Но убиваться за это мнение не буду. В своё время, с удовольствием играла в СимСити. Великолепный симулятор мэра, имхо. Читала, что её использовали даже при обучении кого-то там - то ли менеджеров, то ли ещё кого, не помню точно. То, что продолжило серию - отстой и редкостная нудятина, для детсадовцев, но делала продолжение не ЭА. Касательно провала с ДА2: игра получилась не то, чтобы провальная - потенциал у неё будь здоров. Но, видимо, ЭА так поджимала Биоваров, что этот потенциал повис жалкими ошмётками, лишь изредка попискивая с монитора.
Конечно, далеко не все из обнародованного по ДАИ мне нравится
Думаю, что так, чтобы всё нравилось, невозможно. Это из раздела идеального газа и прочих восхитительных, но несуществующих штук. В ДА2 меня больше всего раздражал нереализованны потенциал. Казалось: вот чуть тут, чуть там, и игра заиграет (сорь за тавтологию). И я так ментально пыталась это вытянуть из неё (знаете, как, при пересмотре фильма, знаешь, что тут будет ой и начинаешь невольно посылать мысленные сигналы, пытаясь предотвратить неизбежное), что это напрягало и раздражало. Вот ещё причина, почему меня так волнует выбор расы - это потенциал, в мире, где есть много рас, не иметь выбора расы выводит из себя. Короче, я за реализованный потенциал.
А я, помимо фантастики, ещё и детективы читала взахлёб. И про животных любила читать, особенно Дарелла. А ещё я историей индейцев увлекалась. Очень нравились книги Сат-Ока, Лизелотты Вельскопф-Генрих, Серой Совы. У Лонгфелло - совершенно потрясающая Песнь о Гайявате.
Если спросите - откуда Эти сказки и легенды С их лесным благоуханьем, Влажной свежестью долины, Голубым дымком вигвамов, Шумом рек и водопадов, Шумом, диким и стозвучным, Как в горах раскаты грома? - Я скажу вам, я отвечу:
"От лесов, равнин пустынных, От озер Страны Полночной, Из страны Оджибуэев, Из страны Дакотов диких, С гор и тундр, с болотных топей, Где среди осоки бродит Цапля сизая, Шух-шух-га. Повторяю эти сказки, Эти старые преданья По напевам сладкозвучным Музыканта Навадаги".
Если спросите, где слышал, Где нашел их Навадага, - Я скажу вам, я отвечу: "В гнездах певчих птиц, по рощам, На прудах, в норах бобровых, На лугах, в следах бизонов, На скалах, в орлиных гнездах.
Эти песни раздавались На болотах и на топях, В тундрах севера печальных: Читовэйк, зуек, там пел их, Манг, нырок, гусь дикий, Вава, Цапля сизая, Шух-шух-га, И глухарка, Мушкодаза".
Если б дальше вы спросили: "Кто же этот Навадага? Расскажи про Навадагу", - Я тотчас бы вам ответил На вопрос такою речью:
"Средь долины Тавазэнта, В тишине лугов зеленых, У излучистых потоков, Жил когда-то Навадага. Вкруг индейского селенья Расстилались нивы, долы, А вдали стояли сосны, Бор стоял, зеленый - летом, Белый - в зимние морозы, Полный вздохов, полный песен.
Те веселые потоки Были видны на долине По разливам их - весною, По ольхам сребристым - летом, По туману - в день осенний, По руслу - зимой холодной. Возле них жил Навадага Средь долины Тавазэнта, В тишине лугов зеленых.
Там он пел о Гайавате, Пел мне Песнь о Гайавате, - О его рожденье дивном О его великой жизни: Как постился и молился, Как трудился Гайавата, Чтоб народ его был счастлив, Чтоб он шел к добру и правде".
Вы, кто любите природу - Сумрак леса, шепот листьев, В блеске солнечном долины, Бурный ливень и метели, И стремительные реки В неприступных дебрях бора, И в горах раскаты грома, Что как хлопанье орлиных Тяжких крыльев раздаются, - Вам принес я эти саги, Эту Песнь о Гайавате!
Вы, кто любите легенды И народные баллады, Этот голос дней минувших, Голос прошлого, манящий К молчаливому раздумью, Говорящий так по-детски, Что едва уловит ухо, Песня это или сказка, - Вам из диких стран принес я Эту Песнь о Гайавате!
Вы, в чьем юном, чистом сердце Сохранилась вера в бога, В искру божью в человеке; Вы, кто помните, что вечно Человеческое сердце Знало горести, сомненья И порывы к светлой правде, Что в глубоком мраке жизни Нас ведет и укрепляет Провидение незримо, - Вам бесхитростно пою я Эту Песнь о Гайавате!
Вы, которые, блуждая По околицам зеленым, Где, склонившись на ограду, Поседевшую от моха, Барбарис висит, краснея, Забываетесь порою На запущенном погосте И читаете в раздумье На могильном камне надпись, Неумелую, простую, Но исполненную скорби, И любви, и чистой веры, - Прочитайте эти руны, Эту Песнь о Гайавате!
Во-во. Надо же было такое ляпнуть. И, главное, где. Сам напросился.
Кстати, занятен тот факт, что оба короля детектива: Конан Дойл и Агата Кристи - англичане. Честно говоря, я не знаю авторов детективов их уровня. Разве, что, Донцова. (не бейте! это шутка)
делает ярче, но глушит контраст. Наверное, контрастное все же лучше?
Не сказала бы. Тем более, Вы путаете ярче и светлее. Ярче - цвета, светлее - тон. У Вас - светлее. И мне светлее больше нравится, по той причине, что там тёмные места не заваливаются. Чрезмерно контрастное тоже не айс. Но, на самом деле, обе хороши, можно выбрать любую.
Поделюсь своим способом выбора из нескольких нравящихся картинок: закрыть глаза и тыкнуть пальцем, куда попадёшь, тому и быть. А то так можно до пенсии выбирать, попутно заработав нервный тик.
Star Craft 2 уже пройденный иногда запускаю, чтобы просто ролики посмотреть.
А я, вот, только в 1й играла. Посмотрела геймплейные ролики ко 2му - та же фигня, только графика покруче. Надо будет поиграть. Мне зергами нравилось, такие няшки.
Вообще, имхо, я бы не стала напрягаться, чтобы изобразить что-то кардинально отличное по тематике, чем уже существующие ачивки. Не в этом смысл пользовательского набора.
Римайер, хорошая статья, но, имхо, слишком субъективная. Я никогда не фетишировала одежду и аксессуары к ней, поэтому не сильно впечатлена повязыванием георгиевской ленточки в самых неожиданных местах. Мне вообще чужд символизм.
Повязывая чёрно-оранжевую ленточку, мы признаём, что мы есть.
Я, как-то, и без ленточки есть. А зрелище в умат пьяного, орущего непристойности стада, но с георгиевскими ленточками, ставит под сомнение их идеологическую причастность к великой Победе. И мне странно, что многие не понимают очевидного: самосознание и личность формируются изнутри и только самим носителем этой личности. Никакие внешние атрибуты и другие внешние факторы не в силах заполнить внутреннее пространство человека. Это самостоятельная работа. Любой эпатаж и внешние аттрибуты лишь на время прикрывают пустоту.
RazerPlunger, да что угодно, в принципе. То, что Вы перечислили - вполне подходит. Но я бы не стала это делать, поскольку народу, определённо, нравится яркое и блестящее. Одноцветные пиктограммы попросту не поймут.
RazerPlunger, обрежьте домашнюю антенну под корень, как это сделала я, и шлите лесом всех рекламщиков, предлагающих овер 300 каналов. И будет как у меня.
Поможите с экспортом кольца, пожалуйста! Оно у меня на метр от руки чара летает и не шевелится вместе с рукой. Скин и дисмембер наличиствуют. Вершины привязаны к пальцу.
Hellraiser, у меня есть знакомые, про которых я могу сказать, что они - красивые личности. Есть такие знакомые и не в Питере. Мне кажется, они везде есть, просто, их мало и они не такие шумные, как пустышки, поэтому их трудно заметить. И ещё я считаю, что в каждом человеке есть потенциал, только некоторые его доблестно закапывают или тратят на всякую фигню.