Форум » Записи участника [Galko]

Результаты поиска
Galko  Offline  Сообщение №1051 | Тема: Помощь по моддингу написано: 13 сентября 2013, 08:08 | Отредактировано: Galko - 13 сентября 2013, 08:09

GALAктическая мартышка

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Galko  Offline  Сообщение №1052 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 13 сентября 2013, 13:11 | Отредактировано: Galko - 13 сентября 2013, 13:11

GALAктическая мартышка

Понимайте, как хотите.

Galko  Offline  Сообщение №1053 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 14 сентября 2013, 03:35

GALAктическая мартышка

За графа Эйяфьятлайокудльского!  good (новый тест на опьянение)

Galko  Offline  Сообщение №1054 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 14 сентября 2013, 07:10

GALAктическая мартышка

Цитата Enclave92

Я его дорабатываю, недавно сделал караван с маршрутом в 52 маркера,

Извините - это не доработка. Какая, в принципе, разница - пять маркеров или пятьдесят? Опять же - дальше-то что? Тысяча маркеров через всю Мохаве? Десять бойцов вместо четырех? Вся пустыня - в патрулях, отстреливающих всё, что только материализуется при появлении Курьера?

То же самое касается и лагеря "Новая Викта". И откуда только Цезарь набирает людей в свои легионы, что ему приходится строить все больше и больше лагерей? И зачем ему тогда помощь Курьера, если с таким количеством войск он просто шапками шлемами забросает любого врага? И зачем в игре лагерь, в котором просто ходят какие-то люди? Только в качестве мишеней для Курьера?
Ответ, в принципе, я угадываю: - мод будет дорабатываться и дополнятся квестами. Это обещает каждый второй, не считая каждого первого, но в итоге в 99,9% случаев это и остается обещанием. Или же придумывается настолько "детсадовский" сюжетик, оформленный "детсадовскими" же диалогами, что вызывает тошноту (вспомним ставший притчей во языцех "Стелс-городок") И это потом вбрасывается в файловый раздел . И мне, как и Николаю, странно и обидно видеть рядом нелепый "Заменитель грибов" и серьезный "Проект Генезис", бестолковые (биг пардон) "Дороги Мохаве" и мощнейшее "Наследие".

Прошу понять правильно - я не призываю всех начинающих браться сразу за создание "Нью-Йорка" или "TTW". Действительно, все начинается с малого: домик, патруль, торговец, сталкер Витек. Но оглянитесь вокруг - время-то другое. Два-три года назад все, даже нынешние "мэтры", как слепые котята тыкались в этот ГЕКК, создавая все те же домики, патрули, торговцев (Витька, слава Богу, не припомню). А сейчас, как правильно сказал Хэллрайзер, время мелких модов ушло. Научился состыковывать стены и раскидывать сундуки, научился расставлять маркеры и давать пакеты неписям - молодец. Давай дальше, осваивай, развивайся, совершенствуйся. Выдай на-гора, ну не ДЛС в итоге, а просто - связный, интересный, логичный мод. А не останавливайся на домике, патруле. торговце (и сталкере Витьке :D ) Хотя да, есть же железобетонная отмазка: - это (домик, патруль, торговец, сталкер Витек) кому-нибудь пригодится. Тут я поспорить не могу...
Интересно: вот если одновременно загрузить в игру все, что "кому-нибудь пригодится" - какой винегрет получится? Домик на домике, зомби под каждым кустом, на каждом шагу люк в подземный бункер, батальон компаньонов за ГГ, куча персонажей (вплоть до таджиков каджитов) в нелепой для Фола одежде и с нелепым оружием и глюки, глюки, глюки... Тридцать тысяч одних глюков, поскольку каждый начинающий "видит" только свой мод и забывает о других тысячах таких же "умельцев", лепящих свои моды, как придется.

Прошу прощение за "многа букв". Выдалась свободная минутка на работе.

Galko  Offline  Сообщение №1055 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 14 сентября 2013, 07:53

GALAктическая мартышка

Цитата Kholchev

И в чём разница между этими "Low", "Mid" и "High"

Капитан Очевидность или генерал Ясен Хрен сказали бы, что разница в высоте: низко, средне и высоко :D
А Ипатов и я лично хотели бы уточнить - эти вот "Low", "Mid" и "High" к чему относятся? Где это было увидено?

Galko  Offline  Сообщение №1056 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 14 сентября 2013, 15:39 | Отредактировано: Galko - 14 сентября 2013, 17:04

GALAктическая мартышка

Цитата Joopeeter

лично мне из-за этого и не нравятся 99% всех модов

А мне - 99,99% - только я, в силу вредности характера и,  наивности - пытаюсь еще как-то "воспитывать" . Бестолку...

Поговорим лучше о бабах. Раечка еще не уехала?

Galko  Offline  Сообщение №1057 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 14 сентября 2013, 15:43 | Отредактировано: Galko - 14 сентября 2013, 17:32

GALAктическая мартышка

Цитата th701

Как в игре сделать нормальные 24 часа, вместо 12 AM/PM?

Я так думаю, что нужно вскрыть движок игры и поменять по вкусу.

