Ну удачи! Лишние компы никогда не помешают - было бы куда ставить и чем за свет платить. Я вот на десктопе работаю и играю, а на недобуке - смотрю видео и книжки читаю. Вроде хватает пока.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Всем привет, это снова я. Вот тут человек описал проблему - как ее можно исправить? Какую(ие) запись(и) (решил править через FNVEdit) нужно сравнить с ванильным оружием?
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №905
| Тема: Отдел помощи
написано: 26 мая 2013, 16:14
Ipatow, понял, спасибо. Просто там есть некоторые поля Object Bounds и в них цифры не совпадают, а например у плазменного защитника и плазменного защитника Аркейда - совпадают. Это и смутило.
Еще такой вопрос: Если у оружия из мода прописан Repair-лист, скажем, RepairNVLaserRCW [FLST:000FF570], то будет ли ванильный Лазер RCW чиниться этим оружием из мода или его надо в этот Repair-лист добавлять вручную?
BigBadBoss, сталкер - это сталкер, а фолл - это фолл. Имхо, не имеет смысла тащить одно в другое. Кто знает, по какому вообще принципу во вселенной фолла этот счетчик работает.
YikxXOffline
Сообщение №911
| Тема: Самые ненавистные мутанты
написано: 27 мая 2013, 11:52
| Отредактировано: YikxX - 27 мая 2013, 11:53
RazerPlunger, это не прокрутка списков в пип-бое. Кадры на экране пип-боя мелькают. Блин, я даже и не знаю, как еще внятнее объяснить.
Такое даже на Readius есть, хотя там такой эффект, по идее, вообще физически невозможен, т.к. это КПК и у него жидкокристаллический дисплей, в отличии от дисплея обычного пип-боя на электронно-лучевой трубке.
Угу. Т.к. вообще не понимаю, зачем человек новую тему создал, если просто мог спросить в теме "Вопросы по моддингу". Похоже на заезженный "психологический" ход "привлечь внимание".
magnumspec, ты то можешь и я могу. А есть такие, кто не может. Хотя они и тему эту редко читают - им проще в раздаче пофлудить, да поогрызаться. Но все равно - пусть будет.
И смысл делать визоры на 3 броньки, одну из которых я лично вообще в глаза не видел никогда?
YikxXOffline
Сообщение №924
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 27 мая 2013, 19:15
| Отредактировано: YikxX - 27 мая 2013, 19:15
Я в шоке над некоторыми товарищами. Два человека им пытаются объяснить, как "прыгает" экран пип-боя при его открытии, а они - видео сними, мая твая не понимать.
MrLaks, FalloutNV.esm на 6-м месте в списке - это сурово.
Для вашего термоядерного винигрета клинически рекомендуется ознакомление хотя бы с этой статьей и информацией на тему "Плагины и мастер-файлы - что это такое и их отличия. Список загрузки - с чем его едят (все вопросы). Патчи совместимости для модов - куда их втыкать. Почему ни одна сборка из более чем 5 глобальных модов не никогда не работает стабильно. ... (далее идет список еще из 20 аспектов, связанных с модами)".
И вообще - в этой теме ваши проблемы с вашими модами - это оффтоп, тут обсуждаются проблемы чистой игры.
YikxXOffline
Сообщение №927
| Тема: Скрипты
написано: 27 мая 2013, 21:28
А можно ли сделать так, чтобы надетый головной убор проверялся по Biped-флагу(ам) и снимался, если он имеет определенный(е) Bided-флаг(и)? Если да - то как? Спасибо.
Добавлено (28.05.2013, 01:28) --------------------------------------------- Видимо ответ на предыдущий вопрос - нельзя.
Тогда другой вопрос: Нет ли такой фишки, которая отслеживает, был ли определенный предмет когда-нибудь в инвентаре ГГ или нет? Ну, в смысле, "держал он его в руках когда-нибудь" или нет.
А кто-нибудь знает, как в Darn UI увеличить ширину вот этого поля? А то я уже замучался названия NPC править, которые в него не влезают. Например исходный вариант "Меченый-уничтожитель" отображался как "Меченый-унич", пришлось править на "Меченый - уничтожитель". Если 1С такой перевод сделали - значит с оригинальным интерфейсом такое название нормально отображается.
Может кто-то связь с автором имеет и может у него спросить? Я 3 часа ковырялся - ничего путного не добился, не силен в xml-ах этих.
YikxXOffline
Сообщение №929
| Тема: Скрипты
написано: 28 мая 2013, 08:17
Если игрок подобрал предмет (любой, в т.ч. и оружие) и положил его в инвентарь, это не значит, что он держал его в руках.
В моем случае - это одно и то же. Ну, не с точки зрения игровой механики, конечно, а с точки зрения меня, как игрока, управляющего моим ГГ. Если мой ГГ положил что-то в свой инвентарь - значит он этот предмет видел. Объясню, зачем это мне нужно. Хотелось добавить реализЬма в мод крафтинга оружейных модификаций. Чтобы рецепт не появлялся в списке, пока мой ГГ не подержит эту модификацию в руках. Ведь откуда ГГ знает, как скрафтить ту или иную модификацию, если он ее в глаза не видел или ее схемы? Но сильно подозреваю, что простым финтом типа "если такая то переменная.реф модификация == 1, то рецепт доступен" тут не обойдешься.