Форум » Записи участника [Ipatow]

Результаты поиска
Ipatow  Offline  Сообщение №1021 | Тема: Помощь по моддингу написано: 8 января 2014, 06:35

Цитата Joopeeter

Что имелось ввиду под "медленным" эффект-скриптом?

Медленный - просто перегруженный. ScriptEffectUpdate активируется чаще, чем что угодно другое, и если туда воткнуть, скажем, сканирование содержимого контейнеров на две ячейки во все стороны, и для каждого найденного объекта проворачивать по три SetStage-подпрограммы - даже самый могучий процессор присядет.

Старт и финиш в этом смысле не проблема, они разовые (ну.. малоразовые. помнится, старт эффекта, включаемого поеданием в пип-бой вкусной алхимии, исполняется три раза подряд, не больше и не меньше.. отчего танцы с DoOnce в эффект-старте могут иметь смысл), с жуткой частотой запускается только апдейт.

Ipatow  Offline  Сообщение №1022 | Тема: Помощь по моддингу написано: 8 января 2014, 18:41

Цитата Pasha_B

А как напихать им в карманы много патронов?

Эта тема, и вообще этот подфорум - для тех, кто делает моды, и про то, как делать моды. Ты точно делаешь мод или собираешься его делать? unsure Предмет в инвентарь мобу/контейнеру кладётся функцией AddItem...

Ipatow  Offline  Сообщение №1023 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 9 января 2014, 12:58 | Отредактировано: Ipatow - 9 января 2014, 13:22

Цитата KAIN48

посоветовать книгу в жанре фантастика, фэнтези, прочитав которую вы сказали:

- Сильно, круто.

Даже где-то после двух-трёх тысяч прочитанных книг уже трудно выделить сколько-нибудь короткий список хороших, не говоря про одну книгу... Если бы как-то конкретнее критерий выбора, чем "фантастика, фэнтези" unsure

Ipatow  Offline  Сообщение №1024 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 10 января 2014, 15:57

Цитата Joopeeter

я не знаю, как можно именно засчитать стрелку преступление

SendAssaultAlarm

Ipatow  Offline  Сообщение №1025 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 10 января 2014, 21:13

Цитата Liana_Lee

становится враждебным и начинает всех атаковать

Очень похоже на максимальную агрессию - при установке Aggression в значение Very Aggressive (такое значение ставят маникальным убийцам и злобным хищникам) моб атакует всех, не состоящих во фракциях, которым назначено отношение Friend или Ally. Бывает ещё Frenzied - атаковать вообще всех без разбора.

Ipatow  Offline  Сообщение №1026 | Тема: Помощь по моддингу написано: 10 января 2014, 21:26

Цитата Pasha_B

С чего начать?

Официальный учебник - на сайте Bethesda по GECK... Соседняя тема называется Множество инструкций к G.E.C.K на русском - там перевод части официального учебника. Настоятельно рекомендуется знакомство с темой КАРТОТЕКА ответов по GECK - FAQ.

Ipatow  Offline  Сообщение №1027 | Тема: Идеи для модификаций написано: 11 января 2014, 08:40

Цитата ggg2012

неплохо было бы развить тему метательного оружия, подобно тому как это было сделано FNV

Товарищи обсидианцы, с нежностью вспоминавшие метательное оружие первых фолаутов, разбились в лепёшку, но добились изменения движка игры, чтобы метательное оружие стало возможно. В тройке тоже сначала хотели его реализовать, даже навык прописали AVThrowing "Метание" [AVIF:000004BC] (Чем выше навык "Метание", тем больше шанс попасть в цель любым метательным оружием: от камня до коктейля Молотова или гранаты)... Но тогда не получилось. Отсюда вывод: хочешь метательное оружие - играй в вегас. Доработка движка игры за пределами наших возможностей...

Ipatow  Offline  Сообщение №1028 | Тема: Идеи для модификаций написано: 11 января 2014, 13:02

Цитата ggg2012

с арбалетами, значит, может получиться? Правда, в этом случае они в разряд огнестрельного переходят, но занимают нишу сравнительно доступного бесшумного оружия для небольших дистанций

Да, арбалеты возможны - собственно, родной дротикомёт игры вполне арбалет. Модов, реализующих арбалеты в третьем фолауте, сравнительно много.

Ipatow  Offline  Сообщение №1029 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 11 января 2014, 13:44

Цитата Spalny_Vagon

не забыли ли Вы добавить Вашего компаньона в player teammate

Сейчас проверил на предмет склероза - будут ли Frenzied тиммейты кидаться на ГГ. Не кидаются ни на ГГ, ни друг на друга. В отличие от обычных (условно) смертных:

Ipatow  Offline  Сообщение №1030 | Тема: Помощь по моддингу написано: 15 января 2014, 20:17

Цитата ahfywbz

как мне сделать так, что бы уровень моего героя нельзя было повысить больше чем до 10?
я и консольной командой его уменьшал и так же выставлял максимальным, ан все равно - растет и растет

Что именно ты пытался сделать? Устанавливал iMaxCharacterLevel? Если да, то твою установку никто не перебивал?

Ipatow  Offline  Сообщение №1031 | Тема: Помощь по моддингу написано: 16 января 2014, 13:34

Цитата name_00

хочу эти звуки запаковать в архив BSA (или ESM/ESP файлы, без разницы в общем-то), но чтобы они работали точно так же (просто заменяли в игре оригиналы). Как можно это сделать? Заранее спасибо.
P.S. перепаковывать оригинальные BSA со звуком не вариант.

Запакуй свои звуки в собственный BSA-архив, после чего пропиши его в INI в SArchiveList раньше тех, кого ты хочешь оверрайдить. Файлы россыпью там представлены архивом ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa

Ipatow  Offline  Сообщение №1032 | Тема: Помощь по моддингу написано: 17 января 2014, 16:41

Цитата name_00

оверрайднулись звуки только из оригинальной игры, а из ДЛС нет.

Это странно. Может быть, где-то опечатка - в имени папки или ещё где.. Поскольку рассыпуха - AII!.bsa - прекрасно оверрадит файлы DLC, постольку тот, кто оверрайдит рассыпуху, козырнее и всех тех кто прописан ниже по приоритету...

Ipatow  Offline  Сообщение №1033 | Тема: Помощь по моддингу написано: 17 января 2014, 17:57 | Отредактировано: Ipatow - 17 января 2014, 18:00

Цитата name_00

В ини как раз BSA из ДЛС не прописаны вообще, только с оригинальной игры. Может в этом дело?

Если смотреть по правилам, то там и архивы стандартной игры не нужно прописывать - каждый раз, когда игра грузит blahblah.esm (или esp неважно), она подгружает все blahblah*.bsa - но, возможно, для Fallout3.esm действует особый порядок (особых порядков там хватает вроде того, что маркеры не отображаются в игре не потому, что в свойствах их модели где-то прописана невидимость, а потому, что в движок намертво вшит список объектов, которые должны быть невидимы невзирая ни на что), и по этой причине, возможно, именно ванильные bsa прописывать необходимо...

Вообще порядок поиска файлов такой: сначала обыскиваем архивы, прописанные в SArchiveList, в том порядке, в каком они прописаны (AII!.bsa олицетворяет неархивированные файлы), затем автоматически подгружаемые архивы при модулях (те самые blahblah*.bsa) в порядке загрузки этих модулей. DLC в этом смысле просто модули, от "модов" они отличаются только тем, что продаются/распространяются владельцами игры.

В теории ещё бывает инвалидация архивов - штука громоздкая и недружелюбная к модам - если оно включено, то неархивированные файлы, перечисленные в списке инвалидации, ещё приоритетнее, чем SArchiveList. Впрочем, я не слышал про людей, которые бы это включали.

Резюме - я не понимаю, почему твой оверрайд может не работать. Вроде бы всё сделано как надо... unsure

Ipatow  Offline  Сообщение №1034 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 17 января 2014, 21:56

Цитата Hellraiser

подскажите консольную команду для смены пола ГГ

Именно про ГГ вроде бы нет, есть универсальное:
[ActorREF].SexChange [0/1]

Ipatow  Offline  Сообщение №1035 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 18 января 2014, 04:33

Цитата tundruck73

там какая-то статистика слетит

Диалоги могут и статистику проверять... В духе GetPCMiscStat... Я помню только что что-то слетает, но что именно ушло в склероз, и чёрт его знает важно оно тут или нет.

Ipatow  Offline  Сообщение №1036 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 18 января 2014, 15:44

Цитата ando70

Подскажет кто нибудь решение этой ситуации?

Вообще, решают задачи или проблемы там.. Ситуации не решают, ими любуются.

Если ближе к сущности дела - что именно в этой ситуации хочется исправить? Сделать, чтобы маркер перестал устанавливаться? Сделать, чтобы маркер устанавливался "горизонтально дверям"? Вообще, что там может вызывать неудовольствие? - какая игроку разница, как именно там стоит маркер, хоть наискосок - маркеры в игре всё равно невидимы, а персонажи всё равно из телепортов выпадают головой кверху... unsure

Ipatow  Offline  Сообщение №1037 | Тема: Помощь по моддингу написано: 18 января 2014, 15:58 | Отредактировано: Ipatow - 18 января 2014, 15:59

Цитата name_00

Делаю свой BSA с озвучкой (к примеру, я назвал его Anchorage - Voices.bsa)

Единственное, что мне приходит в голову - это то, что ты действительно назвал архив так, а игра (это я гадаю, я на самом деле не знаю, как именно обрабатывается автозагрузка множественных bsa к одному модулю, в каком порядке они читаются) решает обработать его в общей пачке с остальными Anchorage*.bsa и в результате вместо оверрайда он попадает в хвост анкориджских архивов, где до него никогда не доходит очередь. Если смена имени архива не помогает, я больше ничего конструктивного предложить не могу :(

Ipatow  Offline  Сообщение №1038 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 18 января 2014, 20:17

ando70, у тебя маркер встаёт под непонятным углом при создании нового объекта-двери в ячейке или дело в том, что в каком-то моде какой-то конкретный телепорт-маркер поставлен нестандартно? Если надо один определённый объект повернуть - так просто бери и поворачивай его. Хоть в окне рендера GECK, хоть явным заданием координат и углов...

Ipatow  Offline  Сообщение №1039 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 19 января 2014, 05:39

Цитата ando70

На него(маркер) их найти не могу,они точно есть?

В GECK эти цифры не видно; в FO3Edit это подблок Teleport Destination той двери, которая телепортирует сюда.

Ipatow  Offline  Сообщение №1040 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 22 января 2014, 13:51

Цитата Veldion

если пользованные стволы отдавать напарнику не по одному, а сразу сколько есть, то игра вылетает 100%

Что-то мне помнится, что скриптованные объекты стеком - верный путь на рабочий стол. unsure И что-то мне помнится, что стечатся скриптованные объекты неохотно, при лежащем на полу стеке берутся по одной штучке, а не все сразу...

Ipatow  Offline  Сообщение №1041 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 января 2014, 13:47

Цитата Liana_Lee

даже если попробовать сохранить скрипт без следующей части, то выдается сообщение об ошибке.

Я предпочитаю искать проблемную строчку в обратном порядке - то есть начинаем поиск с работающего скрипта, а не с неработающего. Затыкаем комментариями всё кроме scriptname - скрипт сохраняется. Дальше раскомментируем по частям и смотрим, добавление какой именно строчки вызывает проблему... Ну, чтоб не было как: "Доктор, что со мной? Куда ни ткну пальцем больно! И сюда больно и сюда, и сюда! - Э, батенька, да у вас палец сломан."

И мелочь - поскольку скрипт объектный и висит на персонаже, постоянные явные указания "MyVulpes69REF." скорее во вред, чем на пользу, потому что оно и так прекрасно самонаводится на носителя скрипта. Представь себе, что ты исполняешь PlaceAtMe ещё одного экземпляра этого персонажа - из-за явных ссылок второй станет пользоваться переменными скрипта первого, а не собственными.

Ipatow  Offline  Сообщение №1042 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 26 января 2014, 00:55

Цитата Hellraiser

Это всегда возможно, в принципе.

Прямо так, как было сказано - не всегда. Измерение расстояния от ГГ до, например, не-persistent статика не всегда возможно (FormID нематериализованного объекта недействителен). Разумеется, никто не запрщает, например, добавить ещё один объект именно в целях измерения...

Ipatow  Offline  Сообщение №1043 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 26 января 2014, 05:36

Цитата KAIN48

Я смотрю, как вокруг и делаю подобное, в том же стиле

Ipatow  Offline  Сообщение №1044 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 26 января 2014, 06:53

Цитата q2werty

Если бы вылетало всегда, я бы грешил на ошибку.. но в интерьерах же работает!!

Может быть ошибка в условиях, например. Скажем, если там набор условий "мы не в интерьере" И "что-то взрывающееся", то в интерьере до вызова второй функции дело не дойдёт, первая уже даст отсечку - но стоит выйти на улицу, и проверка условий решительно ступит на мину. А если репликам назначены какие-то скрипты, то варианты стихийных бедствий и вовсе неисчислимы... Без дополнительной информации будет только не особенно конструктивное гадание на кофейной гуще.

Ipatow  Offline  Сообщение №1045 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 26 января 2014, 07:40

Цитата q2werty

Проблема решена

Что было-то? Расскажи, вдруг понадобиться сделать взрывающийся на улице мод ;)

Ipatow  Offline  Сообщение №1046 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 27 января 2014, 19:18

Цитата UrukH@i

После того как выбросил предмет его нельзя поднять. Предмет располагается в воздухе и гг проходит сквозь него.

Так и задумано - автор этой модели специально так сконфигурировал коллизии.

Ipatow  Offline  Сообщение №1047 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 28 января 2014, 14:56

Цитата Klopodav

Где в ГЭКК находится строка отвечающая за отдачу при выстреле?

В мире фолаутов не действует третий закон Ньютона, и при выстреле нет отдачи. Если автор анимации этой атаки не поленился изобразить как будто бы отдачу - эта как бы отдача будет одинаковая у всех образцов оружия, использующих эту анимацию атаки.

Ipatow  Offline  Сообщение №1048 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 января 2014, 02:49

Цитата KAIN48

На улице - 35.

ну где-то так, да, 33-39 в разных частях города... Но это ещё не повод выходить на улицу! unsure

Ipatow  Offline  Сообщение №1049 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 1 февраля 2014, 03:30

Цитата lagunchik88

Как сделать фракционную броню не фракционной?

"Фракционной броне" назначен скрипт, который и обеспечивает всю "фракционность" - меняет уровни репутации при надевании-снимании, нервирует стандартных спутников и т.п. Отрываешь скрипт от брони или исправляешь его как-то, и всё это прекращается.

Ipatow  Offline  Сообщение №1050 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 3 февраля 2014, 04:28

Цитата Coss83

как из игры убрать еду(чипсы,макароны с сыром и т.д)

Когда-то тут уже возникала идея уничтожить из игры "неуместно сохранившиеся" довоенные консервы. В игре без чужих модов не нравящиеся предметы действительно можно просто вычеркнуть отовсюду, куда они помещены. Но если используются моды сторонних авторов, и любой из них может куда-то сунуть ту же пачку чипсов, то единственное решение, которое я вижу - непрерывно искать и уничтожать вокруг главного героя запретные предметы... Такой минимод я года полтора назад делал - ссылка

Форум » Записи участника [Ipatow]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб