Форум » Записи участника [MichaelFFF]

Результаты поиска
MichaelFFF  Offline  Сообщение №541 | Тема: Пройти в "одиночку" игру написано: 1 октября 2019, 22:16 | Отредактировано: MichaelFFF - 1 октября 2019, 22:17

Цитата Ауранг

Так я про этот мод и говорил.

Окей, т.е. ты с этим модом убил высшего дракона соло за 5 минут?
Подозреваю, у тебя кроме него стояла еще пачка других модов с различными локациями для избивания.
Если это так - проблема именно в них, играя без дополнительных источников опыта/снаряжения этот мод держит в напряжении до самого архидемона.
Либо же ты играл не с той версией мода (там их 3)

MichaelFFF  Offline  Сообщение №542 | Тема: Пройти в "одиночку" игру написано: 2 октября 2019, 12:21

Ну так всё-таки не в моде на сложность проблема. 
Конечно же, я не спорю что "Храм Вулак" сложнее чем боссы из оригинальной игры, но суть-то в другом: проходя его ты получаешь огромное количество опыта и читерное по меркам оригинальной игры снаряжение. Да, ты его достал с трудом, но ты не должен был его получать вообще. Отсюда и легкость во второй половине игры. 
И играя без мода но соло на кошмарном сне, в этой же ситуации(после прохождения локаций с модов) - будет проще.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №543 | Тема: Поиск модов для Dragon Age написано: 2 октября 2019, 12:41

Не играл больше года, решил сейчас перепройти и столкнулся с проблемой: 
Почему-то у меня Лелиана настреливает по 400+ урона со скоростью 1.5 выстрела в секунду 
По всей видимости, я ставил какой-то мод, усиливающий лучников в игре, но сейчас не могу найти его или вспомнить  :( 
Если у кого-то стоит подобное, подскажите название. Мода непосредственно на луки у меня нет, наверное он входит в комплект с чем-то еще. 

PS: часть проблемы в том что включено "пробуждение" в оригинальной кампании, но даже без режима точности цифры были 200-300.

Добавлено (05 Октября 2019, 05:55)
---------------------------------------------
Пересчитал, всё-таки нет у меня никакого мода на усиление лучников, просто снаряжения с различных модов набрал очень сильного. 
А еще, с добавлением бесконечных аое от мага-воина, уже почти сравнялись по суммарному урону, в перспективе обгоню.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №544 | Тема: Модули и модификации написано: 3 октября 2019, 12:33

Вопрос по поводу этого мода: https://neverwintervault.org/project/nwn2/prefab/item/rod-fast-buffing
Как его установить, что значит импортировать erf-файл в модуль?

MichaelFFF  Offline  Сообщение №545 | Тема: Квесты и Легенды написано: 3 октября 2019, 19:19 | Отредактировано: MichaelFFF - 3 октября 2019, 19:25

Перепрохожу сейчас, решил на этот раз всё заскринить, для тех кому лень думать:
Скрины кликабельны, можете посмотреть в полном размере. 

Книжка которая на которой курсор - та которую нужно "ткнуть" чтоб активировались подсвечиваемые(ткнуть на них перед этим чтоб стали красными)

PS: оказывается туда можно зайти Лелианой, гг не обязан обладать скрытностью.

Добавлено (03 Октября 2019, 22:28)
UPD: проблемка - если почитать книги Лелианой то новые спелы она и получит, а гг - фиг  :D

MichaelFFF  Offline  Сообщение №546 | Тема: Квесты и Легенды написано: 3 октября 2019, 19:54 | Отредактировано: MichaelFFF - 3 октября 2019, 20:00

UPD2: войти повторно туда нельзя и даже с 2 невидимыми персонажами в отряде в это здание войдет только 1 :(
Так что выбирайте кому это учить(умения ближнего боя с большим дамагом по существам определенной расы)

Razоr, https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/2784

MichaelFFF  Offline  Сообщение №547 | Тема: Квесты и Легенды написано: 3 октября 2019, 20:13

По поводу панельки и этого мода сразу: 

Мне и такой панельки мало, скоро влазить не будет. Там осталось место под 3 оставшихся морозных заклинания, ускорение, телекинетическое оружие и доучить ветку с парным оружием. А потом буду убирать стрелку или еще что-то ради дробящей темницы и других вкусных штуковин которые не успел выучить. 
И касательно мода: на скрине есть конкретная имба(я не про уровень персонажа, сумею найти нормальных врагов). Одновременно включены осушающая аура и хаос стихий(уже имба, но это баг самой игры), а еще невидимость!(вот этого без мода нельзя) Получается, я могу забежать в толпу врагов невидимым и просто постоять пока они умрут?...

MichaelFFF  Offline  Сообщение №548 | Тема: Модули и модификации написано: 3 октября 2019, 21:53

Rashi, спасибо!  :)

MichaelFFF  Offline  Сообщение №549 | Тема: Квесты и Легенды написано: 4 октября 2019, 04:51

Razоr, так это предусмотрено "квестами и легендами", на каждом углу стоят бассейны которые могут сделать из тебя кого угодно

И всё-таки тактика с невидимостью не работает, по крайне мере у меня, с 1 уровнем невидимости и прокачкой в магию - замечают еще на подходе.

Добавлено (04 Октября 2019, 08:00)
А еще можно встретить тренера, который переобучит на нужные классы, а еще там продаются книги с доступом к навыкам других классов. 
Короче, авторы мода явно хотели чтоб игрок мог всё.
Что самое важное - враги там нормальные, несмотря на то что мой гг уже 34 уровня и объелся целой горой книжек с различных модулей, убить их не так и легко.
Такое впечатление что у них там автолевелинг, а в комплекте с модом на сложность получается ок несмотря на сильное снаряжение.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №550 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 4 октября 2019, 10:30

В общем, сейчас я наконец-то смог определиться кто же самый нелюбимый компаньон и проголосовать.
Да простит меня толерантное западное общество, но это - Зевран. 
Раньше я просто считал его абсолютно бесполезным как боевую единицу на фоне Лелианы(вор в отряде должен быть и ровно один, так что сравнение уместно именно с ней), а сейчас он еще и конкретно бесит, почему-то раньше это в глаза не бросалось. 
Короче, проходил я игру снова, бегал по локациям своим "терминаторским отрядом"(Алистер - основной танк и немного дд, Лелиана - основной дд по одиночной цели + замки/ловушки, главный персонаж - аое-дд и частично танк, ну и Валерия - спутник с мода, маг-воин-вор, подменяет на той роли где больше необходимо. Хилить умеют все кроме Лелианы, так что на эту роль никого не ставил). Так вот, других спутников я за собой не таскаю, собираю им подарки какие где падают и вот настал момент их в лагере всем раздать и там же со всеми по очереди поговорить: 
Морриган: вполне адекватная, хорошо относится к героине, пытается научиться дружить
Винн: немного нравоучений, но в целом говорит правильные вещи
Стэн: четко, ясно и по делу. 
Огрен: 10 из 10, лучшие диалоги
Шейла - интересная концепция, любопытно почитать
Мабари - без комментариев, всё хорошо
Лелиана - на мой субъективный взгляд лучшая из спутников, притягивают меня романтические и добрые персонажи, особенно девушки
Алистер - иногда ноет, но в целом очень позитивный, один раз услышал тонкое вежливое о том что персонаж не рассматривает его как любовный интерес и не лезет, но при этом отношения не портит(кроме формального на шкале)
Зевран - господи, ну что с этим эльфом не так? Ему уже миллион раз прямым текстом грубо сказано: отвали. А он дальше флиртует, в каждом диалоге. Добавить к этому то что он больной на голову маньяк, который получает удовольствие от того что вонзает клинок в плоть жертвам, плюс извращенец, о чем сам говорит. А еще абсолютно бесполезен в бою, ни на какую роль не годится. И почему я его не зарезал на дороге?

MichaelFFF  Offline  Сообщение №551 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 5 октября 2019, 02:43

Цитата Razоr

А что скажешь насчёт сопартийцев из "Пробуждения"?

Что они, к сожалению, почти не раскрыты  :(  Даже поговорить нормально нельзя. 
По этому мое отношение к ним более зависит от оригинальной кампании: старый добрый Огрен - лучше всех, родственник Хоу - хуже всех.

PS: читал где-то что Андерс во второй части станет геем, но в "пробуждении" ничего подобного не было, даже проявлял интерес к эльфийке. Это точно один и тот же персонаж?

MichaelFFF  Offline  Сообщение №552 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 5 октября 2019, 16:10

Цитата Razоr

Занятно, а я Огрена из Пробуждения терпеть не могу. В дополнении его сделали каким-то полным дегенератом, лишив почти всех положительных качеств из DAO. У меня даже ни разу ни за одно прохождение "Пробуждения" не получалось набрать на него влияния. Что бы я ни выбрал - он всегда минусует.

Но ведь это тот самый Огрен.
Для меня просто осознание этого факта делает его полностью раскрытым персонажем, сильно выделяющимся на фоне остальных.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №553 | Тема: Квесты и Легенды написано: 5 октября 2019, 16:39

Цитата Razоr

Боюсь даже представить как это реализовано с точки зрения игрового лора. Хотя, наверное, создатели мода с такими вопросами особо не заморачивались.

Там к тренеру можно подойти один раз за игру, он появляется в разных городах и реплики будут зависеть от ситуации. Я разговаривал с самым первым в Остагаре, в кратце: он сказал что Дункан попросил его тренировать новых рекрутов серых стражей, чтоб они были в хорошей форме. Он хорошо владеет всеми видами боевых искусств(включая магию) и может научить этому других.
В конце диалога идет выбор фразы(в случае с магом были такие): 
- хочу научиться скрываться в тенях (стать магом-разбойником)
- хочу научиться драться (стать магом-воином, в смысле 2 класса, а не та специализация)
- хочу выучить всё! (стать магом-воином-разбойником)
- мне и так норм (не мультиклассировать)

С одной стороны, вроде бы как постарались аккуратно вписать в лор... Но с другой, а почему же такой крутой тренер не раскидал всю армию порождений тьмы, он же получается чем-то покруче Бэтмена по уровню сил - появляется сюжетная дыра. 

Короче, у меня сейчас маг-разбойник, отыгрываю роль колдун(7) паладин(2) теневой танцор(2) рыцарь-таинник(19)  
До чего я докатился, ролью называю манчкинский билд из другой игры и "отыгрываю" его  :D

MichaelFFF  Offline  Сообщение №554 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 6 октября 2019, 09:46

Цитата Rosen

Как правило брак меняет всех людей, и гномов в том же числе.

Так людей или гномов?  mocking

MichaelFFF  Offline  Сообщение №555 | Тема: Dragon Age: Скриншотомания написано: 6 октября 2019, 10:47

Какая замечательная пара!

MichaelFFF  Offline  Сообщение №556 | Тема: Квесты и Легенды написано: 6 октября 2019, 12:14

Цитата Razоr

Один в поле не воин. В реальности, сколь бы ни был крут какой-нибудь отдельно взятый солдат, всё равно всегда есть вариант "завалить его трупами". Всё остальное - условности жанра.

Ну, у нас тут не реальность. Впрочем, спорить не буду, подробно того персонажа никто не раскрывал.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №557 | Тема: Dragon Age: Скриншотомания написано: 6 октября 2019, 12:16

Razоr, это было без замены морфов и без модов на роман между ними  :) 

MichaelFFF  Offline  Сообщение №558 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 6 октября 2019, 17:15 | Отредактировано: MichaelFFF - 6 октября 2019, 17:20

Цитата nicksnerg

И, повторяю, в этом случае он лидер отряда по нанесенному урону...

Можно искусственно создать ситуацию в которой тот или другой персонаж будет смотреться лучше других, но это не сделает его действительно лучше остальных.
Просто попробуй воина под жаждой крови или боевого мага и сравни с Зевраном... Если уж и делать ближника-дд то точно не из разбойника.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №559 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 6 октября 2019, 17:49

Цитата Razоr

это мы заинтересованы в поддержке Эамона, а не он в нашей

Все заинтересованы в том чтоб остановить Мор, даже Флемет рискнула своим запасным телом. А эрл Эамон кажется более благоразумным, да и рискует меньше. К тому же, маг крови - большая прибавка к мощи отряда, значительно повысит шансы на успех миссии.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №560 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 6 октября 2019, 18:48

Цитата nicksnerg

А боевой маг... Один раз я сделал группу из трех боевых магов  - Гг, Винн и Морриган, и пошел в башню Круга. Дошел ровно до зачарованных храмовников. Дальше пройти не смог. Можете представить. Храмовники кидают рассеивание и боевых магов слетают все защиты. Он превращается просто в ковыряльщика в носу. С того раза  боевым магом не играю.

Ну так можно же хоть немного подумать о тактике  :)  
И даже в случае с рассеиванием всех бафов, у боевого мага должен быть огромный параментр "магии", можно даже на самых слабых припарках выхиливаться и параллельно бафаться. 
И конечно же, никто не отменял стихийную магию, силовое поле, хил и прочие плюшки "дефолтного мага"

MichaelFFF  Offline  Сообщение №561 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 6 октября 2019, 19:38 | Отредактировано: MichaelFFF - 6 октября 2019, 19:40

nicksnerg, ну хотя бы с Огреном тогда. Стэн самый слабый из всех спутников.
И сравнение по сути идет не отдельных персонажей, а отрядов. 
"гг-маг + Зевран + Алистер + Лелина"(как у Вас) или "гг-воин(заменяет и Алистера и Зеврана) + Морриган + Винн + Лелина"

Добавлено (06 Октября 2019, 22:46)
А вообще, кажется что мы говорим о разных играх. 
Нормальный уровень сложности я вовсе не рассматриваю, для меня есть только 2 режима: кошмарный сон + хардкор мод(если хочется вызова и сложности), там Зевран бесполезен. Или же куча модов чтоб расслабиться и порубить армии врагов в капусту, там он тоже бесполезен.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №562 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 7 октября 2019, 01:12

Цитата nicksnerg

Я подозреваю, что у нас не разные игры, а разная тактика игры.

Если проходить на высоких сложностях то я вижу только одну оптимальную тактику: "больше магов - лучше", хоть все 4 слота магами занять.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №563 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 7 октября 2019, 09:06

Цитата nicksnerg

Маги слабые дамагеры

Это шутка, что ли? Вот так просто взять и самый дамажный класс в игре назвать слабыми дамагерами. 

К сожалению, в Dragon Age баланса нет, маги просто абсолютно во всем лучше любого другого класса. 
Речь о игре без модов на дополнительные предметы(в том числе с доп локаций) или изменения заклинаний/умений/зелий.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №564 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 7 октября 2019, 14:09 | Отредактировано: MichaelFFF - 7 октября 2019, 14:13

Цитата nicksnerg

Самый дамажный класс в DAO это  хитрый разбойник-кинжальщикЕсли взять дамаг разбойник- лучника за 100 в  сек, то дамаг разбойника-кинжальщика  - 120.
А дамаг мага-нюкера примерно 75-80.

Нелепые цифры, взятые с потолка, перевернул всё с ног на голову.
Давай лучше применим немного математики.
(именно в контексте спутников, без умений с башни Авернуса)

а) без модов, для основной кампании, ближе к концу игры(16 уровень), максимально выгодные для разбойника условия:
Разбойник с кинжалами
У человека-разбойника на 1 уровне будет 35 ловкости+хитрости в сумме, за 15 уровней он наберет еще 45, ну и предположим что мы нашли снаряжения на 20 нужных нам характеристик, итого: 100.
Бонус к урону от статов с кинжалами составит (100-20)*0.5*0.85 = 36, сами кинжалы бьют 6.40, разбойник получает еще 0.2 урона за уровень(т.е. 3.2 за 16 уровней), суммарно 46 урона за удар.
Скорость боя с кинжалами в каждой руке 1 удар в секунду, под умением "порыв" и с "бальзамом проворства" 2 удара в секунду, дпс 92.
Про удары в спину: можно их учесть, но тогда стоит не забывать и про беготню вокруг таргетов, и про хилки. Скорее только хуже выйдет.
Маг
У мага-эльфа на 1 уровне 22 магии, точно так же +45 с уровней и предположим что набрал 20 магии/магической силы с предметов, итого: 87.
Волшебный огонек: +9,35, итого 96
Магическая мощь: +10 +10%, итого 116
Возьмем, к примеру, "шок": (100+116)*0.4 = 86. Задел 3 врагов(вообще не проблема) - 258 дпс. Разбойник нервно курит в сторонке.
Не нравится сравнивать с аое, хочешь именно дпс по одной цели? Не проблема - "Хозяин крови" наносит 100+силу заклинаний урона, т.е. 216, опять разбойник в пролете.

б)  С модами, либо в "Пробуждении", огромный уровень, лучшее снаряжение, куча статов(предположим, суммарно со всеми вещами 200 основная характеристика и по 100 остальные).
Разбойник с кинжалами:
7,2 урона сами кинжалы, +3 на них бонусом, по 3 руны на +5 в каждом, характеристики еще 120 прибавляют, за уровни +5 урона получил, аж 150 за удар набралось, т.е. 300 дпс, красота! Если не сравнивать с другими классами.
Маг:
Пускай сила заклинаний будет всего 200, пойдем на уступки разбойнику. Т.е. магии столько же как у того ловкости несмотря на то что разбойнику еще нужна хитрость, а предметов с силой магии мы вообще не нашли, вот не повезло так.
+ волшебный огонек, + магическая мощь = 250
"Осушающая аура" и "Хаос Стихий" за 4 секунды успеют сработать 1 и 2 раза соответственно, каждый из которых нанесет по 35 ед. урона(105 суммарно) в оргомном радиусе каждому из противников. Смотрим на дпс разбойника(1200 урона за 4 сек) и понимаем что при количестве врагов 12 и более маг передамаживает вообще ничего не делая. Стой себе да банки пей.
А про одиночную цель всё те же аргументы: Хозяин крови, Дробящая темница.
Но, тут внезапно врываются лучники:
Предположим что лук сам по себе вообще не наносит урона, для простоты цифр.
Важно, почитать что дает [url=https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_(Awakening)]Точность[/url], все дальнейшие подсчеты идут как будто она включена:
Итак, мы имеем 150% от ловкости в качестве урона, т.е. 300 урона за не критический выстрел.
Шанс крита 100%, модификатор 1.6(обычный лук)+1(с точности) = 2.6
300 х2.6 = 780 урона. Время на выстрел 1.6 сек, выходит почти 500 дпс. При этом не нужно никуда бегать, стой себе и пуляй куда угодно.
Прощай, Зевран, ты не дд.

Почему же он у тебя получился лучшим в табличке? Вероятно, ты использовал магов как саппорт, играющий под него. Как сам и написал, они использовали параличи(и массовые), лечение и прочие, прямо скажем, не топовые в плане дпс заклинания.
Нельзя оценивать мага в качестве дд, опираясь на свои ощущения после игры Винн с ее стрелкой и кулаком, прокачай в фулл наступательную магию и тогда делай выводы.

Добавлено (07 Октября 2019, 17:31)
Бонус: некоторых врагов просто нельзя бить сблизи, касается это в первую очередь самых сильных и самых важных: Флемет, Высший Дракон, Архидемон. Многие враги сблизи прижимают тебя к полу без шанса на устойчивость(оборотни, драконы). Многие враги сблизи оглушают(крикуны), Огры могут использовать "Таран" или взять в руку. 
Всё это недостатки для любых персонажей ближнего боя.
Даже самый банальный факт того что тебе нужно подойти к врагу очень важен: ближников маги/луки начинают бить намного раньше, пока разбойник-кинжальщик сделает свой первый удар - врага уже нашпигуют стрелами с заклинаниями так что хп почти не останется.
А мобы-лучники так вообще бегают, ну просто топовый дпс в такой ситуации с кинжалов, целых полтора удара за 10 секунд. 
Конечно, ты можешь магами кидать параличи и рассказывать какой Зевран молодец, но чья это заслуга, Зеврана или мага который дал паралич? И не проще ли тогда сразу взять еще одного мага, не выпускать из контроля целую поляну и убить их большими тучами?

Добавлено (07 Октября 2019, 17:38)
Касательно оговорки про спутников: "Зараженный клинок" позволяет сделать из разбойника с парными кинжалами и прокачкой в хитрость действительно топового дпс, но Зеврана это никак не касается.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №565 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 8 октября 2019, 05:15

Цитата nicksnerg

И умножте подсчитаный вами урон на 250% - все удары критические, если набрать бонусы, конечно.

В паралич, да? А кто его кинул?

MichaelFFF  Offline  Сообщение №566 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 8 октября 2019, 05:31

А у меня гг чаще всего и сам маг крови, обличает Логейне в работорговле, пытках и еще чем-то другом. 
Кстати, при "болтологии" на максимум можно и мальчика спасти и "плюшку" от демона получить, одновременно. 

*болтология - умение вести болтовню(говорить) с нпс

MichaelFFF  Offline  Сообщение №567 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 8 октября 2019, 10:23

Цитата nicksnerg

Сколько раз разбойник ударит двумя кинжалами пока маг кастует тот же шок, а потом шок еще и в кулдаун уйдет?

2 раза ударит, всё посчитано. Время каста этого заклинания(и большинства) - 1 секунда. 
а кулдаун - ну не одной же кнопкой маг играет, что-то в кд, другое можно кинуть.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №568 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 8 октября 2019, 15:11

А вообще, интересно получается(геймплей vs лор), Алистер такой весь "почти храмовник", осуждает магов, но когда вся его команда(гг, Винн и Морриган) дружно режет себе вены чтоб взять под контроль вражеского гарлока-эмиссара и блжайших к нему лучников - ноль реакции, всё так и должно быть.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №569 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 8 октября 2019, 15:14

Цитата nicksnerg

Да, я подкрутил там кое-что в сторону усложнения.

А можно подробнее? Что именно менять в файле/файлах для увеличения сложности? 
Сейчас я играю с огромной кучей модов, хотелось бы задрать сложность так чтоб получить хардкор с учетом всех имбовых шмоток.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №570 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 8 октября 2019, 17:35

Цитата nicksnerg

Ну, про Морриган он вроде ка в курсе, что она маг крови. еще с диалогов у хижины Флемет.

Она отступница и оборотень, но не маг крови(только если сам игрок не изучит ей эту специализацию)

Форум » Записи участника [MichaelFFF]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб