Форум » Записи участника [базилисса]

Результаты поиска
базилисса  Offline  Сообщение №361 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 20 ноября 2017, 21:50

Упорядоченно-нейтральная

957
Конечно, запрос пошлём!))

Добавлено (21 Ноября 2017, 00:42)
---------------------------------------------
Запрос послан. Ждём ответа автора.)) А пока суть да дело ещё один мод для себя приглядела. Вот этот.
https://neverwintervault.org/project....rt-hair
Я уже один мод этого товарища переводила. На причёски тоже.)) Пускай уже и это будет.

Добавлено (21 Ноября 2017, 00:50)
Автор последний раз проявлял активность на сайте  год и семь месяцев назад.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №362 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 21 ноября 2017, 06:17

Упорядоченно-нейтральная

957
Возможно, MichaelFFF. Но я и Окку редко когда брала, если честно. Потому что он задницей своей все коридоры загораживал. Ни к врагу подобраться, ни от врага убежать.)) Я любила ходить с Сафией, Ганном и Каэлин. Так что Одному-из-Многих в любом случае бы не светило.)) И потом, моя добрая паладинша всегда осознавала, что если ТАКОЕ чудовище создать, то потом придёт время, когда надо будет думать, что с ним делать дальше. На домашнего пуделька он как-то не тянет вообще.)) Так что для меня выход -- подарить "вечный покой" тем душам, которые этого хотят, а тех, которые сопротивляются -- тупо грохнуть.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №363 | Тема: Основные классы написано: 21 ноября 2017, 06:24

Упорядоченно-нейтральная

957
berzerk, если бы Вы внимательно просмотрели наш форум, Вы без сомнения нашли бы ответ на этот вопрос.)) Вот как раз сейчас мы все ожидаем завершения длительной и довольно неблагодарной работы по переводу этого сложного мода. Над переводом трудится Lavallet.
Устанавливать или нет -- чисто дело Ваших предпочтений. Как мне кажется -- там всё довольно интересно.
Точно так же -- только Ваше личное дело -- ожидать русского варианта или удовольствоваться англоязычным.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №364 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 21 ноября 2017, 08:07

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, MichaelFFF, у меня сейчас Романс Пак стоит, так что Ганн (в варианте ЖГГ) и Сафия (в варианте МГГ) очень даже много разговаривают с Рыцарем-Капитаном.)) Да и без этого Софи беседовала со мной (когда за девушку проходила -- совершенно не чувствовала отсутствие возможности потрепаться с Софи). Может, у Вас влияния на неё не хватало, чтобы она о детстве, о матери, о тейцах и своей академии, о своём детстве рассказывала? А потом, если ты сам -- не маг, то Софи очень даже нужна.)) Не знаю почему она у Вас была слабой. Мне удалось её развить очень даже неплохо.)) Выбирала самые лучшие боевые заклинания, самые действенные. Ганн был даже слабее. Но с ним ЖГГ интереснее сюжетно.))

Отыгрываю всегда добрых. Наверное, нейтрального ещё смогу, хотя и не пробовала. Я впечатлительная. Если пришлось бы злобным персом убивать кого-то хорошего, да он ещё и взывать перед смертью к совести стал бы -- я, пожалуй, спать ночами спокойно не смогла бы.))

Ну, так как я играю с Романс Пак, то у меня имеются разные эпилоги насчёт Одного-из-Многих. И там видно очень хорошо, что эта тварь -- не будет постоянно слушаться ГГ. При разных выборах концовки поступит по-разному (может Сафию сожрать, если она -- любовь МГГ и осталась с ним -- из ревности. Может быть садистски  уничтожена самим ГГ, потому что постоянно ходит за ним и клянчит на сожрание новые души -- достало! Может разочароваться в ГГ и удрать от него в джунгли Фаэруна -- жрать туземцев). В общем, ничего хорошего.((

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №365 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 21 ноября 2017, 12:52

Упорядоченно-нейтральная

957
Вот крафтом никогда не занималась. Мне как-то это всегда скучно было. Так что, MichaelFFF, к сожалению, оценить способности Сафии в этом направлении не выпадало.(( Пока все мои прохождения тоже были без таких модов, чтобы сопартийцы могли брать дополнительные классы. Но я и сама тупо развивалась моно-паладином. Поэтому -- да, Сафия спасала меня много в каких случаях. 
А насчёт мало говорит после Окку... Разве же она в академии не рассказывает ничего нового о себе? А это уже после Окку.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №366 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 21 ноября 2017, 14:18

Упорядоченно-нейтральная

957
А вот тогда такой вопрос. Это -- работы двух разных авторов?
https://www.nexusmods.com/neverwinter2/mods/250/?
https://neverwintervault.org/project/nwn2/other/warlock-outfit-fix
Судя по никам -- вроде разные. Но -- про одно и то же. Если это -- про одно и то же, но разного авторства, то получается, что вторая версия вообще может достаться нам без запроса на разрешение публикации. Так?Мод опубликован Migrate Wizard.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №367 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 22 ноября 2017, 06:58

Упорядоченно-нейтральная

957
О, MichaelFFF!))) Вы меня просто носом ткнули...)) Эдак. по-джентльменски! :good: 
Но Софи со мной говорила и не только в Академии. Помню, беседа была после той прогулки с Ганном в сон, где души почивших коллег ГГ по несчастью "стерегли" "госпожу в красном". Мы из сна вылезли -- с Софи разговор получился. Потом в крематории тоже что-то было. И это было уже после Окку. После Окку мы ходили в "Баркас" и там была сценка, когда разбойнички к Софи придрались на тему того, что она "красная волшебница". Может, вы просто до Окку сделали много того, что я делала после него? В конце концов, и диалоги с Софи "за жисть" вовсе не обязательно все прогнать сразу же "за один присест". Да, они появляются кучей. Но и в ДАО например, можно встать в лагере и сразу весь набор бесед использовать. А можно за один подход брать один разговор -- хватит надолго.))
А, ну да, и про дружбу же она в конце игры много говорит. А МГГ -- про любовь.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №368 | Тема: Детство сопартийцев. написано: 24 ноября 2017, 09:23

Упорядоченно-нейтральная

957
Это многое объясняет, MichaelFFF.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №369 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 27 ноября 2017, 13:55 | Отредактировано: базилисса - 22 ноября 2017, 06:44

Упорядоченно-нейтральная

957
О, раз так, то я и этот фикс оформлю, который чёрные руки-ноги убирает! Полезная работа!
Вот, я себе на самое ближайшее время, кажется, нашла занятие.))

Добавлено (27 Ноября 2017, 16:55)
Кудрявые причёски уже, наверное, все видели. Опубликовала. ))

Полагаю, народу будет интересно и что-нибудь покрупнее заполучить в переведённом виде. Выбрала я себе большой квестовый мод для перевода  -- "White Roze", и уже начала работать с ним понемногу. Ну. это проект не одного, и даже не двух месяцев. Работать буду долго, но качественно.))
Надеюсь, никто из нашего сообщества не претендует на перевод именно "Розы"? А то мало ли что?.. Не хочется никому дорожку переходить. Благо, модов непереведённых по НВН 2 -- уйма, хватит на всех желающих!"))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №370 | Тема: Модули и модификации написано: 28 ноября 2017, 06:22

Упорядоченно-нейтральная

957
DarkElfe, недавно воспользовалась Вашей наводкой на мод по Дзирту и его сопартийцам... Хочу поблагодарить. Настолько интересно их сделали -- бронька, вооружение, навыки, внешний вид... Даже захотелось почитать эпопею Сальваторе про "тёмного эльфа".)) Наверное, так и сделаю. А Вам -- спасибо!
А вот почему Вы не хотите локализовать хотя бы что-то из того, что нам тут предлагаете? Я не думаю, что Вы испытаете кеакие-то там затруднения по этой части.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №371 | Тема: Модули и модификации написано: 28 ноября 2017, 19:08

Упорядоченно-нейтральная

957
berzerk, просто удивлена! По-моему все самые красивые аасимары берутся именно из этого пака. Но есть ещё https://modgames.net/load....-22868. Вдруг там вам мордашки больше приглянутся.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №372 | Тема: Модули и модификации написано: 29 ноября 2017, 06:32

Упорядоченно-нейтральная

957
Да, berzerk, действительно что-то ссыль колбасит. Ничего не понимаю. Но этот мод  -- у нас, на МГ. И он никуда со странички не делся. Просто тогда поищите его вручную. Называется: NENs Final Head and Hear Combination Project - NWN 2.
А насчёт людских лиц у аасимаров... Но они же в любом паке будут одни и те же у этих рас. Отличие только, может  в цвете глаз -- у аасимаров очень светлые лучистые.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №373 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 29 ноября 2017, 10:54

Упорядоченно-нейтральная

957
Хороший скрин получился с Окку, такой эмоциональный. А почему Вы его на конкурс не хотите закинуть? Можно до пяти скринов предлагать -- у Вас же там только три висят пока. Подумайте.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №374 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 30 ноября 2017, 08:37

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну так, Nalia,  мелочи-то у нас в теме тоже вроде не хватает ещё.)) Все эти моды на мордочки, причёски, броньки, оружки, -- они ой как украшают игру и стимулируют снова и снова проходить её! 
Да и потом всё время заниматься переводом глобального -- это же сдуреть можно!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №375 | Тема: Модули и модификации написано: 1 декабря 2017, 08:24

Упорядоченно-нейтральная

957
DarkElfe, Я вообще ещё КП не в каком виде не загружала-не использовала. Взяла себе основной файл на этих персонажей из "Легенды о Дзирте" и -- по одному ввела все моды, которые автор предлагает,
 на аксессуары. Всё! Персонажи появились и вполне себе "бегают" по игре. ))

А что там даёт наличие КП? Специализации у них какие-то особые будут, которые в книгах прописаны? Даже интересно! Но всё равно я не буду, наверное, грузить КП в недопереведённом виде. Потерплю пока.))

То, что не все эти ребята -- в одном отряде с Дзиртом бегали -- я в Википедии прочла, спасибо, что заботитесь о моём просвещении.))) Там даже , как я поняла, не только его друзья, но и два самых главных врага "сработаны" автором мода. (Они, кстати, мне больше друзей понравились -- ну, чисто по внешним данным -- уж больно колоритно вышло. Особенно Артемис.). Не поняла только про эльфийку Жай. Она вроде как вообще особняком от всех. Или где-то всё-таки с кем-то из них кучковалась?

Я думаю, подобная интересная информация -- она ведь относительно модов а не просто "за жисть" -- может и на форуме иметь вполне себе место. Не обязательно писать и в личку.)) Но если напишите -- с удовольствием приму к сведению.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №376 | Тема: Новые приключения для сопартийцев написано: 1 декабря 2017, 12:23 | Отредактировано: базилисса - 1 декабря 2017, 12:27

Упорядоченно-нейтральная

957
Так как на сегодняшний день у нас есть возможность с помощью различных модификаций "отправлять" сопартийцев из ОК, а также из "Маски", "Шторма" и "Вестгейта" в новые приключения уже в качестве главных героев, хотелось бы услышать Ваши рассказы о том, как и с кем это проделывали Вы (если проделывали, конечно), и насколько персонаж "вписался" в контекст квестового мода.

Поделюсь своим первым, и, я считаю, вполне удачным опытом. Я решила пройти "Храм Торма", выбрав главным героем полуорка-паладина из "Шторма" Грикка Знаменосца. Почему его -- это понятно. В концовке "Шторма" говорится что Грикк в дальнейшем стал знаменитым. но отказался возглавить армию и отправился на поиски приключений. А зная его набожность, легко предположить, что его приключения во многом будут сопряжены и с посещением знаменитых храмов триады и каждого из трёх дружественных божеств поодиночке.
Тестируя в первый раз данный мод ЖГГ, поняла, что лучше будет на этом месте выглядеть герой-мужчина. Так как персонажу предоставляются в качестве спутников целых две очаровательных девушки -- священница -дроу Ирада и паладинша-человек Каллинда.

Как и следовало ожидать, доблестный паладин Грикк здорово вписался в контекст. Выполнил сложную миссию по спасению храма и его обитателей, заслужил в постоянное пользование ценный артефакт и -- неподдельный интерес обеих новых подруг. Каждая из них в конце игры выказала надежду на то, что юный полуорк-паладин непременно пригласит её в своё следующее приключение.)) (Быть может, это будет началом романтических отношений с кем-нибудь из них? Мне больше понравилась рядом с Грикком дроу.)

Обязательно подберу интересные приключения и для других сопартийцев.)) Особенно для сопартийцев из "Шторма". Потому что сюжет самого "Шторма" просто не даёт им никак раскрыться. А это -- обидно.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №377 | Тема: Новые приключения для сопартийцев написано: 4 декабря 2017, 06:23

Упорядоченно-нейтральная

957
Наверное, гораздо удобнее, Razor, с точки зрения нерушимости сюжета наоборот в Вестгейт импортировать кого-нибудь из основной компании или из "Маски". Ну, или из "Вестгейта" в "Шторм". Но это уже -- как кому интереснее извращаться.

А что касается Ребролома. Думаю, такому ограниченному в умственном плане, но интересному в варианте стиля борьбы товарищу подошло бы участие в модуле "Глубины подземелья". Там такая бродилочка неслабая с разнообразными врагами. которых надо просто зачищать и -- топать дальше. Как раз то, что Ребролому нравится.))

А я провела эксперимент номер 2. Прошла квестовый мод "Тайна пропавшего парома" с чернокожим друидом Умоджей из "Шторма". Бодро бегала в компании следопытши-эльфийки и жрицы Латандера-человека по болотам и пещерам в сопровождении целого отряда зверья, так как каждый из персонажей мог заиметь помощника-животное. У нас были... динозавр, медведь и целых два волка. Во как!)) Хорошо смотрелась команда в таком составе. Жалко, авторы конец сюжета смазали. Я бы допустила хотя бы какие-то варианты диалогов с далекоидущими намёками для МГГ. А так -- выполнили квест, попрощались и -- ГГ пошёл дальше...(((

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №378 | Тема: Back to Neverwinter! написано: 4 декабря 2017, 06:36

Упорядоченно-нейтральная

957
Ох, то ли ещё будет, G27!)) У нас неслабые планы на будущее.)) Будут переводы лучших англоязычных квестовых модов -- понемногу станем переводить и выкладывать. Будут собственные оригинальные моды. Оставайтесь с нами -- надеюсь, не пожалеете!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №379 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 4 декабря 2017, 09:47

Упорядоченно-нейтральная

957
AzKaban2000, а снимочки 2 и 3 очень даже в качестве.)) И подписи у вас ну очень даже оптимистично решены.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №380 | Тема: Модули и модификации написано: 5 декабря 2017, 05:56

Упорядоченно-нейтральная

957
berzerk, ну как же, а вот эти моды?
https://modgames.net/load....0-23007
https://modgames.net/load....0-22991
Вот, одна короткая стрижка, одна причёска на длинные волосы. Уже что-то есть!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №381 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 7 декабря 2017, 13:58

Упорядоченно-нейтральная

957
Схватка с виверной -- просто эпика, AzKaban2000! Я люблю такие динамичные снимки!

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №382 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 8 декабря 2017, 19:35

Упорядоченно-нейтральная

957
Фикс на одёжку чернокнижников выложила.)) Пока лёгкое и короткое брать не стану. Работаю над "Белой Розой". Очень хочу сделать подарок для всего нашего сообщества к Новому Году.)) Надеюсь, успею, ребята!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №383 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 11 декабря 2017, 19:24

Упорядоченно-нейтральная

957
Зато Каэлин теперь как святой Георгий-Победоносец!)) Эпично и динамично! Радуете, AzKaban2000, по-прежнему!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №384 | Тема: Шандра Джерро написано: 19 декабря 2017, 13:19

Упорядоченно-нейтральная

957
Я полагаю, очень скоро мы получим возможность увидеть в игре гораздо лучше прописанные отношения МГГ с Шандрой. Один замечательный фан-автор пишет текст для соответствующего диалогового мода. Надеюсь, всё получится.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №385 | Тема: Шандра Джерро написано: 19 декабря 2017, 15:07

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, Вы ведь пришли на модгеймс, а это ресурс, где речь идёт исключительно о модификациях.)) Про каждый мод можно сказать, что это -- не канон. Улучшенная внешность -- нет, не канон. Оружие или броня -- такой в игре не задумывалось -- не канон. Новые приключения -- совсем не канон.
Надо понимать под каноном, я думаю, общее направление образа. Вот если мод "оживит" Шандру -- будет не канон. А если в том же русле, как задумали разработчики и в том же стиле возникнут дополнительные диалоги -- канон!.)) Кстати, сами разработчики дали игрокам такой инструмент как тулсет -- для чего? Для создания новых модов! Диалоговых в том числе! Я они всячески поощряли все эти годы модмейкерское творчество.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №386 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 19 декабря 2017, 17:47

Упорядоченно-нейтральная

957
Так как работа по "Белой Розе" практически подходит к концу, время выбирать очередное поле деятельности. И вот, что я хочу взять:
https://neverwintervault.org/project....set-fix

Добавлено (15 Декабря 2017, 15:04)
Вроде бы этот автор в январе 2017 года появлялся последний раз на Нексусе -- я ему туда написала. Буду ждать, вдруг откликнется.))

Добавлено (19 Декабря 2017, 12:47)
Ожидая ответы на мои письма от авторов двух модов, которые я тут уже указала, увидела что-то очень неплохое, которое за давностью публикации вполне себе может быть прямо сейчас взято к нам. 

https://neverwintervault.net/project/nwn2/script/warlock-spell-buffs

Если есть какие-то возражения, замечания, пожелания -- я тут поблизости.))

Добавлено (19 Декабря 2017, 20:47)
Сказано-сделано!)) Заклинания чернокнижника -- опубликованы.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №387 | Тема: Модули и модификации написано: 19 декабря 2017, 21:04

Упорядоченно-нейтральная

957
Спасибо за полезную информацию, DarkElfe! Будем иметь в виду!)) Вот же бывают люди, у которых руки откуда надо растут! И Дзирта нарисуют, и Конана -- играй - не хочу!)) (Может, и Арагорн в этом же стиле уже появлялся?)

А что касается переводов... Ну, всё же в наших руках, разве нет? Лишь бы дозвол авторов получить.)) Для меня, например, на сегодняшний день получение разрешения - самая большая загвоздка для бурной и необузданной деятельности на почве локализаторства.)) Не знаю, как у других.

Добавлено (20 Декабря 2017, 00:04)
Ауранг, в вот скажите по поводу этого мода на лагерь в лесу. Вы куда его устанавливали? Потому что в пояснениях автор просто пишет, что надо его через тулсет импортировать в игру. Там ведь игра сама из целой кучи модулей состоит -- каждая локация отдельным модо-файлом. Так как Вы себе это устанавливали?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №388 | Тема: Модули и модификации написано: 19 декабря 2017, 21:38

Упорядоченно-нейтральная

957
А-а! Ясно. Ну, это пока ещё, значит, не для наших людей.)) Может, когда-нибудь сюда к нам придут и моддеры, работающие именно с НВН 2, тогда...

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №389 | Тема: Кара - лучший женский персонаж в оригинальной кампании? написано: 20 декабря 2017, 11:14

Упорядоченно-нейтральная

957
Да? Правда? А где там? В "Шторме" вообще и про Касавира говорят, что он, дескать, жив и в плену у лусканцев, и Гробнара поминают, что, мол, такой искусный бард и ходит по тавернам, играет. Про Кару нигде ничего не встречала, но я и "Шторм" до конца не прошла.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №390 | Тема: Обсуждение конкурса "Back to Neverwinter!" написано: 20 декабря 2017, 16:03

Упорядоченно-нейтральная

957
О, Ауранг присоединился к нам в конкурсе -- в самый последний миг.)) Хороший персонаж, харизматичный. А вот локации -- не узнала. И сопартийцев, простите, тоже.(( Это всё-таки "Маска" или...? Уж слишком много использовано незнакомых лично для меня модификаций.))

Выстоять и не сломаться!
Форум » Записи участника [базилисса]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб