Enclave92, а в чем проблема? Отключаем HonestHearts.esm + все плагины, где этот ESM указан мастером, в FOMM. Грузим сэйв, сохраняемся, выходим из игры, снова подключаем отключенное, заходим в игру, грузим последний сэйв.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №1023
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 16 июня 2013, 11:36
| Отредактировано: YikxX - 16 июня 2013, 11:38
А я сегодня на 3 с лишним час вернулся в детство босоногое, потому что нашел, скачал и снова посмотрел "Приключения в каникулы" (Упавшая с облаков). Эх, умели же раньше детские фильмы снимать... Никаких спецэффектов и прочего, а так за душу берет. Когда Карол там Майке в любви признавался (ЕМНИП, этот эпизод при показе в советские времена вырезали), а она заплакала, я сам чуть не расплакался. Думаю вот еще может Арабеллу и осьминожков скачать (если есть) или может хватит для первого раза - и так под впечатлением.
ahfywbz, если речь о стелс-костюме из OWB - добавить еще фразочек в диалог-топик StealthSuitFunnyLines, взяв за образец уже существующие барки из этой ветки.
Угу. Такие вопросы иногда, сразу вспоминаешь небезызвестное: -Нащалиника-а! Моя сервера паставиль, диашсипи настроиль, пыхапэ падключиль, фрибиздя инсталя сделаль, апачи сабраль, пиризагружаим, а оно эшельбе-мехельбе-шайтанама...
Ребята с Нексуса реально в комментах отжигают. Остается только выкинуть свой насквозь глючный комп, вместе с насквозь глючной локализованной игрой, в окно и сидеть втыкать... Ну и таблеточку еще выпить, чтобы галлюцинации больше не посещали.
magnumspec, да уж. Не знаю, что за HUD Main Menu имел в виду товарищ, но если это то меню, что вызывается ескейпом - то после него очистка работает нормально, даже после убирания условия. Только я понять не могу, зачем вообще очистку после него делать... так же, как и при вызове Пип-боя, колеса спутников или при диалоге с НПСяями.
montanamax, ну, всю игру править "под Гоблина" и то, что описано выше - это, извините, никакого здоровья не хватит.
Добавлено (24.06.2013, 20:04) --------------------------------------------- Еще одно косметическое дополнение, случайно родившееся на свет при переводе одного мелкого мода, состоящего, по сути, из одного меню. В чем суть: я не знаю точно, косяк ли это DarnUI или в оригинальном интерфейсе тоже такая неприятность, но... все дело в том, что рамка, ограничивающая кнопку меню в DarnUI ни разу не шире, чем положение первой и последней буквы самой длинной фразы/самого длинного слова на одной из кнопок. Она (рамка) буквально на них залазит. Чтобы этого не происходило, нужно к самой длинной фразе/самому длинному слову, относящейся(муся) к одному меню, добавить пробел - до и после фразы/слова. Тогда все будет красиво и эстетично. Объясню на примере скриншота:
На нем красным выделен текст на кнопках, который является самым длинным для каждого конкретного меню. К нему нужно добавлять пробелы. Тестировать получившееся лучше непосредственно в игре. Вы спросите "А почему у одного меню выделено 2 фразы?". А потому что это такое меню. Если включить, скажем, "Небольшая глубина резкости", то этот пункт пропадет и вместо него появится "Отключить глубину резкости". Вторая фраза тоже длиннее всех остальных в данном конкретном меню и это надо учитывать. Поэтому я про тестирование в игре и написал. В общем, думаю разберетесь, если основной принцип поняли.
Всем спасибо за внимание.
magnumspec, зато доступ к контенту медленнее. Я так использую оба способа размещения контента, хотя мне на SSD, думаю, особой разницы и нет. Просто что-то удобнее держать в распакованном виде.
RazerPlunger, ааа... Essential - это необходимый по-английски. С модами это вообще никак не связано. Просто список файлов, которые кэшируются движком всегда и не всегда.
RazerPlunger, 100%-но точного ответа я не знаю. Это надо проверять. Но внести, конечно же, ничто не мешает. Только вот неизвестно (во всяком случае мне), как на такие выкрутасы отреагирует движок, который и в стандартном то варианте особой стабильностью не отличается.
LeonS, угу, а большая надпись "Объединенные BSA не трогаем!!!" в шапке для кого написана была?
SordesBlackford, а еще больше народа пишут, что используют голову и руки вместо г-враевфлэшей и поэтому играют без проблем. Русификаторы, стоящие ниже чем невада скайс - лучшее доказательство "работоспособности" г-враяфлэша.
Покажите хоть один такой пост. А вот про это действительно написано много, потому что работает. Что качается конкретно Невада Скайс - русификатор начисто перекрывает всю его климатическую кухню, если стоит ниже него. А мануала нет по одной простой причине - модов миллион и все комбинации ситуаций не опишешь ни в одном мануале. Так что изучайте возможности FOMM и FNVEdit, остальное можете со спокойной душой выкинуть, если не собираетесь заниматься созданием своих модов. Ни одна программа за вас качественно не сделает того, что вы должны делать сами.
Cascade, а смысл? Если проблема с переводом названий лок/имен НПС/etc - то это не твоя забота, у тебя все равно нет моего правленного перевода. Это уже моя забота, тебе надо просто перевести текст, без потери смысла.
Хотя поиграть, конечно, тоже интересно...