Форум » Записи участника [YikxX]

Результаты поиска
YikxX  Offline  Сообщение №631 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 27 апреля 2013, 09:47

Местный Дон Кихот Ламанчский

У нас тоже с погодой фигня. Так что пивка попить на солнышке с друзьями не получится. :(

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
YikxX  Offline  Сообщение №632 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 27 апреля 2013, 09:54

Томми_Анджело, gismeteo.ru опять, гад, обманул? :D Пришлось в окно выглядывать?

YikxX  Offline  Сообщение №633 | Тема: Вопросы по прохождению New Vegas написано: 27 апреля 2013, 10:14

Blaine, а Рауль не чинит что ли? Чинится Боевой броней, ЕМНИП.

YikxX  Offline  Сообщение №634 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 27 апреля 2013, 15:06 | Отредактировано: YikxX - 27 апреля 2013, 15:07

Цитата Ipatow

более содержательно о себе

И где здесь о себе? :) Здесь про призыв. Ну побили нцать человек немного сержантов, и в чем прикол то?

YikxX  Offline  Сообщение №635 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 01:47

Цитата Римайер

Тело не должно шевелиться.

Ванну бетоном залить. :D

YikxX  Offline  Сообщение №636 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 18:58

Цитата Joopeeter

с каким-нибудь "Метро-забыл-номер"

И чем же тебе "Вселенная Метро 2033" не угодила, начитанный ты наш? :)

YikxX  Offline  Сообщение №637 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 19:05

Цитата Koxae

Типа: оказалась я в неведомо где в теле прекрасного эльфа мужеского полу.

Цыпочка-2. Ненуачо? :)

YikxX  Offline  Сообщение №638 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 28 апреля 2013, 19:09

Koxae, ну может само Метро 2033(34) и экранизируют. А на Вселенную - сильные сомнения, явно не при нашей жизни. Лично для меня сейчас книги - лишь чтобы занять себя в свободное время. Никаких уроков жизни и опыта я от них уже не жду. Пропадаю, похоже. :)

YikxX  Offline  Сообщение №639 | Тема: Проект "Невада" написано: 30 апреля 2013, 07:34

slayer01, чего там может вылетать, когда никаких новых стволов в "Неваду" не добавлялось?

Добавлено (30.04.2013, 11:34)
---------------------------------------------
RazerPlunger, да вы что? И что же там обновилось, кроме EVE?

YikxX  Offline  Сообщение №640 | Тема: Проект "Невада" написано: 30 апреля 2013, 07:55

RazerPlunger, а "Невада" тут при чем? :D

slayer01, держите ваше обновление.

YikxX  Offline  Сообщение №641 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 08:03

Можно обсудить, когда же кто-нибудь, НАКОНЕЦ-ТО, переведет все записки в AWOP. И не гуглом, как сейчас, а по-нормальному. Уже столько разных людей над переводом работали, а записки никто не осилил. :(

YikxX  Offline  Сообщение №642 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 15:27

Cascade, а там все. И это все можно одним словом охарактеризовать - плохо. Прошерстил все 173 записки в 5-й версии - это ужас, целые куски текста просто отсутствуют или переведены так, что смысл вообще теряется.
Есть, конечно, маленькие и хорошо переведенные, но их кот наплакал. Во всяком случае, я в каждой из них нашел что исправить. :)

Комментарии Кузьмича к переводу обзоров аудиодисков почитать было тоже весело. :D

Я уже почти всю текстовку исправил, кроме записок и диалогов - записки нет смысла править, их надо заново почти все переводить. Диалоги пока не успел.

YikxX  Offline  Сообщение №643 | Тема: Проект "Невада" написано: 30 апреля 2013, 15:31 | Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 15:31

RustWays, где вы тут взаимные притеснения то углядели? :) Я так вижу только хамство и оскорбления в ответ на желание помочь и подсказать.

YikxX  Offline  Сообщение №644 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 15:46 | Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 15:48

magnumspec, о, да там "перлов" достаточно везде. Дневник Векса - хотя Векс это девушка, Дневник Рота - та же причина. Джин Скай Дайв вместо Парашютной школы Джин, Джанкшн 15 вместо Узловой станции 15 и т.д. и т.п.

В принципе, если оставить для личного использования, то черт с ними, с этими записками - смысловой нагрузки они никакой не несут, кроме нескольких. Но они, слава богу, переведены нормально. :)

YikxX  Offline  Сообщение №645 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 16:09

Cascade, сейчас попробую.

Добавлено (30.04.2013, 20:09)
Вот.

YikxX  Offline  Сообщение №646 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 апреля 2013, 16:24

Уважаемые гуру ГЕККа, а можно ли через него править перевод и перед этим видеть объект, название которого переводишь? Если да - то как?
Спасибо.

YikxX  Offline  Сообщение №647 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 апреля 2013, 16:33 | Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 16:34

Galko, не, я контейнеры имел в виду. Шкафы там, сундуки, коробки разные... А то по тексту сразу не поймешь, маленький там шкафчик (который узкий, серебристый) или большой серый шкафище. :) С коробками так же. А тут видишь и сразу как надо переводишь.

Имелось в виду видеть, как предмет выглядит в игре.

YikxX  Offline  Сообщение №648 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 16:39

Galko, поздравляю! А что за причина? Удалось перенести весь 3-й фолл в Вегас без единого глюка? :)

YikxX  Offline  Сообщение №649 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 16:47

Цитата Kris†a™

не суть важно.

YikxX  Offline  Сообщение №650 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 16:49

Цитата Hellraiser

Я тоже посмеялся.

Вместо смехов помог бы лучше. :) Тебе то это как 2 пальца, наверное. А у меня после 3-й записки уже голова заболела и спать потянуло. :(

YikxX  Offline  Сообщение №651 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 16:50

Galko, в модеры, что ли, записали? :)

YikxX  Offline  Сообщение №652 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 16:53 | Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 16:55

Hellraiser, ты бы слышал, какой у меня с ним разговор был. ;) Не думаю, что твой был сильно страшнее. Но я же взялся за коррекцию. Только вот в записках увяз. :(

Цитата Hellraiser

Я перевёл AWOP для Ф3

Ну вот тем более - значит сам бог велел. А то AWOP для Вегаса так и останется с таким переводом.

YikxX  Offline  Сообщение №653 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 17:01 | Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 17:03

Николай, ну и ладно. Значит просто коррект-релиза не будет да и все. Невелика потеря, никто все равно особо не жалуется. :)

Цитата Hellraiser

суровый Кузьмичевский гугл

Подозреваю, что фраза уйдет в народ. Для описания переводов определенного свойства. :D

YikxX  Offline  Сообщение №654 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 17:08 | Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 17:09

Цитата Galko

Замена пиджин-инглиш?

Скорее уж пиджин-рашен. :)

P.S. Превратили Бункер модмейкеров в Бункер локализаторов... ok :D

YikxX  Offline  Сообщение №655 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 17:18

Цитата Hellraiser

если Экза попросить

Смотря как попросишь. :)

YikxX  Offline  Сообщение №656 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 17:34

Galko, не употребляю и не собираюсь - поэтому и не слышал, наверное. :)

Вру конечно. :) Песню слышал, но слова, видимо, в памяти не отложились. Давно это было...

YikxX  Offline  Сообщение №657 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 апреля 2013, 18:40

Galko, о! Спасибо, то что надо! А то смотришь перевод - "Ящик для брони", а на модели - шкаф. :)

Добавлено (30.04.2013, 22:40)
Рано обрадовался. :( Поправил около 20-ти контейнеров, после чего ГЕКК "ушел в глухую оборону" - отказался редактировать следующий и сохранить уже сделанное. В итоге час работы коту под хвост. :( Это глюк или надо что-то в конфигах подкрутить?

YikxX  Offline  Сообщение №658 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 апреля 2013, 19:57

magnumspec, угу, еще не хватало имена всех NIF-ов для каждого объекта в игре разучивать. :D

YikxX  Offline  Сообщение №659 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 апреля 2013, 20:47 | Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 20:28

magnumspec, ну может и получается, но у меня голова не ведро, а правки фолла - не единственное, чем я по жизни занимаюсь и эти знания мне терять не хочется.

Мне нужен четкий ответ - просто чаще сохраняться, с перезапуском ГЕККа или можно как-то снять ограничение на количество отредактированных объектов, после которого ГЕКК перестает редактировать и сохранять? Просто сейчас вспомнил - такое уже было, так что глюк не разовый. Потом специально проверил - ГЕКК завис на том же самом контейнере из списка, что и раньше. И дело не именно в этом контейнере - если его открыть сразу же после загрузки плагина, то он отлично редактируется.

Добавлено (01.05.2013, 00:47)
Порыл носом гугль - такая проблема у многих при редактировании кучи любых объектов (контейнеры, предметы etc) - решения, походу, никто не знает. :(

YikxX  Offline  Сообщение №660 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 1 мая 2013, 07:09

Цитата Galko

Поэтому бесстрашно жмем кнопку "Сохранить"

Угу и абсолютно ничего не происходит. :) Как-будто ничего и не нажимали. Причем всякие другие действия делать можно, не работает только редактирование объектов и сохранение.
Может это и работает, если плагин уже записан и он открыт для правки с нажатием кнопочки Set as Active File, а вот если править мастер - то индейская изба.

Форум » Записи участника [YikxX]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб