Форум » Записи участника [YikxX]

Результаты поиска
YikxX  Offline  Сообщение №1051 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 1 июля 2013, 20:14

Местный Дон Кихот Ламанчский

Имхо, эдитом только извращенцы плаги переводят. :D

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
YikxX  Offline  Сообщение №1052 | Тема: Отдел помощи написано: 1 июля 2013, 20:16 | Отредактировано: YikxX - 1 июля 2013, 20:18

popolkon, такие вопросы надо автору программы задавать, а не здесь. Никто вас не игнорирует - просто никто такой ошибки в глаза не видел никогда.
И нет, с верстаком она не связана. У вас или фреймворк кривой или вся ОС полупокосившаяся.

YikxX  Offline  Сообщение №1053 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 1 июля 2013, 22:51

magnumspec, угу, а Эгг вообще неудобен ни разу и в нем все не на ладони - фиг найдешь, что нужно. lol
Сравни хотя бы представление диалоговых веток или активаторов в целлах - разницу сразу поймешь. Второе так вообще в едите не найдешь без бутылки. :D

Если для мелких переводов (2-3 слова) эдит еще годится, то в серьезный плагин с ним лучше не лезть. И это не имхо а объективная реальность.

YikxX  Offline  Сообщение №1054 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 2 июля 2013, 08:47 | Отредактировано: YikxX - 2 июля 2013, 08:49

magnumspec, конечно можно. Создаешь новую реплику для ГГ, а в качестве ответа привязываешь существующую реплику НПС с озвучкой. В чем проблема и зачем что-то "клонировать"?

YikxX  Offline  Сообщение №1055 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 2 июля 2013, 09:09 | Отредактировано: YikxX - 2 июля 2013, 09:35

Все возможности эдита я и так знаю. :) Только вот для переводов им пользоваться что-то совсем не тянет. Конечно спорить не о чем - и так известно, что для перевода лучше и удобнее использовать. ;) А если ты такой знаток эдита, то скажи-ка мне, мил человек, где в нем банальный поиск по слову/строке? Может аффтор ее так запрятал, что ее только избранные находят? :)
Цитата YikxX

для мелких переводов (2-3 слова) эдит еще годится

как я и говорил. :)

Жаль, что нет проги, которая делала бы все что нужно и делала это удобно и интуитивно понятно. Хотя мне лично это не надо, но новичкам бы пригодилось.

И еще вопрос - для чего нужен файл FalloutNV.Hardcoded.keep.this.with.the.exe.and.otherwise.ignore.it.I.really.mean.it.dat ? На нексусе искал - не нашел, может проглядел? Похоже на изменение значений, которые жестко закодированы в движке, но зачем и кому это надо? :)

YikxX  Offline  Сообщение №1056 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 2 июля 2013, 11:02

Цитата magnumspec

одна из этих прог-переводчиц скрипты порой косячит

Опять сказка про белого бычка. :) Ты мне на слово поверишь, если я скажу, что такой эксперимент я проводил? И проводил его на FalloutNV.esm (ты знаешь плагин для Вегаса большего размера и с большим кол-вом всего? Ну не считая извращений с TTW). Так вот, после Эгга (про другие проги я не знаю, они мне ни к чему) сравнение в эдите не показало никаких отличий в скриптах от оригинала. Видимо это я такой везучий или кто-то просто сам накосячил, а свалил все на прогу. :) Ты же пользуешься ножом? А ведь им можно и убить. Так не пользуйся им тогда. ;)

Речь не идет о том, чем тебе привычнее и удобнее переводить плагины. А о том, чем их удобнее переводить вообще. Думаю в моем посте, на который ты "чуть не обиделся" об этом ясно было написано русским языком.

YikxX  Offline  Сообщение №1057 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 2 июля 2013, 11:11

Цитата magnumspec

Допустим, я хочу

Это уже другая хотелка, отличная от той, про которую ты спрашивал сначала. ;) Результирующий скрипт можно изменить и у существующей реплики, незачем для этого новую создавать.

YikxX  Offline  Сообщение №1058 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 2 июля 2013, 11:41

Цитата magnumspec

и чтобы эта реплика озвучивалась за счет оригинальной без копирования звуковых файлов

Это невозможно, озвучка жестко привязана к топику по его названию и с другим топиком озвучка не сработает. Если я ничего не путаю.

YikxX  Offline  Сообщение №1059 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 2 июля 2013, 12:01 | Отредактировано: YikxX - 2 июля 2013, 12:04

Цитата YikxX

Жаль, что нет проги, которая делала бы все что нужно и делала это удобно и интуитивно понятно.

:D
Хотя может это и к лучшему.
Резюмируя: В FNVEdit можно делать почти все, но нет поиска по слову/фразе и представление записей комфортному процессу перевода не способствует - много лишнего, некоторые строки для перевода трудно найти. Нет превью.
В Egg Translator с поиском и представлением инфы все нормально, любая запись, которая должна быть переведена, на виду и легко находится, есть поиск по слову/фразе и очень удобный. Удобно переводить новые версии плагинов, если старая версия уже переведена. Ничего кроме переведенного не затрагивается. Но нельзя менять скрипты и превью нет. Плюс байка о том, что прога якобы "косячит скрипты". :)
В G.E.C.K есть поиск и превью, можно менять скрипты, но строки для перевода приходится искать среди кучи фигни, к процессу перевода никакого отношения не имеющей. К тому же, после перевода около 50 записей гекк тупо отказывается дальше редактировать что-либо - нужно сохранять работу и перезапускать его.

Я ничего не упустил? ;)

YikxX  Offline  Сообщение №1060 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 2 июля 2013, 17:35

Да нет, не сложно. Возможно вы будете первым, кто такое руководство напишет. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1061 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 3 июля 2013, 17:38

Hellraiser, а чё я то сразу? :)

YikxX  Offline  Сообщение №1062 | Тема: Вопросы по прохождению New Vegas написано: 18 июля 2013, 07:20

altxandr, "коробка стартера" (привет переводчику lol ) на самом деле - стартовый набор для игрока. Находится в доме дока Митчелла (в коридоре, ведущем от главной двери, по правую руку, на шкафу с полками).
Ржавое устройство 4D - в Убежище 41, в комнате, где оружейная была, в полузакопанном сейфе, ЕМНИП.

YikxX  Offline  Сообщение №1063 | Тема: Проект "Невада" написано: 18 июля 2013, 07:23

Cascade, в доме Облонских все смешалось? :D Какие еще бомбочки? Вишневые бомбы и способность "Дверененавистник" - это из мода More Perks вообще то...

KostaRPK, в этой теме есть развернутый ответ на ваш вопрос - просто полистайте страницы. ;)

YikxX  Offline  Сообщение №1064 | Тема: A World of pain написано: 18 июля 2013, 13:35

Цитата altxandr

только после этого диалога набор появится в прикроватной тумбе

Вовсе нет.

YikxX  Offline  Сообщение №1065 | Тема: Вопросы по прохождению New Vegas написано: 18 июля 2013, 13:36 | Отредактировано: YikxX - 18 июля 2013, 13:37

altxandr, локация Кармагеддон - у мертвого приключенца.

YikxX  Offline  Сообщение №1066 | Тема: Проект "Невада" написано: 31 июля 2013, 06:26 | Отредактировано: YikxX - 31 июля 2013, 07:17

Сканер в башне Гелиоса Один.
Стелснаноботы в подвале полигона РЕПКОНН.

YikxX  Offline  Сообщение №1067 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 31 июля 2013, 06:34

Цитата Cascade

неужто женился?

Тоже мне "счастье". :D

YikxX  Offline  Сообщение №1068 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 31 июля 2013, 06:45

Вот и я думаю - а нафига оно? В виду его полной необязательности в наше время. ;)

YikxX  Offline  Сообщение №1069 | Тема: Проект "Невада" написано: 2 августа 2013, 07:03

DaN_KyReR, в клинике Нью-Вегаса у доктора Усанги. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1070 | Тема: Баги и их решение написано: 2 августа 2013, 07:09

Еще бы разобраться, почему это происходит и у тех, у кого пип-боем 2500 и не пахнет. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1071 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 2 августа 2013, 08:41

Цитата Vampiressa

куда можно написать

А вы пробовали не писать, а читать? Говорят помогает...

Я лично не помню, что при регистрации на форуме подписывал пункт о должностных обязанностях, где написано "Помогай!" и думаю я не один такой.

YikxX  Offline  Сообщение №1072 | Тема: Проект "Невада" написано: 2 августа 2013, 12:13

В офисе "Красного каравана" в сейфе, ЕМНИП.

YikxX  Offline  Сообщение №1073 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 4 августа 2013, 08:23 | Отредактировано: YikxX - 4 августа 2013, 08:28

Цитата Promitey

не сидя него за компом,инфы мало

AMMYY Admin или Team Viewer никто не отменял. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1074 | Тема: Проект "Невада" написано: 4 августа 2013, 09:19

Сталелитейный завод Нью-Вегаса, на территории Чертей.

YikxX  Offline  Сообщение №1075 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 4 августа 2013, 14:47 | Отредактировано: YikxX - 4 августа 2013, 14:48

Cascade, и при чем тут инвалидация твоя непонятная? Качать прогу, которая непонятно что делает ради одной строчки в INI? Не проще руками ее исправить и поставить файлу Fallout - AI!.bsa дату из будущего? Кстати, такого косяка я за все время использования фомма никогда не встречал, хотя отключал и включал инвалидацию через него не один и не два раза. А у тебя вечно косяки - то с фоммом, то с егг транслятором, то бог знает с чем еще... :D

YikxX  Offline  Сообщение №1076 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 4 августа 2013, 14:53

Цитата Воланд

Может есть несовместимые моды?

Ога, есть. Несмотря на то, что FalloutNV.esm не на первом месте в списке, так еще и взаимоисключающие плагины из Невады все вместе подключены.

P.S. Список модов делается с помощью Load Order - Copy to clipboard в FOMM, а потом скопированное вставляется сюда под спойлер. А еще лучше - сохранить в текстовый файл (Load Order - Export) и оттуда вставлять сюда.

YikxX  Offline  Сообщение №1077 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 4 августа 2013, 15:00

Cascade, совсем запутал. :) Ты же всегда этот непонятный инвалидатор советуешь, я ничего не путаю? Вот у меня и вопрос "Нафига, если в фомме и так нормальный инвалидатор?". И все работает, хотя никакого SInvalidationFile=ArchiveInvalidation.txt нет, а есть просто SInvalidationFile=

Все что делает эта прога при повторных запусках - лишь меняет дату пустого BSA-архива на текущую и поэтому глюки с текстурами ненадолго пропадают. Способ, описанный в "Бункере" намного лучше и без всяких левых прог непонятной функциональности.

YikxX  Offline  Сообщение №1078 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 4 августа 2013, 15:10

Cascade, сорри, что-то видимо я недопонял. Но все равно инвалидатор с сайта я бы не советовал использовать, раз уж FOMM есть.

YikxX  Offline  Сообщение №1079 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 4 августа 2013, 15:29

dimetra66, было такое 100 лет назад, после отключения всех автосейвов в настройках игры и начала использования AIS такого больше никогда не наблюдал.
Сэйвы могут не грузиться по куче причин - начиная от проблем с железом и заканчивая проблемами с софтом, нет смысла на кофейной гуще гадать. На стимовском форуме вон советуют просто подождать. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1080 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 4 августа 2013, 19:34

HHeartтыц и тыц. Остальное в ваших руках. :)

Форум » Записи участника [YikxX]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб