Для этой игры ещё выходит контент? O_0 Я думла, уже все давно на неё подзабили.
Контент выходит и довольно много, но он рассчитан в первую очередь на PW сервера - локации, броня, прически, кастомизация заклинаний, классов, умений и т.п. В основном народ тусит там.
Изменение репутации для пользователя TwilightShadow
TwilightShadowOffline
Сообщение №333
| Тема: Модули и модификации
написано: 14 марта 2023, 12:16
| Отредактировано: TwilightShadow - 15 марта 2023, 08:48
Есть также интересные инициативы в разработке, например, проект Neverwitcher - мир Ведьмака, воссозданный на движке NWN2, причем с доработками, позволяющими комфортно играть за разные классы (в том числе кастеров и т.п.), при этом, это все адаптировано именно к лору вселенной Ведьмака, с локациями из вселенной Ведьмака и т.д.
Да, Xaltar крут! Мне там Келгар очень понравился. Новые лица еще качественнее, чем предыдущие. Впечатления от лицевой анимации в кат-сценах теперь совсем другие.
Согласна! Мне все лица понравились. Единственное, что Каре прическу заменю через сейв - мне не очень вяжется такая аккуратная укладка с её образом. Хочется чего-то более необузданного ))
Здравствуйте. Может кто может сделать перевод Baldur's Gate Reloaded Conversation Overhaul and Unofficial Patch
v1.31.2 By travus и адаптацию этого обновления https://modgames.net/load/neverwinter_nights_2/kvesty/baldur_39_s_gate_reloaded/495-1-0-23487 - к этой версии, где встроен переведённый предыдущий Conversation Overhaul?
Сам я перепаковал нужные mod файлы и прикрутил этот патч. После этого дневник игрока и некоторые диалоги на английском стали.
Тут из локализаторов одна я осталась )) Навскидку посмотрела список файлов в раздаче, выглядит внушительно.
Могу заняться, но это точно не будет быстро.
Благодарю! Может я что то и не понимаю, но возможно для ускорения работы можно использовать наработки по старой версии, которая на сайте выложена? Судя по дате файлов, большая часть с расширениями dlg с 2016 года изменениям не подвергалась.
Да, конечно, с нуля все заново переводить нет смысла.
Но зачем-то же их в раздачу вложили, по-хорошему стоит сверить.
Извиняюсь, за поздний ответ. Удалось потестировать.
В целом, описание как устанавливать мне было понятно, но с коментариями Rashi я согласна, для менее опытных игроков может быть непонятно, что шрифты и fontfamily.xml нужно устанавливать не в "мои документы", а в папку с игрой.
Еще такой момент - у меня мод конфликтует с Tchos HD UI. Тестовый интерфейс в этом случае открывается пустой.
Скриншоты без Tchos HD UI:
Скриншоты с Tchos HD UI:
А вот Tchos HD UI конечно содержит(по закону подлости, а кто бы сомневался ) fontfamily.xml и прочие файлы и естественно игра -игнорирует мои файлы.(или любые другие)
И если в Tchos HD UI поместить мои файлы -будет работать.
Рада была помочь! Спасибо вам, что продолжаете работать над модами для NWN2!
Tchos HD UI очень популярный интерфейс, действительно, стоит упомянуть отдельно о нем в инструкции.
Я не уверена, что здесь на форуме кто-то сможет помочь. Если есть возможность общаться на английском, я бы посоветовала обратиться на канал NWN2 Creator Channel в Дискорде, там есть отдельный стрим именно по скриптингу и вроде как достаточно активные есть обсуждения и помогают быстро.
Кстати, релиз Baldur's Gate 2 Reloaded, скоррее всего, во второй половине следующего года. И будем надеяться, что перевод первой части под обновлённую версию адаптируют.
К сожалению, из локализаторов NWN2 я осталась одна, а мне, честно говоря, Baldur's Gate Reloaded не зашёл. Править перевод такой огромной игры точно не буду.
Будем надеяться, что появится еще кто-то из энтузиастов и возьмется за эту задачу.
https://modgames.net/forum/242-43109-14 Я увидел, что у вас некоторые проблемы возникли при прохождении. Это достаточно легко решаемо, на самом деле.
Лично мне понравилось играть в Baldur's Gate Reloaded. Сюжес с идеями железного заговора и прочей конспирологии как то сильно мне зашёл. Надеюсь, со временем пройду SOAR версию с модом https://modgames.net/load/neverwinter_nights_2/prochee/personal-impossibility-adjustment-mod-na-uvelichenie-slozhnosti/499-1-0-25640
На самом деле, я просто запуталась в огромном количестве локаций, в которых практически ничего нет, кроме 1 - 2 стычек. При этом, их все нужно пробегать, чтобы перейти из одного крупного города в другой (не помню названия).
Авторы стремились сделать все точь-в-точь как в оригинальном Балдурс Гейте и, на мой взгляд, это не всегда оправданно. Отсутствие удобных и быстрых переходов между локациями, иконки предметов, перенесенные из оригинальной игры, но совершенно не адаптированные под современные большие разрешения, спутники, которые ставят тебя на счетчик по времени и просто уходят из-за того, что ты решил сбегать к торговцу в соседнем городе, но это занимает безумно много времени...
В общем, я выгорела, не успев даже толком дойти до сюжета )