Форум » Записи участника [Koxae]

Результаты поиска
Koxae  Offline  Сообщение №1261 | Тема: Что такое RPG написано: 27 апреля 2013, 18:48

AlexxGreat, да, возможно, я смотрю на мир однобоко. Например, в той же Dragon Age 2 эта тенденция, к счастью, не прослеживается, хотя есть домик и можно даже замутить лав стори. Мне, просто, интересно, не станут ли Bethesda законодателями в жанре sims\rpg\action, поскольку многие разработчики невольно на них ориентируются.
Что касается социалки в Dragon Age, то она накрепко вплетена в сюжет и является частью прокачки чара, это не то же самое, что играть в бирюльки без всякого видимого толка для персонажа.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1262 | Тема: Что такое RPG написано: 27 апреля 2013, 19:24

Цитата ghost4luck

Skyrim крайне хреновый представитель RPG

В том то и увы, что TES начиналась как офигенная rpg, и, по инерции, Скайрим продолжают считать rpg\action, тогда как это уже практически не rpg.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1263 | Тема: Что такое RPG написано: 27 апреля 2013, 19:42

Цитата ghost4luck

Так правильнее.

Не убивайте мои последние иллюзии. mellow

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1264 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 27 апреля 2013, 20:16

Insomniac, не, это я знаю. Мне интересно где связь ключевых слов с настройками. Как я привела в примере - Имперская броня использует 3 ключевых слова, но попадает в одну категорию. И нигде эта связь явно не прослеживается.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1265 | Тема: Что такое RPG написано: 27 апреля 2013, 20:20

Цитата ghost4luck

А иногда даже без инвентаря

Фэйбл 3 тоже без оного. Его заменили комнатой. Идея оригинальная, конечно, но эээ... как бы помягче сказать... дурацкая, да.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1266 | Тема: Что такое RPG написано: 27 апреля 2013, 20:34

Цитата ghost4luck

Но как это адекватно, красиво и удобно сделать - фиг знает.

Да по разному можно, от заклинания бездонной сумки, до подпространственного кластера. Другое дело, что инвентарь, как-то, привычнее. Тем более, один фиг - щёлкать пальцами, вызывая чемодан с хламом, или нажать кнопку I, вызывая, по сути, то же самое.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1267 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 08:13

Kris†a™, важен отыгрышь роли, базирующийся на навыках и характеристиках, а не просто фантазии игрока на тему "кто мой чар".

«Герои Меча и Магии» — культовая компьютерная игра в жанре пошаговой стратегии с ролевыми элементами
Так что, как раз таки, Герои частично и есть rpg. А, вот, Скайрим уже нет.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1268 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 09:12

Цитата ghost4luck

2. Характеристики: сила, ловкость, воля, конституция
3. Способности/специализация: особенности выбранного класса - набор навыков и/или улучшение каких-либо характеристик.

Угу. Сидишь и мучительно думаешь: на что из этого богатства потратить с трудом добытую экспу. Один неверный шаг иногда мог запороть чара.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1269 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 09:16

Цитата Римайер

вот первоисточник.

В первую очередь Пиркса и вспомнила. :D Хотя мне у Лема больше Кибериада нравится.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1270 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 09:28

Римайер, каждому своё. Так и должно быть. smile2

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1271 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 10:03

Цитата ghost4luck

Из последних настоящих RPG меня зацепила дилогия Drakensang.

Да, хорошая игра. Жаль закрыли из-за похожести на ДЭ. Мне она понравилась больше. Уж точно лучше 2й части.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1272 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 10:15 | Отредактировано: Koxae - 28 апреля 2013, 10:18

Цитата Kris†a™

Надеялась на интересную, конструктивную дискуссию

Ну, пока Вы будете на любые аргументы, вместо контраргументов писать: это отсебятина - конструктивного диалога и не получится, поскольку приводит дискуссию к базарному варианту: Дурак - Сам дурак.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1273 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 28 апреля 2013, 10:23 | Отредактировано: Koxae - 28 апреля 2013, 10:23

Цитата AleksandrAvan

и в первом и во втором sResourceArchiveList прописанаSkyrim - Textures_armor2.bsa, Skyrim - Textures_armor3.bsa???

Только во втором. Skyrim - Textures_armor.bsa, Skyrim - Textures_armor2.bsa и Skyrim - Textures_armor3.bsa - это разные архивы.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1274 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 11:46

Artem, никто и не говорит, что игра должна быть ограничена одним жанром. Мы тут просто трепемся на тему: что делает из игры rpg.

Цитата Artem

Всегда приятнее совмещать жанры и делать приятные комбинации. Ведь так?

Безусловно. ok Мало того, наверное, если бы в Morrowind не было бы элементов экшен, то он бы потерял изрядную долю своего очарования. Но совмещать нужно грамотно, полноценно встраивая элементы жанра в общую механику игры, иначе получится нечто несъедобное. Это относится не только к играм, но и, например, к кино. Я, вот, не люблю читстые хорроры или комедии, предпочитая хоррор тире комедия, так гораздо смешнее и интереснее. Для примера: Зловещие мертвецы 3, Зомбилэнд.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1275 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 12:09

Кстати, нашла занятную таблицу с классификацией жанров.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1276 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 12:48

Цитата LightAction

это жанр Hack and Slash и его давно уже выделяют как отдельный

Да. И я его не очень люблю, поскольку начинаю засыпать от монотонности. Именно поэтому у меня не покатили Сакред 2 и Магия крови. Но, как мне хажется, хак-энд-слэш не бывает отдельным жанром, игры подобного рода, всё равно, базируются на rpg или action основе.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1277 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 13:46

KAIN48, приветствую!
Я тоже всякую макулатуру читаю, типа юмористической фэнтази. Очень много шлака, но, бывает, попадаются и весьма неплохие вещи.
А ещё мне нравится Терри Пратчетт. Считаю его одним из столпов фэнтази.
Эх, а, ведь, раньше, я читала "серьёзную" фантастику: Стругацкие, Лем, Казанцев, Брэдберри. Вот, Беляева никогда не любила, в смысле - его произведения (с чего бы мне Беляева любить, я его, даже, не знаю). По мне, так, они скучные.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1278 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 13:49

Цитата ghost4luck

из-за ухудшения почти всех компонентов игры

Ну, даже не ухудшения, скорее, упрощения. Ведь, кому-то это может показаться даже улучшением, поскольку не надо думать, высчитывать статы, просчитывать тактику, корпеть над прокачкой.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1279 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 14:23

Цитата ghost4luck

в RPG всегда можно было гулять туда-сюда и заниматься чем хочешь

Не всегда. Например, Dungeon Siege - жёстко линейная rpg, которая, тем не менее, мне понравилась.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1280 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 14:31

Цитата Kris†a™

Разработчиками заявлена как RPG.

Я следую принципу: если что-то выглядит как собака, лает как собака, то это - собака. Разработчики могут заявлять что угодно, но я доверяю только собственным наблюдениям.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1281 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 14:58 | Отредактировано: Koxae - 28 апреля 2013, 15:00

Цитата Kris†a™

Поскольку обсуждается сам жанр а не отдельно взятая игра...

Ну, как бы, мы тут приводим в пример разные игры, не только Скайрим, ибо без примеров, действительно, никак. Но Вы, отчего-то, замечаете только слово Скайрим и то, что его окружает. На Скариме какое-то табу? Или это какие-то Ваши личные запреты?
Почему Вы, например, не придрались к тому, что я написала про Хоука? Или про Сакред. Или про то, что написали про ГТА.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1282 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 15:10

Цитата Kris†a™

потому, что сам старт топика - предвзятый

Это Ваши личные впечатления. Мне так не показалось.

И давайте уже заканчивать препирательства и вернёмся к теме. Если есть что по теме: милости просим. В противном случае, не будем засорять тему.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1283 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 15:15

Цитата ghost4luck

Дагот Ур хочет взорвать гору и уничтожить мир? Нет.

А как же мечты Ура о всеобщем просветлении посредством корпруса?

LightAction, не придирайтесь к словам.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1284 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 15:32

LightAction, не угадали. Спор заключается в личном мнении касательно жанра rpg и принадлежности к нему той или иной игры. Желательно аргументированном мнении.

Цитата LightAction

есть шанс на новые увлекательные игры.

Смотрим на статистику: DA2 - хуже, ME3 - хуже, Sacred 2 - хуже, Skyrim - хуже (список можно продолжить). И не потому, что это моё личное восприятие, дело в оскуднении геймплейной составляющей, урезании вариативности, которая была присуща предшественникам, упразднении rpg элементов. Да, появились новые элементы, что, несомненно, радует, но общая картина обеднения геймплея, как rpg практически сводит эти фишки на нет.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1285 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 15:38

Цитата Kris†a™

Я уже поняла, что фактов и разбирательства интересной темы не будет.

Не надо судить и оскорблять пользователей. Учитесь защищать своё мнение, а не писать завуалированное: все дураки. Никто не собирается Вас ни в чём переубеждать, как и других. Обмен мнениями - не повод для конфронтаций.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1286 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 15:42

Цитата ghost4luck

и другая более позитивная статистика: графика DA2 - лучше, ME3 - лучше, Sacerd 2 - лучше, Skyrim - лучше. Все уходит в "графон"

Кстати, NWN2 удалась, особенно аддон про маску. Интересно, ждёт ли нас продолжение. ^_^

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1287 | Тема: Что такое RPG написано: 28 апреля 2013, 16:12

Цитата 2GaRiN

То что качество игры упало, и чаще всего патчи делают даже хуже чем было - ФАКТ.

Ну, это можно списать на всё более усложняющийся движок. Правило Мерфи. К тому же, конкуренция подстёгивает, и не остаётся времени на шлифовку.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1288 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 19:04

Цитата KAIN48

А то бывает сидишь в онлайн библиотеке и перелопачиваешь сотни книг, читая аннотация или выборки, а подобрать что то для чтения не можешь.

Мне проще, я закачала из сетки на ридер папки с тоннами книг, сижу и перелопачиваю, когда время есть. Правда, шлака слишком много. Типа: оказалась я в неведомо где в теле прекрасного эльфа мужеского полу. Буэ.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1289 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 19:05

Цитата YikxX

Вселенная Метро 2033

Кстати, слышала беседу с автором по радио. Заинтересовалась. Надо будет почитать. Он ещё говорил, автор, что ведёт переговоры с Голливудом об экранизации.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №1290 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 19:18

Цитата YikxX

Никаких уроков жизни и опыта я от них уже не жду.

Я никогда и не ждала. Для меня чтение - только развлечение и источник информации. Ни один автор не является авторитетом, с чего бы мне у кого-то из них учиться. А опыта, своего и чужого, и без чтения достаточно, знай себе, смотри по сторонам да примечай.

Уроки Adobe Photoshop
Форум » Записи участника [Koxae]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб