А я балдею от женских доспехов тицы на плечах, ремешки на пояснице и подвеска на попе...
Добавлено (27 Октября 2020, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата Razоr
С такими нарядами нужно, для баланса, переодевать весь Берег Мечей, иначе рушится целостность восприятия игры. Банда ГГ повсюду появляется в высокополигональных HD-шмотках, а все остальные носят мыльный стандарт.
Есть такое, да. Мне тоже режет глаз
Изменение репутации для пользователя TwilightShadow
MichaelFFF, в теме по рекомендуемым заклинаниям Zevros спрашивал насчет выбора доменов священника. И я присоединяюсь к его просьбе. Не могли бы Вы рассказать - какие стоит брать и кому, а какие вообще бесполезные!
TwilightShadowOffline
Сообщение №95
| Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2
написано: 28 октября 2020, 11:14
| Отредактировано: TwilightShadow - 28 октября 2020, 11:16
P.S. Ребята, фикс для диалога с Раммаком, позволяющий устроить с ним драку (даже если его локация не была выбрана первой для посещения), всё ещё разыскивается. Потому что хрптьфу ему в глазницу, неча нашу булку Каэлин обижать
Если я правильно понимаю, технически это на одной из реплик нужно добавить действие, переводящее Раммака во фракцию врагов. Вроде бы несложно, я и сама могу такое сделать. Только у меня нет сейвов по Маске, так что протестировать не смогу.
TwilightShadow, не могу не согласиться, на меня все эти строчки_цифры наводят самый настоящий ужас
Строчки и цифры - то такое... Я просто люблю простые и экономичные решения. А необходимость вслед за корректировкой диалога лезть еще и в журнал Маски и переписывать его, чтоб там не возникало конфликтов, меня вгоняет в тоску. Но я подумаю, можно ли как-то попроще сделать.
помню, как-то скачивала один крупнейший хэллоуинский модуль
Да, есть такой. Helloween https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/halloween Подборка коротких модов от разных модмейкеров. Я тоже начинала играть, но быстро бросила. Очень неравнозначные по качеству моды, многие явно делались на скорую руку.
Возможно, сначала стоит сделать разделение "Игры" и "Обучающие материалы". Затем "Обучающие материалы" также поделить по играм (программам), а дальше уже подкатегории (если они вообще нужны). Может быть, еще пригодится раздел FAQ по каждой игре, если такое вообще популярно среди игроков.
Мне кажется, не стоит разделять Игры и Обучающие материалы. Для популярных игр под каждой игрой завести подразделы, например, Общее / Создание модов / Локализация. Насчет базы знаний по самой игре или ЛОРу - сложно сейчас сказать, насколько такая информация будет востребована. По старым играм в сети и так уже масса информации, не хочется скатываться просто в повторение уже многократно описанного. А обмен опытом и непосредственные наблюдения, наверное, более уместны на форумах и в обсуждении в соцсетях. Разве что, делиться лайфхаками...
Инвентаризация статей на сайте - нужно ли этим заниматься? Можно попробовать для начала хотя бы разделить по играм. Добавила в первом сообщении несколько статей для примера.
PS: "Модули и модификации" - слишком уж широкий спектр для одной темы. В данном случае я делюсь впечатлениями о модуле(кампании), а какое-то время назад писал о впечатлениях от различных модов к игре. Эти темы так далеки друг от друга, но почему-то объединены в одну...
Поддерживаю. У нас есть тема Квестовые моды к NWN 2. Может быть, вернем ее к жизни и в ней будем обсуждать именно сюжетные модули и кампании, такие как Cygni 16, Serene и т.д.? А в этой теме оставим обсуждения технических модов.
Поступило предложение не смешивать обсуждение сюжетных модов и технических модификаций к игре. Переношу в эту тему отзывы по сюжетным модам из Модулей и модификаций.
Прошёл всё-таки данную(Cygni 16) кампанию полностью... Основной сюжет оценю очень высоко, понравился. Дополнительный сюжет с развитием отношений между гг и спутником/спутницей - всё было бы замечательно, но один огромный сценарный ляп сильно портит картину. (Есть вероятность того что это не ляп а у меня забаговалось, но пока что перепроходить пол игры для проверки не хочу) Второстепенные полноценные квесты - в целом, интересно, но ничего необычного. Никак не связанные с сюжетом вставки в диалоги на социальные темы - вот тут, временами, хотелось вырубить игру и не проходить дальше.
Часто поднимались разные социальные вопросы, чаще всего было интересно, но автор кампании слишком много внимания уделил теме феминизма. Абсолютно в каждом городе обязательно кто-то из нпс должен поднимать эту тему. И это еще хорошо если такой случай будет всего один. На странице мода NWVault кто-то сравнил кампанию с DA:O, что не хватало им социальных вопросах в играх. Согласен только частично. Если кому-то сильно хочется на каждом углу выслушивать разговоры на эту тему - конечно, вам это очень понравится. Но я зашел поиграть в игру в si-fi сеттинге, а не на лекцию по интерсекциональному феминизму. Его было просто слишком много, намного больше чем в DA:O. Портит картину так же и то что автор местами пытается навязать игроку радикальную точку зрения. То что фразы о равенстве дают очки доброты это нормально и придираться не к чему. То что борющиеся за свои права женщины выставлены умными, а сексисты тупыми - пускай, хотя уже начинает напоминать "капитан марвел". Но вот один конкретный диалог меня очень сильно выбесил...
Дело было в храме у дроу. Жрица рассказывает о том какие они прогрессивные, что у них женщины занимаются и тем, и этим. Потом спрашивает что думает гг по этому пододу. И варианта ответа всего 2: 1) Нет, я считаю что важные решения должны принимать только мужчины. 2) Это замечательно, все должны стремиться к такому и брать с вас пример. ЧТО ЭТО ЗА ВЫБОР ИЗ 2 СТУЛЬЕВ?! :dash: Почему нет варианта "Не важно какой пол, главное чтоб был хороший специалист и справлялся со своей работой"?! Для тех кто не понял почему такая бурная реакция и что плохого во втором варианте, почитайте подробнее о том кто такие дроу.
Вообще-то для беседкиных игр давно есть своя вики (Румор-вики) - Тиарум. А статьи выше являются по сути перепечаткой с него в основном. Так что это изобретение лисапета. Да и на форуме также есть немало информации.
Это попытка упорядочить те обучающие статьи, что есть здесь на сайте. Сейчас они просто свалены в кучу в общий раздел "Обучающие статьи".
На форуме много информации, согласна. Но она не структурирована, много воды. Понятно, что когда в обсуждении на форуме в сотый раз задают один и тот же вопрос, который уже был разжёван двадцатью страницами раньше, это раздражает. С другой стороны - какова плотность полезной информации в обсуждениях, а каков % чистой болтовни? Перечитывать её в надежде, что найдется что-то полезное - это нерациональная трата времени, и я могу понять людей, которые не готовы этим заниматься, когда есть более эффективные способы получения знаний.
Учитывая наличие Тиарум, Вы считаете, нет смысла делать базу Базу знаний на Modgames ? Ведь так или иначе всё уже где-то когда-то кем-то было описано?
В общем, пришлось открывать Блендер и трясущейся рукой этот наглый воротник уменьшать. Шоб вы понимали, я в этом полный калич и профан, мой максимум -- вершинки подвигать (и всё испортить), ага. С горем пополам управилась (сто тыщ попыток с вылетами игры) -- и тут вдруг выясняется, что он ещё и изнутри просвечивает! Ух, пёс. Целый день потом сидела ковырялась, но таки и с этим разобралась. Работа грубая, конечно, но глаза теперь ничего не мозолит Мулсантир, я иду
Обалдеть! Не скромничайте, очень круто получилось, да-да!
TwilightShadowOffline
Сообщение №107
| Тема: Квестовые моды к NWN 2
написано: 3 ноября 2020, 12:00
| Отредактировано: TwilightShadow - 3 ноября 2020, 18:31
Так вот, зачем же я проходил во второй раз: мне хотелось "идеального" прохождения в плане отношений персонажей. Чтоб у ГГ и Niolabe с самого начала был роман(что не сложно) и чтоб никто из них не изменял друг другу (а вот с этим было очень трудно).
Поражаюсь и восхищаюсь Вашему упорству и целеустремленности! Я не добивалась романа с Niolabe, он для меня остался просто сослуживцем и спутником. Да, мы с ним единственные, кто выжил. Но моя ГГ решила, что это не повод непременно заводить с ним роман. Плюс, его точка зрения почти никогда не совпадала с моей. И варианты, которые мне казались наилучшими в конкретной ситуации, он постоянно не одобрял. Короче, не повезло Niolabe.
Следующей рекомендации уже не просили, но выскажу своё мнение. Идеальный отряд из 4 человек: Избранник, Шаман духов, Колдун и Чернкокнижник. Все полностью чистые в один класс без "престижей", но по 4 уровня на "дипы". В локациях без магии будут проблемы, хотя такие и встречаются совсем редко. А остальные будут пройдены очень-очень легко. Особенно на всех бафах и не жалея разбрасываться высокими кругами заклинаний.
Только я заикнулась спросить про состав пати и предложить взять плута но MichaelFFF сказал, как отрезал. Только 4 кастера, только хардкор. Но в качестве эксперимента, почему бы и нет. Это ж не на 1м уровне водить четырех хиляков. На 25м они уже ого-го какие все будут.
Тэкс, а что делаем со штрафом за мультикласс, если идти чистыми с "дипами"? Любимый класс есть только по колдуну, и то, у дикого эльфа (не люблю играть эльфами ) или чешуйчатого. Придется набирать команду из людей и полуэльфов
Чет меня унесло с Блендером -- и я замахнулась на импорт новой головы. Ага, как же.Щас вброшу пару удачных ракурсов того, что получилось, но не ведитесь: это всё подлая магия скриншотов. Тут косяк на косяке и косяком погоняет, включая отсутствующие зубы (без шуток), потерянные ресницы, подтекающую нижнюю губу и прочие прелести самопального контента рукожопов. Ковыряла-ковыряла её и на полпути вдруг поняла, что она мне не нравится ни разу: и черты лица какие-то не те, и из волос ей идёт только та причёска, что на скрине, и да зачем она мне ваще. Махнула рукой и не стала ничего доделывать (хотя там скорее переделывать надо). В общем, я сдулась.
tattersail, послушайте, ведь симпатичное личико, не бросайте его! И как для первого раза у Вас очень даже хорошо получилось!
У меня другая сложность - прохожу сейчас один модуль, выбрала личико из Faces of Neverwinter. При выборе смотрелось еще неплохо, а в игре - ну вообще мне этот дакфейс не нравится... и перепроходить заново другим персонажем тоже неохота...
TwilightShadow, так есть же Modified GFF Editor, где можно отредактировать своего персонажа (там всё вроде понятно, но добавлю, что нужно отредактировать player.bic и playerlist.ifo для своего ГГ, а если для сопартийца, то - .ros)
Rashi, ох, наверное, у меня руки не с того места растут. Я пробовала этим редактором править раньше свою героиню. Тогда в этой же кампании на одной из предыдущих персонажей забаговалась прическа и от нее сквозь стену постоянно тянулся шнурок Пыталась в этом редакторе сменить прическу. В результате прическа не изменилась, но при попытке потом зайти с сохранения или начать новую игру одним из готовых героев NWN2 начал вылетать. После удаления этого сейва и чистки папки localvault всё наладилось.
Но я обязательно сделаю еще одну попытку, уж слишком меня эта физия раздражает, на катсценах хоть отворачивайся. Пока у меня барышня постоянно бегает под каменной кожей.
Ух, какой роскошный, матерый кабанище!!! Rashi, шикарный! И барсучина классный, на моего кота похож, такая же морда хитрющая! (заметила ,что сразу про барсука не написала, но не могу промолчать )
раз Rashi пришла спасать модельку, то теперь всё точно будет хорошо Спасибо, что поддерживаете
Мне очень головка понравилась, без шуток. С удовольствием бы взяла себе в коллекцию.
Насчет смены лица - вот я тоже, бывает, по несколько раз начинаю - непосредственно в игре совсем иначе лица смотрятся, чем в окне выбора. Теперь гораздо проще, лица можно менять как перчатки, в каждой локации
Rashi, Вы - кудесница! Отличная девочка получилась!
Цитата Rashi
немного убрала красноту ушей и век, и текстуру в целом сделала посветлее (наверное, можно и еще светлее)
Я бы еще чуть-чуть посветлее сделала, при дневном свете кажется красноватым. И белки глаз получаются одного цвета с лицом. При солнечном свете нижние веки резко выделяются и лицо выглядит как будто заплаканным - глазки кажутся такими красными и припухшими.
Шейка просвечивает в ванильном доспехе.
Это у меня еще первый вариант, без доработок... не успеваю я за вами, полуночницами.
А мой мозг легко дорисовывает что это просто черная кофта между шеей и броней. Если бы не обратили внимание - и не заметил бы.
В движении все-таки сильно бросается в глаза Но я согласна, в целом это - не критично. Да и кто будет носить эти ванильные доспехи, когда столько красоты ожидает примерки.
TwilightShadowOffline
Сообщение №117
| Тема: Рейтинг модов для НВН 2
написано: 6 ноября 2020, 15:37
| Отредактировано: TwilightShadow - 6 ноября 2020, 15:55
Захотелось мне посмотреть моды в разделе Neverwinter Nights 2 немного под другим углом. Количество скачиваний - важный показатель, но, как ни крути, на него сильно влияет возраст раздачи, и в этом смысле у файлов, выложенных раньше есть определенное преимущество.
Поэтому для разнообразия я решила посмотреть не на количество скачиваний, а на процент скачиваний к числу просмотров. То есть, чем больше людей, ознакомившись с модом, решают его скачать, тем этот процент будет выше. Понятно, что этот метод оценки тоже имеет свои недостатки, но чисто информативно - почему бы и нет?
Вот, хочу поделиться с вами результатами. Данные актуальны примерно на середину дня 06.11.2020.
Десятка лидеров по удельному весу скачиваний к числу просмотров по всем модам NWN2 в целом:
И по 5 лидеров в каждой категории:
Иногда хочется "той самой" игры как раньше, рыться в инвентаре, сравнивать эти маленькие циферки и выбирать среди них что лучше.
Ну, я и сейчас роюсь в инвентаре и часами простаиваю у торговцев, пытаясь выбрать наилучшие по характеристикам предметы для себя и группы Коплю деньги на особо интересные и дорогие предметы... В этом для меня часть очарования игры.