Galko  Offline  Сообщение №1058 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 14 сентября 2013, 16:54

GALAктическая мартышка

Цитата RustWays

фрисайд переделываю

Шьёрт побери.. Из-за периодических переделок Фрисайда я уже в четвертый раз меняю стартовое здание в новом моде :( Пожалуй перенесу старт в менее популярное место, в Гудспрингс например lol

Galko  Offline  Сообщение №1059 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 14 сентября 2013, 17:11

GALAктическая мартышка

Цитата Tipoksfall

Спасибо всем за помощь!!!

не за что :D Всегда рады помочь...

Galko  Offline  Сообщение №1060 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 14 сентября 2013, 17:26

GALAктическая мартышка

Цитата magnumspec

А что за мод?

Домик игрока, естественно. Почему во Фрисайде? А потому что этого никто не делал lol
Шутка. Мод исследовательско-приключенческий. Новый мир, новые локации. Много пасхалок из нашего советского и российского жития-бытия...

Galko  Offline  Сообщение №1061 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 14 сентября 2013, 17:40 | Отредактировано: Galko - 14 сентября 2013, 17:41

GALAктическая мартышка

шесть на девять...

Добавлено (14.09.2013, 21:40)
---------------------------------------------
Цитата Joopeeter

Ааа! Атмосфера Фоллаута! Она погибла, погибла!!

Всем можно губить, а мне нельзя? И не переживай - Чапаева и Штирлица там не будет. А есть, к примеру - Пол Эндрю Ринг - начальник разведывательного отдела Мохавского подразделения НКР. При вдумчивом размышлении можно догадаться, откуда такое имя.

Galko  Offline  Сообщение №1062 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 14 сентября 2013, 17:44

GALAктическая мартышка

Цитата Joopeeter

А Горбачёв с Рейганом будут?

Ну если только в виде портретов в присутственных местах. Спасибо за идею. :)

Galko  Offline  Сообщение №1063 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 14 сентября 2013, 18:26

GALAктическая мартышка

Цитата Hellraiser

стоит коллизию поставить

Я помню... ;) Просто пока она (коллизия) мешается при работе.

Galko  Offline  Сообщение №1064 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 15 сентября 2013, 03:28 | Отредактировано: Galko - 17 сентября 2013, 17:28

GALAктическая мартышка

Цитата QuazarX

как это делается

QuazarX,
вот так...

Galko  Offline  Сообщение №1065 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 17 сентября 2013, 13:29

GALAктическая мартышка

(поёт голосом Харламова) ... А Пирс такой нежданный, как Гитлер в аквапарке...

Подучил английский - эт' хорошо good

Galko  Offline  Сообщение №1066 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 18 сентября 2013, 12:47

GALAктическая мартышка

Цитата Veldion

Подскажите как справиться с проблемой...

Никак. Практически у всех вылетает. По-крайней мере - у меня точно, несмотря на установленный глюкодав. Да и многие тоже жаловались. Единственный выход - так же, как с редактором высот: запустить ГЕКК, не производя никаких лишних операций сразу открыть лицо НПС, подредактировать и сохранить и непися и сам плагин.

Galko  Offline  Сообщение №1067 | Тема: Скрипты написано: 18 сентября 2013, 12:52

GALAктическая мартышка

Такой вот вопрос: можно ли, не использую экстендер, создать полную копию игрока? В моде, имеется в виду. Типа: зашел в триггер и тут же неподалеку возник двойник. В такой же одежде, какая на игроке в данный момент.

Galko  Offline  Сообщение №1068 | Тема: Скрипты написано: 18 сентября 2013, 14:04

GALAктическая мартышка

Внешность неважна. Двойник - это не совсем верно выразилась. Мне главное - чтоб одежда была такой же. Ну и пол. Расу и пол я знаю как "скопировать", а вот текущую экипировку... :(
Цитата djsave

Galko, ты еще играешь в вегас ? А 3й фол ? Ведь играешь наверно НПС Женского рода ?

в Фол уже отыгралась. Бегаю только по Нью-Йорку, который Большое яблоко.
А в Вегас почти не начинала. Слегка нырнула в игру и всё. Не понравилось.
Играю женским персонажем, ога.

Добавлено (18.09.2013, 18:04)
А, нее, вру... Я ж в Вегасе прошла ДедМани и Блюз Старого Мира.

Galko  Offline  Сообщение №1069 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 19 сентября 2013, 15:41

GALAктическая мартышка

Цитата freakup1

но не знаю как в Гекке уронить скелет,

А можно еще ему ручки-ножки раскидать в предсмертной агонии. Вот так ==тык ===

Galko  Offline  Сообщение №1070 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 20 сентября 2013, 17:46

GALAктическая мартышка

Цитата Tipoksfall

Также сделал одноименный esp

Интересно узнать - что же ты такого умудрился "напихать" в ESP, чтобы движок, прочитав его, начал брать текстуры именно из твоего бса?

Galko  Offline  Сообщение №1071 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 20 сентября 2013, 17:53 | Отредактировано: Galko - 20 сентября 2013, 17:57

GALAктическая мартышка

... либо скопировать модель рамки, дать ей другое имя, переписать у модели в нифскопе путь к своей текстуре, создать на основе этой модели свою рамку (как объект в ГЕКК) и сохранить все это в свой еспешник. После этого свои модели\текстуры можно запаковать в свой бса-шник. Но это будет уже внесением нового объекта в игру. А если нужно "перекрасить" стандартные картины, тогда только так, как сказано выше - через создание текстурного набора и назначения этого набора в своем еспешнике всем нужным базовым рамкам.

Galko  Offline  Сообщение №1072 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 20 сентября 2013, 18:21 | Отредактировано: Galko - 20 сентября 2013, 18:22

GALAктическая мартышка

Цитата Tipoksfall

это было только с целью ретекстура. Свой текстур сет тоже не подходит - там под замену кабы не тысячи файлов.

Хочу напомнить, что тектурный набор назначается базовому объекту и соответственно - перекрасятся ВСЕ копии этого объекта во всех интерьерах и экстерьерах. Если цель - повесить в домике свою собственную единственную картину, то тогда только через дубликат нужной базовой картины (т.е. - нужного объекта средствами ГЕКК) и назначение этому дубликату своего набора.

Добавлено (20.09.2013, 22:21)
статья Игоря Ра - Создание своих картин в Обливион. Полностью подходит и для Фолов.

Galko  Offline  Сообщение №1073 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 20 сентября 2013, 18:35 | Отредактировано: Galko - 20 сентября 2013, 18:43

GALAктическая мартышка

В официальном беседкином туторе есть целый раздел про оптимизацию интерьеров

Или на Тиаруме -   русский перевод этой же статьи;) Спасибо Vel-у

ЗЫ. чойта ссылка глючит :( Короче - найти можно тут, в общем списке. Таблица в правом нижнем углу

Добавлено (20.09.2013, 22:35)
Только вот мультибоунды в Вегасе не "проканают" из-за изменений в самом движке, говорят. Это только для Фол3.

Galko  Offline  Сообщение №1074 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 20 сентября 2013, 18:49

GALAктическая мартышка

Цитата Tipoksfall

мне надо как обыкновенный ретекстур.

тогда только добавлять в список архивов в ини-файл.
Кстати, этот вопрос по ретекстурингу обсуждался совсем недавно и в Картотеке даже есть обобщение этого обсуждения

Galko  Offline  Сообщение №1075 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 21 сентября 2013, 06:41

GALAктическая мартышка

Цитата Joopeeter

Как владелец дохлого калькулятора

Собрат по несчастью :) Тоже все никак не могу обновить свой "парк машин". Хотя... Судя по сообщениям на форумах и в комментариях от владельцев мощных калькуляторов - у меня почему-то нет большей части тормозов, как у них. Загадка.

Galko  Offline  Сообщение №1076 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 21 сентября 2013, 06:56 | Отредактировано: Galko - 21 сентября 2013, 06:58

GALAктическая мартышка

Да не дай Бог! Это если на каждый домик или рыбацкую хижину будет своя тема на форуме...
Ладно, молчу-молчу. А то по шее получу и подвиг модик свой не созавершу.

Galko  Offline  Сообщение №1077 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 21 сентября 2013, 12:10 | Отредактировано: Galko - 21 сентября 2013, 12:11

GALAктическая мартышка

Цитата QuazarX

как-то подключить bsa-архив, без создания esp и без регистрации в ini? например переименовкой в алфавитном порядке? при том что файлы в архиве одноименные с дефолтом..

Без регистрации - никак. Только так, как сказано - ищите, да обрящете прописать свой бса-архив первым в списке архивов в ини-файле
А именно - секция
[Archive]
*****бла-бла-бла
bInvalidateOlderFiles=1
bUseArchives=1

SArchiveList=Fallout - Textures.bsa, Fallout - Meshes.bsa, Fallout - Voices.bsa, Fallout - Sound.bsa, Fallout - MenuVoices.bsa, Fallout - Misc.bsa
Между зелененьким и желтеньким впихнуть имя своего бсашника

Galko  Offline  Сообщение №1078 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 21 сентября 2013, 12:24 | Отредактировано: Galko - 21 сентября 2013, 12:41

GALAктическая мартышка

Пирс, месяц назад кто-то из немогущихзарегатьсянанексусе просил меня создать аккаунт.
Пожалуйста:
Логин - ProstoAccount
Пароль: - 123456

Только что проверила - аккаунт работает.

Galko  Offline  Сообщение №1079 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 21 сентября 2013, 12:34 | Отредактировано: Galko - 21 сентября 2013, 12:35

GALAктическая мартышка

Galko  Offline  Сообщение №1080 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 21 сентября 2013, 14:05

GALAктическая мартышка

Цитата QuazarX

у третьего вообще регистрация в ini не дала результата

Если руки под хер заточены - то тогда конечно (пардон за грубость) . При регистрации в ини-файле нужно соблюдать пробелы и запятые, а не лепить буквы, как на заборе. Плюс: ини-файлов как минимум - два. В папке с игрой и в папке с сохранением. И смотря в каком еще было все прописано с архивами.

Форум » Записи участника [Galko]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб