USmarine, DrАgoN, kokon96, очень радует, что вы все же смогли разобраться в истинном авторстве отличной песни
Майкл Го́рдон О́лдфилд (англ. Michael Gordon Oldfield; 15 мая 1953, Рединг, Беркшир) — британский мультиинструменталист и композитор, работающий в самых разнообразных жанрах: прогрессив и арт-рок, электронная музыка, фолк, кельтская музыка. Дебютный концептуальный альбом Майкла Олдфилда «Tubular Bells», главная тема из которого была использована в мистической драме 1973 года «Изгоняющий дьявола» и получила Grammy за лучшую инструментовку; в 2002 году был включен в рейтинг The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time (25 главных альбомов всех времён в стиле эмбиент). Новаторское использование модифицированных католических трубчатых колоколов и уникальное звучание его немного перегруженных гитар наряду с огромным количеством монтажных склеек и наложений при записи сделало стиль Олдфилда узнаваемым и стало основой его музыкального пути. Tubular Bells была первой пластинкой, выпущенной на новосозданном лейбле Virgin Records. В 2003 году она была заново перезаписана и издана в несравненно лучшем качестве. На последних альбомах представлены отдельные танцевальные треки клубного стиля, однако новый альбом «Music of the Spheres» является почти классическим. Среди песен, написанных Майком, наиболее известны «Moonlight Shadow» и «To France», с вокалом Мэгги Рейли (Maggie Reilly). Отрывок из его пьесы Wind of Chimes (альбом Islands, 1987) был использован в финальных титрах программы «Клуб путешественников».
без всяких там лишних комментариев ставлю лучшее от этого композитора
Jorge_de_Cuervo, приходилось мне видеть этот клип раньше. красивое балладное вступление, вполне даже ритмичная впоследствии, музыканты благо талантом не обделены были при рождении, отличная сюжетная линия в клипе прослеживается. в общем - высший балл
а теперь попрошу поближе к экранам мониторов всех тех, кто почитает вампиров и прочую нежить как раз и полночь наступила, зашуршали, поползли со всех темных углов...
Ворон, ты как скажешь, чуть под стол не лег со смеху это чтобы с ритма не сбиваться, да? и чего это тебя на британских блэкарей поперло на ночь глядя?! в общем ставлю норвежскую веселую раздолбайскую и иду смотреть новый фильм "Без компромиссов" с Джейсоном, который Стэтхем
Чума, Jorge_de_Cuervo, и всем остальным форумчанинам доброе утро, друзья! а у нас сегодня в стране отмечается мой профессиональный праздник - День строителя! как-никак уже целых 7 лет в этой области индустрии вращаюсь. кстати, а хотите взглянуть на самый настоящий символ строителей, в полной мере отражающий суть этой отрасли
Jorge_de_Cuervo, тик-так, тик-так, говоришь? нидерландская банда, играющая progressive metal, забавное название альбома 01011001 (2008) , чтобы это могло значить?! старенькая группа, аж с 1995 в дискографии насчитал порядка полтора десятка альбомов, появится времечко послушаю их творчество более детально...
как же я запарился сегодня искать именно вот эту песню, если бы вы только знали. вышел на этих рокеров совершенно случайно: уж больно мне было дело приглянулась одна композиция от немецкой электронной группы The Disco Boys (кстати говоря, немцы тоже далеко не новички, записывают треки с 1986 года), так вот, называется она "B-b-b-baby". при первом прослушивании в моей голове сразу же закрались подозрения о том, что эта песня наверняка имеет более ранние корни (очень уж звук своеобразный, риффы, голос и все такое). и кто же мог подумать, что кудесники синтезаторных звуков тупо взяли ее из припева оригинальной песни?! а ведь самая фишка именно в припеве и заключается
Bachman-Turner Overdrive (также BTO) — канадская группа, образованная в 1972 году в городе Виннипег. Инициатором создания этой группы был бывший участник The Guess Who — Рэнди Бэкмен.
Покинув The Guess Who на вершине её популярности, Бэкмен записал сольную пластинку «Ахе» и собирался сотрудничать с Китом Эмерсоном, однако этому помешала болезнь. На сцену музыкант вернулся вместе с группой Brave Belt, в котором также играли его брат Роб, Фред Тёрнер и Чед Аллан. Brave Belt в период 1971—1972 годов записал два альбома на лейбле «Reprise», после чего Аллана заменил Тим Бэкмен. Музыканты заключив соглашение с фирмой «Mercury» и сменили название на Bachman-Turner Overdrive. В 1973 году они выпустили альбом, который принёс им умеренную популярность в США и Канаде. В 1974 году Тима Бэкмена заменил Блэр Торнтон. Переломным в карьере Bachman-Turner Overdrive стало большое американское турне и пластинка «Bachman — Turner Overdrive II», которая оказалась на четвёртой позиции американского чарта, а сингл «Takin' Care Of Business» с этой пластинки поднялся до двенадцатого места.
Третий лонгплэй «Not Fragile», появившийся летом 1974 года, сразу взлетел на вершину чарта в США, исполненное характерным вокалом Рэнди Бэкмена произведение «You Ain’t Seen Nothing Yet» занял вторую позицию в Британии. Однако пластинка «Four Wheal Drive» 1975 года оказалась последней работой группы, попавшей в десятку, несмотря на то, что Bachman — Turner Overdrive регулярно записывала альбомы и синглы почти до конца семидесятых.
В 1977 году Рэнди Бэкмен оставил коллег и создал новую группу Ironhorse, а на очередном альбоме «Freeways» дебютировал поющий басист Джим Кленч. Фред Тёрнер перешёл на ритм-гитару. Году группа сократил название до В. Т. О., однако это не помогло восстановить популярность и 1979 году В. Т. О. завершает свою деятельность.
В 1983 году группа в составе: Рэнди Бахмен, Тим Бахмен, Фред Тернер и Гэри Питерсон (ударные) вернулась на сцену. Однако записанный для фирмы «Columbia» альбом «В. Т. О.» не имел большого успеха.
Группа выступала также в начале девяностых, однако в этот период, не считая сборников, не появилось новых альбомов.
Вот еще одна хорошая песенка Dr Alban-It's my Life
согласен с тобой, kokon96! если не сказать, что вообще лучшая в творчестве группы
Ким Уайлд (18 ноября 1960, Лондон, Англия) — английская поп-певица. Приобрела популярность в 1981 году, спев песню «Kids in America», которая в главном британском чарте «UK Singles Chart» поднялась на второе место. Успех в США получила из-за кавер-версии песни группы The Supremes «You keep me hangin' on», долгое время лидировавшей в американских хит-парадах. Начиная с 1998 года Уайлд занимается садоводством, сохраняя при этом активность на музыкальном поприще.
Дебютный сингл Уайлд «Kids in America» был издан в январе 1981 года. Звучание отличалось агрессивной и жесткой манерой исполнения, напоминающей стиль Сьюзи Кватро, в аккомпанементе преобладала электронная музыка. Песня поимела небывалый успех, заняла вторую строчку в UK Singles Chart, попала в пятёрку лучших песен некоторых других стран, таких как Германия, Франция и Австралия. Однако в США, несмотря на название, песня не получила такой популярности, дотянувшись всего до 25-го места в чарте. На сегодняшний день «Kids in America» считается визитной карточкой певицы Ким Уайлд. Первый номерной альбом «Kim Wilde» повторил успех дебютного сингла и сопровождался выходом двух дисков с хитами «Chequered love» (в пятёрке лучших Великобритании, Франции, Австралии и Германии) и «Water on glass» (издавался только в Соединённом Королевстве). Все песни для альбома были написаны отцом и братом Ким буквально за три недели, пластинка стала «золотой» и разошлась тиражом в 6 млн копий. 1981 год считается самым успешным в карьере певицы, Ким заняла второе место среди лучших вокалисток Англии, уступив Тойе Уиллкокс, но опередив Дайану Росс, Кейт Буш и Оливию Ньютон-Джон. В 1982 году был издан альбом «Select» с двумя синглами «Cambodia» и «View from a bridge». Оба побывали на первом месте французского хит-парада и в десятке немецкого и австралийского. Рейтинг продаж «Cambodia» превысил один миллион копий. Долгое время в послужном списке певицы совсем отсутствовали живые выступления. Первый свой концерт она дала только в сентябре 1982-го в Дании, а в октябре того же года отправилась в полноценный тур по Великобритании. Третий альбом «Catch as catch can», изданный в 1983 году, с точки зрения продаж полностью провалился. Первый сингл с альбома «Love blonde» во Франции и Скандинавии был достаточно успешным, но в других странах большей частью слушателей игнорировался. Вереница неудач вынудила певицу прервать отношения с RAK и подписать контракт со звукозаписывающей студией MCA Records.
Ким Уайлд является рекордсменкой среди всех британских певиц по продолжительности нахождения в чартах этой страны в 1980-е годы.
Во Франции её называли «Брижит Бардо рока», а её сингл «Cambodia» продался там в количестве более миллиона копий. В 1985 году французский певец Лоран Вульзи записал кавер-версию одной из песен Уайлд «Les nuits sans Kim Wilde» (оригинальное название — «Nights without Kim Wilde»). Подобная идея возникла у него сразу, как только он увидел певицу по телевизору и был сильно впечатлён её образом. Уайлд слышала запись и даже согласилась исполнить несколько партий этой песни самостоятельно. Во Франции песня была издана в виде отдельного диска-сингла. Также Уайлд сыграла второстепенную роль в видеоклипе, снятом для этого ремейка.
Вообще, многие другие музыканты перепевали песни Ким Уайлд, причём музыканты самых разных жанров и направлений, начиная попом и роком и заканчивая танцевальной музыкой и дэт-металом. В 1991 году английская панк-рок группа Toy Dolls записала пародию на песню «The kids in America», названную «The kids in tyne and wear». Песня вышла на седьмом студийном альбоме этой группы «Fat Bob's feet». В этом же году появился и ремейк английской трэш-метал группы Lawnmower Deth[23]. В 1995 году инди-рок группа The Muffs тоже переписала песню «The kids in America», запись была включена в саундтрек популярного фильма «Бестолковые». В 2000 году кавер-версию этой песни разработала канадская рок-группа Len, запись была включена в саундтрек мультфильма «Digimon: The Movie». В 2007 году вышел диск американской поп-звезды Тиффани «I think we're alone now: '80s hits and more», на котором присутствовали «дети в Америке». Немецкая евротранс группа Cascada для своего альбома 2007 года «Everytime we touch» переделала песню в танцевальном стиле. Среди музыкантов, исполнявших песни Ким Уайлд, можно также назвать Apoptygma Berzerk, Atomic Kitten, Bloodhound Gang, Джеймс Ласт и Lasgo.
Slаyer, Чума, Jorge_de_Cuervo, Hripelov, Cаesium, всем вам доброго вечера и не болеть!!! Slаyer, твои пиратские зарисовки - просто блеск! энергичная музыка у меня всегда в почете Чума, трек который "... terror" это ... ммм... как бы так сказать... было очень не обычно. кто это такие? Cаesium, судя по всему запись повидала немало на своем веку, интересная вещь. я бы даже сказал раритет Hripelov, неплохо так эти британцы "валят". мне, кстати говоря, их обложка с альбома Back Through Time (2011) очень приглянулась!
Jorge_de_Cuervo, "Pirate Song" пощекотала!
а как вам образ Джека Воробья от финской команды Amorphis?
использую исключительно два варианта: либо Opera, либо Mozilla Firefox. немного поюзал Chrome, мне понравилось, конечно: шустрый такой браузер. однако, не так давно, кажись по весне, в ComputerBuild прочел статью о том, что Chrome "тянет" слишком много конфиденциальной информации с компьютера пользователя на сервер разработчиков, и якобы эти данные впоследствии удаляются. но с другой стороны, как доказать, что у разрабов хоть что-то да не остается?!
Ребята, дорогие! Вынужден обратиться к вам всем с просьбой. Очень жаль, что мне приходится выполнять роль гонца, принесшего далеко на самые радужные вести в наши музыкальные края, но, с другой стороны, кому как не мне быть сегодня "мальчиком для битья" ради всеобщего блага?! Одним словом, дорогие мои легионовцы и прочие приверженцы самого что ни на есть тяжелого метала, доношу до вас и себя в том числе устное предупреждение администрации сайта: если мы в течение ближайшего времени не перестанем гнать целыми составами вагоны с драгметаллом на станцию "Музыка (общая тема)", данная тема прекратит свое существование - ее просто удалят. Поэтому, считаю более рациональным, дабы самим не получать по шапке и не подставлять других пользователей ресурса, вернуться в нашу родную, изначально предназначенную, тему "Metal" и производные от нее. Либо умерить пыл по количеству публикуемых постов... Эй, путейцы, поворачивайте паровозы!!!
Cаesium, УУ-РР-АААА!!! неделя жесточайшего отвяза началась!!! папка thrash нынче будет очень даже востребована, чувствует моя пятая пята
Raistlin, Sepultura vs. Pavarotti улыбнуло! но все же вокал Кавалера более "гармонично" вписывается в музыкальное полотно данного шедевра, любезно предоставленным нам "Мировым классическим фондом", не находите, сударь? Cаesium, а что "Pantera"?! "Pantera" - это круть! очень даже жесточайшая thrash/groove круть!! крученая такая круть, одним словом
чтобы это такого вам поставить с наскоку? о, есть одна немецкая команда! Face Down Hero зовется и трек я вам поставлю из их дебютного альбома Opinion Converter (2007)
Изменение репутации для пользователя ByFlyer
ByFlyerOffline
Сообщение №650
| Тема: Metal
написано: 25 августа 2011, 12:48
| Отредактировано: ByFlyer - 25 августа 2011, 12:57
Loup, точнехенько попал во вторую мою любимую группу после Slayer в жанре thrash metal Cаesium, Raistlin, Loup, все вам доброго дня! что-то посмотрел я и задумался: такими темпами вся тематическая неделя мимо меня пройдет <_< поэтому, друзья мои, буду исправляться
не хотелось бы ставить во втором круге все заслушанное-переслушанное (хотя избежать этого тоже мало вероятно), но тем не менее. попала ко мне в плеер на днях одна очень даже ничего такая команда, как раз по актуальной теме в нашей тематической неделе. итак...
Метал-формация Suicidal Angels была образованы в 2001 году в Афинах.
С первых дней своего существования группа взяла курс на трэш старой школы (так называемый олд-скульный трэш). Месяцы напряженной работы привели к записи в 2002 году первой демо-записи под названием » United By Hate». Последовали также и другие демки: в 2003году «Angels Sacrifice», «The Calm Before the Storm» в апреле 2004 года. В сентябре 2004 года группа записала свой первый ЕР «Bloodthirsty Humanity», который дал всем понять, что SUICIDAL ANGELS пришли всерьёз и надолго!
Поработав ещё над имеющимся материалом группа в декабре 2006 года села в студии писать новый альбом. И 16 июля 2007года первый полноценный альбом группы под названием «Eternal Domination» попал на прилавки музыкальных магазинов. Второй студийный альбом группы «Sunctify the Darkness» вышел 20 ноября 2009 года, а через год вышел третий - «Dead Again» (2010).
и сегодня я хотел бы представить вашему вниманию два трека из первого официального полноформатного альбома «Eternal Domination» (2007). на мой взгляд, довольно жесткие, быстрые и зубодробильные боевики от греческой команды лишний раз подтверждают их вполне удачный вектор развития в направлении old school thrash metal. но, как говорится, меньше слов - громче звук!!!
01. Quench Your Thirst With Christian Souls | 03:47 02. Evil Attack | 03:42 03. The Prophecy | 02:58 04. Crematory | 03:43 05. Slaughtering Christianity | 05:16 06. Sacred Prayers to Expiation | 03:05 07. Demon's Bloodwrath | 02:28 08. Armies of Hell | 03:56 09. Screams of Homicide | 03:17 10. Vomit On the Cross | 02:41 11. Eternal Darkness | 03:28
P.S. все фото в описании кликабельны. ровным счетом, как и при нажатии на название группы вы сможете попасть на ее официальный сайт. делаю это из соображения, что если вдруг кому-то захочется познакомиться с творчеством группы поближе, то вам не придется лазать по поисковикам - достаточно один раз кликнуть! P.P.S. и еще: ребята, может быть все же имеет смысл при заливании более одного видеоролика размещать их под спойлером?
ByFlyerOffline
Сообщение №651
| Тема: Готика и Симфо
написано: 25 августа 2011, 20:01
Raistlin, Hripelov, Archl, доброго вечера вам! странная вещь, но раньше мое сердце и уши не особо были предрасположены к gothic metal. правда, длилось это до недавнего времени. на днях я был просто покорен альбомов финских кудесников гитары и вокала группы Poisonblack. о ней я уже довольно подробно написал в теме pro[Metal] (пост 150), поэтому особо заморачиваться не буду, а перейду прямиком к музыке из того же альбома "Of Rust and Bones" (2010)
по-рокерски забористая и задорная "Leech" наверняка заставит вас притоптывать в такт ее энергичным ритмам и полазить по полочкам со старыми альбомами хард-рокеров, дабы вспомнить старое доброе времечко...
закрывающая альбом композиция одновременно размеренная и эмоционально открытая вначале, под занавес уводит нас в куражные партии клавишных и угарные соло лидер-гитары будто напоминая нам, что это еще вовсе не последняя песня, а будет продолжение
а этот трек, на мой взгляд, - буквально настоящая жемчужина в огранке...
ByFlyerOffline
Сообщение №652
написано: 25 августа 2011, 20:50
Hripelov, реально "Мастер" с "Крестами" порадовал. чего не могу сказать о двух последующих видеороликах с арийцами в компании: если музыка слышна вполне отчетливо, то вот вокал... кхе... гм... в общем далеко не фонтан, к сожалению. кстати, спасибо, что принял на заметку мое предложение спойлерить. просто так, на мой взгляд, гораздо удобнее для всех. потому как, если кинуть пару-тройку постов с 3-5 клипами, то и форумной странице приходит быстрый и молниеносный, словно кинжал ассасина, капут Cаesium, интересное фото Municipal Waste ты выложил: я бы сказал, что фотограф как никогда удачно поймал момент. действительно, будто через объектив буквально чувствуешь весь этот драйв и безумную необузданную thrash энергетику. приколола запись про гараж, который использовался в качестве панк-клуба. по-моему, в наших постсоветских странах у каждого второго такая ситуация в молодости. музыка, кстати, несказанно порадовала. треки такие дерзкие, яростные и в то же время короткие. и звук такой... сырой. вот все же американский thrash саунд практически невозможно перепутать ни с каким другим, согласен? чем-то даже напомнило совсем еще молодой Slayer
к сожалению, мой пост 57 из подтемки pro[Metal] остался практически никем не замечен. а потому закину сюда еще пару убойных треков от этой португальской команды Web. и все из того же пока единственно доступного лично для меня альбома «Deviance» (2011) . напомню, что данная команда исполняет progressive thrash metal
среднетемповая, но чертовски агрессивная и буквально монолитная не оставляет места таким понятиям, как "нежность" и "сопли", напрочь добивая своей скорострельной предкодовой частью
да и заглавный трек "Life Aggression" не такая уж и беззубая вещь, как это может показаться при первом прослушивании
ByFlyerOffline
Сообщение №653
| Тема: Улётные хиты молодости нашей
написано: 25 августа 2011, 21:42
| Отредактировано: ByFlyer - 25 августа 2011, 21:43
послушал я, Raistlin, твою композицию за авторством Игоря Талькова и что-то такие грустные мысли в моей голове нашли себе обитель, что даже и не знаю что же мне делать. вот, только если дать им волю - пусть плодятся дальше... да и аллегория про тиранов-правителей вышла вполне удачной, а ведь сегодня слово "крамола" мало о чем говорит... отличная песня!
Валерий Меладзе[/b] – один из тех редких артистов, которым, на первый взгляд, не нужен пресс-релиз. За десять лет его творческой деятельности публика привыкла к образу «последнего романтика», созданного журналистами. «Когда-то мы так назвали один из наших альбомов, - комментирует Валерий. – Романтиков в то время осталось совсем немного, и тут появился нормальный мужчина, с нормальной ориентацией и нормальным отношением к жизни. Так это определение прилипло ко мне. С тех пор я уже несколько раз менял свой образ – был более резкий, агрессивный, появились очень жесткие песни. Но журналисты почему-то не замечают этого - везде опять появляются заголовки про «последнего романтика»». «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас» - эти слова Андрея Макаревича очень точно отражают творческое кредо Валерия Меладзе, отмечающего в 2005 году 10-летие своей сольной карьеры. Семь успешных альбомов, более двадцати видеоклипов, тысячи концертов в России и за рубежом – более чем солидный послужной список для любого исполнителя. Меладзе - обладатель практически всех отечественных музыкальных наград и премий, в числе которых ежегодная Музыкальная премия МУЗ ТВ (2004г.) в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучший дуэт», а также MTV Russia Music Awards 2004 в номинации «Лучшая песня». К подобному признанию певец относится сдержанно. «Все это разумеется приятно, но это лишь скоротечный, быстрый- говорит Валерий Меладзе. - Многие артисты готовы на все ради этих статуэток, думая, что они заменят им любовь публики, но это лишь иллюзии».
песня Валерия, которая мне просто всегда очень нравилась. текст, музыка - все слито воедино, оттого и берет за душу...
ByFlyerOffline
Сообщение №654
написано: 25 августа 2011, 22:23
Hripelov, тяжесть - это вам ко мне чем железобетоннее - тем лучше!!! мои оценки данному клипу: 1 музыка: 10/10 (а если бы можно было бы - влепил бы и больше. вот интересно какого года композиция? случаем не из Blackout ли? надо было бы Скорпам ее Джеймсу Хэтфилду сотоварищи отдать - во замутили бы трэшняк. просто действительно воспринимается уже не как хард, а самый что ни на есть метал натюрлих) 2 вокал: 9/10 (только потому, что авторство принадлежит Scorpions, еще не значит, что композицию стоило лишать гроула или добавить хрипотцы ) 3 постановка: 10/10 (блин, почему-тол опять напомнило Metallica образца Enter Sandman) 4 исполнитель: 10/10 (классика, все под стать музыкальной составляющей сделано)
а для вас, друзья, новенькое видео BRING ME THE HORIZON - Visions. Трек взят с последнего альбома группы "There Is A Hell, Believe Me I've Seen It. There Is A Heaven, Let's Keep It A Secret", вышедшего в прошлом году
понятно! песня, кстати, появилась позже моего вопроса ладненько, заканчиваю оффтоп, про новый альбом Vader завтра в pro[Metal] выскажусь - на сегодняшний день специально его уже раз шесть или семь прослушал уши, мои уши...
смотрю, тема не пустует вот и я внесу толику своего участия. американская группа Screaming Trees довольно не дурно справляется с задачей отыграть нам Grunge/Alt. Rock
ByFlyerOffline
Сообщение №659
написано: 26 августа 2011, 08:54
в упор не могу войти ни в одну из групп пользователей на протяжении недели. браузеры - Mozilla Firefox, Chrome. всплывает сообщение о блокировке окна - и все. с чем это может быть связано?