popolkon, такие вопросы надо автору программы задавать, а не здесь. Никто вас не игнорирует - просто никто такой ошибки в глаза не видел никогда. И нет, с верстаком она не связана. У вас или фреймворк кривой или вся ОС полупокосившаяся.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
magnumspec, угу, а Эгг вообще неудобен ни разу и в нем все не на ладони - фиг найдешь, что нужно. Сравни хотя бы представление диалоговых веток или активаторов в целлах - разницу сразу поймешь. Второе так вообще в едите не найдешь без бутылки.
Если для мелких переводов (2-3 слова) эдит еще годится, то в серьезный плагин с ним лучше не лезть. И это не имхо а объективная реальность.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №1054
| Тема: ВОПРОСЫ по моддингу
написано: 2 июля 2013, 08:47
| Отредактировано: YikxX - 2 июля 2013, 08:49
magnumspec, конечно можно. Создаешь новую реплику для ГГ, а в качестве ответа привязываешь существующую реплику НПС с озвучкой. В чем проблема и зачем что-то "клонировать"?
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №1055
| Тема: FNVEdit для начинающих
написано: 2 июля 2013, 09:09
| Отредактировано: YikxX - 2 июля 2013, 09:35
Все возможности эдита я и так знаю. Только вот для переводов им пользоваться что-то совсем не тянет. Конечно спорить не о чем - и так известно, что для перевода лучше и удобнее использовать. А если ты такой знаток эдита, то скажи-ка мне, мил человек, где в нем банальный поиск по слову/строке? Может аффтор ее так запрятал, что ее только избранные находят?
Цитата YikxX
для мелких переводов (2-3 слова) эдит еще годится
как я и говорил.
Жаль, что нет проги, которая делала бы все что нужно и делала это удобно и интуитивно понятно. Хотя мне лично это не надо, но новичкам бы пригодилось.
И еще вопрос - для чего нужен файл FalloutNV.Hardcoded.keep.this.with.the.exe.and.otherwise.ignore.it.I.really.mean.it.dat ? На нексусе искал - не нашел, может проглядел? Похоже на изменение значений, которые жестко закодированы в движке, но зачем и кому это надо?
одна из этих прог-переводчиц скрипты порой косячит
Опять сказка про белого бычка. Ты мне на слово поверишь, если я скажу, что такой эксперимент я проводил? И проводил его на FalloutNV.esm (ты знаешь плагин для Вегаса большего размера и с большим кол-вом всего? Ну не считая извращений с TTW). Так вот, после Эгга (про другие проги я не знаю, они мне ни к чему) сравнение в эдите не показало никаких отличий в скриптах от оригинала. Видимо это я такой везучий или кто-то просто сам накосячил, а свалил все на прогу. Ты же пользуешься ножом? А ведь им можно и убить. Так не пользуйся им тогда.
Речь не идет о том, чем тебе привычнее и удобнее переводить плагины. А о том, чем их удобнее переводить вообще. Думаю в моем посте, на который ты "чуть не обиделся" об этом ясно было написано русским языком.
Это уже другая хотелка, отличная от той, про которую ты спрашивал сначала. Результирующий скрипт можно изменить и у существующей реплики, незачем для этого новую создавать.
Жаль, что нет проги, которая делала бы все что нужно и делала это удобно и интуитивно понятно.
Хотя может это и к лучшему. Резюмируя: В FNVEdit можно делать почти все, но нет поиска по слову/фразе и представление записей комфортному процессу перевода не способствует - много лишнего, некоторые строки для перевода трудно найти. Нет превью. В Egg Translator с поиском и представлением инфы все нормально, любая запись, которая должна быть переведена, на виду и легко находится, есть поиск по слову/фразе и очень удобный. Удобно переводить новые версии плагинов, если старая версия уже переведена. Ничего кроме переведенного не затрагивается. Но нельзя менять скрипты и превью нет. Плюс байка о том, что прога якобы "косячит скрипты". В G.E.C.K есть поиск и превью, можно менять скрипты, но строки для перевода приходится искать среди кучи фигни, к процессу перевода никакого отношения не имеющей. К тому же, после перевода около 50 записей гекк тупо отказывается дальше редактировать что-либо - нужно сохранять работу и перезапускать его.
Я ничего не упустил?
altxandr, "коробка стартера" (привет переводчику ) на самом деле - стартовый набор для игрока. Находится в доме дока Митчелла (в коридоре, ведущем от главной двери, по правую руку, на шкафу с полками). Ржавое устройство 4D - в Убежище 41, в комнате, где оружейная была, в полузакопанном сейфе, ЕМНИП.
Cascade, и при чем тут инвалидация твоя непонятная? Качать прогу, которая непонятно что делает ради одной строчки в INI? Не проще руками ее исправить и поставить файлу Fallout - AI!.bsa дату из будущего? Кстати, такого косяка я за все время использования фомма никогда не встречал, хотя отключал и включал инвалидацию через него не один и не два раза. А у тебя вечно косяки - то с фоммом, то с егг транслятором, то бог знает с чем еще...
Ога, есть. Несмотря на то, что FalloutNV.esm не на первом месте в списке, так еще и взаимоисключающие плагины из Невады все вместе подключены.
P.S. Список модов делается с помощью Load Order - Copy to clipboard в FOMM, а потом скопированное вставляется сюда под спойлер. А еще лучше - сохранить в текстовый файл (Load Order - Export) и оттуда вставлять сюда.
Cascade, совсем запутал. Ты же всегда этот непонятный инвалидатор советуешь, я ничего не путаю? Вот у меня и вопрос "Нафига, если в фомме и так нормальный инвалидатор?". И все работает, хотя никакого SInvalidationFile=ArchiveInvalidation.txt нет, а есть просто SInvalidationFile=
Все что делает эта прога при повторных запусках - лишь меняет дату пустого BSA-архива на текущую и поэтому глюки с текстурами ненадолго пропадают. Способ, описанный в "Бункере" намного лучше и без всяких левых прог непонятной функциональности.
dimetra66, было такое 100 лет назад, после отключения всех автосейвов в настройках игры и начала использования AIS такого больше никогда не наблюдал. Сэйвы могут не грузиться по куче причин - начиная от проблем с железом и заканчивая проблемами с софтом, нет смысла на кофейной гуще гадать. На стимовском форуме вон советуют просто подождать.