Koxae, ну может само Метро 2033(34) и экранизируют. А на Вселенную - сильные сомнения, явно не при нашей жизни. Лично для меня сейчас книги - лишь чтобы занять себя в свободное время. Никаких уроков жизни и опыта я от них уже не жду. Пропадаю, похоже.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Можно обсудить, когда же кто-нибудь, НАКОНЕЦ-ТО, переведет все записки в AWOP. И не гуглом, как сейчас, а по-нормальному. Уже столько разных людей над переводом работали, а записки никто не осилил.
Cascade, а там все. И это все можно одним словом охарактеризовать - плохо. Прошерстил все 173 записки в 5-й версии - это ужас, целые куски текста просто отсутствуют или переведены так, что смысл вообще теряется. Есть, конечно, маленькие и хорошо переведенные, но их кот наплакал. Во всяком случае, я в каждой из них нашел что исправить.
Комментарии Кузьмича к переводу обзоров аудиодисков почитать было тоже весело.
Я уже почти всю текстовку исправил, кроме записок и диалогов - записки нет смысла править, их надо заново почти все переводить. Диалоги пока не успел.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №643
| Тема: Проект "Невада"
написано: 30 апреля 2013, 15:31
| Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 15:31
magnumspec, о, да там "перлов" достаточно везде. Дневник Векса - хотя Векс это девушка, Дневник Рота - та же причина. Джин Скай Дайв вместо Парашютной школы Джин, Джанкшн 15 вместо Узловой станции 15 и т.д. и т.п.
В принципе, если оставить для личного использования, то черт с ними, с этими записками - смысловой нагрузки они никакой не несут, кроме нескольких. Но они, слава богу, переведены нормально.
Galko, не, я контейнеры имел в виду. Шкафы там, сундуки, коробки разные... А то по тексту сразу не поймешь, маленький там шкафчик (который узкий, серебристый) или большой серый шкафище. С коробками так же. А тут видишь и сразу как надо переводишь.
Имелось в виду видеть, как предмет выглядит в игре.
Hellraiser, ты бы слышал, какой у меня с ним разговор был. Не думаю, что твой был сильно страшнее. Но я же взялся за коррекцию. Только вот в записках увяз.
Цитата Hellraiser
Я перевёл AWOP для Ф3
Ну вот тем более - значит сам бог велел. А то AWOP для Вегаса так и останется с таким переводом.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №653
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 30 апреля 2013, 17:01
| Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 17:03
Galko, о! Спасибо, то что надо! А то смотришь перевод - "Ящик для брони", а на модели - шкаф.
Добавлено (30.04.2013, 22:40) --------------------------------------------- Рано обрадовался. Поправил около 20-ти контейнеров, после чего ГЕКК "ушел в глухую оборону" - отказался редактировать следующий и сохранить уже сделанное. В итоге час работы коту под хвост. Это глюк или надо что-то в конфигах подкрутить?
magnumspec, ну может и получается, но у меня голова не ведро, а правки фолла - не единственное, чем я по жизни занимаюсь и эти знания мне терять не хочется.
Мне нужен четкий ответ - просто чаще сохраняться, с перезапуском ГЕККа или можно как-то снять ограничение на количество отредактированных объектов, после которого ГЕКК перестает редактировать и сохранять? Просто сейчас вспомнил - такое уже было, так что глюк не разовый. Потом специально проверил - ГЕКК завис на том же самом контейнере из списка, что и раньше. И дело не именно в этом контейнере - если его открыть сразу же после загрузки плагина, то он отлично редактируется.
Добавлено (01.05.2013, 00:47) --------------------------------------------- Порыл носом гугль - такая проблема у многих при редактировании кучи любых объектов (контейнеры, предметы etc) - решения, походу, никто не знает.
Угу и абсолютно ничего не происходит. Как-будто ничего и не нажимали. Причем всякие другие действия делать можно, не работает только редактирование объектов и сохранение. Может это и работает, если плагин уже записан и он открыт для правки с нажатием кнопочки Set as Active File, а вот если править мастер - то индейская изба.