а вот править мастер-файл ГЕКК никоим образом не позволит
Да я, как бЭ, в курсе. Я имел в виду, что сохранения в ESP не происходит - окошко, где имя для ESP задается, тупо не открывается, сколько кнопочку не жми. И бесстрашно и как-нибудь по-другому.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
О переводчиках: Я лично оцениваю их по объемам правок, которые мне приходится вносить в их переводы. Тут для меня несомненно лучшим является Николай (Hellraiser). Я не играл ни в какие моды с переводами Кузьмича, кроме как в AWOP - но мне хватило. Написать смешной коммент к чужому кривому гуглопереводу (и параллельно автора мода облить коричневым) - это одно, взять и нормально перевести это место - совсем другое. Выводы я для себя сделал. Никому своего мнения не навязываю - это только мое мнение.
Кстати, вопрос возник - никого кроме меня не бесит однообразность перевода мебели в переводе 1С? Например "Металлический ящик" (серый такой) - какой он, нафиг, ящик, если он больше на коробку похож? Или шкафы... Или сундуки. Например стандартные шкафчики в убежищах, ну какие это вам шкафы - по размеру явно до шкафов не дотягивают. Футлокеры то же самое - ну какой это сундук, сундучок уж скорее. Или еще один "металлический ящик" (желтенький такой, кубический) - где там металл вообще, если ясно дощечки видно по бокам? Сейфы напольные, настенные... Встраиваемые да и все. Оотеку же перевели профессионально, почему бы и сейфы так же не перевести? Интересно, если плагин забацать с правками всех контейнеров Фолла (3000 с чем-то шутк ) - это кому-нибудь надо?
в оригинальной игре все контейнеры Анклава названы сундуками Анклава
Думаю, в начале будет "контейнер", а далее по ситуации.
Добавлено (01.05.2013, 18:29) --------------------------------------------- Еще небезызвестную OVEN не обсуждали, которая Печь, а на самом деле - Духовка.
Угу. Или Анклав расфигачил базу Братства (которое, кстати, появилось раньше), спер контейнеры, помыл с содой (отпескоструил) и гордо переименовал их в контейнеры Анклава.
lovecreep, темнота вне зданий/в зданиях там в настройках задается. Хотя у некоторых модов есть специальные доп. плагины, которые делают ночи темными (например ELECTRO-CITY - Darker Nights.esp) - может у вас такой плагин "шалит". Если пользуетесь ILO + URLifed - то может "шалить" плагин ILO - NSkies URWLified Patch.esp Решается, само собой, отключением вышеназванных плагинов.
Поставьте вот это - все настройки будут на русском, ищите там "Яркость ночь/помещение" и 2-мя верхними кнопками "Повысить/понизить яркость" настраивайте как вам надо.
Попаданцы от Прозорова, серия "Боярская сотня" - 7 книг + еще и продолжение от других авторов. Хотя из всех читал только "Череп епископа" (купил как-то давно совершенно случайно ) - очень понравилось. Теперь вот собираюсь скачать и прочитать всю серию.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №679
| Тема: ВОПРОСЫ по моддингу
написано: 2 мая 2013, 20:59
| Отредактировано: YikxX - 2 мая 2013, 21:11
Тоже так думаю. Плюс еще посоветовал заменить бы FalloutNV.esm на русифицированный, сделать русифицированные ESM для DLC, перетащить плагин ридиуса в конец списка, поставить объединенный ESP для UHNV. По фриплею согласен - его вообще нет смысла подключать до похода на Дамбу.
Это вообще к чему? Всем и так известно, что все известные сборки сделаны на основе Windows XP Professional VL. И вообще тут не про сборки винды речь идет, а про вылеты фолла, хотя частенько одно другому не мешает.
Furax, извиняюсь. Так давно не видел стандартного значка сети в ХР, что перепутал его с пропатченным зверевским. Потом вспомнил, что он красненький там. Как давно проводили тесты железа? На предмет перегрева проверяли?
Цитата Promitey
бывалый говорил что,любую винду надо пере устанавливать раз в год
Это он перестраховался. У меня ХР уже скоро 3 года как работает без переустановки (могу скрин показать). Просто не надо всякими "чистилками реестра" пользоваться и прочей херней из разряда "нажми одну кнопку и сделай винде хорошо".