Форум » Записи участника [базилисса]

Результаты поиска
базилисса  Offline  Сообщение №451 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 1 марта 2018, 07:49 | Отредактировано: базилисса - 29 января 2018, 22:53

Упорядоченно-нейтральная

957
Процедура с разрешениями, конечно, изматывающая, но теперь иностранные моддеры НВН 2 уже гораздо более охотно будут давать нам своё добро. Так как у нас уже неплохо представлена тема. Они заходят на МГ, смотрят, как и что у нас тут сделано и -- обычно соглашаются. Исключения составляют, конечно же, такие случаи, когда просто контактов автора не знаешь где искать.
Кстати, довожу до сведения общественности, мне ответил на мои запросы известный моддер Jonny Ree. Я получила согласие на перевод любых его модов. И первым буду готовить https://neverwintervault.org/project/nwn2/model/bounce-hhm-head-pack01

Добавлено (27 Февраля 2018, 10:38)
---------------------------------------------
Мод, заявленный мною, уже опубликован -- ну, все видели раздачу.)) И "Белую Розу 2. В поисках рая" мы уже перевели. Надеюсь сегодня-завтра появится в опубликованном виде. Так что заявляю о начале работы над переводом приквела к "Белой Розе" -- вот этот мод.
https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/shrouded-sun-0

Добавлено (01 Марта 2018, 10:49)
---------------------------------------------
Кажется, на сегодняшний день в этой теме отчитываюсь о проделанной работе и сообщаю о грядущих планах одна я.)) Что же, пускай!)) "В поисках рая" опубликована. Я -- сдержала слово!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №452 | Тема: Квестовые моды к NWN 2 написано: 1 марта 2018, 14:04

Упорядоченно-нейтральная

957
Ребята. обновляю беседу. Так как у нас появилась возможность и умения переводить англоязычные приключенческие моды для НВН 2, давайте поговорим о том, какие из них вам хотелось бы в первую очередь увидеть переведёнными? Ну, то, что мы уже однозначно наметили для этой цели, надеюсь вы видели в теме проекта. "НВН 2: Приключения продолжаются!" Что ещё там у них достойно нашего внимания? Наверное, много чего интересного имеется на англоязычных сайтах.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №453 | Тема: Оружие для Рыцаря-Капитана написано: 1 марта 2018, 14:12

Упорядоченно-нейтральная

957
Может, кто-то пробовал брать оружие из вот этого мода? Silverwand Weaponry 
Насколько оно подходит для героя? Не слишком ли читерское по статам? Не выбивается ли из общего контекста игры?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №454 | Тема: Герои "Storm of Zehir". Кого берём в отряд? написано: 7 марта 2018, 09:31

Упорядоченно-нейтральная

957
А Септимунда вообще очень трудно завербовать в отряд.)) Потому он и убегает.)) У меня получилось только когда я целенаправленно его соблазняла перейти к нам сепециально для этолгоо интегрированной в отряд священницей Келемвора с хорошо прокачанными дипломатией и убеждением.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №455 | Тема: Вопросы по активации файлов написано: 7 марта 2018, 22:33

Упорядоченно-нейтральная

957
Ребята, загрузила мод -- https://modgames.net/load....0-23185
Пожалуйста, перепишите его на Lavallet!

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №456 | Тема: Квестовые моды к NWN 2 написано: 8 марта 2018, 20:42

Упорядоченно-нейтральная

957
Спасибо, Ауранг. Но это ведь трилогия! И каждая часть на 20-30 часов прохождения! Навряд ли одному человеку под силу перевести такое даже за несколько лет. Но, я согласна, кажется это должно быть интересно.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №457 | Тема: Квестовые моды к NWN 2 написано: 9 марта 2018, 21:41

Упорядоченно-нейтральная

957
То есть, я поняла так, все нацелены сразу на серьёзные большие проекты.)) Уж если переводить, то переводить?)) Ну, что же, если наши замечательные игроки будут готовы к длительному ожиданию результатов...

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №458 | Тема: Конкурс на создание лучшего мода для NWN2 написано: 11 марта 2018, 13:08 | Отредактировано: базилисса - 1 января 2019, 19:27

Упорядоченно-нейтральная

957

• В конкурсе может принять участие любой моддер-непрофессионал. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте Modgames.net и выложить свою работу в разделе файлов по «Neverwinter nights 2» с пометкой «На конкурс!».
  • Конкурсная работа не должна нарушать общие правила сайта.
  • Участники конкурса имеют право выставить несколько своих работ в течение года. Это добавит им бонусов при подсчёте голосов.
  • В конкурсе не принимают участие работы, которые ранее были опубликованы на других ресурсах.
  • Работы, предоставляемые на конкурс, могут быть как авторскими, так и коллективными. Победителем может быть назван как отдельный автор, так и коллектив авторов.
  • В объявленном конкурсе могут принимать участие как русскоязычные моды, так и англоязычные. При условии, если создатели мода не владеют русским языком или владеют им недостаточно свободно. В таком случае организаторы конкурса оставляют за собой право перевести конкурсную работу на русский язык.
  • Тематически конкурсная работа может быть любой направленности: от самого простого, но необходимого фикса до квестового мода. Организаторы оставляют за собой право при достаточном количестве интересных работ кроме главного приза за лучшую модификацию добавить ещё и призы в разных номинациях. Например, лучший мод на внешность, лучший мод на оружие и броню. Лучший диалоговый мод. Самая оригинальная работа. Самая сложная работа. Самая востребованная работа.
  • Организаторы участие в конкурсе непринимают.
  • Допускается подача на конкурс коллективной работы, где один из авторов является организатором конкурса. Например, диалоговые модули серии: «Диалоги дружбы и любви». Но в таком случае жюри будет оценивать только работу автора, который не входит в организаторскую группу.

Срок подачи работ на конкурс – до 1 марта 2019 года.

Награды:

За первое место в конкурсе будут вручены:
  • Диплом в рамке и майка с логотипом сайта Modgames.net и символикой проекта.
  • Возможность купить игру или несколько игр на сумму до 1700 рублей в магазине Steam.
  • 350 единиц репутации в профиль.

За второе место:
  • 250 единиц репутации в профиль.

За третье место:
  • 150 единиц репутации в профиль.

Конкурс стартует с момента опубликования его условий. Обсуждение будет вестись в этой теме, сюда же присылайте ссылки на ваши работы, которые будут помещены в шапку темы для более удобной навигации. Удачи!

базилисса  Offline  Сообщение №459 | Тема: Конкурс на создание лучшего фанфика по NWN2 написано: 11 марта 2018, 13:46 | Отредактировано: базилисса - 1 января 2019, 19:23

Упорядоченно-нейтральная

957

• В конкурсе может принять участие любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте Modgames.net и выложить свою работу в разделе блогов с пометкой «На конкурс!»
  • Конкурсная работа не должна нарушать общие правила сайта
  • Участники  конкурса имеют право выставить от одной до трёх своих работ в течение года. Это добавит им бонусов при подсчёте голосов.
  • В конкурсе не принимают участие работы, которые ранее были опубликованы на других ресурсах.
  • Работы, предоставляемые на конкурс, не должны превышать размера фика-мини. Тематически они должны быть связаны с миром NWN2. Допускаются кроссоверы.
  • В объявленном конкурсе могут принимать участие как русскоязычные, так и фики на украинском, белорусском, польском, английском, немецком, испанском, французском языках. При условии, если автор не владеет русским языком в достаточной степени. В таком случае конкурсная работа должна будет изначально быть просмотрена организаторами конкурса, которые подготовят её перевод. На сайте будет опубликована только русская версия текста.
  • Организаторы участие в конкурсе не принимают.

Срок подачи работ на конкурс – до 1 марта 2019 года.

Награды:
  • Победителю конкурса будет вручён ценный приз – арт, иллюстрирующий его фик в рамке. А также 300 единиц репутации в профиль.

• За второе место полагается 200 единиц репутации.

• За третье – 100 единиц репутации.

Конкурс стартует с момента опубликования его условий. Обсуждение будет вестись в этой теме, сюда же присылайте ссылки на ваши работы, которые будут помещены в шапку темы для более удобной навигации. Удачи!

базилисса  Offline  Сообщение №460 | Тема: Рейтинг модов для НВН 2 написано: 4 апреля 2018, 08:01 | Отредактировано: базилисса - 4 апреля 2018, 12:29

Упорядоченно-нейтральная

957
Это естественно, что на данном этапе, когда мы уже собрали на МГ какую-то минимальную коллекцию модах для НВН 2, мы начинаем проявлять интерес к их востребованности. Поэтому раз в месяц -- пускай это будет 4-5 числа -- я буду обновлять данные о 10 самых скачиваемых модов на нашем ресурсе. А общественность попрошу по возможности прокомментировать, почему тот или иной мод из этого списка вызывает у вас интерес. Просто по скачиваниям этого иногда не понять. Ну, и да, мы ожидаем предложений. Каких модов, по-Вашему, у нас пока в коллекции не хватает? На какие нам следует больше обращать внимание?
Итак, вот только голая статистика по состоянию на 4 апреля 2018 года:

1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (828 скачиваний)
2. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (561 скачивание)
3. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (465 скачиваний)
4. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (442 скачивания)
5. NWN2 Aerishairstyles (430 скачиваний)
6. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (403 скачивания)
7. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (359 скачиваний)
8. Kaedrin's PrC Pack / Новые престиж-классы от Kaedrin'а (288 скачиваний)
9. Большая коллекция портретов для NWN2 (228 скачиваний)
10. NWN2 Facelift Pack for Yuan Ti / NWN2 пак улучшенных лиц для Юань-Ти (226 скачиваний)

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №461 | Тема: Квестовые моды к NWN 2 написано: 4 апреля 2018, 08:07

Упорядоченно-нейтральная

957
Lavallet, это реально интересная идея. И надо хорошенько подумать над этим. Если хватит физических сил, то -- почему бы и нет? Жалею, что в переводе приключенческих сюжетных модов я пока на МГ -- в одиночестве. Если было бы хотя бы три человека -- многое можно было бы реализовать.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №462 | Тема: Квестовые моды к NWN 2 написано: 4 апреля 2018, 14:11

Упорядоченно-нейтральная

957
TwilightKhan, весь наш форум -- это один большой клич.)) Ау, желающие!!!)) Следует улыбаться хотя бы тому, что люди хотя бы иногда реплики какие-то кидают сюда.)) А в основном, тихо приходят, скачивают то, что интересует, и так же тихо уходят играть.((

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №463 | Тема: Квестовые моды к NWN 2 написано: 5 апреля 2018, 06:31

Упорядоченно-нейтральная

957
Lavallet, я тоже думаю о перспективе в одиночку переводить крупные сюжетные моды с обилием текста -- с содроганием. Поэтому хотя и подписалась на пару таких проектов -- просто пообещала уже авторам, хотела бы найти человека-двух, которые согласны были бы в команде со мной -- ну, или друг с другом -- заниматься подобными переводами. Именно про это я и говорю.
Наивно было бы рассчитывать на то, что найдётся безумец (два, три, десять) с огромным количеством свободного личного времени и маниакальным желанием в одиночку переводить огромные лапти чужого текста ради 10-150 фанатских скачиваний (а у нас пока с сюжетными модами именно такова статистика). А вот группа единомышленников -- вполне могла бы потянуть.  friends

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №464 | Тема: Рейтинг модов для НВН 2 написано: 5 апреля 2018, 07:01

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, да все прекрасно всё поняли.)) Кроме выражения "любительские моды". Моды -- они все -- творчество любителей, а не профессионалов.))

А насчёт "Розы"... Её, как и остальных приключенческих модов из нашей коллекции, -- в этом списке, как Вы заметили, нет. Так что, в общем-то, мы могли бы в этой теме её и не обсуждать.)) Тем не менее, скажу, что по всем оценкам на иностранных сайтах -- это качественная работа в отношении дизайна, сюжета и персонажей. Она же вместе с продолжением -- находится в так называемом "Зале славы" "Хранилища НВН" )) И если там чего и не хватает, то это, быть может, последовательного развития личностных отношений ГГ с каждым сопартийцем в отдельности. Но это и не в каждой игре, созданной профессионалами, имеется.
Впрочем, у каждого игрока свои предпочтения и понятия.)) 

Зато рейтинг показывает, что подавляющее большинство наших геймеров, в отличие от Вас, интересуются улучшением внешности персонажей -- 5 позиций из 10!)) Мы будем следить, как будут меняться (и будут ли) их предпочтения с течением времени и с публикацией новых модов.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №465 | Тема: Модули и модификации написано: 5 апреля 2018, 07:05

Упорядоченно-нейтральная

957
Shaykan15, а что конкретно Вы хотите? У нас на МГ опубликована только часть этого набора -- причёски с первого скрина.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №466 | Тема: О предательстве и предателях написано: 5 апреля 2018, 07:16

Упорядоченно-нейтральная

957
Могу немного подновить тему сообщением о том, что очень скоро у нас на МГ будет выложен эксклюзивный мод, сделанный специально для нашего проекта: "НВН 2. Приключения продолжаются!" Он будет называться "Никакого предательства!" Автор мода Tchos предоставляет игрокам третий вариант для разрешения вопроса с Сендом и Карой в финальной битве. Потому что логически обязательное предательство одного из них было неоправдано при достаточно высокой степени дружбы ГГ с каждым из них. Теперь если ГГ удалось завоевать высокое доверие обоих (я не скажу, какой уровень должен быть, чтобы так произошло, ибо -- спойлер!))), они оба останутся в отряде и будут сражаться против Короля Теней. На одно предательство в игре меньше? Ура?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №467 | Тема: Рейтинг модов для НВН 2 написано: 5 апреля 2018, 12:50

Упорядоченно-нейтральная

957
Lavallet, а разве "Вестгейт" -- не официальное дополнение к ОК? Везде пишут именно так. И что-то определения "полупрофессиональный модуль" в отношении "Вестгейта" я не встречала.  Разве его не бригада разработчиков сочиняла, а сборная команда профи и непрофи?
А модуль -- он тоже мод, одна из разновидностей модов, сюжетный мод, так сказать, разве нет? Так что не так было сказано? Все моды, включая и модули, делаются любителями. Официальные дополнения ко всему этому не относятся.))
Кстати, насколько я помню, уважаемый Razоr,  и официальные дополнения НВН 2 не слишком жалует. Цитируем, например, его высказывание про "Шторм":
"Самому мне тут похвастаться особо нечем, поскольку меня хватило ровно на одно полное прохождение "Шторма" и ещё с полдюжины брошенных попыток."

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №468 | Тема: Рейтинг модов для НВН 2 написано: 5 апреля 2018, 14:01

Упорядоченно-нейтральная

957
Lavallet, спасибо за информацию. Будем знать.)) Но, насколько я понимаю, таких премиум-модулей в принципе очень и очень немного. А среди чисто любительской продукции -- очень разное по качеству, уровню и художественной ценности встречается. Всё под единое определение подводить никак нельзя.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №469 | Тема: Квестовые моды к NWN 2 написано: 5 апреля 2018, 19:35

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, на Вас-то я и не рассчитывала в этом деле. Ваш вклад в тему и так достаточно весом. И то, что Вы делаете, я, например, не умею делать, хотя очень бы хотела научиться когда-нибудь.
Впрочем, одного единомышленника в деле перевода квестовых модов я, кажется, уже даже и нашла.)) Вот прямо сейчас! Царевна, кажется, будет работать параллельно со мной. )) Ещё бы одного человека -- и мы -- будем готовы к любым вариантам.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №470 | Тема: О предательстве и предателях написано: 5 апреля 2018, 19:38

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, не надо никуда откатываться.)) Проверено! Достаточно иметь сохранение перед входом в зал, где встречаем Гарриуса.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №471 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 5 апреля 2018, 21:23

Упорядоченно-нейтральная

957
Ауранг, это маска такая у него? Из какого мода?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №472 | Тема: Лучшие сюжетные моменты игры. написано: 19 апреля 2018, 13:11

Упорядоченно-нейтральная

957
MichaelFFF, а вот я соглашусь тут с Razоr. Я даже когда в самый первый раз проходила игру, совершенно везде спотыкаясь и без какого-то особого оружия-обмундирования, бой с Аммоном не показался совершенно трудным. На фоне битвы с бандитами в складах -- так и вообще так себе бой.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №473 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 19 апреля 2018, 13:16

Упорядоченно-нейтральная

957
Так... Ауранг, я поняла насчёт мода. А насчёт расы... Вроде пока что все известные мне феи которых можно в качестве главгероев привлечь в игру -- маленького роста. Сами создавали и крылья цепляли из какого-то спец-мода? Интересно получилось.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №474 | Тема: Лучшие сюжетные моменты игры. написано: 20 апреля 2018, 09:42

Упорядоченно-нейтральная

957
О... Бой с Лорном... Я убивалась об него в первое прохождение четыре раза подряд, пробуя попеременно в качестве поединщика себя любимую, Келгара, Касавира, Кару... Поняла, что ГГ всё-таки посильнее остальных на этом этапе остальных, сконцентрировалась и -- в пятый раз таки его добила, поднабрав лечилок и кислотно-огненных швырялок.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №475 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 20 апреля 2018, 09:49

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, а что если я Вам намекну что кое-какие вырезанные сценки не только можно ещё восстановить и вставить в игру, но и кто-то занимается этим вот прямо в данный момент, пока мы обсуждаем и сокрушаемся?)) Поверите?))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №476 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 20 апреля 2018, 09:53

Упорядоченно-нейтральная

957
Эффектно, конечно, но, как на мой взгляд, исключительно для каких-нибудь экзотических приключенческих модов.)) Учитывая то, что их много разных-всяких существует, вполне себе могут пригодиться.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №477 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 20 апреля 2018, 11:10

Упорядоченно-нейтральная

957
Ох... Lavallet, ну, наверное поподробнее да на публике нельзя. Мне разрешили пока только намекнуть.)) Для поддержания интереса.)) Могу лишь сказать, что там у человека тоже много наработок. Даже я не знаю всех его планов, только два ближайших, практически готовых моддерских проекта. Не думаю, однако, что эти два проекта как-то перекроют кислород Вашему творчеству. Ну, судя по тому, что я увидела, перейдя по ссылке.))
На самом деле, нам всем хватит работы в этом направлении.)) И это здорово, не так ли?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №478 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 20 апреля 2018, 23:21

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, а Вы читаете новости о проектах? 
https://modgames.net/publ....-0-4294
Обратите внимание на список под заголовком "Новые оригинальные моды". Это как раз то, что Вы вспомнили.)) Список авторов, как видите, обнародован, сроки -- тоже. Уже намёков никаких нет. Всё честно и открыто.))

Но Вас ведь не интересуют, насколько я помню, диалоговые моды подобного плана? (романтика там всякая, дружба...)
Вас интересует восстановление порезанного контекста. Мы уже однажды, помнится, нашли по Вашей, кстати, просьбе несколько утраченных и восстановленных эпизодов (вроде сценки в пещере гитиянки) и притащили их на модгеймс. Так вот то, о чём я сейчас заикнулась -- попытка продолжить эту тему.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №479 | Тема: Лучшие сюжетные моменты игры. написано: 20 апреля 2018, 23:23

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, бедным был бы и несчастным Бивил... И не столько из-за того, что с братом пришлось бы сражаться, сколько из-за своей непрокачанности и ординарности на фоне Лорна.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №480 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 21 апреля 2018, 13:12

Упорядоченно-нейтральная

957
Razоr, лиха беда начало.)) Хорошие идеи время от времени "выстреливают" не в пустоту.))

Что касается Нишки... В РомансПак же восстановили такую возможность, чтобы романсить её. И даже сцену на стене для неё сделали.)) Кстати, я согласна, что это на сегодняшний день, быть может, самый интересный вариант для МГГ.

И Кара очень харизматична. Потому мы и хотим немного улучшить её судьбу, вплоть до возможности поромансить.)) Надеемся, это удастся.

А мужские персонажи НВН 2... Они и не должны Вам по определению нравиться. ))Потому что даже играя за ЖГГ Вы останетесь мужчиной.)) У меня, кстати, такое же происходит в ДАО. Абсолютное неприятие Морриган и Лелианы в качестве романтического интереса.)) Хотя понимаю. что обе очень даже неплохо решены.

Выстоять и не сломаться!
Форум » Записи участника [базилисса]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб