в реквиеме едят - там животные рассы, восстанавливают так здоровье, помнишь?)
Я помню что в Реквиеме есть сердца животных, но не помню сердец врагов. В любом случае мне не все в реквиеме нравится, и многие механики в нем мне не по душе.
Изменение репутации для пользователя seimos
seimosOffline
Сообщение №544
| Тема: Static Skyrim
написано: 28 июня 2017, 09:18
| Отредактировано: seimos - 28 июня 2017, 09:18
Если нужны яды на драугров и вампиров запомни эти 3 ингредиента 1) маленькие рога, лучший ингредиент на понижение резистов к яду 2) абессинский окунь, второй по эффективности ингредиент на понижение резистов к яду 3) торакс светлячка лучший ингредиент на яд света. Пару моментов. Понижение резистов лучше не засовывать вторым эффектом в яд, а варить и использовать отдельно первым ударом. А еще лучше, завести отдельный кинжал или лук с ядом на понижение резистов (это если взят перк продлевающий действие яда на 3 удара).
seimosOffline
Сообщение №545
написано: 28 июня 2017, 09:19
| Отредактировано: seimos - 28 июня 2017, 09:20
А если они "входят вместе", то понижение резиста не работает на текущий яд? Просто я люблю варить урон здоровью + уязвимость к ядам
Не работает понижение резиста с вторым эффектом, яд накладывается той же силы как будто понижения и не было. Плюс, поскольку яды не стакаются, второй раз травить тем же эффектом (наносящим урон само собой) бесполезно. Так что только отдельно.
seimosOffline
Сообщение №547
написано: 28 июня 2017, 14:38
| Отредактировано: seimos - 28 июня 2017, 14:39
да по идее норм - там вампы слабые, ну и Барбас конечно очень круто решает (хз что с ним делать).
А ничего с ним делать не надо. Если и выполняю квест Клавикуса Вайла то сразу иду куда надобно. А те кто добывают себе "узаконенный" чит сами портят себе игру. Как бы тут выбор самого игрока, абузить или нет.
Добавлено (28 Июня 2017, 17:38) --------------------------------------------- Как бы я знаю кучу вещей с помощью которых могу даже на низких уровнях нагибать почти всех. Например кузница атронахов где можно скрафтить посох грозового атронаха, что просто жуткая имба на стартовых уровнях и ресурсы на него добываются сравнительно просто. Но я сознательно выбираю этим не пользоваться. Как не пользуюсь алхимией в нынешнем прохождении за воина.
seimosOffline
Сообщение №548
написано: 28 июня 2017, 18:58
dvornikk, Мод в целом шикарный, но игра с ним стала подтормаживать, время от времени появляются фризы на доли секунды. И есть вопросы, на которые предпочту не искать ответы на форуме. Хочу обойтись без спойлеров так что спрошу тут. Элдавинд говорит, что ее напарник норд погиб в пещере с пауками. Только в рассказе она вначале утверждает, что пещера на северо-западе, в конце что на северо-востоке. Вопрос такой, это кривой перевод или она лжет или она реально не помнит где это?
seimosOffline
Сообщение №549
написано: 29 июня 2017, 10:56
Застрелите меня, 35 в тени, а завтра и послезавтра будет еще жарче (до 40-ка). Комп буквально плавится все обдавая жарой, все системы кричат о критическом уровне температуры под нагрузкой Пью воду литрами и смотрю ютуб, на большее комп не способен. Почему я не живу в Скайриме?
seimosOffline
Сообщение №550
написано: 29 июня 2017, 13:18
| Отредактировано: seimos - 29 июня 2017, 13:23
Приедешь с караваном из Тёплых Песков, а тут "Скайрим для нордов".
На морде лица у меня не написано, что я не норд. Хоть на арийца и не тяну, типичный южанин, но мою национальную принадлежность вряд ли кто сможет определить
seimosOffline
Сообщение №552
написано: 29 июня 2017, 13:55
| Отредактировано: seimos - 29 июня 2017, 13:56
При потери здоровья учитывать восстановление его от пищи. Теряешь 1 хп в сек, стейк из мамонта восстанавливает 2, а ты всё равно не можешь поспать.
Это к сожалению не поправить. Как и не получится поправить получение травм от магии даже сквозь оберег. Когда казалось бы магия не нанесла урон, но травму все равно получил.
seimosOffline
Сообщение №553
написано: 29 июня 2017, 14:32
| Отредактировано: seimos - 29 июня 2017, 14:32
Когда? Я что то пропустил? У меня два зелья есть "Исцеление долезний" и "Излечить боль".
Странно по мне так излечить боль лечит и болезни в том числе. И алхимических эффектов на излечение болезней вроде уже нет. И у серебряной руки и у дозорных стендарра вместо зелий лечения болезней зелья реконструкции.
seimosOffline
Сообщение №555
написано: 29 июня 2017, 15:05
| Отредактировано: seimos - 29 июня 2017, 15:06
Только я не знаю всех возможных комбинаций, а на выяснение уйдет много времени.
Составь свой список на каждый тип урона по 3 вариации увечья. От стрелкового, меча, топора, молота, когтей, огня, молнии, мороза и возможно яда. Недостатки путешествий тоже не забудь.
seimosOffline
Сообщение №556
написано: 29 июня 2017, 15:31
| Отредактировано: seimos - 29 июня 2017, 15:33
вообще сама механика мб и нуждается в балансировке: как по мне, сильно много халявы - я бы урезал до +1 атрибута и время до 10 мин или просто поднял бы время мин на 3-5.
Лучше оставить как есть и поправить следующее - Потоковым заклинаниям шанс на увечье нужно снизить раза в 4, а то они их вешают влет. Вся неудобность увечий когда они падают на критически важные для игрока механики в данный момент времени (например рассечение влияет на урон одноручкой, а значит воину самое опасное именно это увечье поймать, ну или на уязвимость к магии когда с магами сражаешься). Когда его ловишь не вовремя то приходится хлебать зелье реконструкции. В большинстве остальных случаев увечья игнорируются. Плюс прирост от увечий не такой большой, и не имбовый ни разу. Я его влияние начинаю ощущать спустя уровней 35, когда вместо одного каста на трансмутацию могу сделать два. Согласись 70х3 статов за 35 уровней не сильно и много (это для воина, все остальные получат в разы меньше, но воину и положено становиться толстым). Я только от плодоовощной вакханалии через алхимку минимум по 150 на каждый стат вытряхивал.
seimosOffline
Сообщение №557
написано: 29 июня 2017, 15:41
VS_Revan, Я тут подумал, если хочется чтобы увечья всегда доставляли неудобство, то пусть каждое увечье дополнительно понижает на какой-то процент статы (чтобы не ущемлять новичков). Ну и чтобы в сумме они не могли отнять более 40% от максимума. Тогда увечья точно не будут восприниматься как нечто, на что можно наплевать. Взамен я бы предложил убрать постоянный отток хп, но ожидать и использовать быстрое перемещение с увечьем по-прежнему будет нельзя, однако повозки использовать уже получится.
seimosOffline
Сообщение №558
написано: 29 июня 2017, 16:01
во-первых, мне нравится что хп немного тикает (добавляет остроты и привлекает внимание), а во-вторых, если можно юзать карету, то это промотка времени - халявное снятие эффекта.
Во-первых до повозки добраться еще надо, она в 90% случаев далеко не в шаговой доступности, а пока до нее доберешься в большинстве случаев травма уже спадет. Во-вторых карета денег стоит, достаточно ощутимых и поскольку ты уже в городе, пока тикает время, можно заняться например торговлей. Так что все в рамках разумного, ну и тиканье хп не играет никакого значения для высокоуровневого персонажа, это только мальки от него страдают.
seimosOffline
Сообщение №559
написано: 29 июня 2017, 16:10
VS_Revan, Я не преувеличиваю, все кто может абузить и будут абузить и найдут способ если захотят, но игра создается не для них. Моя сестра например очень быстро нашла способ абузить статы через увечья. У нее есть любимая ледяная ловушка (с камнем душ которая), и она регулярно ходит обмораживаться пока не наберет кап увечий от мороза, а потом весело и с гиканьем идет продаваться, как раз к концу мероприятий все увечья с нее и спадают.
seimosOffline
Сообщение №560
написано: 29 июня 2017, 17:50
| Отредактировано: seimos - 29 июня 2017, 17:50
RusMage, Чтот не понимаю. Если стамина на нуле то ты все равно наносишь 50% дамага и по идее мага в тряпках даже если он эбонитовую броню скастует зарубить должен. И у меня не 600 стамины, а около 350.
Добавлено (29 Июня 2017, 20:49) --------------------------------------------- Да и вообще странно на двуруч качать 200+ стамины, это не просто мало для воина, а непростительно мало.
Добавлено (29 Июня 2017, 20:50) --------------------------------------------- Ну и наверняка у тебя перк паладин есть, пару кастов магии восстановления и стамина полная.
seimosOffline
Сообщение №561
написано: 29 июня 2017, 18:06
| Отредактировано: seimos - 29 июня 2017, 18:08
RusMage, Во-первых не понятно виноваты ли тут изменения Ревана или нет, во вторых выходов куча. Например Фус-Ро-Да. Я например очень сильно страдаю от магов в принципе, причем от любых, но я просто нахожу способы их убивать. Ну и по мне правильно не качать только хп, а балансировать между хп и стаминой. Я пришел к выводу что 350 стамины мне хватит практически против любого противника по совокупности перков. Конечно чем больше тем лучше, но хп я подкачиваю вместе с стаминой уже. Плюс двуручник реально слаб против магов, защищаться то нечем. Может через стремительный рывок к магам приближаться? А может просто маг высокоуровневый хоть и владеет бедным набором заклинаний и у него перки в изменении и он кастует на себя почти кап брони. Собрать статистику по этому моменту надо. У меня например было, что маг с примораживал меня буквально к земле, какое-то адское замедление у его струи холода было что я двигался медленнее чем хожу шагом.
seimosOffline
Сообщение №562
написано: 29 июня 2017, 18:56
RusMage, Только из-за плохого старта с тобой соглашусь, сложность должна плавно расти. Я для этого и кривую урона базовых перков просил выкрутить в сторону облегчения старта. Совсем не помогает что-ли? По идее урон с камнем воина и первым перком должен быть достаточно вкусным чтобы валить волков, даже с понерфленной стаминой.
seimosOffline
Сообщение №563
написано: 30 июня 2017, 05:51
| Отредактировано: seimos - 30 июня 2017, 05:56
- физ урон падает на 6% за каждые 10% отсутствующего запаса сил;
Имхо это перебор, в первую очередь для новичков. У них то стамина в секунды улетает, сделай тогда банки на стамину и хп 1-3 уровня дешевыми очень и чтобы были в продаже всегда в достаточном ассортименте (минимум по штучек 5 и того и другого, причем у всех барахольщиков и тавернщиков).
seimosOffline
Сообщение №564
написано: 30 июня 2017, 06:03
ну это даже ап по сравнению с предыдущим вариантом. по сути снижение на 9% при 0% ЗС, но силовые атаки сильнее на 15% и добавлено о куча эффектов продуктов с восстановлением/повышением ЗС. как-то странно вы тестите.
Я пока никак не тестирую, просто делюсь мыслями. А вот еду сейчас заценил, в кои веки готовка полезной станет. Потом вникну внимательнее.
seimosOffline
Сообщение №567
написано: 30 июня 2017, 10:51
Статик привносит неожиданностей в игру. Вот буквально только что. Сижу на ступеньке, болтая с скульптором лиц, уминая булку хлеба. Она с большим упоением рассказывает о своих путешествиях по пустыне Алик'р, в сопровождении своих учителей, как в эту идиллию влетает на крейсерской скорости вервольф. Рассказчица взмывает на высоту пяти саженей и улетает за пределы кургана. Я достаю булаву, мой спутник зачарованный лук и уже было спокойно порешили бы вервольфа, как рассерженная владелица сего места врывается, заливая все доступное пространство магией. При этом подняв труп, на который до этого потратила весьма немало времени. В общем полный бардак и куча пепла на столе, в лучших собачьих традициях, ворваться и все изгадить. Ну и данмерка недалеко ушла, давно подозревал их в некрофилии и общей неразборчивости в связях, так еще и в пылу гнева уничтожает собственные труды.
Добавлено (30 Июня 2017, 20:58) --------------------------------------------- P.S. Она мне подсунула черепок орка, из которого сделала человека. Вот гляжу на этого "Йорика" и думаю, где живет ценитель подобного барахла? Вроде тот чудак, свихнувшийся на костях, фальшивые кости не уважает.
Добавлено (30 Июня 2017, 21:03) --------------------------------------------- Ах да, еще забавный момент. После того как самовлюбленный бард распелся насчет преследующего его бретонца, меня эти безымянные бретонцы стали преследовать повсюду. То в Солитьюде в Смеющейся крысе пару квестов выдаст, то бретонец упакованный в эбонит нападет, то просто продефилирует мимо по дороге. Все чудесатее и чудесатее, как говаривала Алиса.
seimosOffline
Сообщение №569
написано: 1 июля 2017, 15:27
lagutin1, Так крит и не должен был быть стержнем прокачки. Он просто позволяет вору меньше вкладываться в непрофильные механики, а всеми остальными классами (кроме магов) базовые воровские перки больше не будут восприниматься как проходные. Я так понял Реван стремится сделать полезным абсолютно все.