dvornikk, В общем много думал что имела ввиду Элдавин под "Какое-то типичное нордское название "Разлом ледяного ветра" или что-то подобное", где были бы пауки. Пришел к выводу, что это все таки "провал сквозняков". И ничего интересного кроме пауков и ваншотающих меня, в основном за счет яда, фалмеров. Если бы не спутник, посох ледяного атронаха и чемодан камней душ, думаю нас бы там и порешили. А я блин надеялся найти подтверждение ее эпичного рассказа.
Изменение репутации для пользователя seimos
seimosOffline
Сообщение №572
| Тема: Static Skyrim
написано: 2 июля 2017, 10:47
VS_Revan, Пришел к выводу что алхимию качать придется для перка змеиная кровь. Уж очень жесткими фалмеры получились, травят со смертельным исходом, даже если стрела попала в блок щитом. Еще просьба, выдай всем алхимикам в достаточном количестве зелий противоядия, а то их брать реально негде. Плюс небольшая просьба слегка изменить действие противоядия. Пусть они после приема дают 5-10 секундный иммун от ядов, а то в некоторых ситуациях (когда персонажа воина бьют и стреляют в него со всех сторон) противоядие будет попросту бесполезным.
Добавлено (02 Июля 2017, 16:57) --------------------------------------------- P.S. Фалмеров не нерфить ни в коем случае.
seimosOffline
Сообщение №574
написано: 2 июля 2017, 14:24
| Отредактировано: seimos - 2 июля 2017, 14:24
VS_Revan, 5 секунд слишком незначительное время чтобы использовать противоядие как защиту от яда. Попросту сожжешь все бутылки без особого толка. А вот чтобы отбежать и спрятаться в самый раз.
seimosOffline
Сообщение №575
написано: 2 июля 2017, 22:53
VS_Revan, Необходимо поправить несколько блюд. 1) кроличья ножка 4 стамины на 1200 секунд слишком жирно для такого простого рецепта. Возможно ошибся ноликом и запланировано 120 секунд. 2) Капустный суп самая настоящая имба среди всех рецептов 6 стамины в секунду, когда в среднем дается 3, плюс реген хп и защита от холода за такой простой рецепт. Я бы понял если бы это была говяжья похлебка, ибо говядину в Скайриме днем с огнем не сыщешь. Я бы поменял эффекты этих двух блюд местами.
seimosOffline
Сообщение №576
написано: 3 июля 2017, 18:16
Касательно мода inpcs: Никогда не будите типа в ночлежке Хельги и не начинайте этот чертов квест. Просто дикое количество багов. Вот парочка примеров 1) Провалы под текстуры и исчезающие текстуры 2) Внезапно мои сохранения во время похождений по миру снов потеряли идентификатор персонажа и стали бесхозными. 3) За убийство во сне начисляют штрафы как за убийство реальных неписей What? 4) После выхода из сна я долго перемещался лежа ибо мой персонаж отказывался вставать с спального мешка.
seimosOffline
Сообщение №577
написано: 3 июля 2017, 19:00
dvornikk, В моей сборке нет ничего такого, что вызвало бы такие странные проблемы, поскольку они все связаны с единственным модом и единственным квестом.
seimosOffline
Сообщение №578
написано: 3 июля 2017, 19:39
| Отредактировано: seimos - 3 июля 2017, 19:41
VS_Revan, Мне как воину изменения собственно больше помогли чем навредили, отрегенивать стамину из под блока весьма удобно. Только к сожалению воин с щитом больше выходит заточенным под групповое взаимодействие, соло боец из него так себе, слишком маленький дпс и слишком большая уязвимость воина в целом.
seimosOffline
Сообщение №579
написано: 3 июля 2017, 20:05
VS_Revan, Не скоро я до этого перка доберусь, но как только так сразу. Я думал это призываемая нежить так врагов ослабляет, а не заклинатель крадет себе. Звучит имбовато, надо будет глянуть.
seimosOffline
Сообщение №583
написано: 3 июля 2017, 21:51
VS_Revan, Предлагаю сильно не заморачиваться со стаминой, а ввести дебафф истощение. Он будет врубаться когда стамина на 0 и будет действовать 10 секунд и если на момент его окончания стамина будет ниже 15% продлится еще на 10 секунд и так по кругу. Под действием этого дебаффа скорость персонажа, эффективность блока, скорость атаки и урон падает вдвое (помимо этого реген маны замедляется вдвое), а входящий урон по персонажу вырастет на 50%. В остальном лучше сгладить падение урона от стамины, а то имхо оно великовато. В этом варианте за стаминой в жесткой форме придется следить.
seimosOffline
Сообщение №585
написано: 8 июля 2017, 16:03
VS_Revan, В коротких стычках да, но в коротких стычках так и должно быть. Все ж таки адреналин, пока адреналин фигачит из всех щелей усталости не чувствуешь и она на человека не влияет. Настоящие изменения пойдут в бою когда силы кончились и усталость накопилась в мышцах. Я лично банки в бою юзаю только в случае если бой затянется, и если стамина упадет до 30% и бой закончится я точно банки юзать не буду.
seimosOffline
Сообщение №586
написано: 8 июля 2017, 16:19
| Отредактировано: seimos - 8 июля 2017, 16:20
VS_Revan, Если стамина не падает ниже 30% это тоже смерть банкам. И косяк в том что стамина перекачана, что банки уже не нужны.
Добавлено (08 Июля 2017, 19:19) --------------------------------------------- RusMage, Могу предложить скачать оригинальный мод, открыть его в tes5edit и прочесть книгу в оригинале, либо скопировать текст и перевести гуглом.
seimosOffline
Сообщение №587
написано: 8 июля 2017, 16:26
| Отредактировано: seimos - 8 июля 2017, 16:26
VS_Revan, ну так я не предлагаю убрать линейку понижения урона, а слегка сгладить ее. Сделать не такой крутой, и компенсировать такой бафф дебаффом истощение. Ну и будет куча вариантов когда стамина будет жестко проседать, это и битва с ядреными морозными магами, и яды на стамину в кои веки станут полезны, а не только в ситуации когда нужно вложить 100500 перков в изменение и еще дополнительно пару перков на изматывание прежде чем сможешь получать копеечный профит.
seimosOffline
Сообщение №588
написано: 8 июля 2017, 16:28
| Отредактировано: seimos - 8 июля 2017, 16:29
VS_Revan, Яд морозных пауков должен действовать не только на хп, но и на стамину, это же морозный яд (в том числе и плевки морозных пауков).
Добавлено (08 Июля 2017, 19:28) --------------------------------------------- RusMage, Я шифра не знаю. Так что не вариант. Описал действия как бы поступил я, столкнувшись с подобной проблемой.
seimosOffline
Сообщение №589
написано: 8 июля 2017, 17:00
| Отредактировано: seimos - 8 июля 2017, 17:00
Если есть перк некромаг из ветки восстановления то все становится понятным. Он работает и на персонажа вампира, усиливая любые заклинания и энчанты. Я не знаю насколько сильным этот перк сделал Реван, но в ванильке этот бафф был весьма ощутимым, впрочем дебаффы тоже усиливались.
seimosOffline
Сообщение №592
написано: 14 июля 2017, 13:13
Всем привет, играю магом, подскажите пожалуйста есть ли смысл качать зачарование? Усиления/снижения стоимости спеллов не стакаются. Алхимия мне кажется перспективнее.
Есть, но явно не в приоритете. Вполне можно разжиться неплохими шмотками на мага и без зачарования. С зачарованием можно сделать полный комплект из удобных шмоток с непересекающимися зачарованиями. Вот только профит от чарки предметов получишь далеко не сразу, так что стоит его отложить в долгий ящик.
seimosOffline
Сообщение №596
написано: 19 июля 2017, 10:40
VS_Revan, Хотелось бы напомнить об идее полноценных свитков как элемента геймплея. Для статика было бы полезным ввести продажу свитки заклинаний с полным эффектом, как будто они скастованы мастером соответствующей школы. А так же ряда уникальных свитков. Цену за них установить от 500 до 1.5к золотых. К примеру вызов призрачной стаи злокрыс. Злокрыс сделать неуязвимыми, но и урона должны практически не наносить. Идеальное заклинание для внесение полного хаоса на поле боя.
seimosOffline
Сообщение №597
написано: 26 июля 2017, 11:17
| Отредактировано: seimos - 26 июля 2017, 11:20
- немного ослаблены алхим. эффекты бонусов к стрелковому/одноручному/двуручному/разрушению;
Эта правка мне не нравится. И раньше не варил, а теперь точно никогда не буду. От классической алхимии из пользы только яды и остались, все остальное очень условно полезно. Неплохо бы компенсировать добавлением редким ингредиентам усиленных эффектов значительно перекрывающих нерф.
seimosOffline
Сообщение №598
написано: 7 сентября 2017, 23:47
| Отредактировано: seimos - 7 сентября 2017, 23:48
lagutin1, Ты преувеличиваешь. Сначала нужно понижать резисты к ядам и потом уже дракона травить уроном. Да это сложнее, чем просто смазал и пальнул, но работает. Причем достаточно эффективно, чтобы убить дракона одними ядами с непрокачанным луком, хоть банок яда уйдет и порядочно.
seimosOffline
Сообщение №599
написано: 15 сентября 2017, 13:27
Надо как-то убрать у Ваббаджека случайный эффект мгновенного убийства, а то чит реальный, убил вампира просто пуляя в него подряд раз 5-6. Так можно любых боссов мочить, лишь бы камни душ были.
Ерунда, ваббаджек например по драконам просто наносит урон. Прими как данность, Беседка сама неплохо забалансила этот артефакт. Бритва Мерунеса со своим микрошансом мгновенного убийства куда больший чит, тем не менее на ключевых боссах (Алдуин, Мирак, Харкон, Карстааг) так же не работает.
seimosOffline
Сообщение №600
написано: 18 сентября 2017, 13:40
Ваббаджеком намного проще пулять издалека и валить сильного противника + достаточно легко проходиться квест на получение, а в ближнем бою с бритвой надо еще выжить что бы нанести тот самый шанс убийства.
Полная ерунда. Теоретически конечно можно, но потребуется столько камней душ, что ставить на ваббаджек становится глупо. Уж лучше в лукаря раскачатся, если считаешь, что просто пулять издалека это имба.