который не сводил с нее взгляда. Фотокамеры при нем не было, как ни старалась увидеть ее Анна, но при этом он как-то фотографировал ее время от времени. Странно. Все это настораживало девочку, но угрозы от этого человека она, почему то не чувствовала. Остальные люди, как заметила Анна, представляли собой толи рабов, толи зомби, безмолвно бредущих за “фотографом без фотокамеры”. Также Анна слышала, как этот самый фотограф называл двух мужчин балбесами и оболтусами, а женщин – гаремом. Значения этих слов Анна не знала. Компания из двух женщин, трех мужчин и одной маленькой девочки добралась до Спрингвейла. Подходя к нему, девочка заметила странную груду мусора с двигателем от самолета почти на самой вершине. “Раньше этого здесь не было…” – задумалась она. Уже отсюда Анна видела развалины своей школы. Школы больше нет. Осознав это, девочка пошла дальше через Спрингвейл к дороге на Андейл, где она надеялась найти свою бабушку. Проходя мимо пещеры, вход в которую был прегражден деревянной дверью, Анна заметила впереди, на обломках чего-то, группу людей, сильно напоминающих ей средневековых рыцарей. Правда, эти рыцари, были в ржавой броне. Поравнявшись, она попыталась заговорить с ними, но в ответ слышала только: “ На вашего брата у меня нет времени, туземец”, “ Иди лучше донимай слюнтяев из братства!” и “ Эй, туземец, иди лучше ковыряй в носу, или чем вы там занимаетесь?”. Все это было очень странно и непонятно. Почему ее, маленькую девочку, вдруг называют туземцем? Кто такие слюнтяи из братства стали? А когда ей сказали про ковыряние в носу, она и вовсе обиделась. Посчитав этих рыцарей за простых грубиянов, да еще и в ржавой броне, Анна пошла дальше. Только сейчас девочка задумалась о том, что же стало с ее родными местами. Где зеленая трава, цветущие деревья? Где Солнце? Сейчас открывшийся вид напоминал скорее серую безжизненную пустыню, в которой было очень много таких же серых и безжизненных скал и камней. На пути к Андейлу небольшой компании путешественников предстояло пересечь Файрфакс. Это жилой район. На подходе к нему отряд встретил странных людей в черной сверкающей молниями на плечах броне. “Это же тяжелая тесла броня!” – тут же вспомнила Анна. Заметив приближение отряда, эти люди неспешно двинулись навстречу. Вперед, закрывая Анну выбежали ее сопровождающие и начали стрелять из своего странного оружия. Когда последний из людей в тесла броне упал, Анна увидела, что из его рук выпал пистолет с разного рода трубками и прозрачными элементами, внутри которых слегка светилось что-то зеленое. Это был плазменный пистолет. Анна тут же его подхватила и повесила сбоку на ремешок своего платьица. Как оказалось по пришествии в Файрфакс, он был большей частью разрушен и заброшен, если не считать несколько человек бежавших навстречу компании. Анна выстрелила в одного из бежавших из своего плазменного пистолета, превратив супостата в неприятного вида зеленую жижу. Гарем выступил вперед и за несколько выстрелов уложил всех остальных оборванцев. Последним был убит полуголый грязный и оборванный бомж с прической в стиле могавк. В правой руке он держал какую-то трубу. А когда он бежал навстречу гарему, то дико хохотал (примерно так: Йо-хо-хо-хо-хо), как будто только что резко сел на велосипед без сидушки. Так маленький отряд миновал Файрфакс и направился дальше по пустошам к Андейлу. По пути был встречен скорпион, поразивший своими размерами маленькую Анну. Однако, благодаря гарему, от скорпиона в скором времени остались лишь отдельные части тела. Анна слышала, как фотограф ругал Оболтуса и Балбеса словами, суть которых Анне знать не полагалось, в виду ее возраста. “Хм… наверно это их имена…” – думала Анна. Прошло еще немного времени, и отряд подошел к Андейлу. Увидев деревню, девочка держалась из последних сил, чтобы не думать о том, что могло произойти с ее бабушкой. Здесь, в Андейле, среди маленьких, местами разрушенных одноэтажных домиков с заколоченными окнами и дверями делать больше было нечего. И Анна зашагала по направлению к старому кинотеатру под открытым небом, который был как раз недалеко от местожительства ее бабушки. По пути к кинотеатру Анна услышала тот же хохот, что и тогда в Файрфаксе. Стараниями женщины с брэйкетами этот хохот быстро затих. Проходя мимо кинотеатра, маленькая Анна увидела большое скопление проржавевших, казалось бы, насквозь, машин перед старым облезлым экраном. Ей вспомнилось, как она бывала здесь со своей бабушкой. Останавливаться, и предаваться ностальгии было некогда. Отряд шел дальше. Пройдя электростанцию, компания вышла на дорогу. Следуя за Анной и ни на шаг, не отставая от нее, вся компания свернула налево. По пути им ничего не встретилось. Гарем явно скучал. Странно, может Анне это показалось, но она увидела что-то до боли знакомое в чертах лица одноглазой женщины. Эта женщина, кстати, старалась идти как можно ближе всех к Анне. А фотограф продолжал заниматься своим делом: фотографировать Анну, называя ее Брисой, хвалить гарем и ругать Оболтуса с Балбесом. Там, где раньше возвышалась дорога на опорах, как называла ее Анна, были в основном развалины, но вот показалась более уцелевшая ее часть с целой опорой, возле которой стояли дома, больше напоминающие шалаши. Не решаясь подойти к ним, Анна повернула направо, а за ней и все сопровождение. Осталась финишная прямая к Литл Лэмплайту. Анна ускорила шаг. Отряд последовал ее примеру. Неожиданно из-за скалы впереди показался медведь. Или это было что-то напоминающее медведя. Может раньше это и был медведь, но он давно издох, пролежал так пару месяцев, а потом встал и вышел навстречу небольшому отряду. Надо сказать, воняло от медведя ну просто жуть! Анна, зажав нос, отбежала за представительницу гарема с брэйкетами и даже присела, стараясь не дышать. Медведя убили, но вонять он не перестал. Поэтому Анна вскочила и со всех ног побежала к входу в Литл Лэмплайт. Сопровождение отстало от девочки и вскоре потеряло ее из виду. Только тот человек без фотокамеры успел напоследок сделать еще несколько фотографий. Анна была уже почти возле пещер. Она уже видела этот деревянный домик у входа как вдруг… Яркая вспышка… Анна почувствовала, что падает на землю, приготовилась принять удар, но вместо падения на твердую поверхность она провалилась в темноту… *** - Бабушка, бабушка! – кричала маленькая Бриса: “У меня будет сестренка!” Анна открыла глаза и увидела свою внучку, радостно прыгающую у нее на глазах. “Ну вот, теперь тебе будет с кем играть” – ласково сказала Анна, погладив девочку по голове. - Мама, уже третий месяц, на узи сказали, что будет девочка – сказала подошедшая Сабрина. - Я беспокоюсь насчет войны – уже несколько грустно продолжила она. - Я не хочу и не буду переселяться в какое-то там убежище 101 – ответила Анна - Я прожила долгую и счастливую жизнь, мне не зачем занимать места в убежище, которое должно служить молодым! - Как знаешь, мама – сказала Сабрина - Как думаешь назвать свою вторую дочку? - спросила Анна - Мне нравится имя Амата – мечтательно произнесла Сабрина. Анна кивнула и с довольным видом устроилась поудобнее в своем любимом кресле-качалке. Она вспоминала свою молодость. Своего дядю, который работал в Волт Тек. Тот проект, над которым он тогда работал… Машина времени? Так вроде он это называл. Тогда еще молодая десятилетняя Анна из любопытства нажала одну из многочисленных кнопок и попала на ограниченное время в будущее. Все обошлось и она вернулась назад, в свое время с легким радиоактивным облучением. Сейчас же Анна думала о том, что она тогда увидела. Она думала, о том, что война действительно будет, что война оставит от ее родного города лишь руины. Думала о том странном фотографе и о его гареме…