Демоны, да... Они круть просто. Жаль было, что ни с кем прям дружбы не завести.(( Мефазм не в счёт. Если его призвать в Крепости, то это и не дружба вовсе, а принудилово какое-то.
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №423
| Тема: Самый удачный образ НПС
написано: 10 января 2018, 21:09
| Отредактировано: базилисса - 10 января 2018, 21:10
Ну, я не согласна, MichaelFFF, что Нашер так уж шаблонно выглядит в игре. Чувствуется, что мужик абсолютно не белый и не пушистый, и даже не нейтральный. Решения, которые Нашер по ходу действия принимает, абсолютно нестандартны и даже непредсказуемы. Нашер достаточно хитёр, решителен, резок, очень самостоятелен ( у него нет за спиной "серого кардинала"). Но, согласитесь, при всём при этом он мало вызывает симпатии. Скорее, настороженность. Возьмём. например, правителей из ДА. Кайлан, в отличие от Нашера. вызывает симпатию, как человек, хотя не каждому нравится, как правитель. Анора - гораздо понятнее, чем Нашер. Гаспар и Селина -- вроде гораздо противнее Нашера, потому что погрязли в различных придворных интригах. Шаблонным, быть может, только Наместника можно назвать из ДА 2.
Ох, Razоr, какие мы критично критичные критики!))) Я полагаю, MichaelFFF, прекрасно осведомлён в том, какую роль при Нашере играет девятка. И теоретически эти ребята (или некоторые из них) могли бы стать при правителе "серыми кардиналами". Просто при Нашере этого не происходит. Из девятки ближе всего к нему Нивалль. Да и то, не поймёшь на каких он ролях. Вроде солидная должность, а видим мы его исключительно при выполнении поручений для "мальчика на побегушках". Особенно, когда Нивалль тупо дежурит рядом с Бивилом у ворот крепости -- наводит на сомнения о его значимости. Уж легче предположить, вслед за некоторыми фикрайтерами, что Нивалль в большей степени интимный друг Нашера, чем его правая рука при вершении политики.
Chemicalblast, А вот я бы ОЧЕНЬ настоятельно рекомендовала добавить этот перевод в нашу коллекцию файлов. Так-то его мало кто заметит, потому что по форуму далеко не все игроки шастают, тем более по темам для переводчиков и мододелов. А вот в файловом архиве -- там Ваша работа реально обрадует людей.)) Мне понравилась идея. ))
И всё равно, Девятка Невервинтера -- это не просто так себе телохранители Нивалля плюс личные агенты. Я бы, скорее, сравнила их с Артуровскими рыцарями Круглого Стола. Доверенные лица и практически личные друзья лорда-правителя. Те, кому он позволяет советовать своей особе и даже спорить с собой любимым. Первые рыцари Невервинтера, самые "без страха и упрёка". Сдя по тому, что мы можем узнать про тех ребят, чьи статуи украшают усыпальницу Невера, все практически герои с большой буквы. В игре мы, правда, видим всего пару товарищей. Но дворф вполне себе герой, и мужественно защищает Старого Филина, и потом героически гибнет. Девушка, которая под "лёгкую даму" косит (имя не вспомню сейчас), вроде тоже неплоха. Хотя видим всего в одном эпизоде. А вот Нивалль... Кажется, кроме личной преданности Нашеру и неплохой боевой подготовки, мужику и похвастать-то особенно нечем. Таких полно вокруг.
Ну, имена, Ауранг, положим могут возникать от любых слов. Если имеется имя Силк (Силка) (со значением "шёлк"), почему бы и не предположить, что есть имя Муар? Другое дело, что в игре дамочку действительно Мойра зовут, а не Муар. Ну, так там многие имена переведены были, что говорится "от балды".))
Добавлено (27 Января 2018, 01:31) --------------------------------------------- Вот, кстати, подумала, и вспомнила ещё интересных, по-моему, неписей. Джелбун-Два-Клинка, Дикин, Слаан, мальчик Маркус со способностями предвидеть будущее...
В игре много всякого оружия и доспехов. Ещё больше этого в различных авторских модификациях. Принято считать, что Меч Гит -- самое лучшее вооружение для Калак-Чи. Но это не точно.)) А с чем воевал ваш герой (героиня)? И во что вы его (её) одевали, отправляя на битвы?
А как мне, так Бронька Девятки и не зашла как-то.)) В ОК финал встретила в Доспехе Свободы, "Маску проходила в паладинском доспешке Арибет. И --- с полным паком магических предметов Нашера. (сапоги, перчатки, плащ, кольцо). Наверняка можно было что-то и покруче подобрать, но у меня пока мало что из модов на оружку-доспешку стоит.
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №431
| Тема: Шандра Джерро
написано: 27 января 2018, 16:32
Когда "сам себе насочиняю что хочу" -- это не интересно. Интересно, если это прописано в сценарии или хотя бы мод такой на взаимоотношения имеется.)) Вот мы как раз и озаботились созданием диалогового мода на взаимоотношения с Шандрой.)) Творческая часть работы практически завершена, остаётся техническая.))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №432
| Тема: Ваш выбор расы
написано: 1 февраля 2018, 15:27
И вот с появлением русского перевода КаэдринПак тема получила неожиданно новый стимул. Интересно, кто-нибудь проходил уже игру (или квестовый модуль) с новыми расами из КП? В чём преимущества этих рас, например, Драконов или Фейри? В чём особенность звёздных или раскрашенных эльфов? Мордашки у них могут при отсутствии фантазии игрока быть совершенно похожими на мордашки стандартных эльфов. Но там, наверное, есть нюансы со способностями.
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №433
| Тема: Ваш выбор расы
написано: 1 февраля 2018, 20:58
DarkElfe, я слышала про этот мод, но вроде только отрицательные отзывы. Он вроде интересно задуман, но недоделан технически, из-за этого множество вопросов по прохождению. Удивительно, что после ряда подобных отзывов на том же "хранилище НВН" автор не задумался над доработкой.
Lavallet, а у нас выложить в тему нельзя? Наверняка ведь, можно с автором перевода связаться как-то. Тем более, что Вы адаптировали, тут уже и Ваш труд не слабо имеется.
Ох, ребята! Выправила в моей статье одну грамматическую ошибку -- забыла, что она снова уедет а премодерацию. Пли-и-из, активируйте!))) https://modgames.net/publ....-0-4292
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №438
| Тема: NWN 2. Приключения продолжаются!
написано: 11 февраля 2018, 16:39
| Отредактировано: TwilightShadow - 17 декабря 2021, 09:54
Мы объявляем о старте нового творческого проекта на MG!
Тема классической ролевой игры "Neverwinter Nights 2", возникшая на MG в связи с юбилеем аддона "Маска предателя", завершающего сюжетную линию Рыцаря-Капитана, по нашему разумению, не должна была исчезнуть после подведения итогов финального конкурса проекта. Тем более, что NWN 2 на самом деле является гигантом моддинга, и большинство замечательных модов до сих пор неизвестны русскоязычному игроку. Именно поэтому мы взяли на себя ответственность объявить о новом проекте, приуроченном к юбилею 10-летию релиза аддона "Шторм в Зехире" на русском языке -- 25 марта 2019 года.
В рамках нового проекта планируются:
Новые переводы: Так как в "Шторме" нам предлагаются уже совершенно другие персонажи в качестве главного героя и его команды, будет уместно приурочить к празднику перевод нескольких знаменитых квестовых модов, где также в мире NWN 2 действуют новые персонажи.
<!--uSpoiler-->
<!--ust-->1.Продолжение мода "Белая Роза" Team Jolly – "WR2: The Search for Paradise". 2.Приквел дилогии "Белая Роза" того же автора - дилогия: "Shrouded Sun" и "The Shadowdancer's Vault". 3. Развёрнутая кампания "The Maimed God’s Saga" Russ Davis (Tiberius209). 4. Большой сюжетный мод "Misery Stone" Bouncyrock team. 5.Популярный мод "The Legend of Drizzt Pack" авторства Steve-o-nashi. 6. Мод Playable Half-Celestial and Half-Fieds авторства shaught.<!--/ust--><!--usn(=Спойлер)-->
<!--/uSpoiler--> Новые оригинальные моды: Кроме новых локализаторских проектов, мы готовим оригинальные авторские работы. Это будет серия диалоговых модов "Диалоги дружбы и любви" для основной кампании NWN 2. В этом проекте в качестве авторов диалоговых текстов примут участие лучшие фикрайтеры, развивающие тему "Neverwinter Nights 2". Моды этой серии будут сочетаться и дополнять мод «The Romance Pack», но их можно будет использовать и самостоятельно, в любом сочетании по выбору игрока.
<!--ust-->1. "Роман с Келгаром" (романтика для ЖГГ) (автор текстов Базилисса) 2. "Диалоги с Карой" (диалоги дружбы и любви для МГГ и ЖГГ) (автор текстов Ungoliant) 3. "Роман с Шандрой" (романтика для МГГ) (автор текстов Arminelle) 4. "Твоя подруга Нишка" (дружба для ЖГГ) (автор текстов Renfree) 5. "Диалоги с Бишопом" (просто диалоги для МГГ) (автор текстов WildGrape) 6. "Твой друг Касавир" (дружба для МГГ) (автор текстов Харт) 7. "Диалоги с Гробнаром" (просто диалоги для МГГ и ЖГГ) (автор текстов Альриэнель) 8. "Диалоги с Аммоном Джерро" (просто диалоги для МГГ и ЖГГ) (автор текстов Арахнид) 9. "Твоя подруга Элани" (дружба для ЖГГ) (автор текстов Базилисса) 10. "Твой друг Келгар" (дружба для МГГ) (автор текстов Базилисса)<!--/ust--><!--usn(=Спойлер)-->
<!--/uSpoiler--> Новые конкурсы: 1. Конкурс на лучший оригинальный мод по NWN 2 любой направленности. 2. Конкурс на лучший короткий фанфик на тему NWN 2.
Информация об условиях конкурсов будет дана отдельно.
Да, Ауранг, "Шторм" у многих вызвал разочарование, хотя там были, конечно, и положительные моменты, ряд хороших сюжетных находок, идея с продолжением истории при наличии другого ГГ, интересные задумки образов сопартийцев (увы, только задумки...)
Именно с этой точки зрения мы и подходили к выбору повода для продолжения нашего марафона по НВН 2.)) Ну, и нам, если честно, вполне себе подошла дата окончания нового проекта. Год работы -- это нормальный, я думаю, вполне вменяемый срок.))
Фанфиков не бойтесь.)) Я не думаю, что их вообще будет много, так же точно, как, наверное, и конкурсных модов. Но есть люди, которым хотелось бы именно так высказаться, и почему бы нам их не послушать? Тем более, что иногда именно фикрайтеры становятся сценаристами новых модов. Вы сможете в этом убедиться после релиза наших "Диалогов дружбы и любви".))
Misery Stone, это -- http://www.moddb.com/mods/misery-stone У нас уже получено добро на перевод этого мода от авторов.)) Так же, как на перевод "Саги" и мода про полу-демонов и полу-небожителей.)) Все они собираются очень заинтересованно наблюдать за нашими успехами в этом проекте.))
Мы уже много выпустили пара, ругая "Андромеду", и, в частности, сопартийцев Райдер(а). Но всё равно ведь играем и -- кого-то романсим.)) Давайте поделимся впечатлениями. Я, например, будучи из таких нехороших игроков, которые прежде, чем взяться за прохождение, интересуются спойлерами поняла, что за Сару проходить мне будет однозначно неинтересно, и отдала предпочтение Скотту. Ну и как результат -- вполне тривиальный, "классический" роман с Корой. Что же, он показался мне на порядок более интересным, чем роман с той же злюкой Эшли, которая просто изводила Шепарда. Кора -- хотя и бывалый воин хотя и вполне себе эмансипированная девушка -- тем не менее может быть трогательна и романтична. И хотя особенной сюжетной изюминки в этом романе я не усмотрела, он был довольно милым. А кого предпочли Вы?
Вот даже не знала, что Рейес в варианте Сары на два фронта работает. По ютьюбовским фидео "Весь роман с Рейесом" этого не видно как-то (или я такая невнимательная). Он мне, кстати, казался наиболее интересным вариантом для ЖГГ. Но если Сара для него -- не единственная -- то и Рейес для меня -- побоку!((
Добавлено (11 Января 2018, 09:59) --------------------------------------------- Что касается романа Скотт-Ветра... Ну, того очарования, которое было в романе Гаррус-Шепард тут, к сожалению, нет. Ветра интересна, но во-первых, совершенно не так харизматична, как Гаррус. Во-вторых, если Гаррус возвышается над Шепкой монолитным столбом -- это завораживает. А если Ветра над Скоттом -- это как-то нелепо выглядит. Ну-у-у, для меня, во всяком случае.))
Ох, я как-то эту линию пропустила вообще, когда играла (играла всего один раз, на компе у друзей, впопыхах. Там как-то так игра выходит, что можно пролететь мимо Рейеца вообще. Я и пролетела. Что такой персонаж имеется в игре, узнала позже. Знакомилась с ним по ютубу. Потому не сразу сейчас и смекнула, что речь идёт о Кадаре-населённом пункте. Это Вы извиняйте. Так значит, парень действительно круто смотрится рядом с Сарой?
Хотя сведения о будущем "Масс эффект" не слишком радужные, и вроде как пока биовары отставили идею продолжения "Андромеды", порассуждать о том, насколько в игре зарезервированы возможности для сюжетного продолжения, мы можем. А Вы как думаете? Прибудет ли когда-нибудь корабль кварианцев? Пробудится ли ото сна к новой жизни мать Райлеров? Допишут ли полноценную любовную историю для Рейеца Видала? Поделимся наблюдениями и надеждами!))
А вот я думаю, что серию спасло бы только грамотное написание парочки сюжетных дополнений к Андромеде, ну, чтобы как в первой трилдогии они были не ПОСЛЕ всех событий, а где-то в середине вставными квестами. Если бы, например, они побежали умолять об этом Дрю Карпишина, то он бы придумал что-то такое, чтобы спасти положение.
Вот что, ребята, хочу спросить. Быть может, кто-то играл с таким модом? http://sbatl.ru/load/21-1-0-553 Насколько эти расы интересны? Звучит, вроде, привлекательно, но не факт же. что интересно в игре.
Ну да... Глянула на картинки... Вроде как эти ребята для ОК и "Маски" никакой ногой не подходят. Разве только в качестве сопартийца какого экзотического в "Шторм".)) Да и там , наверное, те же Драконы гуманоиды из КП или дженази лучше потянут.))
Razоr, Вам не угодишь! Как будто бы ванильные лица героев НВН 2 не кукольные. У этого автора разные мордашки в паке. Эшли, например, очень себе реалистична. И -- похожа на настоящую Эшли. И да, Лелиана очень в духе ДАО.)) Хоук получется суровым таким воином. Флемет -- вообще уникальна тем, что возрастная моделька.)) Для создания пати самое то -- пожилая колдунья, например.)) В общем, спасибо за наводочку, Ауранг!)) Мы уже даже получили разрешение на перевод и публикацию этого мода на модгеймс.)) Так что скоро увидите его в теме.))