Форум » Записи участника [базилисса]

Результаты поиска
базилисса  Offline  Сообщение №481 | Тема: Лучшие сюжетные моменты игры. написано: 21 апреля 2018, 13:17

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, тут удивительно, что у ГГ нет варианта оставить в живых Лорна. Даже если харизмы хватает, чтобы одержать над ним моральную победу. Понятно. конечно. что в таком случае было бы разоблачение Лорна и Нашеру следовало бы его приговорить к казни. Но вот в первом же НВН была ситуация когда Арибет сдавалась только ради того, чтобы принять смерть от Нашера.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №482 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 25 апреля 2018, 06:32

Упорядоченно-нейтральная

957
Lavallet, просто грандиозные у Вас планы. Буду особенно ожидать претворения в жизнь Cyphre's PrC Pack .))

Ну, и тогда -- мой долгосрочный (на этот год) план "больших" проектов. Ну, просто, чтобы не совпасть случайно с кем-то.))
Это всё известные приключенческие моды с развёрнутыми сюжетами и интересными образами.

The Maimed God’s Saga Russ Davis (Tiberius209)

https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/maimed-gods-saga

Misery Stone Bouncyrock team.
https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/misery-stone

The Legend of Drizzt Pack Steve-o-nashi.
https://neverwintervault.org/project/nwn2/other/legend-drizzt-pack

The Black Scourge of Candle Cove Tchos
https://www.nexusmods.com/neverwinter2/mods/938

Ну, и собственно уже на днях, полагаю, выложу завершённый перевод второй части дилогии про Андердарк:

The Shadowdancer's Vault Jolly Jenkins
https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/shadowdancers-vault

Заранее буду просить у публики извинения, если в процессе выполнения этого плана буду временами "зависать" и исчезать с поля зрения. Это не пренебрежение у форуму. Просто такие переводы требуют, на самом деле, большой затраты сил и -- много времени. Но -- это стоит того.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №483 | Тема: Любимый вид магии написано: 25 апреля 2018, 08:02

Упорядоченно-нейтральная

957
Недавно обратила внимание на магию друидов... Раньше не играла за них -- Элани вроде хватало. Но попробовала, и -- впечатлило. Особенно после того, как появился мод на животных-спутников, стало интересно брать этот класс. Интересны все те заклинания, которые рассчитаны на контакт друида со своей зверюгой и усиление этой твари. Ну, и превращения друида очень впечатляют в бою. Можно отыгрывать очень интересного персонажа. на самом деле.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №484 | Тема: NWN 2. Приключения продолжаются! написано: 25 апреля 2018, 13:03

Упорядоченно-нейтральная

957
Ребята, в связи с тем, что на конкурс уже стали поступать какие-то работы, напоминаем -- здесь тоже -- надо пометочку делать "На конкурс!", чтобы сразу обозначить их как-то и выделить.)) Спасибо за внимание!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №485 | Тема: Романы в Dragon Age inquisition написано: 25 апреля 2018, 13:15 | Отредактировано: базилисса - 25 апреля 2018, 13:20

Упорядоченно-нейтральная

957
mockoff, а что, Бык при романе куда-то сваливает? О-о... Это разве только если его оставить в Кун. Суровая всё-таки религия... Гмм... Да... Ну, а тал-васготом он Инкви не оставит и не сдаст.)) Правда, и не женится, что оченно жаль...

И Каллен вроде у меня не ныл. Это Вы с Алистером, может, путаете?
Впрочем, справедливости ради Ал рядом с моей ГГ держался тоже мужественно и сурово. Главное, правильно ответы выбирать при личных беседах. Если ты дама вся такая нежная и слабая, и сомневающаяся, то рыцари будут тебя наоборот всячески приобадрирвать и подставлять свои облачённые в металл плечи.)) :)
Вот кто сваливает (на эшафот) -- это Блэк. И не то. чтобы я не понимала его -- очень даже понимаю. Но как-то... Сразу после бурно проведённой ночи... На самом деле это должно оскорбить любую даму. И -- Блэк же больше других ноет -- правда перед казнью, в тюрьме. Но -- особенно громко.  :D

А за МГГ попробуйте ещё Кассандру романснуть. Она очень даже хороша. По-моему на порядок интереснее как персонаж чем Жози. Хотя ничего против антиванской красотки тоже не имею. Ну, кроме того, что в конце ни свадьбы, ни интима не предусмотрено. Вроде, догадывайся сам, что у них было а чего вообще никогда не будет.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №486 | Тема: Ваш выбор расы написано: 25 апреля 2018, 13:33

Упорядоченно-нейтральная

957
Мне всегда было интересно в этой игре побегать за дворфийку. Особенно с тех пор, как начала работу над диалоговым модом "Роман с Келгаром" (он, кстати, в литературном плане уже и написан, осталось только техническую часть завершить). Но всегда отторгало то, что не существует модов на внешность для дворфиек -- в отличие от мода на дворфов. Такие эти самые дворфийки страшные... А фигура ещё хуже чем лицо.
И -- тем не менее, у этой расы есть ряд преимуществ, и они меня привлекают.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №487 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 25 апреля 2018, 18:35 | Отредактировано: базилисса - 25 апреля 2018, 19:00

Упорядоченно-нейтральная

957
Lavallet, да, к сожалению пришлось отвергнуть идею перевода "Саги" совместно.((
Человек, с которым я пыталась договориться о создании качественного и высокохудожественного перевода, Алёна, в конечном итоге по ряду субъективных причин отказалась от творческого сотрудничества.((

Что же касается Misery Stone, то, возможно, мы действительно смогли бы сработаться.)) Там довольно сложный мод для исполнения одним переводчиком. И я не из тех людей, которые в ущерб качеству готовы хватать всё и тащить к себе в послужной список.
В общем, когда дойдёт у меня до этой работы, если желаете, поговорим более серьёзно.)) Тем более, раз этот мод у Вас числится в любимых. Спасибо за предложение!

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №488 | Тема: Ваш выбор расы написано: 25 апреля 2018, 19:05

Упорядоченно-нейтральная

957
Ох, уберите от меня подальше этот ужасный мод с бородатыми дворфийками!!! dash
Они и так в игре не красотки, но бороды -- это вообще...
К слову, я видела также мод на бородатых гномок для ДАО...(( Не для слабонервных --  красавица-сестра Броски -- с аккуратно подбритой и уложенной бородейкой! :D

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №489 | Тема: Кого из NPC вы хотели бы видеть в отряде? написано: 27 апреля 2018, 07:09 | Отредактировано: базилисса - 27 апреля 2018, 07:12

Упорядоченно-нейтральная

957
На днях раздумывала о Кане с её особенном пути доблести -- какая-то интересная, похожая на самурайскую, философия, которой она учит Бивила... Кана -- незаменимый помощник, но при этом её нельзя брать в отряд на миссии. Быть может, именно образ Каны стал поводом для того, чтобы в ДА Инквизиции появились советники? И в Инквизицуии уже создатели пошли дальше в развитии образов советников. С двумя из них ГГ может завести даже романтические отношения. С Каной такого не предусмотрено. Хотя при желании можно обнаружить какие-то намёки на бесконечную симпатию Каны к нашему ГГ. А в "Шторме" мы и вообще узнаём. что Кана, следуя своему понятию о чести, покинула Крепость-на-Перекрёстке и ушла искать пропавшего Рыцаря-Капитана... Самурайский кодекс? Или глубокая, искренняя, долго таимая, но наконец прорвавшаяся на поверхность любовь? Мы никогда об этом не узнаем...
Да, я бы не отказалась иметь Кану в отряде. Необыкновенно привлекательный образ...

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №490 | Тема: Кого из NPC вы хотели бы видеть в отряде? написано: 28 апреля 2018, 07:40

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, ну Вы меня реально удивили с Каной. Просто наверное, потому, что я нигде про этот контент не встречала. А там оказывается довольно большой кусок, с квестом... Да, было бы здорово восстановить ТАКОЕ. Но мы пока можем только обращать внимание умеющих и -- просить.))
А Кана реально интересная дама.)) Ещё больше уверилась в этом.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №491 | Тема: Вопросы по активации файлов написано: 28 апреля 2018, 16:51

Упорядоченно-нейтральная

957
Ребята! Очень попрошу файл, который я выложила, переписать на Linnan.  

https://modgames.net/load....0-23278

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №492 | Тема: NWN 2. Приключения продолжаются! написано: 2 мая 2018, 07:49

Упорядоченно-нейтральная

957
Удачи, MrVic! Проекту повезло, что Вы с нами!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №493 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 4 мая 2018, 11:49

Упорядоченно-нейтральная

957
Ва-а-ау! Будем ждать с нетерпением. Особенно второй из указанных модов.)) Может, после Вашей выкладки (с подробными разъяснениями) у меня тоже получится это заполучить в игру. ))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №494 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 4 мая 2018, 12:02

Упорядоченно-нейтральная

957
Ауранг, там картинок нет (ну во всяком случае, у меня по ссылке отображается страница без картинок), я не представляю поэтому что за набор. Может, и по виду он тоже здоровский.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №495 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 4 мая 2018, 12:24 | Отредактировано: базилисса - 4 мая 2018, 12:25

Упорядоченно-нейтральная

957
Ауранг, да Вы правы, это тоже оружка хоть куда. Особенно понравился молот с черепом.))
Здорово, что Вы взялись за привлечение модов на оружие-доспехи, потому что вот Lavallet прав, этой темой тут никто всерьёз так и не занялся пока. )) Я тоже как-то по другой части перевожу. А достойное имеется. Так что -- в добрый путь!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №496 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 13 мая 2018, 20:05

Упорядоченно-нейтральная

957
Мод "Хранилище Теневого Танцора" -- The Shadowdancer's Vault уже опубликован.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №497 | Тема: Личная жизнь Сары (Скотта) Райдер(а) написано: 14 мая 2018, 06:48

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, Джаал мне тоже не показался. Так-то в команде вроде к месту, но крутить с ним... А учитывая то, что у меня был Скотт, а в последней версии игры Джаал при соответствующем поведении "клеится" и к мужику, хотя вроде у этой расы должна проявляться повышенная озабоченность заведением потомства... Нет, это совсем не то.
А вот скажите, Лейа, чем Вам Лиам импонирует? Меня раздражал. По идее каждый из тех, кто попал к нам, должен быть особенной личностью, опытной и харизматичной. Но Лиам... Мальчик, который так и не сформировался психологически в мужчину. Кто этого "подростка" отбирал для нашей суперважной миссии?! Машинки... футбол... киношка... Вега был на несколько порядков серьёзнее и харизматичнее! Его приятно было брать на миссии -- эдакий младший братишка Шеп.)) Но Лиам... Недоразумение какое-то!

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №498 | Тема: Актеры и русская локализация написано: 15 мая 2018, 14:21

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, ну так Орзаммар -- это Россия причём с примесью идеологии Союза. )) Если Ферелден -- с английскими традициями Орлей -- с Французскими, Антива -- с испанскими. долийский эльфы -- с присесью культур североамериканских индейцев, то мы -- гномы Орзаммара. С нашим отвержением богов и любовью к каменным монументам в честь Героев (Совершенных), с железным занавесом и презрением к наземникам-диссидентам, с культом подвига для широких народных масс, жуткими интригами правящих домов и погоовным бандитизмом и пьянством в "неприкасаемых" районах. С великим гномским патриотизмом и супероружием-наковальней какого у других народов нет. И -- с многовековой перспективой первыми и возможно в одиночку бороться со вселенским злом (Архидемон и К).
Быть может я когда-нибудь напишу об этом статью... Если энтузиазма хватит.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №499 | Тема: Продолжение "Андромеды" написано: 22 мая 2018, 09:26

Упорядоченно-нейтральная

957
Вот тоже хочу продолжения.)) Там не всё известно, не всё решено, много вопросов. Но думаю, без мощного сценариста они не родят ничего. А мощный, типа Дрю Карпишина навряд ли возьмётся развозить ту грязь, которую они оставили в первой части.((

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №500 | Тема: Ваша оценка ME: Andromeda написано: 22 мая 2018, 09:39 | Отредактировано: базилисса - 23 мая 2018, 07:25

Упорядоченно-нейтральная

957
Долго думала, что бы поставить, чтобы честно было. Решила, что самое то -- "пять баллов". Не хорошо, но и не так уж плохо. Мы возмущаемся потому, что до "Андромеды" был шедевр всех времён и народов -- трилогия "МЭ". Если бы эта игра не имела никакой привязки к миру МЭ, но выполнена была на том уровне, на котором выполнена -- мы бы сочли. что неплохо.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №501 | Тема: Работа актёров озвучки написано: 25 мая 2018, 09:54

Упорядоченно-нейтральная

957
montanamax, по актёру, который озвучивал Касавира. Это Владимир Антоник. Его голосом озвучены и персонажи Мэла Гибсона, и персонажи Сталлоне, и персонажи Гаррисона Форда. Мы у него даже интервью брали для МГ -- 
https://modgames.net/publ....-0-4227

Келгара озвучивал великолепный Александр Груздев, которого иногда называют "золотым закадровым голосом".
Нишка -- вроде бы Ольга Зверева. Но боюсь ошибиться. Почему-то все актрисы, которые участвовали в дублировании игры, в списках своих работ дублирование в  НВН 2 не указывают. Наверное, им неприятно что геймерское сообщество сильно критиковало "акелловскую" работу.

Добавлено (25 Мая 2018, 12:54)
---------------------------------------------
Кстати, об озвучке и её актёрах... Есть тут идея озвучить "РомансПак". Если не всех персонажей сразу, то хотя бы поочерёдно. Тем более это интересно, по-моему, что авторы мода сделали его частично озвученным. Некоторые сценки и начала некоторых реплик у них звучат. И при русскоязычной версии странно всё это выглядит, конечно.
"За кадром" тут провела небольшой кастинг. Нашла вполне себе подходящий голосок для Элани. Неплохой голос для Нишки среди любителей. Начали работать помаленьку.
Предварительно переговорила с Владимиром Антоником, не согласится ли он помочь с Касавиром и Епископом -- это же его персонажи. Он вроде и не отказывался от такой возможности, да вот только потом заболел внезапно и слёг. Переговоры сорвались. Сейчас вроде уже и выздоровел, но пока не тревожу.
То есть, кандидатуры нет пока только на роль Сенда. Ребята, дорогие, если кто знает подходящего парня, которому это будет интересно -- тащите его сюда!)) Ну, или, может, кто-то сам готов попробовать?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №502 | Тема: Сюжеты для новых модов написано: 25 мая 2018, 10:07

Упорядоченно-нейтральная

957
Сегодня, наконец детально просмотрела (дошли руки) все сообщения про этот объёмный мод по завершению компании. Ну, что я могу сказать? ЗДОРОВО!!! Если это обретёт завершение (а уже по объёму работы как-то даже видно, что большая часть запланированного выполнена), я буду первой, кто станет претендовать на перевод этой работы на русский язык.)) Очень хочется, чтобы презентация такого масштабногоо труда всё-таки состоялась в этой, а не в следующей жизни.)) (И "спасение Касавира" там запланировано! УРА!!!)

Добавлено (25 Мая 2018, 13:07)
---------------------------------------------
Последнее время не могу отогнать от себя мыслей о том, каким могли бы быть продолжения:

1) Дилогии "Белая Роза". Автор планировал трилогию и даже успел объявить, что третья часть будет называться "Феникс: Восстание из пепла". Но потом вдруг исчез из всемирной паутины с концами.(( Я искала этого парня везде, где только можно, спрашивала о нём у разных англоязычных  товарищей. Нашла даже одного из его былой команды. Никто не знает, куда Джолли Дженкинс подевался  И даже -- жив ли он, не знают. ((

2) Модуля Лео "Бродяги Подземья". Ну Лео, слава богам, жив-здоров. И даже теперь немного общается с нами. У него есть, в принципе, план сценария продолжения -- раньше продумывался. Но у него нет команды и -- уже нет желания, насколько я поняла, возвращаться к непосредственному мододеланию. Вот если бы такая команда возникла -- полагаю, сценарий он бы им передал. Может даже, подробный.

Очень хочу увидеть продолжения этих двух историй! Проблематично? Наверное, да. Невыполнимо в принципе? Не думаю.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №503 | Тема: Dragon Age 4. Версии, предположения. написано: 25 мая 2018, 10:43

Упорядоченно-нейтральная

957
Не знаю. как кого, а меня вдохновила информация о том, что биовары разрабатывают 4 часть любимой игры. Конечно, у них уже давно имеются соображения, что там будет и как. Но это не мешает пофантазировать нам. А заодно и проверим потом, насколько мы -- пророки.)) Итак, как вы думаете, как биовары будут развивать тему дальше. И что они совершенно однозначно не сделают в 4-й части, хотя нам бы очень этого хотелось.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №504 | Тема: Работа актёров озвучки написано: 27 мая 2018, 16:44 | Отредактировано: базилисса - 1 июня 2018, 06:32

Упорядоченно-нейтральная

957
Ваш план невозможен. Даже если ВСЕ необходимые слова удалось бы найти в контексте, вместе они бы не создали правильно звучащей фразы. И потом, я же пишу, что с Владимиров Антоником мы уже ведём переговоры насчёт озвучки -- а это именно тот актёр, который озвучивал  русскую версию Касавира и Епископа. )) Голоса Нишки и Элани -- да стопроцентно они не совпадут с гоосами актрис. Но те английские ребята, которые озвучивали РомансПак тоже ведь не обладают стопроцентно похожими на оригинальные обсидиановские голоса. И тем не менее, всё это выглядит довольно мило при наличии игры на английском. И у нас будет неплохо.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №505 | Тема: Dragon Age 4. Версии, предположения. написано: 27 мая 2018, 22:35

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, вторя часть и мне не понравилась. С первого взгляда, когда я поняла, что даже выбрать ГГ я не могу -- только пол.(( А вот "Инквизиция" очень даже норм вышла. Хотя хуже на несколько порядков, чем ДАО, конечно. Я даже духом воспрянула, если честно. Сюжет интересный, сопартийцы живые, очень харизматичные и -- разные!)) Много неожиданных сюжетных ходов, трудный выбор в некоторых местах.  В общем, вполне себе есть, во что играть. Соответственно, 4-я часть может быть как ещё лучше игрушкой, так и ерундой ерундовой. Как подойдёт к работе команда. И -- там же всё-таки работает, кажется, до сих пор Дэвид Гейдер?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №506 | Тема: Новые приключения для сопартийцев написано: 27 мая 2018, 22:44

Упорядоченно-нейтральная

957
Септимунд... Да, загадочный персонаж. Мне нравился в "Шторме" больше всех других. Особенно потому, что очень трудно было завербовать его в наш отряд на долгое время. И -- в конце концов получилось.)) То, что Вы,Царевна, сумели не только гармонично вписать Септимунда в новое приключение. но и устроить его личную жизнь (Ха!), на самом деле заслуживает внимания.))

Я вот раздумываю, в какой модуль засунуть Чир, маленькую злую колдунью из "Шторма", чтобы интересно получилось и, так сказать, гармонично.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №507 | Тема: О предательстве и предателях написано: 28 мая 2018, 08:58 | Отредактировано: базилисса - 28 мая 2018, 09:00

Упорядоченно-нейтральная

957
Думаю, тему возможно расширить, рассуждая о предательствах не только в ОК и в официальных дополнениях, но и в различных модулях. Я например "нащупала" жесточайшее предательство в "Белой Розе". Новый Завет нам рассказывает драматичную историю предательства Учителя учеником. В "Розе" всё с точностью до наоборот -- учитель предаёт своего верного последователя, ученика, который относился к нему как к отцу родному. Причём, без всякого веского повода. Просто: "Ты никому никогда не нравился, кроме меня, потому я в конце концов не попёр против коллективного отношения к тебе". Вот такая правда жизни.((
Кто где ещё в модулях что-то подходящее выловил?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №508 | Тема: Ваш выбор расы написано: 28 мая 2018, 09:05

Упорядоченно-нейтральная

957
Попробовала пробежать модуль с глубинным имаскарцем. Понравился. Вообще, по-моему замечательно, что у нас теперь добавились для использования новые расы. Чем больше выбор. тем больше желания переигрывать вновь и вновь. )) А такая раса ка глубинный имаскарец как-то сразу однозначно делает твоего героя исключительным. С одной стороны вроде тоже человек, с другой -- особенный человек с особенными возможностями и интригующей предысторией.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №509 | Тема: Возраст Вашего персонажа написано: 28 мая 2018, 10:03

Упорядоченно-нейтральная

957
А вот интересно, насколько молодым (или, наоборот, старым) персонажем Вы любите играть? Понятно, что ОК НВН 2 сюжетно задаёт какие-то возрастные ограничения. Например, человек не может быть 40-летним, а эльфу не может быть 300 или 400. Но в "Шторме" в "Вестгейте". а также в различных сюжетных неофициальных модулях мы можем фантазировать сколько влезет. Итак поговорим о молодости зрелости, старости и -- связанных с этим особенностях отыгрыша.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №510 | Тема: Dragon Age 4. Версии, предположения. написано: 28 мая 2018, 12:12

Упорядоченно-нейтральная

957
Ауранг, проверила данные по Инету... Всё так и есть... (( Тогда всё плохо. Драгон эйдж 4 без Гейдера вообще не светит. Так же, как Масс эффект без Дрю Карпишина приказала долго жить. (( Во что же тогда играть в будущем?

А может, самое время собственную студию открывать и что-то сочинять самим.))  ^_^

Выстоять и не сломаться!
Форум » Записи участника [базилисса]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб