Форум » Записи участника [@perture]

Результаты поиска
@perture  Offline  Сообщение №1081 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 17 сентября 2014, 18:47

$cience innov@tor

Цитата Vardok

на скриншоте только mood задействован с значением 75

О каком mood-е речь?  :) В наборе морфов 8 mood эмоций, 7 dialogue и 2 combat.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
@perture  Offline  Сообщение №1082 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 17 сентября 2014, 19:03 | Отредактировано: @perture - 17 сентября 2014, 19:06

$cience innov@tor

Цитата Arteia

сделала все в соответствии с инструкциями, но румянца нет :

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
@perture  Offline  Сообщение №1083 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 17 сентября 2014, 19:31

$cience innov@tor

Цитата zenox84

Я чет по неопытности использования этих команд перепутал этот mood со всеми командами которые есть в mfg expression...а там оказывается их только 8 из 17 и именно они пустые :) Так что у меня на скрине выходитэто парочка эмоций из набора диалогов:blush: А хотя mood neutral это же её стандартное выражение лица? Так что выходит один mood всё таки рабочий с самого начала или нет(интересно просто)?

Глянул, да, в наборе морфов только dialogue и combat имеют выражение лица, отличное от дефолтного. Все mood морфы отображают дефолтную модель головы. То есть все mood работают как moodneutral.

@perture  Offline  Сообщение №1084 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 17 сентября 2014, 19:47

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

Словом ... тебе есть где разгуляться - делов: не початый край.

Край почат. Я уже гуляю во всю. Разгулялся так, что для альтернативных морфов потребуется замена моделей головы, зубов, глаз, причесок, а так же замена диффузных текстур головы, зубов, и карты освещения головы. Не уверен, что всё это будет одобрено к релизу. И основной упор морфов - не эмоции, а кастомизация персонажей. Пара плюшек, типа слайдер веса работает и на голову, а так же отделение бровей от текстуры головы, с выводом на соответствующий слайдер нескольких вариантов.

@perture  Offline  Сообщение №1085 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 17 сентября 2014, 20:17

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

Кстати: если пошла такая пьянка ... так может до кучи еще и от object space удастся избавится.В целом мне удалось перетащить на тангент ... но не смогла победить изменения цвета кожи (темней/светлей).

Скинь подробности, посмотрю.

@perture  Offline  Сообщение №1086 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 17 сентября 2014, 20:47 | Отредактировано: @perture - 17 сентября 2014, 20:56

$cience innov@tor

Цитата @perture

Теней нет. :( Ща заскриню.

До кучи

@perture  Offline  Сообщение №1087 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 17 сентября 2014, 21:32 | Отредактировано: @perture - 17 сентября 2014, 21:36

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

Выглядят инородными и как солома.Из-за этого и отказались от мысли реализации ... без теней - бес толку.

Для скриншотомании с FOV 10 - да, для кастомизации персонажа или нпс в повседневной игре - вполне пойдет. Теней подкинуть можно, проблема не в них, а потере детализации, самые мелкие волоски потерялись, вот и выглядят брови как солома. Но и это вопрос техники, я сделал так, как смог, мои возможности в фотошопе ограничены.

@perture  Offline  Сообщение №1088 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 17 сентября 2014, 21:50

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

В любом случае ... я никогда не соглашусь, на никакой функционал в ущерб качества.
Первой скрипкой играет качество и только потом все остальное.

Во превых: кто тебе их (брови) навязывает? А во вторых: судя по лицевой анимации, ты не всегда придерживаешься этих правил.

@perture  Offline  Сообщение №1089 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 04:29 | Отредактировано: @perture - 18 сентября 2014, 04:55

$cience innov@tor

В продолжение темы бровей. Немного доработал текстуры, с учетом моих скромных возможностей (попробовал добавить детализации и теней). На скриншотах при разном освещении и приближении FOV 30 и минимальной дистанции 155 одна бровь на текстуре головы, другая отдельным мешем. Кто вычислит где какая? ;)

@perture  Offline  Сообщение №1090 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 07:41 | Отредактировано: @perture - 18 сентября 2014, 07:42

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

не трудно заметить, что с левой стороны (которая находится в тени), в место тени (между губами) ... светлая полоска/освещенность не известного происхождения.

Зубы тут ни при чём, я сам не против зубов. Речь как раз таки об освещенности. Верхняя губа глубоко в тени, нижняя освещена полностью, даже внутри. Из за этого кромка смыкания губ очень контрастна, выглядит неестественно. Только происхождение бага известно - карта освещения, и может быть исправлено.

К слову, на скринах улыбка во весь размах. Вызвана чтобы лучше видеть поверхность губы.

@perture  Offline  Сообщение №1091 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 10:10

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

или так как должно быть, или если технически так не получается реализовать - то ваще никак.

Вместо смайлика

@perture  Offline  Сообщение №1092 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 10:31

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

Кстати: если пошла такая пьянка ... так может до кучи еще и от object space удастся избавится.
В целом мне удалось перетащить на тангент ... но не смогла победить изменения цвета кожи (темней/светлей).

???

@perture  Offline  Сообщение №1093 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 10:47

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

скидывать нечего ...

Текстуры, настройки шейдеров. Или ты предлагаешь мне с нуля эту тему освоить?

@perture  Offline  Сообщение №1094 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 10:56

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

отключаю скин голове

Можно подробнее?

@perture  Offline  Сообщение №1095 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 11:07

$cience innov@tor

А зачем его отключать? Голова ведь теряет связь со скелетом?

@perture  Offline  Сообщение №1096 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 11:09

$cience innov@tor

А за какой тон кожи шла речь?

@perture  Offline  Сообщение №1097 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 11:13

$cience innov@tor

Ладно, кидай текстуры с настройками.

@perture  Offline  Сообщение №1098 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 11:30

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

@perture, у вас какая-то уникальная броня на скриншоте? Сами для себя делали?

Скорее шмот. Доделаю - выложу.

@perture  Offline  Сообщение №1099 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 12:00 | Отредактировано: @perture - 18 сентября 2014, 12:01

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

ок... соберу, запакую и скину.

Где текстурки? :) У меня уже голова Skin Tint нормального тона и showracemenu не вышибает. ;) Делов то было, даже чашку кофе не допил.

@perture  Offline  Сообщение №1100 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 12:15

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

готовлю к релизу мод

Это что, можно маски доделывать? Изменений в морфах не будет?

@perture  Offline  Сообщение №1101 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 12:54

$cience innov@tor

Я уж было подумал, что ты 1.5 к релизу готовишь. :)

@perture  Offline  Сообщение №1102 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 13:13

$cience innov@tor

Ну ты что, вентилятор покормила? А то я уже хочу тангент нормали заскринить. :)

@perture  Offline  Сообщение №1103 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 13:16

$cience innov@tor

Она его вроде юзает? Нет?

@perture  Offline  Сообщение №1104 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 13:32

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

нет...

А как же ты MFG используешь?

@perture  Offline  Сообщение №1105 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 13:35

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

через консоль...

В нём же dll библиотека, подключаемая через SKSE. mellow

@perture  Offline  Сообщение №1106 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 13:48

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

Закинула в папку и все... запускаю как ванильную игру и использую.

А что закинула? Файлы мода MfgConsole? Тогда можешь выкинуть их. Они нужны только для вывода информации в консоль, и без SKSE не работают. На работоспособность MFG команд этот мод ни как не влияет.

@perture  Offline  Сообщение №1107 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 14:12 | Отредактировано: @perture - 18 сентября 2014, 14:12

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

тем не менее - консольные команды mfg expression, mfg phoneme и т.д. работают.

Конечно, они на чистой ванили должны работать. Кстати, из мода MfgConsole можно взять два файла, console.swf console_alias.ini и накидать на команды своих алиасов, типа

Код
0,    mfg expression 0 100
1,    mfg expression 1 100
2,    mfg expression 2 100
3,    mfg expression 3 100
4,    mfg expression 4 100
5,    mfg expression 5 100
6,    mfg expression 6 100
7,    mfg expression 7 100
8,    mfg expression 8 100
9,    mfg expression 9 100
10,    mfg expression 10 100
11,    mfg expression 11 100
12,    mfg expression 12 100
13,    mfg expression 13 100
14,    mfg expression 14 100
15,    mfg expression 15 100
16,    mfg expression 16 100
r,    mfg reset

и вводом команды "10" вызывать улыбку, а "r" - сброс морфов.

Ладно, пойду тангент-нормалями займусь.

@perture  Offline  Сообщение №1108 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 14:26

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

столько постов - не о чем.

Как ни о чем? А общение? Сколько мы с тобой не общались? Я как бы соскучился. lol

@perture  Offline  Сообщение №1109 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 16:15

$cience innov@tor

DEM with tangent normals v 1.0

@perture  Offline  Сообщение №1110 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 18 сентября 2014, 16:35

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

Словом ...я уже знаю каким будет обновлением DEM 2.0

Мои поздравления!

Форум » Записи участника [@perture]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб