Форум » Записи участника [YikxX]

Результаты поиска
YikxX  Offline  Сообщение №1021 | Тема: Моды для Fallout New Vegas написано: 15 июня 2013, 19:23

Местный Дон Кихот Ламанчский

Цитата Uyrgen

Подразумевается меню у Цезаря.

А у Йес-мэна вот не работает. Подозреваю, что и у Хауса тоже откажется.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
YikxX  Offline  Сообщение №1022 | Тема: Обсуждение Honest Hearts написано: 16 июня 2013, 11:24 | Отредактировано: YikxX - 16 июня 2013, 11:25

Enclave92, а в чем проблема? Отключаем HonestHearts.esm + все плагины, где этот ESM указан мастером, в FOMM. Грузим сэйв, сохраняемся, выходим из игры, снова подключаем отключенное, заходим в игру, грузим последний сэйв.

YikxX  Offline  Сообщение №1023 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 16 июня 2013, 11:36 | Отредактировано: YikxX - 16 июня 2013, 11:38

Всем привет!

А я сегодня на 3 с лишним час вернулся в детство босоногое, потому что нашел, скачал и снова посмотрел "Приключения в каникулы" (Упавшая с облаков). :) Эх, умели же раньше детские фильмы снимать... Никаких спецэффектов и прочего, а так за душу берет. Когда Карол там Майке в любви признавался (ЕМНИП, этот эпизод при показе в советские времена вырезали), а она заплакала, я сам чуть не расплакался. Думаю вот еще может Арабеллу и осьминожков скачать (если есть) или может хватит для первого раза - и так под впечатлением. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1024 | Тема: Проект "Невада" написано: 16 июня 2013, 20:35

avk1000, то ли ЛКМ, то ли G. И в HUDе (там где гранаты, мины etc отображаются) должен отображаться значок генератора.

YikxX  Offline  Сообщение №1025 | Тема: Проект "Невада" написано: 16 июня 2013, 22:43

Цитата avk1000

для гранат ведь=))

Угу, а также для мин, детонаторов, ранцевой взрывчатки и всего, что выбрано с помощью "H". :)

YikxX  Offline  Сообщение №1026 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 16 июня 2013, 22:46

Цитата Joopeeter

толчков

Тут бы лучше сделать как раз не налить, а совсем наоборот. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1027 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 18 июня 2013, 08:44

ahfywbz, если речь о стелс-костюме из OWB - добавить еще фразочек в диалог-топик StealthSuitFunnyLines, взяв за образец уже существующие барки из этой ветки.

YikxX  Offline  Сообщение №1028 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 18 июня 2013, 08:49

Угу. Такие вопросы иногда, сразу вспоминаешь небезызвестное:
-Нащалиника-а! Моя сервера паставиль, диашсипи настроиль, пыхапэ падключиль, фрибиздя инсталя сделаль, апачи сабраль, пиризагружаим, а оно эшельбе-мехельбе-шайтанама...
:D

YikxX  Offline  Сообщение №1029 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 18 июня 2013, 17:40

Нашел таки и скачал Арабелу. Ржачно смотреть, как там у них психушка пополнялась... :D

YikxX  Offline  Сообщение №1030 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 19 июня 2013, 09:07

Ребята с Нексуса реально в комментах отжигают. :D Остается только выкинуть свой насквозь глючный комп, вместе с насквозь глючной локализованной игрой, в окно и сидеть втыкать... Ну и таблеточку еще выпить, чтобы галлюцинации больше не посещали. :D

YikxX  Offline  Сообщение №1031 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 19 июня 2013, 14:17

magnumspec, да уж. :) Не знаю, что за HUD Main Menu имел в виду товарищ, но если это то меню, что вызывается ескейпом - то после него очистка работает нормально, даже после убирания условия. Только я понять не могу, зачем вообще очистку после него делать... так же, как и при вызове Пип-боя, колеса спутников или при диалоге с НПСяями.

YikxX  Offline  Сообщение №1032 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 20 июня 2013, 09:24

Цитата Plasmoid

32 - битная система

Не восьмерка случаем? Способность "Быстрая перезарядка" не брали?

YikxX  Offline  Сообщение №1033 | Тема: Куда вы запустили ядерную ракету в LR? написано: 20 июня 2013, 09:26

Hevnoraak Улисса внимательно слушаем.

YikxX  Offline  Сообщение №1034 | Тема: Вопросы по прохождению New Vegas написано: 21 июня 2013, 08:48

vsersus, папробуйти излучатил дастать и праапрэйдеть иво.

YikxX  Offline  Сообщение №1035 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 22 июня 2013, 19:00

Присоединяюсь и от всей души желаю самого наилучшего.
Пусть муза никогда не покидает!

YikxX  Offline  Сообщение №1036 | Тема: Вопросы по прохождению New Vegas написано: 22 июня 2013, 19:06

vsersus, не надоело еще на ломаном русском базарить?

Ключа нет, псарня открывается после прохождения тестов.

YikxX  Offline  Сообщение №1037 | Тема: Негласный кодекс переводчика Fallout: New Vegas написано: 24 июня 2013, 16:04

montanamax, ну, всю игру править "под Гоблина" и то, что описано выше - это, извините, никакого здоровья не хватит. :)

Добавлено (24.06.2013, 20:04)
---------------------------------------------
Еще одно косметическое дополнение, случайно родившееся на свет при переводе одного мелкого мода, состоящего, по сути, из одного меню. В чем суть: я не знаю точно, косяк ли это DarnUI или в оригинальном интерфейсе тоже такая неприятность, но... все дело в том, что рамка, ограничивающая кнопку меню в DarnUI ни разу не шире, чем положение первой и последней буквы самой длинной фразы/самого длинного слова на одной из кнопок. Она (рамка) буквально на них залазит. Чтобы этого не происходило, нужно к самой длинной фразе/самому длинному слову, относящейся(муся) к одному меню, добавить пробел - до и после фразы/слова. Тогда все будет красиво и эстетично. :)
Объясню на примере скриншота:

На нем красным выделен текст на кнопках, который является самым длинным для каждого конкретного меню. К нему нужно добавлять пробелы. Тестировать получившееся лучше непосредственно в игре.
Вы спросите "А почему у одного меню выделено 2 фразы?". А потому что это такое меню. :) Если включить, скажем, "Небольшая глубина резкости", то этот пункт пропадет и вместо него появится "Отключить глубину резкости". Вторая фраза тоже длиннее всех остальных в данном конкретном меню и это надо учитывать. Поэтому я про тестирование в игре и написал. ;)
В общем, думаю разберетесь, если основной принцип поняли.

Всем спасибо за внимание.

YikxX  Offline  Сообщение №1038 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 25 июня 2013, 18:59

Я уже задавался подобным вопросом, вот что мне ответил один из корифеев моддинга.

Цитата RazerPlunger

запаковать мод в Fallout - AI!, это мне иногда помогает

Вот поэтому и помогает. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1039 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 25 июня 2013, 19:18

magnumspec, зато доступ к контенту медленнее. :) Я так использую оба способа размещения контента, хотя мне на SSD, думаю, особой разницы и нет. Просто что-то удобнее держать в распакованном виде.

YikxX  Offline  Сообщение №1040 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 25 июня 2013, 19:39

garret1977, игровой архив Fallout - AI!.bsa лежащий в папке DATA.

YikxX  Offline  Сообщение №1041 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 25 июня 2013, 20:31

Цитата RazerPlunger

эссенции и подгрузки

А что это? Я с таким сленгом не знаком.

YikxX  Offline  Сообщение №1042 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 25 июня 2013, 20:47

RazerPlunger, ааа... Essential - это необходимый по-английски. С модами это вообще никак не связано. Просто список файлов, которые кэшируются движком всегда и не всегда. :)

YikxX  Offline  Сообщение №1043 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 25 июня 2013, 22:10

RazerPlunger, 100%-но точного ответа я не знаю. Это надо проверять. Но внести, конечно же, ничто не мешает. Только вот неизвестно (во всяком случае мне), как на такие выкрутасы отреагирует движок, который и в стандартном то варианте особой стабильностью не отличается.

YikxX  Offline  Сообщение №1044 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 29 июня 2013, 10:10 | Отредактировано: YikxX - 29 июня 2013, 10:15

LeonS, угу, а большая надпись "Объединенные BSA не трогаем!!!" в шапке для кого написана была? :)

SordesBlackford, а еще больше народа пишут, что используют голову и руки вместо г-враевфлэшей и поэтому играют без проблем. Русификаторы, стоящие ниже чем невада скайс - лучшее доказательство "работоспособности" г-враяфлэша. lol

YikxX  Offline  Сообщение №1045 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 29 июня 2013, 11:48

Цитата SordesBlackford

Много кто писал

Покажите хоть один такой пост. :) А вот про это действительно написано много, потому что работает.
Что качается конкретно Невада Скайс - русификатор начисто перекрывает всю его климатическую кухню, если стоит ниже него.
А мануала нет по одной простой причине - модов миллион и все комбинации ситуаций не опишешь ни в одном мануале. Так что изучайте возможности FOMM и FNVEdit, остальное можете со спокойной душой выкинуть, если не собираетесь заниматься созданием своих модов. Ни одна программа за вас качественно не сделает того, что вы должны делать сами.

YikxX  Offline  Сообщение №1046 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 29 июня 2013, 12:17 | Отредактировано: YikxX - 29 июня 2013, 12:19

Цитата SordesBlackford

можно же описать комбинации

Все эти три мода являются глобальными - никакие их комбинации с русификаторами от 1С рабочими на 100% не будут. И без мергед-патча тоже.

YikxX  Offline  Сообщение №1047 | Тема: Проект "Невада" написано: 29 июня 2013, 12:31 | Отредактировано: YikxX - 29 июня 2013, 12:41

RazerPlunger, еще имплантат "Бионические глаза" - там все 3 режима зрения доступны. В шлеме брони 45b (так же, как и 51) всего 1 режим зрения.

Наврал. :) У 45-го один режим зрения - ночное. У 51-го - два: ночное и электромагнитное.

YikxX  Offline  Сообщение №1048 | Тема: Проект "Невада" написано: 29 июня 2013, 12:44

RazerPlunger, если локпик достаточно высокий - в одном из бункеров в Хидден-Вэли он лежит, за запертой дверью. Направо и до упора, пока пролезается... :)

YikxX  Offline  Сообщение №1049 | Тема: Активные переводчики и их проекты написано: 29 июня 2013, 19:45

Cascade, в плагине только записки, где ты там ковыряешься? smile2

YikxX  Offline  Сообщение №1050 | Тема: Активные переводчики и их проекты написано: 29 июня 2013, 19:52

Cascade, а смысл? Если проблема с переводом названий лок/имен НПС/etc - то это не твоя забота, у тебя все равно нет моего правленного перевода. :) Это уже моя забота, тебе надо просто перевести текст, без потери смысла.

Хотя поиграть, конечно, тоже интересно... ;)

Форум » Записи участника [YikxX]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб