чтобы она не только полы мела, но и на кухне готовила, и спала время от времени
Вот это правильно А то в том старом моде с горничной она, бедняжка. без продыху, 24 часа в сутки мела пол. 0legat0r, в качестве идеи могу предложить следующий вариант с горничной. В том моде горничная поставлена изначально в доме игрока и метёт себе, метёт... А ты сделай, чтоб сначала её можно было нанять. Заработал ГГ хорошую репутацию в Мегатоне, получил ключи от дома. А там, если помнишь, изначально обстановочка сиротская. Пусть ГГ идет ну хотя б к тому же Лукасу Симсу и спрашивает где можно нанять горничную. Тот ему бла-бла-бла, короче - находишь в городе свободную девушку и предлагаешь ей работу. Пусть она в определенные часы приходит, убирается. За каждый уборочный день у ГГ отбирать денежку и давать ей. Спать и кушать пусть ходит в город. По мере развития ГГ горничная тоже приобретает навыки: стричь, немножко лечить, стряпать (упсс - это же Фол, ну в общем - можно и тут придумать) Можно забрать у Мойры из продажи интерьеры и "навесить" их на горничную. Принес с пустоши всякую дребедень в виде тарелок, стаканов, утюгов и прочего - можно попросить её все это расставить по комнатам, типа - сменить обстановку. Ушел - вернулся, а хата обставлена в стиле "Машина любви" и горничная в прозрачном пеньюаре Ну и так далее. Короче: была горничная - стала домомучиуправительница. Или даже - подруга, практически жена.
Ваше счастье, что я не ваше счастье
Изменение репутации для пользователя Galko
GalkoOffline
Сообщение №752
| Тема: Помощь по G.E.C.K.
написано: 13 марта 2013, 15:50
| Отредактировано: Galko - 13 марта 2013, 15:52
0legat0r, вовсе я не смеюсь. Я даю, так сказать, общую идею. А реализация... Читаешь туториалы, вникаешь. Что непонятно - спрашиваешь. ЗЫ. Насчет уходила-приходила. Это всё АИ-пакеты. Пакет еды, пакет сна, пакет следования к месту. Не слишком сложно. Изучи тутор по созданию квеста, тутор по созданию компаньоа - там хорошо описаны действия всех пакетов. ЗЗЫ. АИ-пакет - это такая штука, которая заставляет персонажа делать что-то. Например: пакет сна Sleep. Указываешь в нем кровать, на которой должен спать данный непись, указываешь время выполнения. В назначенное время непись исполнит этот пакет - пойдет спать в прописанную кровать. Это, конечно, я упрощенно описала, но общая суть понятна
я создал Амату2.. ... не могу понять как сделать чтобы она мела и могла показать инвертарь.
Открыл стандартную Амату, поменял ей ID и сохранил, как новый объект. Затем открыл эту новую свою Амату и удалил у неё имеющиеся скрипты и АИ-пакеты, чтоб не мешали. Так сделал? Чтобы Амата подметала в доме (пока просто подметала, без всяких диалогов) это нужно свою новую Амату перетянуть в дом. Должен понимать, что перетянется не сама новая Амата (базовый непись), а в доме создастся её реф-копия. Этой реф-копии Новой Аматы нужно дать своё уникальное реф-имя (ref ID) поскольку в дальнейшем планируется создать для горничной диалоги (т.е. - будет создан квест с топиками) Но это потом. А пока нужно базовой Амате назначить пакет поведения типа Sandbox, пакет свободного времяпровождения. Поскольку это пока единственный пакет новой Аматы - она будет все время выполнять только его. Что значит - выполнять пакет сандбокс? Это значит, что Амата будет болтаться по локации в пределах радиуса, указанного в пакете, и выполнять разрешенные этим пакетом действия: ходить туда-сюда, садиться на стулья, ложиться на кровати, кушать за столом, выполнять анимации всех анимационных маркеров, которые есть в данной локации. Поэтому нужно создать новый анимационный маркер, приписать этому маркеру анимацию подметания и бросить этот маркер в домике в нужном месте. еще раз ЗЫ. Опять же - я коротенько описала процесс, упрощенно.
GalkoOffline
Сообщение №753
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 13 марта 2013, 16:27
| Отредактировано: Galko - 13 марта 2013, 16:40
Давайте анекдот расскажу, про оружие Простенький, но мне чота понравился.
Скачет Добрыня по степи, а навстречу ему выходит старый волхв. -Здравствуй, Добрынюшка! Дозволь тебе подарок преподнесть - волшебный меч-кладенец. -Спасибо, дедуля! А что это за меч такой? Неужто с ним клад найти можно? -Нет, Добрынюшка, не потому его кладенцом прозвали, что он клад ищет, а потому, что как достанешь его из ножен (достает), так все вокруг сразу в штаны накладывают. Добрыня Никитич расстроенно: - Ну и где я теперь чистые штаны возьму?
Помню, помню этот год Правда, смутно. Как говорил Остап Бендер: - я тогда был крайне мал, я был дитя... Но, тем не менее, помню, что в этот год было особенно велико количество модов на Фоллаут. Это, конечно, шутка. Маэстро (Спальный Вагон - это Вы) и Экселенц (Ипатов, надеюсь, Вы позволите Вас так называть?) - я с большим удовольствием почитала ваши посты. И, как всегда, получила, кроме удовольствия, и кучу полезной информации. Экселенц, будьте почаще занудой Пойдет всем на пользу.
CraVeg, Проблема, скорее всего, в том, что для этого тела ты назначил через нифскопе свою текстуру, у которой развертка не совпадает с ванильной, а в настройках расы в ГЕККе остался прописан путь к ванильной текстуре. Она-то и показывается и в редакторе и в игре. ЗЫ. Кстати, если в настройках расы укажешь путь к своей текстуре - то в игре на неписе она будет отображаться нормально только тогда, когда непись, пардон, голый. Стоит надеть какую-нибудь одежду с открытыми участками тела- на этих участках все равно будет отображаться ванильная текстура обнаженки. Поскольку в модели такой одежды указан путь к ванильной текстуре голого тела. Если ты свою текстуру положишь на место (вместо) ванильной - это ничего не даст, поскольку, судя по скриншоту, раскладка разная и текстура будет ложиться "не туда".
Получил вот такую мессагу в личку: Цитата Привет слышай как решыть такую проблему я взял паспорд в палптке около Прима и пошол в гольф лагерь зашол в главную полодку и говорб с этим забыл как его там и деолога сним нет он говорит тока обычные слова помоги плиз=) Ничего не понял. Это китайская шифровка?
Ты, главное, не произноси это вслух Вдруг это акустическое воздействие (читай - заклинание), которое призовет в наш мир Фафнира.
как сделать чтоб ГГ воспринимали за противоположный пол? Ну скажем играю за Ж, а все ГГ считают М или наоборот
Один из вариантов: создать отдельную расу для ГГ и в её настройках поменять местами пути к женским и мужским моделям тел В игре при выборе персонажа поступать так: если хочешь играть женщиной - выбрать МУЖСКОГО персонажа этой расы и наоборот.
Как привязать некую анимацию для персонажа к выбору определенного пункта в диалоге с этим персонажем? (tundruck73)Открываешь нужную фразу, и выбираешь подходящую анимацию.
Например, открываем топик Вероники и в поле Idle Animations выбираем в выпадающем списке Speaker анимацию DukovDrinkStand03. И тогда Вероника во время произнесения этой фразы будет прикладываться к бутылке с виски:
Noki, блиннн, про одежду-то я и забыла Тогда можно создать для Курьера свой, переделанный, комплект брони, который и будет он носить. Это, конечно, потеря потерь, пичалька и так далее, но хоть как-то... ЗЫ. Кстати, а зачем это? Ну в смысле - выглядеть мужиком, а чтоб относились как к женщине. Наводит на некие мысли
Каин, блиннн Что же тут непонятного "Тысяча червей" - это по аналогии с восклицанием Боярского-Д'Артаньяна "Тысяча чертей!"
Цитата KAIN48
Ловить на червя!
Вспомнился монолог Евдокимова про рыбалку. Крылатые фразы: - Хорошо, что мы их, а не они нас. - Уехали. На рыбалку. Втроем. Ты... я... и... и рыба. - Греби! Быстрей! Весла! Весла где? Нету? Мотором греби! - Быстро так плывем, аж бескозырку сдуват. - Хрен тя поймешь - то ли утонул, то ли со своими остался. Ихтияндер, блин. - Комаров полно, я их на себе бью, а ты им наоборот - гули-гули!
Армейский масхалат - удобная и комфортная одежка.. Особенно при походе в Большой театр. Официяльный костюм на то и официальный, чтобы терпеть неудобства ради этикета ( слово этикет в наши дни - это устаревшее понятие. Правильней будет говорить - понты).
Добавлено (23.03.2013, 20:44) --------------------------------------------- ЗЫ. а чой-та мы за неделю в бункере 20-цать страниц настрочили? Вот бы в теме по моддингу так
Прилипшая к ДЖИНСАМ жвачка, - она, конечно, смотрится классным акссесуаром. Не то что к брюкам. Да здравствуют джинсы!!! (я их чессна - люблю!) И Да здравствует фоловский город Нью-Рено!!! Это который в реале просто - Рино. Именно в этом городе в 19-м веке додумались клепать заклепки на джЫнсы, приведя их в современный вид.
Блин, прав был Бушков, говоря: сейчас модно обвинять во всем большевиков. А ведь большевики, по сути, "претворили в жизнь" те идеи, что были изначально заложены в саму, так сказать, систему современной западной, протестантской идеологии, на которую мы сейчас пытаемся равнятся.
GalkoOffline
Сообщение №776
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 23 марта 2013, 17:17
| Отредактировано: Galko - 23 марта 2013, 17:18
Практически собрат Я, после того как попробовала таиландский суп томьян - ничего другого и не желаю. Нет, конечно, славянские корни (несмотря на то что внешне я к славянам отношусь лишь бы - лишь бы, видать прабабка не особо заботилась о "чистоте кровей") так вот - славянские корни убеждают меня, что борщ - это, как Пушкин, наше всё, но тем не менее я сдаюсь перед восточной кухней
Что-то тема подзаглохла Может, как та телеведущая прогноза погоды (из анекдота) тоже сказать: - а хотите, я вам сиськи покажу? ЗЫ. Модераторы, пардон за хулиганство...
Прохожий, там вроде как нужно создать сначала еще и регдолы (или использвать подходящие из имеющихся), которые и нужно указать в настройках бодипарт. Это касается неписей-кричеров. А вот люди используют один общий и регдол и бодипарт. Как человеческому детенышу назначить что-то новое - это я не в курррсе.
Могу поделиться портированным есм-файлом. В целях экономии времени. Файл русский, от 1С. В ФНВЭдите уже прогнан и все отсутствующие объекты дополнены\прописаны. Осталось только "прогнать" через ГЕКК в поисках отсутствующих моделей и адаптировать некоторые локации и скрипты. Я с месяц назад (или поболее ) чего-то вдруг решила портировать Анкоридж, но быстро потеряла интерес