Форум » Записи участника [Galko]

Результаты поиска
Galko  Offline  Сообщение №751 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 13 марта 2013, 13:17

GALAктическая мартышка

Цитата tundruck73

чтобы она не только полы мела, но и на кухне готовила, и спала время от времени

Вот это правильно :) А то в том старом моде с горничной она, бедняжка. без продыху, 24 часа в сутки мела пол.
0legat0r, в качестве идеи могу предложить следующий вариант с горничной. В том моде горничная поставлена изначально в доме игрока и метёт себе, метёт... А ты сделай, чтоб сначала её можно было нанять. Заработал ГГ хорошую репутацию в Мегатоне, получил ключи от дома. А там, если помнишь, изначально обстановочка сиротская. Пусть ГГ идет ну хотя б к тому же Лукасу Симсу и спрашивает где можно нанять горничную. Тот ему бла-бла-бла, короче - находишь в городе свободную девушку и предлагаешь ей работу. Пусть она в определенные часы приходит, убирается. За каждый уборочный день у ГГ отбирать денежку и давать ей. Спать и кушать пусть ходит в город. По мере развития ГГ горничная тоже приобретает навыки: стричь, немножко лечить, стряпать (упсс - это же Фол, ну в общем - можно и тут придумать) Можно забрать у Мойры из продажи интерьеры и "навесить" их на горничную. Принес с пустоши всякую дребедень в виде тарелок, стаканов, утюгов и прочего - можно попросить её все это расставить по комнатам, типа - сменить обстановку. Ушел - вернулся, а хата обставлена в стиле "Машина любви" и горничная в прозрачном пеньюаре ;) Ну и так далее. Короче: была горничная - стала домомучиуправительница. Или даже - подруга, практически жена.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Galko  Offline  Сообщение №752 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 13 марта 2013, 15:50 | Отредактировано: Galko - 13 марта 2013, 15:52

GALAктическая мартышка

0legat0r, вовсе я не смеюсь. Я даю, так сказать, общую идею. А реализация... Читаешь туториалы, вникаешь. Что непонятно - спрашиваешь.
ЗЫ. Насчет уходила-приходила. Это всё АИ-пакеты. Пакет еды, пакет сна, пакет следования к месту. Не слишком сложно. Изучи тутор по созданию квеста, тутор по созданию компаньоа - там хорошо описаны действия всех пакетов.
ЗЗЫ. АИ-пакет - это такая штука, которая заставляет персонажа делать что-то. Например: пакет сна Sleep. Указываешь в нем кровать, на которой должен спать данный непись, указываешь время выполнения. В назначенное время непись исполнит этот пакет - пойдет спать в прописанную кровать. Это, конечно, я упрощенно описала, но общая суть понятна ;)

Добавлено (13.03.2013, 19:50)
---------------------------------------------
Цитата 0legat0r

я создал Амату2..
... не могу понять как сделать чтобы она мела и могла показать инвертарь.

Открыл стандартную Амату, поменял ей ID и сохранил, как новый объект. Затем открыл эту новую свою Амату и удалил у неё имеющиеся скрипты и АИ-пакеты, чтоб не мешали. Так сделал?
Чтобы Амата подметала в доме (пока просто подметала, без всяких диалогов) это нужно свою новую Амату перетянуть в дом. Должен понимать, что перетянется не сама новая Амата (базовый непись), а в доме создастся её реф-копия. Этой реф-копии Новой Аматы нужно дать своё уникальное реф-имя (ref ID) поскольку в дальнейшем планируется создать для горничной диалоги (т.е. - будет создан квест с топиками) Но это потом. А пока нужно базовой Амате назначить пакет поведения типа Sandbox, пакет свободного времяпровождения. Поскольку это пока единственный пакет новой Аматы - она будет все время выполнять только его. Что значит - выполнять пакет сандбокс? Это значит, что Амата будет болтаться по локации в пределах радиуса, указанного в пакете, и выполнять разрешенные этим пакетом действия: ходить туда-сюда, садиться на стулья, ложиться на кровати, кушать за столом, выполнять анимации всех анимационных маркеров, которые есть в данной локации. Поэтому нужно создать новый анимационный маркер, приписать этому маркеру анимацию подметания и бросить этот маркер в домике в нужном месте.
еще раз ЗЫ. Опять же - я коротенько описала процесс, упрощенно.

Galko  Offline  Сообщение №753 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 13 марта 2013, 16:27 | Отредактировано: Galko - 13 марта 2013, 16:40

GALAктическая мартышка

Давайте анекдот расскажу, про оружие :) Простенький, но мне чота понравился.

Скачет Добрыня по степи, а навстречу ему выходит старый волхв.
-Здравствуй, Добрынюшка! Дозволь тебе подарок преподнесть - волшебный меч-кладенец.
-Спасибо, дедуля! А что это за меч такой? Неужто с ним клад найти можно?
-Нет, Добрынюшка, не потому его кладенцом прозвали, что он клад ищет, а потому, что как достанешь его из ножен (достает), так все вокруг сразу в штаны накладывают.
Добрыня Никитич расстроенно:
- Ну и где я теперь чистые штаны возьму?

Galko  Offline  Сообщение №754 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 14 марта 2013, 14:41

GALAктическая мартышка

Цитата Ipatow

(скажем, 1980 год)

Помню, помню этот год :) Правда, смутно. Как говорил Остап Бендер: - я тогда был крайне мал, я был дитя...
Но, тем не менее, помню, что в этот год было особенно велико количество модов на Фоллаут.
Это, конечно, шутка. Маэстро (Спальный Вагон - это Вы) и Экселенц (Ипатов, надеюсь, Вы позволите Вас так называть?) - я с большим удовольствием почитала ваши посты. И, как всегда, получила, кроме удовольствия, и кучу полезной информации. Экселенц, будьте почаще занудой :D Пойдет всем на пользу.

Galko  Offline  Сообщение №755 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 16 марта 2013, 12:18

GALAктическая мартышка

Цитата The_Riff

Что за Вика?)

Моя прекрасная няня :D

Galko  Offline  Сообщение №756 | Тема: Запрос на изменение/удаление тем/сообщений/блогов написано: 16 марта 2013, 17:47

GALAктическая мартышка

Прошу удалить следующие темы (оптом :) )

1) rathir
2) для новичков kreation kit,3d max и др
3) Пустая тема не "по теме"

1)OneOver
2) New Vegas
3)Тема для раздела "Модификации" а не для "Мастерской"

1) art2222
2) Проблема с затемнением и криком гуля
3) Брошенная тема. Автору ответили через ЛС

1) glen
2) fallout new vegas
3) Брошенная тема.

1) Bergatroll
2) Падение убежища
3) Брошенная тема.

1) Vita$
2) Создание Компаньонов в GECK
3) Дублирует уже имеющуюся ранее тему

1) Vita$
2) Компаньон для FNV
3) Пустая тема, дублирующая уже существующую

1) Galko
2) Столичная Пустошь. Год 2281
3) Моя тема. Пропала надобность. Решение найдено.

1) Galko
2) Остров - Северные территории (портация)
3) Моя тема. Пропала надобность. Решение найдено.

1) didi
2) Помагите зделать кампоньёна!
3) Нарочито безграмотный заголовок + "пустая" флудовая тема.

Galko  Offline  Сообщение №757 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 16 марта 2013, 18:06

GALAктическая мартышка

CraVeg, а посмотреть можно? В смысле - скриншоты хотелось бы. С нифскопе и с игры (или ГЕККа)

Galko  Offline  Сообщение №758 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 16 марта 2013, 18:55 | Отредактировано: Galko - 16 марта 2013, 19:08

GALAктическая мартышка

CraVeg, Проблема, скорее всего, в том, что для этого тела ты назначил через нифскопе свою текстуру, у которой развертка не совпадает с ванильной, а в настройках расы в ГЕККе остался прописан путь к ванильной текстуре. Она-то и показывается и в редакторе и в игре.
ЗЫ. Кстати, если в настройках расы укажешь путь к своей текстуре - то в игре на неписе она будет отображаться нормально только тогда, когда непись, пардон, голый. Стоит надеть какую-нибудь одежду с открытыми участками тела- на этих участках все равно будет отображаться ванильная текстура обнаженки. Поскольку в модели такой одежды указан путь к ванильной текстуре голого тела. Если ты свою текстуру положишь на место (вместо) ванильной - это ничего не даст, поскольку, судя по скриншоту, раскладка разная и текстура будет ложиться "не туда".

Galko  Offline  Сообщение №759 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 16 марта 2013, 19:11

GALAктическая мартышка

CraVeg, Туториал по созданию расы. Был тут, на сайте в разделе обучающих статей. Почитай - многое станет понятным ;)

Galko  Offline  Сообщение №760 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 18 марта 2013, 07:43

GALAктическая мартышка

Kris†a™, Криста, солнышко, а сделай красивое женское тело для Фоллаут. Плиииззз!!! А то все, ныне существующие, мне как-то не очень ^_^

Galko  Offline  Сообщение №761 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 18 марта 2013, 07:45

GALAктическая мартышка

0legat0r, ты куда пропал? Я тебе скинула в ЛС ссылку на туториалы по пакетам АИ.

Galko  Offline  Сообщение №762 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 18 марта 2013, 12:24 | Отредактировано: Galko - 18 марта 2013, 12:26

GALAктическая мартышка

Цитата Ipatow

А как же спортсменка-комсомолка??

Хм... Действительно - "красавица" lol
А насчет скелетов и одежды... Ну можно же как-то подправить ну хотя б тот же Тип3

Galko  Offline  Сообщение №763 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 19 марта 2013, 17:52

GALAктическая мартышка

(бубнит под нос) ... я просто хотела красивое тело для моей девочки.

Galko  Offline  Сообщение №764 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 20 марта 2013, 03:13 | Отредактировано: Galko - 20 марта 2013, 03:13

GALAктическая мартышка

Цитата Hellraiser

Получил вот такую мессагу в личку:

Цитата
Привет слышай как решыть такую проблему я взял паспорд в палптке около Прима и пошол в гольф лагерь зашол в главную полодку и говорб с этим забыл как его там и деолога сним нет он говорит тока обычные слова помоги плиз=)
Ничего не понял. Это китайская шифровка?

Ты, главное, не произноси это вслух :) Вдруг это акустическое воздействие (читай - заклинание), которое призовет в наш мир Фафнира.

Galko  Offline  Сообщение №765 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 21 марта 2013, 13:03

GALAктическая мартышка

Подводя итог :)
O tempora, o mores!

Galko  Offline  Сообщение №766 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 22 марта 2013, 03:43

GALAктическая мартышка

Цитата Noki

как сделать чтоб ГГ воспринимали за противоположный пол? Ну скажем играю за Ж, а все ГГ считают М или наоборот

Один из вариантов: создать отдельную расу для ГГ и в её настройках поменять местами пути к женским и мужским моделям тел :) В игре при выборе персонажа поступать так: если хочешь играть женщиной - выбрать МУЖСКОГО персонажа этой расы и наоборот.

Galko  Offline  Сообщение №767 | Тема: Картотека ОТВЕТОВ по GECK и моддингу написано: 22 марта 2013, 03:45 | Отредактировано: КсюXa - 17 января 2018, 04:15

GALAктическая мартышка

Как привязать некую анимацию для персонажа к выбору определенного пункта в диалоге с этим персонажем?
(tundruck73) Открываешь нужную фразу, и выбираешь подходящую анимацию.

Например, открываем топик Вероники и в поле Idle Animations выбираем в выпадающем списке Speaker анимацию DukovDrinkStand03. И тогда Вероника во время произнесения этой фразы будет прикладываться к бутылке с виски:

Galko  Offline  Сообщение №768 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 22 марта 2013, 11:13

GALAктическая мартышка

Noki, блиннн, про одежду-то я и забыла :) Тогда можно создать для Курьера свой, переделанный, комплект брони, который и будет он носить. Это, конечно, потеря потерь, пичалька и так далее, но хоть как-то...
ЗЫ. Кстати, а зачем это? Ну в смысле - выглядеть мужиком, а чтоб относились как к женщине. Наводит на некие мысли ;)

Galko  Offline  Сообщение №769 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 22 марта 2013, 11:29

GALAктическая мартышка

Каин, блиннн :( Что же тут непонятного
"Тысяча червей" - это по аналогии с восклицанием Боярского-Д'Артаньяна "Тысяча чертей!"

Цитата KAIN48

Ловить на червя!

Вспомнился монолог Евдокимова про рыбалку. Крылатые фразы:
- Хорошо, что мы их, а не они нас.
- Уехали. На рыбалку. Втроем. Ты... я... и... и рыба.
- Греби! Быстрей! Весла! Весла где? Нету? Мотором греби!
- Быстро так плывем, аж бескозырку сдуват.
- Хрен тя поймешь - то ли утонул, то ли со своими остался. Ихтияндер, блин.
- Комаров полно, я их на себе бью, а ты им наоборот - гули-гули!

Galko  Offline  Сообщение №770 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 22 марта 2013, 12:02

GALAктическая мартышка

Цитата ITU

не проще ли когда надо менять просто пол

Так и внешность тоже изменится. Лицо не очень, но фигура - заметно.

Galko  Offline  Сообщение №771 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 22 марта 2013, 13:08

GALAктическая мартышка

Exotic, Насчет Кузьмича и Аптома:

Galko  Offline  Сообщение №772 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 23 марта 2013, 16:21 | Отредактировано: Galko - 23 марта 2013, 16:35

GALAктическая мартышка

Цитата Hellraiser

А халаты я люблю - приятно выйти в барском халате летом на улицу из собственного дома после душа или бассейна и закурить под бокал коньячку. Ляпота!

А Вы, батенька, - сибарит ;)

Galko  Offline  Сообщение №773 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 23 марта 2013, 16:44

GALAктическая мартышка

Армейский масхалат - удобная и комфортная одежка.. Особенно при походе в Большой театр. Официяльный костюм на то и официальный, чтобы терпеть неудобства ради этикета ( слово этикет в наши дни - это устаревшее понятие. Правильней будет говорить - понты).

Добавлено (23.03.2013, 20:44)
---------------------------------------------
ЗЫ. а чой-та мы за неделю в бункере 20-цать страниц настрочили? Вот бы в теме по моддингу так ;)

Galko  Offline  Сообщение №774 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 23 марта 2013, 16:52

GALAктическая мартышка

Прилипшая к ДЖИНСАМ жвачка, - она, конечно, смотрится классным акссесуаром. Не то что к брюкам.
Да здравствуют джинсы!!! (я их чессна - люблю!)
И Да здравствует фоловский город Нью-Рено!!! Это который в реале просто - Рино. :) Именно в этом городе в 19-м веке додумались клепать заклепки на джЫнсы, приведя их в современный вид.

Galko  Offline  Сообщение №775 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 23 марта 2013, 17:12

GALAктическая мартышка

Цитата Hellraiser

убитый большевизмом

Блин, прав был Бушков, говоря: сейчас модно обвинять во всем большевиков. А ведь большевики, по сути, "претворили в жизнь" те идеи, что были изначально заложены в саму, так сказать, систему современной западной, протестантской идеологии, на которую мы сейчас пытаемся равнятся.

Galko  Offline  Сообщение №776 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 23 марта 2013, 17:17 | Отредактировано: Galko - 23 марта 2013, 17:18

GALAктическая мартышка

Цитата PaukSama

хоть японской

Практически собрат :) Я, после того как попробовала таиландский суп томьян - ничего другого и не желаю. :D Нет, конечно, славянские корни (несмотря на то что внешне я к славянам отношусь лишь бы - лишь бы, видать прабабка не особо заботилась о "чистоте кровей") так вот - славянские корни убеждают меня, что борщ - это, как Пушкин, наше всё, но тем не менее я сдаюсь перед восточной кухней ;)

Galko  Offline  Сообщение №777 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 23 марта 2013, 17:25

GALAктическая мартышка

Что-то тема подзаглохла :( Может, как та телеведущая прогноза погоды (из анекдота) тоже сказать: - а хотите, я вам сиськи покажу?
ЗЫ. Модераторы, пардон за хулиганство...

Galko  Offline  Сообщение №778 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 23 марта 2013, 17:34

GALAктическая мартышка

Прохожий, там вроде как нужно создать сначала еще и регдолы (или использвать подходящие из имеющихся), которые и нужно указать в настройках бодипарт. Это касается неписей-кричеров. А вот люди используют один общий и регдол и бодипарт. Как человеческому детенышу назначить что-то новое - это я не в курррсе.

Galko  Offline  Сообщение №779 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 23 марта 2013, 17:37

GALAктическая мартышка

Пирс, Спи, моя радость, усни... Кстати, с прошедшим! Как говориться: Наурыз мейрамы кутты болсын!

Galko  Offline  Сообщение №780 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 26 марта 2013, 14:22 | Отредактировано: Galko - 26 марта 2013, 14:24

GALAктическая мартышка

Цитата Hellraiser

планирую портировать Анкоридж

Могу поделиться портированным есм-файлом. ;) В целях экономии времени. Файл русский, от 1С. В ФНВЭдите уже прогнан и все отсутствующие объекты дополнены\прописаны. Осталось только "прогнать" через ГЕКК в поисках отсутствующих моделей и адаптировать некоторые локации и скрипты. Я с месяц назад (или поболее ) чего-то вдруг решила портировать Анкоридж, но быстро потеряла интерес mellow

Форум » Записи участника [Galko]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб