Тема всех расширений - себя исчерпала и обсуждать тут больше нечего. Хотите создавать расширения? Ради бога ... и вам никто не может запретить. Создавайте все, что хотите ... но это ваше расширение не может затрагивать основной мод.
Может только его дополнить и выступить в роли дополнения.
Цитата Revil
Ее даже в мастерах не будет.
тогда и не одного файла из DEM - в нем не будет...
Криста, весь сыр-бор начался не изза того, что не нравится НН, а что есть существенные баги с DEM NPC.
нет лицевой анимации ... по этому - обсуждать DEM НПС - нет никакого смысла ... в любом случае - их не будет до тех пор, пока не будет лицевой анимации. Или вам просто не о чем поговорить ... и вы решили па обсуждать то, что не является актуальным?
Скажите мне хоть одну причину, по которой я должна обсуждать DEM НПС - при отсутствии лицевой анимации?
Мне не составляет труда его удалить ... я никогда не гналась, не гонюсь и не собираюсь гнаться за количеством скачавших. Лично для меня ... мод превзошел все ожидания и меня устраивает на все 101%. И это боле чем достаточно, чтобы я его развивала. И тут не важно ... кто-то будет помогать или нет. Не это не в первой, когда я тот или иной мод развиваю в одиночку.
Боле того могу сказать ... что идея с лицевой анимацией появилась уже в ходе разработке. И изначально даж не закладывалась в саму идею создания. Лично мне, для моей игры ... она не является требованием, неизбежностью и приоритетом. Да ... если будет - это отлично. Но если не будет ... для моей игры - это не велика потеря.
Я не про всеобщее одобрение. Поддержка пользователей вжна прежде всего самим пользователям. Чем их больше, тем больше брони/одежды будет для демоники. Я и сам собираюсь адаптировать пару бронек для DEM.
Покажите на, что вы способны ... и мы обязательно это обсудим. Вы думаете, что адаптировать тот или иной комплект - это очень просто? Откроете туториалы написанный "спецами" с нексуса и дело в шляпе? Спросите у ребят ...они вам расскажут.
А на тему: больше создающих ... так вы мне покажите этих создающих для других реплейсеров... где они? Я вижу Зерофроста, Jojjo и еще нескольких - на одной руке, по пальцам посчитать. Где они все?
По совпадению (или несовпадению) сеток можно судить о влиянии на анатомию того или иного варианта окаблучивания.
это я прекрасно знаю ... только не вижу проблем и косяков. Т/е - не вижу багов которые надо править. Или кто-то решил, что при надевании обуви на каблуках - должно остаться тело идентичным тому, что без каблуков и только с той разницей, что изменился рост? Должна огорчить, что в реале, при надетой обуви на каблуках: меняется очень многое ... начиная от самой осанки и заканчивая пропорциями, напряженностью в мышцах (которые в напряженном а не расслабленном состоянии) и т.д. и т.п.
И второй момент ... как уже сказала: кто вам запрещает или кто может запретить создать новую систему? Или даже десяток? Я? Нет ... я не имею такого права ... кому надо - тот создает и юзает. Причем тут DEM? Ей это не нужно ... кому надо - создает и юзает. Все предельно просто и элементарно.
Я показал достаточно. Адаптация - не самое сложное, учитывая, что создать что-то с нуля - тоже не адский труд у станка. Не собираюсь говорить кто я и какие моды мои. По поводу Зерофроста и прочих: На них свет клином не сошелся, кто знает, вдруг где-нибудь в Сибири живет мастер и он пока стесняется
Да я только рада буду ... если найдутся еще создающие. Я ваще придерживаюсь мнения: чем больше модов - тем интересней играть. Только никак не могу понять - причем тут я? Создавайте, творите - вам все только спасибо скажут за это. И всячески поддержат.
Мне кажется, что в первом случае голова увеличилась и ноги укоротились?
в обоих случаях - Scale головы 1.0 ... т/е - не увеличилась и не уменьшилась.
Давай не много по другому говорить и обсуждать: просто напиши, что ты предлагаешь с учетом условий и требований к моду. Так будет на много проще, понятней и продуктивней ... если это просто информация к размышлению, то да спасибо ... мы прочитали, услышали, это было познавательно, но это ничего не меняет. Если, решил чет конкретное предложить ... то с удовольствием выслушаем (про SKSE уже говорили ... по этому не стоит одно и тоже по кругу обсуждать).
Это отличная информация, но только для ГГ... НПС же, при смене скелета с помощью НН, теряют настройки морды лица и настройки цвета кожи.
я еще это не успела проверить и не успела понять причин... да и потом: какой смысл в создании НПС с DEM телом ... ели нет лицевой анимации? Я чет логики не улавливаю ... вы пытаетесь решить не актуальную проблему. Может давай будем решать проблемы по мере их поступления?
Нет ... не получишь. Все правильно - кому надо, кто создает ... выдавать.
P.S. Пирс, уже надоел ... хватит засорять рабочий топик. специально для тебя есть создан топик: https://modgames.net/forum/109-12046-1 вот туда все свои вопросы и пиши...
у меня такая проблема поставил этот мод стоит еще демоника и прическа анимированная с хвостом и теперь хвост бесконечный тянется за персом как лечить этот баг? помогите пожалуйста
1. Не понятно ... зачем задействованы слоты 54 и 56 (а 46 не задействован). В результате - получится фигня ... у игрока будут надеты чулки, как положено - на 46 слоте и еще сможет ... еще одни надеть на 54 и 56 слоты. Получит конфликт и баг...
2. 22к поликов на чулки? А на длинные чулки 33к (спасибо, что не все 100к на одни чулки спустили). Вы наверно издеваетесь и думаете, что все играют на космолетах? Извините, но я такие чулки не смогу использовать в своих модах ... в виде дополнительных - может быть ... и то, только с предупреждением, что создадут серьезную нагрузку на систему. Для сравнения ... начала ваять чулки, ради спортивного интереса ... чтоб глянуть, сколько на них надо поликов. Не экономя - 8к и я себе даж не представляю куда еще 20к затолкать.
3. Почему в них нет стопы и не задействован слот стопы? Никто не додумался подумать о том, что не вся обувь может иметь жесткую геометрию стопы ... к примеру: тапки мага крови или Лидии ... ваши чулки не совместимы с обувью ... причем только из-за того, что в них нет стопы и нет слота стопы (который должен скрываться при надевании обуви).
4. У чулков - шов с внутренней стороны ноги ... где вы видели чулки со швом с боку? У чулков шов идет сзади - по центру а не с боку ноги. Не правильная развертка.
Вердикт: проделана громадная работа ... которая, в большинстве своем - крайне бестолковая и бессмысленная. Я думала, что ваш мод меня избавит от создания мода на чулки ... к сожалению - мне серавно придется его создавать и именно таким, какой он должен быть.
вот ведь, а я даже и не знал, что на чулках шов есть. У меня мощное железо, поэтому не могу сказать, про падение фпс, скока не гружу, ниже 50 не падает, чулки на скорость вашпе никак не повлияли.
у тебя нет ... зато спроси у автора Бандитам тоже хочется создающем: https://modgames.net/forum/110-10712-1 мод и что произошло когда он раздал вот такие высокополигональные модели бандитам... и какой начался слайд шоу, и почему теперь он занимается оптимизацией. Он тебе в подробностях может все рассказать ... о граблях на которые наступил.
Такие чулки (оказывается развернутые на две стороны ... а это уже даж не 30к а 60к поликов) попробуй раздать бандитам ... и умрут все системы от средней и ниже. Останутся только космолеты. Кому такое надо? К примеру: целое платье Сераны весит 7к. И это только потому, что на нем мелко детализированных украшений валом ... которые если удалить, то платье будет весить 5к:
P.S. и честно говоря ... я спорить и доказывать, ничего не собираюсь. Просто объяснила - почему не приемлемо и почему так нельзя создавать. А там уже ... как, кто хочет. тут уже каждый создает так, как сочтет нужным и как ему хочется...
А зачем игроку надевать колготки и чулки одновременно?
вот как думаешь ... для чего создана система слотов? Для того, чтоб когда игрок чет надевает, а это идет на одном и том же слоте ... то на автомате снимается, то, что было и вместо него надевается чет другое. Это сделано для того, чтоб избежать багов, когда одна вещь накладывается на другую и оказываются обе в одном и том же месте, но на разных слотах.
Еще один момент: почему доступно для всех рас? разве они подходят для других рас? А ведь умников, которые попытаются их надеть на другие расы ... 100% найдется и прибегут кричать, что у них вылезли баги. В самом конструкторе при определении слотов - надо было добавлять 46 и все те ... с которыми конфликтует.
Но это все мелочи ... по сравнению с их полигональностью. Эти чулки - просто не подъемные. А если учесть, что это всего лишь чулки, которые должны идти в виде атрибута, украшения ... то это просто караул. 60к только на чулки - это не смешно...
P.S. использование DAZ моделей при создании модов - это отличная мысль и облегчает сам процесс ... но тут надо понимать, что их нельзя использовать в том виде, как они есть ... им надо создавать ретопологию или руками выпиливать грани, чтоб довести до играбельного состояния. Без этого - никак.
DeRui, в целом - согласна ... я тож в жизни бы не надела разные чулки на ноги. Да и чулки без швов ... мне плохо смотрятся и всегда, если есть возможность - использую со швами ... это тож самое как штаны со стрелками - придают элегантности. Но Revil, права ... тут дело предпочтений и вкуса... личный выбор каждого.
Причины: движок походу не поддерживает динамическую смену расы для неписей. То есть теряет путь к созданному фейсгену. В общем-то это вполне объяснимо...
нет ... покаж-то это только гипотеза и не боле чем предположение.
Мне надо знать боле точно: в какой момент НПС теряет связь со своим ниф файлом. Не много подредактировала esm (после фикса тестирую) ... теперь если просто дать Серане обувь на каблуке (предварительно не отобрав ее, которая тож на каблуке), то она благополучно одевает ново данную ей и не теряет связи со своим ниф файлом. Если отобрать ново данную ... то она оденет свою и тож не теряет связи с ниф файлом. По этому ... мне надо знать боле точно ... когда происходит потеря, чтоб понять причины.
Kris†a™, извините можно задать вопрос, у меня меч на высасывание жизни, при ударе по врагам броня мавари и владычецы становится ярко красной а без брони на волосах получается красное мелирование это какой то мод конфликтует с демоникой
с трудом себе пытаюсь представить ... скрины есть?
эти тапки - тож используют HH. А я имела в виду, что ... если происходит смена расы, то НПС теряет связь со своим ниф файлом ... по этому и спросила: а где вы нашли тапки без HH чтоб заставить НПС их снять. Т/е - если просто менять обувь ... смена расы не происходит.