Форум » Записи участника [Galko]

Результаты поиска
Galko  Offline  Сообщение №451 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 24 августа 2012, 19:56 | Отредактировано: Galko - 24 августа 2012, 20:11

GALAктическая мартышка

SUNSOFT, А там, батенька, сделана совершенно новая 3D-модель головы, поэтому ее и нельзя редактировать в игре. Если хочешь сделать такую же , но без крыльев свою собственную - тут надо иметь навыки работы в 3дМаксе (или любом другом 3Д-редакторе)

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Galko  Offline  Сообщение №452 | Тема: Множество инструкций к G.E.C.K на русском. написано: 24 августа 2012, 20:10

GALAктическая мартышка

Цитата Egorowar

но не знаю как размещать нпс

Открываешь в окне рендеринга нужную локацию, а в окне объектов - раздел НПС. Из окна объектов мышкой перетаскиваешь в окно рендера нужного непися и ставишь, где хочешь. :)

Galko  Offline  Сообщение №453 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 28 августа 2012, 15:14

GALAктическая мартышка

Mister_Karter, А проверь-ка - не возникают ли в твоем еспешнике дубликаты объектов, в частности, оружия

Galko  Offline  Сообщение №454 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 29 августа 2012, 13:00 | Отредактировано: Galko - 29 августа 2012, 13:54

GALAктическая мартышка

Цитата Mister_Karter

как привязать ей определённые текстуры (dds. плагин в Фотошопе есть. Нужно сделать так, чтобы текстуры привязались именно к копии, а не к оригиналу)?

Как сказано - на сайте в разделе статьи есть туториал по созданию оружия. Так же есть туториал по созданию брони, в котором в скриншотах указано, как переназначить текстуру через нифскоп.
Так же в теме "Картотека ответов" есть готовый ответ по назначении текстуры.

Galko  Offline  Сообщение №455 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 29 августа 2012, 13:17 | Отредактировано: Galko - 29 августа 2012, 13:18

GALAктическая мартышка

tundruck73, возможно, причина в том, что у тебя одновременно нажаты первые три кнопки (на панели инструментов навмеш). Первая кнопка - это режим редактирования плоскостей (треугольников), вторая кнопка - это режим редактирования точек (вершин), третья кнопка - это режим редактирования ребер ( граней) Оставь нажатой только вторую кнопку (режим вершин) и попробуй опустить нужную вершину через Z.

Galko  Offline  Сообщение №456 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 29 августа 2012, 13:47 | Отредактировано: Galko - 29 августа 2012, 13:52

GALAктическая мартышка

Цитата tundruck73

всегда в таком режиме делал,

Я не совсем правильно сказала - не режим редактирования, а режим выделения. Выделить весь треугольник, только вершину или только ребро. Иногда по-запарке при всех нажатых кнопках можно "промахнуться" и выделив ребра или треугольник - пытаться опустить. А поверхность - не дает. Хотя, в принципе - через Z можно. Значит - проблема не в этом.
Кстати, судя по траве на скриншоте - это внешняя ячейка? Упсс, нет там же в окне CELL указаны интерьеры и ты говорил про интерьер. А то, если внешняя ячейка - то возможно ты добрался до границы ячейки или региона (не знаю, как правильно) В этом случае растянуть вершину за пределы границы не удасться. Нужно "рисовать" навстречу из соседней и состыковывать вершины. Потом проводить финализацию. Но это, повторюсь, - для внешних ячеек

Galko  Offline  Сообщение №457 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 29 августа 2012, 14:06

GALAктическая мартышка

Цитата tundruck73

"трава" - цветочек, стоящий в вазе

Cухоцвет? :)
А плагин большой? Может кинешь в ЛС ссылку для скачки. Потыкаюсь "вживую" - может что и обнаружится. Как грицца - ум хорошо, а полтора - лучше.

Galko  Offline  Сообщение №458 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 29 августа 2012, 14:16

GALAктическая мартышка

Цитата yura322

Для Skyrim

А что такое Скайрим?

Galko  Offline  Сообщение №459 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 29 августа 2012, 14:39 | Отредактировано: Galko - 29 августа 2012, 14:46

GALAктическая мартышка

Цитата Mister_Karter

Quote (Galko)
А что такое Скайрим?

http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_V:_Skyrim

Спасибки :) Просто тут тема про Вегас ;)

Galko  Offline  Сообщение №460 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 29 августа 2012, 15:33

GALAктическая мартышка

Цитата Sazans_Theme

Только добавлю nif - сразу вылетает.

Возможно - нестыковочка между НиТриСтрипс и НиТриШэйп. Нужно привести к общему знаменателю. В туторе от Император(кажется) расписано, как прилепить именно прицел.

Galko  Offline  Сообщение №461 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 29 августа 2012, 19:02 | Отредактировано: Galko - 29 августа 2012, 19:20

GALAктическая мартышка

Если это нерастянутый рум-маркер - то тогда бы не было видно дальних стен. Он бы отсекал все по своей границе. Тут что-то другое.

Galko  Offline  Сообщение №462 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 29 августа 2012, 19:19 | Отредактировано: Galko - 29 августа 2012, 19:25

GALAктическая мартышка

rizys-mod, Что было-то? Чисто женское любопытство :)

Цитата rizys-mod

я их некогда и не делаю.

Я - тоже. За редким исключением, если интерьер слишком уж большой. Чтоб не грузить движок почем зря.

Galko  Offline  Сообщение №463 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 31 августа 2012, 13:48 | Отредактировано: Galko - 31 августа 2012, 13:49

GALAктическая мартышка

bruner, надо уяснить для себя раз и навсегда: еспешник описывает изменения, сделанные над мастером (основным FallouтNV.esm или же над каким-нибудь другим мастером, от мода). И не описывает (не сохраняет) изменения, сделанный над другим еспешником. И когда грузишь два еспешника, как у тебя
FalloutNV.esm
МояРаса.esp
Новый плагин.esp
то - в плагине МояРаса.есп сделана запись об изменении над ФоллаутНВ.есм (добавлена новая раса)
и в плагин Новый плагин.есп добавлена запись об изменении над тем же мастером (добавлен новый ландшафт и на нем размещен некий реф-объект) Но базовый объект для этого некоего реф-объекта не вносится этим самым модом Новый плагин.есп поскольку создан не в нем и плагине не содержится запись о создании базового объекта. И следовательно - раз нет самой базы в активном плагине, то и сохранять инфу о размешении реф-копии этой базы в активный плагин ГЕКК не будет. Как правильно ты догадался и как подсказал Tundruck - нужно МояРаса сделать мастером. Тогда Все будет ОК. В НовыйПлагин.есп будет занесена запись об изменении основного мастер-файла (добавление местности) и запись об изменении модового мастер-файла (о размещение объекта из этого мода в какой-то локации)

Galko  Offline  Сообщение №464 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 31 августа 2012, 13:57 | Отредактировано: Galko - 31 августа 2012, 15:24

GALAктическая мартышка

Цитата bruner

что за синие треугольники на дне, поверх них надо сетку делать?

Когда рисуется навмеш - то нужно потом указать, что какая-то часть навмеша является водой, водной поверхностью. Это делается в ГЕКК, в редакторе навмешей. Когда отмечаешь, что данная часть навмеша будет под водой - эта часть окрашивается в синий цвет и значит, что там нужно не опускаться на дно и ходить там, а нужно плавать.

Добавлено (31.08.2012, 17:57)
---------------------------------------------
Кстати, это тема по Нифскоп :) Чой-та мы увлеклись...

Galko  Offline  Сообщение №465 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 31 августа 2012, 14:22 | Отредактировано: Galko - 31 августа 2012, 15:39

GALAктическая мартышка

Цитата Predator

Как сделать некоторых НПС, чтоб они охотились за тобой наподобие регуляторов и когтей из Fallout 3.

Сделать НПС неубиваемым и враждебным игроку, добавить пакет следования за игроком. Тогда каждую секунду у игрока на хвосте будет сидеть его личный враг, неизбежный, как Божья кара :)
Шутка. Если честно то сложно будет вкратце расписать, как сие замутить. Проще открыть ГЕКК и посмотреть, как сделаны Наемники Когтей. Если помнишь - в игре они появляются ни где попало, а только в некоторых местах. Потому что именно в этих местах они размещены в редакторе и дезактивированы (невидимы). И стоит триггер со скриптом. Когда в зону срабатывания триггера входит игрок - то проверяется его карма, уровень, были ли раньше встречи с наемниками и т.п. То есть, просчитывается - нужно ли активировать данного наемника, заслужил ли ГГ такой чести. Если Да - то тогда наемник активируется и дальше по обстоятельствам: либо происходит первый диалог (если это первая встреча) либо сразу начинается бой. Кроме того - еще и работает квест, который отслеживает, в каких "засадах" уже были встречи, а в каких - нет. И отключает триггеры в тех местах, где уже был бой с наемниками. Примерно так :)

Galko  Offline  Сообщение №466 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 31 августа 2012, 14:37 | Отредактировано: Galko - 31 августа 2012, 14:44

GALAктическая мартышка

Цитата bruner

Как то можно вычленить данные о расах и перенести их в новый плагин?

Если мод по-прежнему еспешник - то только сменой айди и созданием нового объекта. Открываешь в ГЕКК оба еспешника (расовый и второй) Второй делаешь активным. Находишь свою новыую расу, меняешь ей айди. На вопрос о создании нового объекта отвечаешь - Нет. Потом тебя переспросят - этот объект используется тем-то и тем-то объектами. вы точно уверены? Отвечаешь - Да. Если во втором вопросе будет сказано что используется 0 объектами и 0 ссылками - дальше делать ничего не надо. Просто сохранить мод, выключить редактор. Запустить снова и отметить только один (который второй) плагин. Увидишь, что новая раса уже в нем)
Если во втором вопросе редактора будет сказано - используется N объектами и N ссылками (N - это количество :) ) То после изменения айди нужно кликнуть ПКМ на этой расе и в строчке Info посмотреть - какие объекты и ссылки используют эту расу. Объекты - то могут быть НПС, которым ты приписал свою расу, скрипты, в которых может быть указана проверка этой расы (маловероятно ;) ) а также прически и глаза поправка - их не будет в инфо. . Нужно будет проверить - эти все объекты являются "родными" т.е. - из мастер-файла ФаллоутНВ.есм или же тоже внесены твоим расовым модом. если внесены твоим модом - то находишь такой объект, меняешь ему айди по такой же схеме, как и расе. После этого сохраняешь. Тогда в твой второй плагин перенесется вся раса с сопутствующими "прибамбасами"
ЗЫ. Про прибамбасы. Если твоя раса использует новые, сделанные тобой прически, усы\бакенбарды, глаза - то их тоже надо продублировать сменой айди . А уже потом переназначить перенесенной расе (когда второй раз загрузишь только один плагин с перенесенной расой и дублированными прическами)

Galko  Offline  Сообщение №467 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 31 августа 2012, 15:17

GALAктическая мартышка

Цитата Ipatow

хотя при выходе из GECK имя этого мастера снова будет потеряно, и нужно будет снова поспешно вписывать его имя в список, пока всё не погибло).

Так вот почему возникали ошибки у некоторых мододелов :) А то меня всё спрашивали, почему при редактировании того или иного мода (у которого мастером был еспешник) в игре возникает куча багов. А я и понять не могла

Galko  Offline  Сообщение №468 | Тема: Портирование модов из Fallout 3 написано: 31 августа 2012, 15:28

GALAктическая мартышка

Цитата lemur158

портировать мод из тройки в новый вегас. уж больно меня девка зацепила

Хм... Этот мод требует для работы еще два плагина, причем - не маленьких.
нужен Enchanced Children Project и Cute Body and Shop
В итоге - переносить нужно аж три... Вряд ли кто возьмется.

Galko  Offline  Сообщение №469 | Тема: Множество инструкций к G.E.C.K на русском. написано: 31 августа 2012, 16:01

GALAктическая мартышка

Цитата Egorowar

начинаю делать мод!

Вдогонку...

Вопросы по моду (как сделать то-то и то-то) задавать в этой теме

Вопросы по функциям ГЕКК - в этой теме

ЗЫ. А у меня в АppData ничего не нашлось :) Только логи от фола и вегаса. Все еспешники и мастера, как положено - в папке Дата игры.

Galko  Offline  Сообщение №470 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 31 августа 2012, 16:10 | Отредактировано: Galko - 31 августа 2012, 16:12

GALAктическая мартышка

Plasmoid,
Путь Компьютер - Диск С - Пользователи - Имя_своей-учетной_записи - AppData (последняя папка является скрытой, нужно включить показ скрытых папок Пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Параметры папок - Показ скрытых файлов и папок)
В папке AppData есть папки Local и Roaming. В какой-то из них есть фоловские и вегасовские каталоги (узнаешь по названию игры)

Galko  Offline  Сообщение №471 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 31 августа 2012, 16:28 | Отредактировано: Galko - 31 августа 2012, 18:05

GALAктическая мартышка

Цитата bruner

вот сделана раса, НПС размещен в моде, а сверху накладываешь мод с изменением ландшафта

Мне кажется, что прежде чем создавать мод - нужно тщательно, в деталях, обдумать всё: сюжет, диалоги, персонажей, локации, способ реализации и т.п. И не держать это в голове, а прямо накидать на бумаге (или в текстовом файле), затем тысячу раз "провернуть" все это, прикинуть что и как, а уж потом приступать к работе в ГЕКК. А если мод строится по принципу: начал с замены брони, потом решил добавить НПС, потом вдруг захотелось "замутить" какой-нибудь квест, а потом оказалось, что неписю нужен свой мирок, в котором он будет проходить этот квест и так далее и так далее, плюс всё это делается в целой куче еспешников, дополняющих друг друга - то, смею заверить, ничего путного не получится и в техническом плане, в смысле реализации задумки, - это будет такой винегрет или, как было замечено, ирландское рагу, что никакой ложкой не разгребешь. Уфф, длинное получилось предложение :)

Galko  Offline  Сообщение №472 | Тема: FO3Edit для новичков написано: 31 августа 2012, 17:41 | Отредактировано: Galko - 31 августа 2012, 17:58

GALAктическая мартышка

Цитата popolkon

но когда копирую строчу она не вставляется к другому персонажу,

Не вставляется - это как? Нужно строчку, куда будешь вставлять цифры, выделить и нажать F2 Потом - Contr+V (вставить)
Либо дважды кликнуть на вставляемой строке. Откроется отдельное окошко, в котором через Contr+V можно вставить скопированные цифры. Что у тебя не получается?

Есть еще один способ, с помощью ГЕКК. Если переносится лицо одного НПС другому "внутри" игры, то есть - не из Фола в Вегас , то тогда это будет просто и быстро.
Открываешь раздел НПС, находишь персонажа, лицо которого ты хочешь использовать и запоминаешь его Editor ID. Это самая первая строчка в настройках этого непися, выше строчки Name. Так и называется - ID.
Затем открываешь непися, которому хочешь дать чужое лицо и в поле Template Data в строчке ActorBase нажимаешь кнопку с изображением стрелочки вниз. В выпавшем списке выбираешь запомненного персонажа-донора. Потом отмечаешь в самом низу чек-бокс Use Model/Animation. Включаешь просмотр лица (правее надписи Preview есть чек-бокс Head, его надо отметить для этого) и видишь, что непись получил желаемое лицо. Снимаешь затем галку с чек-бокса Use Model/Animation и в поле ActorBase выбираешь NONE. Этим ты "отвязываешь" своего непися от донора, чтоб в дальнейшем не возникло никаких заморочек. Останется только донорское лицо. Что и требовалось :)
Если нужно перенести из одной игры в другую - тут чуть-чуть подольше. Запускаешь ГЕКК, загружаешь в него только основной мастер-файл Fallout3.esm , находишь нужного НПС-донора и дублируешь его (меняешь ID и на вопрос осоздании нового объекта отвечаешь - Да) Удаляешь у этого дубля все пакеты поведения, скрипты, инвентарь и фракции (это на всякий случай, чтоб потом не заморачиваться. Все равно нам нужно от него взять только лицо) Сохраняешь всё это в новый плагин. Закрываешь ГЕКК, открываешь этот новый плагин в FO3Edit-е и прописываешь ему вместо мастер-файла Fallout3.esm новый мастер-файл FalloutNV.esm Сохраняешь. Вырезаешь этот плагин из папки с Фол3 и переносишь в папку с Вегасом. Открываешь затем уже в Вегасовском ГЕККе. И дальше - как описано выше.
И не забывай про совпадение рас у донора и "принимающего"! Расы должны совпадать, иначе лицо исказится.

Galko  Offline  Сообщение №473 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 4 сентября 2012, 12:57

GALAктическая мартышка

bruner, Финализацию, значит сделал, говоришь... А в ГЕКК проверил - возле двери появился зеленый треугольник? Этот треугольник как раз и говорит о том, что в данную дверь может пройти НПС (не игрок, игроку по барабану - есть навмеш или нет, поскольку управляется тобой). Ну и, естественно, в самом доме тоже должен быть проложен навмеш и финализирован.
Кстати, а в доме-то кровать есть? ;) Может стоит попробовать в АИ-пакете указать конкретную кровать в доме?

Galko  Offline  Сообщение №474 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 5 сентября 2012, 14:33

GALAктическая мартышка

А еще проще - выковырять клавишу из клавиатуры :D

Galko  Offline  Сообщение №475 | Тема: Помощь по моддингу написано: 6 сентября 2012, 18:45 | Отредактировано: Galko - 7 сентября 2012, 03:19

GALAктическая мартышка

Цитата Vita$

как сделать так чтоб когда запускаешь игру вылазило сообщение с моим текстом и можно было только нажать "Ок"

Для начала надо создать само сообщение. В ГЕКК это - окно объектов, раздел Miscellaneous строчка Message. Переходишь на эту строчку и в правом поле, где перечислены все мессаджи игры, делаешь клик ПКМ и выбираешь - New. Появится окно создания нового сообщения. Прописываешь ему ID (только английскими буквами и без пробелов! Например: aaVitasStartMessage) А в поле Message Text пишешь по-русски свой текст сообщения, которое должен увидеть игрок. И не забудь отметить вверху чек-бокс Message Box, иначе твой текст не покажется в игре в отдельном окне, а просто мелькнет в левом верхнем углу экрана. Создал сообщение - сохрани его.
Затем перейди в раздел скриптов (окно объектов, раздел Miscellaneous строчка Script) и создай новый скрипт, ну вот примерно такого вида:
scn aaVitasQuestStartSCRIPT

short DoOnce

BEGIN GameMode
if DoOnce == 0
ShowMessage aaVitasStartMessage ; показать твое сообщение
set DoOnce to 1
endif
END

Тип скрипта отмечаешь - квестовый. Сохраняешь скрипт.
Идешь в раздел квестов (окно объектов, раздел Actor Data строчка Quest) и создаешь новый квест. На первой вкладке настроек этого квеста так же прописываешь ему ID( например: aaVitasStartModQuest) и отмечаешь чек-бокс Start Game Enabled (запускать при старте игры) Не переходя ни на какие другие влладки этого квеста, жмешь кнопку ОК для сохранения. Потом открываешь заново этот квест и в поле Script выбираешь из выпадающего списка свой созданный скрипт aaVitasQuestStartSCRIPT. Сохраняешь квест.
Теперь при старте игры у тебя выскочит твое сообщение. А уж чтоб квест заработал дальше и что-то происходило - это читай туториалы по созданию квестов... ;)
ЗЫ. можно вместо переменной DoOnce ввести в скрипт плавающую переменнуюTimer и немного изменить скрипт, так, чтобы сообщение появлялось не моментально при старте игры, а с задержкой.

Galko  Offline  Сообщение №476 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 7 сентября 2012, 13:17 | Отредактировано: Galko - 7 сентября 2012, 14:59

GALAктическая мартышка

Цитата bruner

они рандомно ходили, а не по патрулированию.

Кроме пакетов патрулирования Patrol есть и другие пакеты, SandBox например (пакет свободного времяпровождения или как его еще называют - пакет "песочницы"). Непись бродит в пределах радиуса, указанного в пакете и при этом производит какие-то разрешенные действия: может использовать мебель, проигрывать анимацию установленных в радиусе действия айдл-маркеров, принимать пищу, спать, просто прогуливаться.
Есть пакет поиска предметов - Find, или же отдельный пакет прогулки - Wander, путешествия Travel на худой конец.

Galko  Offline  Сообщение №477 | Тема: Помощь по моддингу написано: 7 сентября 2012, 13:21 | Отредактировано: Galko - 7 сентября 2012, 14:22

GALAктическая мартышка

Sazans_Theme, Потому что этот скрипт взят из одного мода (правда - из Вегаса) и там так было :)
Сообщение о запуске квеста появлялось через 5 секунд

Galko  Offline  Сообщение №478 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 7 сентября 2012, 14:04 | Отредактировано: Galko - 7 сентября 2012, 14:04

GALAктическая мартышка

Цитата Alisa1992

параметры которые увеличивают дальность выстрела из гранатомета.

Я, правда, не Михаил Калашников, но думаю, что за дальность выстрела отвечает поле Range (диапазон) на первой вкладке Game Data настроек оружия. В этом поле указывается минимальная и максимальная дистанция, на которой "работает" оружие. И возможно - есть какие-либо настройки в GamePlay - Setting, отвечающие за дальность выстрела для определенного типа оружия. Но какие именно - мне лично неизвестно ^_^

Galko  Offline  Сообщение №479 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 7 сентября 2012, 15:39

GALAктическая мартышка

Alisa1992, У снайперки пуля 308, а у гранатомета - офигенная граната. Массы разные. Это надо еще в настройках прожектайла смотреть, чего там указано. Вес, скорость, влияние гравитации и т.п.

Galko  Offline  Сообщение №480 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 7 сентября 2012, 15:43

GALAктическая мартышка

И, повторюсь, скорее всего работает формула какая-нибудь, по расчету для этого типа оружия. Не зря же в настройках у каждого оружия выбирается к какому типу оно принадлежит

Форум » Записи участника [Galko]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб