Форум » Записи участника [@perture]

Результаты поиска
@perture  Offline  Сообщение №481 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 22 апреля 2014, 08:12

$cience innov@tor

Цитата VALKNUT

А в чем "косяки"? Чет я ничего косячного не увидел

Косяки мало заметны, behavior.hkx для арбалета не содержит в себе данных об анимации модели, поэтому пришлось использовать от призывного лука, подсунув ему скелет и анимацию перезарядки от арбалета. Как следствие - после респауна в арбалете нет болта, хотя выстрел производится. И еще кое какие технические мелочи.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
@perture  Offline  Сообщение №482 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 22 апреля 2014, 08:17

$cience innov@tor

Цитата Санчес

тут у арбалета обычные-стальные

Если прочесть надпись справа внизу экрана - то там написано "Призванный болт". Модели болтов и колчана тоже не ванильные.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
@perture  Offline  Сообщение №483 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 22 апреля 2014, 08:23

$cience innov@tor

Цитата VALKNUT

Будут - Призывательницами болтов!

Только для этого и старался. :D

@perture  Offline  Сообщение №484 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 22 апреля 2014, 08:48

$cience innov@tor

Цитата Санчес

Да,я видел,что написано призывные,но вкладываются в арбалет простые

Спасибо, что заметил и подсказал. Отлаживал на ванильных болтах и забыл поменять модель. Сейчас вот так:

@perture  Offline  Сообщение №485 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 22 апреля 2014, 12:29

$cience innov@tor

Цитата DeRui

Такой вопрос: можно экспортировать текстуру заного и продолжить на ней творить,если что-то на ней уже есть?

Можно и так, а можно сохранить проект со своей работой, завтра продолжить, рисовать каждый фрагмент в своем слое, слои включать-выключать перед экспортом результата, комбинируя таким образом рисунки... В программе полно всяких плюшек, можно вообще без фотошопа обойтись, там широкие возможности рисования как в проекции так и непосредственно на 3D модели.

@perture  Offline  Сообщение №486 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 22 апреля 2014, 12:51

$cience innov@tor

Цитата claw84

Если кто-то может сделать фикс, то буду благодарен.

С этим сложно, Демоника использует два собственных варианта скелета, что в них изменено - даже авторы уже наверное не помнят, так что если третье лицо возьмется их редактировать, это должен будет быть человек хорошо разбирающийся в подобных вопросах.

@perture  Offline  Сообщение №487 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 23 апреля 2014, 06:26

$cience innov@tor

Цитата dmitriiviktorov

хронический баг с афро причоской

Вне showracemenu покажите.

@perture  Offline  Сообщение №488 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 06:58

$cience innov@tor

Цитата Frei_Engel

NDV, Поставила мод, тело дейсвительно исчезло. Сейчас посмотрю еспешник мода, может найду конфликт, но особо не надейтесь.

Мод затрагивает актера Player, отсюда конфликт.

@perture  Offline  Сообщение №489 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 07:13

$cience innov@tor

Цитата Frei_Engel

если отменить изменения на игроке, тогда мод потеряет смысл. Есть идеи как это исправить?

Я всего лишь подсказал причину конфликта, чтобы в скриптах не искали. Как исправить - не знаю, изучать мод не хочется, но думаю, что надо объединить изменения в актере Player, вносимые этим модом и Демоникой, мод при этом будет иметь в мастерах Demonica.esm.

@perture  Offline  Сообщение №490 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 07:25

$cience innov@tor

Цитата Frei_Engel

Это поможет решить конфликты с многими модами, изменяющими игрока.

Для этого придется все "многие моды" привязывать к Демонике. Опять же, я всего лишь предположил, чтобы знать точно надо изучать, а то можно еще больше багов наловить. Может быть даже есть пути без привязки...

@perture  Offline  Сообщение №491 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 23 апреля 2014, 11:17 | Отредактировано: Kris†a™ - 23 апреля 2014, 12:55

$cience innov@tor

Цитата dmitriiviktorov

новая ига - сохранёнки после перестановки 7 не сохранились - для недоверчивых начните новую игру.p.s. bsa не трогал

Может быть я непонятно выразился, попробую ещё раз. Покажите, как у вас в игре ( не в настройках персонажа) выглядит "хронический баг с афро прической".

@perture  Offline  Сообщение №492 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 17:30

$cience innov@tor

Цитата VALKNUT

Прошу попинать по делу...

Хоть бы одеколоном прижег...

@perture  Offline  Сообщение №493 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 17:36

$cience innov@tor

Цитата VALKNUT

хочешь, чтоб моя ГГшечка в обливион попала за парфюм??? Злодей!

Ты ГГшечку горячим клеймом - а я злодей... Ну да, от одеколона щипать же будет... Не подумал...

@perture  Offline  Сообщение №494 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 17:57

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

он меня достал на блоге - я его забанила

Он уже меня на ютубе нашел и обвинил в плагиате. lol

@perture  Offline  Сообщение №495 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 18:31

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

с бровями там нет никакого смысла возится ... одна карта нормалей на все брови - это бред.Тогда уж проще ваще от них отказатся и менять вместе со всей текстурой лица.

Я вот тоже размышляю насчет брове-масок. Если делать Демонике отдельные брови - значит надо делать для них карту нормалей. И у меня возникает вопрос: что значит одна карта? Что мешает для каждого варианта бровей запечь свою карту? И сделать брови и маски на одном ползунке, совместно они не используются и количество их не ограничивается.

@perture  Offline  Сообщение №496 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 18:53

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

чтоб нарисовать хорошую карту нормалей для бровей ... нужно разрешение. На мелкой - ничего хорошего не получится.
Опять же ... добавится карта нормалей (для каждой текстуры бровей) и добавится еще карта спекуляра ... словом - как минимум - еще 5 Мб нагрузки. ... пусть даже десяток (вместе с масками которые по 16Мб. каждая) ... и это все в кеш при создании персонажа. Тогда в место 13 причесок - оставим только одну ... иначе каждый второй будет кричать о том, что вылетает на рабочий стол при попытке создать персонажа

С такой логикой можно ванилью играть. Специально посмотрел SGhairs, меши вместе с текстурами - 1200 МБ. И это только прически. А ты говоришь 5 МБ каждая бровь... :) Тогда и с масками не стоит заморачиваться, они ведь в три раза "тяжелее" бровей. Будем просто текстуры в папку подкидывать в перекурах между сеансами игры. И сократим крики с каждого второго до каждого третьего. lol

@perture  Offline  Сообщение №497 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 19:02

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

народ на калькуляторах играет и синими персонажами бегают.

Так я же тебе говорил, что механика брове-масок позволяет сделать их отдельным модом, как например те же паки причесок, с указанием "На смартфоны не устанавливать! Возможно возгорание!"

@perture  Offline  Сообщение №498 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 23 апреля 2014, 19:12

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

кстати - да ... наверно так и надо.

Осталось определиться с областями лица для бровей и для масок и вперед. С меня меши и морфинг к ним, ну и все в пак соберу, с тебя только текстуры. ;)

@perture  Offline  Сообщение №499 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 24 апреля 2014, 13:46

$cience innov@tor

Цитата Revil

Я вот хочу шрамирование запеч и пока не получится от фотошопа не отстану.

А я пробовал шрамы на карту нормалей накладывать, реальные шрамы получаются, но детализация не позволяет добиться желаемого результата, разрешение карты в 4 раза меньше диффузной текстуры. Хотел попробовать увеличить, но тут арбалет под руки попал, и тему эту забросил.

@perture  Offline  Сообщение №500 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 24 апреля 2014, 14:07

$cience innov@tor

Цитата Revil

если сам меш шрамировать.

Меш ни как не шрамируешь, а вот светозависимость шрамов на карте нормалей вкупе с диффузной текстурой даёт реальную припухлость или щербатость шрамов. Может кто подхватит тему, я этим точно заниматься не буду, попробовал чтобы увидеть эффект, мне понравилось.

@perture  Offline  Сообщение №501 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 24 апреля 2014, 14:20

$cience innov@tor

Цитата Revil

может запилить еще один раздел шапки, где коллекционировать стоящие предложения

Сразу толпа инициативных граждан найдется со "стоящими" предложениями, потом будешь Кристу просить подчистить за ними. lol

@perture  Offline  Сообщение №502 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 апреля 2014, 06:52

$cience innov@tor

Цитата VALKNUT

Если ставить серединку, то азиатское лицо неизбежно

Серединка - это дефолтное лицо, без воздействия морфов. Чтобы минималка стала серединкой надо менять базовую модель головы. И вообще, красиво поменять овал лица морфингом не получается, надо воздействовать не только на лицо, а на весь "череп" в целом. Я конечно держу это вопрос на карандаше, но прогнозировать ничего не могу, поскольку без кардинальных переделок не обойтись.

@perture  Offline  Сообщение №503 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 апреля 2014, 07:14

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

а по своей ширине ... они всего на несколько миллиметров шире ванили:

На общее восприятие овала лица влияют не только скулы, которые на несколько миллиметров шире, у Демоники также глаза на несколько миллиметров ниже, подбородок на несколько миллиметров выше, этого вполне достаточно, чтобы лицо стало "круглым". А вообще конкретные соображения по изменению формы головы есть, сделаю, посмотрим, выскажем конструктивные мысли.

@perture  Offline  Сообщение №504 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 апреля 2014, 07:27

$cience innov@tor

Однако вопрос этот имеет низкий приоритет, так что ближайшее время сильно не обольщайтесь.

@perture  Offline  Сообщение №505 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 апреля 2014, 07:28

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

да ради бога ... только не испорть то, что есть теперь - поскольку мне нравится.

Базовая модель в любом случае изменена не будет, все эксперименты исключительно с морфингом.

@perture  Offline  Сообщение №506 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 апреля 2014, 10:06 | Отредактировано: @perture - 25 апреля 2014, 10:08

$cience innov@tor

Цитата Revil

ГГ в тюрьму попала, а тюремную робу эй так и не выдали.

В этом квесте изменения не вносились.

@perture  Offline  Сообщение №507 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 апреля 2014, 10:27

$cience innov@tor

А у меня есть варианты? :)

@perture  Offline  Сообщение №508 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 25 апреля 2014, 17:10 | Отредактировано: @perture - 25 апреля 2014, 17:10

$cience innov@tor

Цитата Revil

Или что вообще произойдет... Каких конфликтов стоит ждать?

Все экспериментаторы с Демоникой (Франкенштейны lol ) прежде обнародования своих предложений  должны в первую очередь сами ответить на выше поставленные вопросы.

@perture  Offline  Сообщение №509 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 25 апреля 2014, 17:26

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

обувь с чулками не надевать ...

Да нормально, просто надо чулки пошире сделать, как сапоги. lol

@perture  Offline  Сообщение №510 | Тема: Клуб: Demonica [Lilith] написано: 26 апреля 2014, 16:13

$cience innov@tor

Туториал не открывается.

Форум » Записи участника [@perture]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб