Форум » Записи участника [Koxae]

Результаты поиска
Koxae  Offline  Сообщение №931 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 25 октября 2012, 11:04

Решила я добавить цветов кожи для расы. И нифига, в игре они типа есть, но все одинаковые, хотя точно разные. То же и с цветами для губ. Только для волос удалось, но, опять же, добавить смогла только уже сделанные, а новые цвета не видит.
Есть какая-нибудь хитрость с добавлением новых цветов расе?

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №932 | Тема: Вопросы по моделированию написано: 25 октября 2012, 12:04

DeadPool, я потихоньку почти разобралась. Смысл в прозрачности вершин (настройка шевеления, 0 - не шевелится) и в 3х цифрах (вообще не поняла, но, при неверных цифрах, часть полигонов не отображается, никакой зависимости не углядела, действовала методом тыка). В общем, как-то всё там хитро.
Срвываемость реализована точно через альфа-канал диффузной текстуры, то, что будет сорвано при сборе - серое.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №933 | Тема: Общее обсуждение игры Скайрим написано: 25 октября 2012, 12:06

Alekc-VS, значит, Ваша логика соответствует скайримовской. lol И при чём здесь орда? Я не заметила слаженности действий нипов при нападении драконов.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №934 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 25 октября 2012, 13:19

W@nTeD, вот пасибки! Мельком прочла и уже нашла полезняшку. Надеюсь, эти пособия помогут. ok Меняю у дефолтных, новых принципиально не признаю. Могу одеть на гг нелорную броню, но расы - это святое. :D

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №935 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 25 октября 2012, 22:13

KELGARD, допишите в SkyrimEditor.ini в разделе [Archive] - Dawnguard.bsa
В 3х местах:
SArchiveList=
SResourceArchiveList=
SResourceArchiveList2=

хз, может и не надо в 3х, но я так сделала, и ск стал видеть модели дг.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №936 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 6 апреля 2013, 21:12 | Отредактировано: Koxae - 6 апреля 2013, 21:36

Snakesalamandra, я не хочу Вас разочаровывать, но, поскольку, именно я косвенно виновата в появлении новых ачивок, то вкратце расскажу как было, прежде, чем стать.

Ачивки давно было пора менять, делая их более юзабельными, и доблестная креативная группа шла к этому очень долго. И, вот, свершилось, Fyfen предложил великолепный вариант на замену, который Exotic взял на вооружение. Так получилось, что реализовала эту идею я. И делала это под чутким руководством Exotic, выполняя его пожелания к новым ачивкам.

К чему я веду: у Exotic есть достаточно чёткие соображения что и как должно быть на его сайте, спорить с ним нежелательно, поскольку он, что очевидно, умеет руководить сайтом.

Предлагать свои варианты Вы, безусловно, можете, но, в данном случае, это практически безмысленно. Но будут приветствоваться варианты, отвечающие новой системе градации ачивок: шестерёнка, у которой 5 верхних лучей являются прогрессбаром, заполняющимся по мере возрастания ранга награды, ценральное изображение, смыслово характеризующее категорию (возможно его эмоциональное изменение в зависимости от ранга), ватермарка мг, на которой расположено числовое значение ранга, достаточно выраженная разница в цвете рамки в зависимости от ранга (сейчас это: железо, нефрит, бронза, серебро, золото), плюс всё в целом должно быть чётким и хорошо читаемым. Это жёсткие требования, соответствующие нынешней системе ачивок.

И чуть не забыла: размер 60х60 точек.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №937 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 08:46

Kris†a™, не знаю, то ли у меня зрение лучше (хотя, на самом деле, плохое), то ли мон (но ща сижу за убитым недоразумением, поскольку мой в ремонте), то ли я, в силу профессии, имею тенденцию обращать внимание на мелкие детали, то ли ещё по какой неведомой причине, но я отлично вижу разницу в ачивках, как по группам, так и по рангу.
И я не считаю эту идею маразмом, поскольку она более отвечает принципу юзабилити, ибо назначение и ранг ачивок теперь гораздо более прозрачны, нежели раньше.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №938 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 10:01

Цитата Kris†a™

Нет, я бы еще поняла - там был гаечный ключ, отвертка, серп и молот

Книга, свиток, перо, руда - совсем никак не узнать?

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №939 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 10:23

Kris†a™, в общем-то ачивки, по определению, должны быть информативными, это их прямое назначение. Здесь косвенно вступают правила геральдики. То, что Вы не помните и не знаете какая ачивка за что была выдана, как раз таки, говорит об их несостоятельности как ачивок.
Если уж так приспичило, чтоб страница профиля была расписной, то я могу постараться уговорить Exotic пристроить туда каких-нибудь завитушек. Вряд ли он согласится, но попробовать могу. )
Хотя, моё личное мнение, что профиль - это типа паспорта и в особых украшениях он не нуждается. Главное в нём: информативность и лаконичность. Но это имхо.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №940 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 10:34 | Отредактировано: Koxae - 7 апреля 2013, 10:41

Цитата Kris†a™

имхо: лучше бы профиль отдали на растерзание самим пользователям... чтоб они могли снести эти все ачивки и заполнить его так, как им хочется.

Не вариант. Авы и подписи вполне достаточно для выражения своего "я". Даже социалки не приветствуют кастомизацию своего профиля. Полагаю, есть масса других способов выразить свою индиидуальность. Хотя, возможно, этот вариант не исключён, но будет не для всех.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №941 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 10:57 | Отредактировано: Koxae - 7 апреля 2013, 11:09

Kris†a™, фрилансные сайты призваны рекламировать фрилансеров, чтоб работодатель зашёл и восхитился. А тут зачем реклама? Это сайт больше для общения и обмена модами. Людей, которые делают моды самостоятельно - раз, два и обчёлся. БОльшая часть - это геймеры. Поэтому сравнение с фрилансными порталами несостоятельно, а социалки больше подходят, поэтому я их и привела в пример.
Цитата Твайли

Могу заранее предугадать что гражданам сия опция доступна не будет. Хотя их большинство на сайте.

Само собой. Причина - невозможность проконтролировать каждого на предмет безопасности и корректности используемого им кода.

Хотя, я тут поразмышляла... Есть некоторый шанс для всех, но с ограничениями. Если ввести несколько переменных, например: бэг, пару разделителей, то вполне можно будет сделать их с возможностью кастомизации. Но это лишь мысли вслух, я пока не знаю, возможно ли это технически, ведь бОльшая часть кода лежит на стороне юкозы.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №942 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 11:14

Цитата Kris†a™

боле чем хорошо

Отлично! Но, как вы думаете, сколько ещё таких знатоков? Или Вы отталкиваетесь только от своего опыта?

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №943 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 12:08 | Отредактировано: Koxae - 7 апреля 2013, 12:12

Kris†a™Gоблин, ради завитушек в профиле вы предлагаете организовать тут на сайте ускоренные курсы хтмл, круглосуточное дежурство консультантов и проверяльщиков? Абсурд, имхо. Абсолютно нецелевая суета с нулевым выхлопом. Ладно бы сайт был чисто дизайнерским, причём, где повально все художники, или, на худой конец, фрилансерским. А так, слишком много шума из ничего. имхо.

Хотя, в принципе, если Вы, Kris†a™, готовы взять эту идею под своё кураторство: обучать желающих хтмл, консультировать, проверять корректность кода, исправлять ошибки, то можете попробовать уговорить Exotic. Лично мне эта идея кажется совершенно ненужной. У меня есть масса других способов самовыразиться, причём я мало чего из этого транслирую в сеть.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №944 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 12:49 | Отредактировано: Koxae - 7 апреля 2013, 13:12

Gоблин, увы, Вы путаете тёплое с мягким. И не Вы один. Есть много вещей в жизни, где необходима полезность и информативность. например, шрифт. Как бы мне ни нравились рукописные, акциндентные и скриптовые гарнитуры, при написании большого объёма текста я, всё же, отдам предпочтение классическим гарнитурам, типа Верданы, Эриала, Таймса или Литературной. И я не буду страдать от того, что визуально они смотрятся некавайнее, жертвуя визуальной стороной ради юзабельности.
Если Вам так хочется видеть просто красивые картинки, то никто не мешает украсить рабочее пространство винды, как это, например, сделала я, даже поменяв все длльки, чтоб иконки были симпатичными. Профиль, как бы кто его ни воспринимал, тем не менее, своего рода, паспорт и должен выглядеть адекватно, а не являться расписанным под хохлому аспектом самовыражения пользователя. Это не персональная страничка, а информационный блок.
На МГ множество способов выразить свою индивидуальность: делать моды, писать рассказы, или, просто, создавать интересные блоги, оформляя их как душе угодно.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №945 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 16:38 | Отредактировано: Koxae - 7 апреля 2013, 16:43

Цитата Snakesalamandra

Чем вам эти не нравятся?

Раз пошла такая пляска... Не хотела, но напишу.

Главное - нет чёткости, изображение размытое, оттого выглядит неряшливо.
Шестерёнка похожа на солнце, звезду, но не на шестерёнку.
Пустые лучи выглядят заполненными.
В центре должно быть не нечто, а вполне конкретный образ. Пусть он будет притянут за уши к тематике, но образ должен быть определяемым. И он должен быть встроен, а не болтаться в центре. К тому же, награда в награде выглядит нелепо.
МГ, в данном случае, ватермарка и не должна брать на себя акцент.
В целом ачивка напоминает надгробие, это как-то неправильно, имхо.

Это вкратце )
И мы не придираемся. Мы так же критикуем и свои работы. Я, например, сама свои, бывает, критикую жёстче. Перед тем, как эти ачивки появились на сайте, я переделала тьму вариантов. Что-то браковал Exotic, что-то я сама. Это рабочий процесс, без пустышек не обойтись.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №946 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 17:01

Snakesalamandra, гораздо лучше. ) И чёткости побольше. не злоупотребляйте эффектами.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №947 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 17:06

Нам же только дай покритиковать. Все так приободрились. ;)

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №948 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 17:24

Цитата Snakesalamandra

И кто-то писал что надпись MG должна выделяться, а кто-то писал что это значок водяной должен быть неприметный.

Тот, кто писал, что должен выделяться, не понял смысла присутствия этого значка. Повторюсь, МГ тут ватермарка. Он не несёт особой смысловой нагрузки, кроме того, что ачивка наша. Поэтому нет причины делать его слишком ярким, он должен как-бы незримо присутствовать. )

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №949 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 18:10

Snakesalamandra, всё светится. Мелким будет размыто.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №950 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 7 апреля 2013, 19:53 | Отредактировано: Koxae - 7 апреля 2013, 19:55

Snakesalamandra, гайка в любом случае не алё - мелкая слишком. С мг вообще плохо, очень большая разница в свето-тени. Цифра и центральная часть нечитаемы. И, имхо, длинноваты ручки, или что там такое, а центр мелковат. И, как я уже писала: не хватает чёткости и графичности.
И, в общем то, да, сдаётся, что этот вариант, по сравнению с новыми ачивками - серость конкретная. ) Вы же хотели феерии. Или я ошибаюсь?

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №951 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 8 апреля 2013, 08:04

Цитата Snakesalamandra

А можно опять их(слои)разьеденить?

Нет. Надо было сохранять в psd или tif.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №952 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 8 апреля 2013, 11:25

ghost4luck, я не начальство, но в курсе. Убрали. Совсем. И, на мой взгляд, это логично. Делай полезное для сайта - получай плюшки. Репу теперь набивать нет смысла. :)
FyFenmusic

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №953 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 8 апреля 2013, 12:51

Snakesalamandra, они похожи на грязное пятно. Если они Вам нравятся, значит у Вас что-то не то со вкусом. Поэтому не надо его нам навязывать. Либо Вы учитесь без истерик, объективно воспринимая как критику, так и свои работы, либо Вы можете и дальше пребывать в заблуждении, что мы тут собрались с единственной целью: охаять Ваши картинки.
Так понятно?

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №954 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 8 апреля 2013, 17:07

Цитата Safarel

Если сравнивать с нынешними - очень блекло.

Вообще то, ярко не всегда красиво, а уж пёстро - почти никогда, за редкими исключениями. )

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №955 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 8 апреля 2013, 20:51

valambar, у меша есть такая штука как BSDismemberSkinInstance, разворачиваете в Block Details стек Partitions и в Body Part ставите номер слота, который нужен.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №956 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 9 апреля 2013, 10:31

Kepper, разве в инфо объекта этой информации нет?

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №957 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 9 апреля 2013, 14:32

DeХter, должны быть открыты 4 первых ачивки: комменты, сообщения, файлы и опыт. Хотя бы 1й ранг получить в каждой.

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №958 | Тема: Анекдоты, смешные картинки и видео написано: 9 апреля 2013, 18:02

Романтик: Лучше сгореть чем сгнить!
Практик: Гниение и горение, по сути, - одно и то же. Это две формы окисления, протекающие с разной скоростью.
Романтик: Т_Т

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №959 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 9 апреля 2013, 19:15

fightery, идея изначально принадлежит FyFen. Exotic её расширил, я нарисовала, и, опять же, Exotic её воплотил. Так что, я не одна виноватая )
Картинки внутри будут меняться. Очень сложно сразу подобрать всё на всё, и чтоб ещё смотрелось. И, кстати, я удивлена, что так мало поклонников пиксельной графики, имхо, она великолепна, хотя бы потому, что от и до рисуется вручную по пикселям, не прибегая ни к каким эффектам или другим вспомогательным средствам. За счёт этого она получается максимально чёткой. А все эти плавные линии - они от лукавого. ;)

И, да, Чудра прав. Я ни в коем случае не претендую на оформление ачивок в одно жало. :) Напротив, я буду рада и всячески приветствовать другие варианты, для чего выложила краткую инструкцию на нашем форуме. К тому же, выбирает, всё равно, Exotic. Так что, дерзайте. :)

Уроки Adobe Photoshop
Koxae  Offline  Сообщение №960 | Тема: Иконки для нашего сайта написано: 9 апреля 2013, 19:36

ghost4luck, для скорости пришлось. Постепенно, надеюсь всей группой, будем переделывать. Сегодня я уже сделала новые щиты и книги. Завтра, думаю, Exotic их заменит. И, по опыту, уверена, что картинки будут ещё не раз и не два переделываться.

Уроки Adobe Photoshop
Форум » Записи участника [Koxae]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб