Когда переношу источник света то сам свет ( который должен быть в игре) исчезает( В GECK исчезает а в игре остается) . И появляется только после перезапуска GECKа. Неудобно просто . Хочешь посмотреть как комната освещена а тут такой облом Чем лечиться?
Нажми F5 и свет появится.
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Ребят, такой вопрос, по поводу авторских прав... может быть немного нубский, но тем не менее... Я сейчас делаю модификацию, не сказать, чтобы глобальную, но все же желание привнести побольше разнообразия в игру огромное... так вот, соль в том, что я использую модели из ранее созданных НЕ мной модификаций, единственное, что я в них меняю, так это текстуры и карты нормалей, ну а так же характеристики и все такое... Так вот, пока я это делаю только для себя, ну и возможно для некоторых хороших знакомых,но имеюу ли я право, после завершения своей работы (если мне взбредет в голову), выложить свои моды, на данный сайт (естественно со ссылкой, на создателей моделей)????
Я обычно просто указую автора и все, и не спрашиваю.
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
тобы НПС всё время лежал (это тебе надо?) - нужно установить ему один пакет безвременного сна (и указать нужную шконку), который никогда не начинается и никогда не заканчивается. Я так понял - ты тюрьму некую делаешь с камерой изощрённых пыток...
Называется этот пакет Sleep
Будет отдельным миром. Показывать нечего, т.к. все объекты еще в формате Макса, идет подготовка базы объектов (около 250 штук), так что еще не скоро будут скрины
Раз в отдельном мире, тогда не волнуйся. Единственно может увидиться если модель весит много (больше 1 мб) и таких объектов действительно много, у меня в мире 2000 объектов, нет падения фпс так как модели мало весят, примерно по 50-200 кб.
Ребят спасибо за ответы , неписи работают нормально , все ч0тко только монстры появляются не там где хотелось бы ( выхожу я из комнаты и тут посреди туннеля где должны быть люди 1 светящийся гуль и Сумасшедший ). Хотя в тех местах маркера спавна нету
А у них есть аи пакеты?
Народ, я работаю в 3д редакторе "Blender" оружие, статик и остальное могу делать свободно, кроме брони и монстров, так как когда я экспортирую модель, у неё не появляется в блоках BSDismemberSkinInstance, что делать?
Ipatow, и взрыв. Так же можно попробовать сделать на фурнитуре анимацию, и сделать активацию фурнитуры плеером. В общем сложный вариант, и не испробованный.
Sazans_Theme, дерево какого формата? Spt? Обрати внимание в модели на текстуру нормалей. Так же попробуй деревья из статиков. Вот глянул у себя: Теперь не пойму, моё дерево свет отражает или нет
И ёлку в горгок посади
Mister_Karter, Квест. Стадии квеста Вот так у меня выглядит первая стадия (фраза для показа в Пип-бое: «Я решил помочь Старому Грэгу, несмотря на то, что ему нечем мне отплатить. Мне нужно найти его фамильное ружье, которое спрятано возле Ривет-Сити» ):
Хорошо. Теперь нам нужно сделать что? Правильно, на первой стадии мы взяли квест и должны идти искать ружье. А для этого нам нужно настроить компас, чтобы он показывал направление на наш контейнер с ружьем. Для этого опускаемся ниже, туда, где есть надпись Target Ref. Создаем новую цель:
Целью служит копия нашего ящика с ружьем (IgorRaOldGregBoxRef), который мы разместили возле Ривет-Сити. Для этого нам нужно найти его в выпадающем списке Ref. Но там будут только предметы, расположенные в ячейке, указанной в окошке Cell. Чтобы не вспоминать, что и в какие ячейки мы размещали, в окошке Cell выбираем (any). После этого в окошке Ref можно выбрать нужную копию объекта без привязки к ячейке.
И еще отметьте окошко Compass Markers Ignore Locks (маркер на компасе будет игнорировать запертые двери).
А теперь разберемся: Пускай в окошке Cell нет Any, зато есть кнопка "Select Reference in Render Window" если её нажать, курсор в мире будет выглядеть как красный прицел, если навести курсор на Reference ссылку (в окне Rendera) он станет белым, таким образом можно выбрать свой Reference объект.
как например на модели экрана монитора бежал текст
Ну дак это тоже не обычная анимированная текстура. Там связано с xml вроде. Ну в обычной модели нет нечего кроме обычной анимации показа пустого монитора.
Хотя вот нашел DemoTerminal. В нем просто указаны несколько разных текстур, которые появляются при нажатии е на терминал, в общем используется анимация open. Посмотри текстуры с этой модели, и измени под себя.
Вот основная текстура текста - terminaltext01 может найдешь ещё что, я просто занят на скорую руку посмотрел.
Kris†a™, привет, очень приятно познакомится. Думаю помощь друг другу не помишает Не имеет значения Тes или ещё что, моддинг это общий круг разработчиков, так что в этой теме мы рады встретить таких же создателей как и мы сами. Добро пожаловать Кстати очень красивые скрины, желаю удачи в создании модификаций, может и мы чем помочь сможем нас много Если что обращайся здесь.
Добавлено (07.12.2012, 23:48) --------------------------------------------- Kris†a™, побывал у тебя на сайте, просто слов нет, все круто Значит буду частым посетителем
По умолчанию, Гекк не позволяет загружать больше 2 мастер-файлов одновременно. Чтобы обойти это ограничение, в файле GECKCustom.ini находим строчку bAllowMultipleMasterLoads=0 и меняем 0 на 1: bAllowMultipleMasterLoads=1 теперь можно грузить столько мастер-файлов, сколько нужно.