Да, насчёт Одного-из-Многих они маху дали конкретно.)) Потому что вот моя героиня его в "Маске" не создавала, а даровала душам "вечный покой". Но убивать ведь его там не обязательно. Можно просто избегать встречи, можно скормить ему своих сопартийцев.))
Ребята-девчата, опубликовала сегодня мод на новую одёжку для М-чернокнижника и только потом вспомнила, что тут я не заявляла о своих намерениях. Прошу прощения -- была не права.)) Надеюсь, что никого этой публикацией не обидела. Мод старенький, автор давно не даёт о себе знать там, где он был опубликован.)) Ну, и раз я усилено взялась за тему чернокнижников, то сочла -- он как раз для меня.))
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №394
| Тема: Модули и модификации
написано: 24 декабря 2017, 17:45
| Отредактировано: базилисса - 24 декабря 2017, 17:47
Ребята, дорогие, мы ведь могли и не раскрывать до самого времени окончания переводов, над которыми трудимся, то, что работа вообще ведётся, правда? Но делимся тут на форуме своими творческими, так сказать, планами. Если делимся, значит, полагаем работу довести до конца и -- предложить её нашим геймерам. Потому -- ждите, кому это интересно, имейте терпение.))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №395
| Тема: Модули и модификации
написано: 25 декабря 2017, 13:36
| Отредактировано: базилисса - 25 декабря 2017, 13:40
Некрасиво и грубо, HansGunsche. Требовать Вы можете только там, где ПОКУПАЕТЕ услугу. Здесь Вы ни у кого ничего не покупаете. И уже на форуме несколько раз про эту работу вопрос поднимался, и ответы были довольно обстоятельны.Если комментарии действительно таковы, что нам остаётся только "проходить мимо", то мы ведь тоже можем предложить Вам -- "не нравится, проходите мимо этой темы". Не думаю, что унижая своей бестактностью именно локализаторов НВН 2 Вы можете сподвигнуть их к дальнейшей плодотворной работе по теме. Наоборот.
Ауранг, дорогой, что это у Вас за... Это Вы сами такие обойки для игры сочиняете? Кое-где начинаешь сомневаться, что это может быть тоже мир Д энд Д. Но -- красиво!)))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №397
| Тема: Шандра Джерро
написано: 27 декабря 2017, 10:12
MichaelFFF, канон в отношении Шандры -- она погибает в середине игры. Второй канон -- она добрая и честная девушка. Третий -- она реально внучка Аммона. Если моддер нарушит что-то из этого, вот тогда он нарушил канон. Речь об этом. А вот Вы лучше расскажите про чат. Как это посредством чата Шандра может что угодно ГГ говорить? Вписывать что ли туда слова вручную для этого?
Ну, я это и имела в виду, говоря "обои для игры". Картинки Вы сами выбрали-поставили? Просто такого мода я не видела. Хотя... Я же не всё вокруг видела.))
То есть, создать собственный мод, изменяющий стандартную картинку на любую другую -- вам как нечего делать? Интересно... А вот скажите такое. Может, Вы научились и заменять сопартийцев? Например, создаём перса в редакторе создания, экспортируем его . Получаем файл соответствующий в папке игры "компаньоны". А можно его потом как-то поставить вместо игрового партнёра бегать?
Ох, на русском вообще всего пока очень мало.)) Но и на английском что-то о таком не слышала.)) Вообще, большая часть модов по НВН 2 -- это квестовые моды. На улучшения уже существующей системы -- всё это -- по пальцам пересчитать.))
Так как мод "Белая Роза" мы с Nalia уже опубликовали, -- закономерно будет начать работу над переводом продолжения этих приключений -- итак, мод "В поисках рая".))
Ну, по-моему, как раз перевод модов, -- это главная часть марлезонского балета для МГ.)) Это именно то, что подкидывает время от времени темы для обсуждения, собственно, на форуме.)) И потом, как Вы представляете, мы можем повлиять на игроков, чтобы они не прекращали участвовать в обсуждениях? Это дело добровольное.))
hlar8605, если Вас интересуют лично МОИ приоритеты -- то это хорошие литературные переводы известных модов. Потому что если бы приоритетом были форумные дела -- я бы могла этим заниматься не на МГ, а, скажем, где-нибудь ВКонтакте.)) Неплохие форумные обсуждения по НВН 2 спонтанно возникали и долгое время продолжались много где на просторах русскоязычного инета, а вот качественных переводов делалось до обидного мало -- и это при наличии огромного количества замечательных англоязычных работ.)) Иногда группы единомышленников собирались то тут, то там с твёрдым намерением заниматься переводами, а то и мододеланием вообще по игре. Но результаты были куда как скромны. Эта ниша для деятельности творческих людей до сих пор свободна. И вот именно тут мне интересно работать.)) Форум... Ну а что толку предлагать всё новые и новые темы, если вот даже Вы не желаете вступать в детальные обсуждения уже предложенных?)) Хотя ратуете вроде бы за беседы... Вполне возможно, что вокруг МГ в меньшей степени собраны люди, желающие делиться собственными мыслями и идеями на форумах и в большей те, кого интересуют моды, их переводы и мододелание. Судя по отзывам, которые приходят ко мне на личку (зачастую, это ребята, которые мало комментируют и участвуют в развёрнутых беседах, но много скачивают модов) направление выбрано правильно!)) Вижу по форумам других игр на МГ -- там примерно такая же ситуация. Много скачиваний модов, и не слишком активное форумное обсуждение.))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №406
| Тема: Шандра Джерро
написано: 3 января 2018, 06:24
Лорд Нашер -- во многом ключевая фигура для мира НВН-НВН 2. Он -- своеобразное связующее звено между первой и второй игрой. И -- безусловно, он неоднозначен. Как, в принципе, любой правитель. И наш Рыцарь-Капитан может по-разному относиться к своему государю. Так вот, хотелось бы услышать "глас народа" в отношении этого товарища. Кем был Нашер для Вашего ГГ? Доброй феей, спасающей из крутой передряги и неожиданно поднимающей по карьерной лестнице? Злым гением, коварно привязывающем к себе и заставляющем разгребать самое большое дерьмо современной ситуации? Хитрым интриганом, не достойным своего положения? Великим героем своего народа? Коронованным преступником? Поговорим?)))
Этого героя нет в сюжете НВН 2. Но он (она) ведь никуда не делся.)) Мы прошли с ним (с ней) долгий путь, вписали славную страницу в историю Невервинтера. И -- что, наш ГГ просто так исчез со своими подвигами и стёрся из памяти "благодарных" соотечественников? Давайте порассуждаем, где гаш герой (героиня) из НВН может находиться в момент событий НВН 2 и почему не вмешивается в борьбу против Короля Теней?
Ну, и все такие -- не любители пережёвывать.)) Только требовать пережёвывания от других -- горазды.)) Противоречий, уважаемый hlar8605, у меня не больше в реплике, чем у Вас. Я встречала темы по НВН 2 ВК -- это соцсети. Там типа клуба единомышленников. А вот Вы, милейший, сначала ругаете нас за то, что наш форум глохнет, а потом говорите, что он -- практически единственный живой а русском инете. Так мы -- молодцы, что он единственный живой? Или он -- всё-таки не единственный, и где-то геймеры лучше на эту тему общаются? Всё дело в том, что игру подзабыли те, кто давно играл в неё, а новый игрок о ней плохо знает. Но просто форумными темами новых игроков не привлечь. Нужен стимул получше. И вот новые переводы и новосозданные моды -- именно то, что надо. Кстати, это будет стимулом и для старых игроков переиграть НВН 2.))
Ну, а как расценить его решение по Фентику, которое, собственно, и спровоцировало выступление Арибет? И ведь то, что Лускан стал лютым врагом Невервинтера -- тоже во многом промахи Нашера. Мы знаем о его юности. Мы видим совершенно бездарное руководство Нашера а "Шторме". Практически сведено не "нет" всё, создвнное ГГ. А то, что Нашер даже тказывается выделить экспедицию для поисков нашего Рыцаря-Капитана. То, что он не посылает своих людей даже в длину Мерделейн, чтобы предать земле с честью погибших героев своей страны -- это безобразие! Касавира находят под завалами почему-то лусканские рейнджеры. А ведь это не территория Лускана!
Я вот тоже думаю, что ГГ на этот момент жив-здоров. Просто Нашеру плевать на его заслуги, раз герой не прогнулся под его политику. Нашер вообще идёт по трупам и судьбам своих бывших единомышленников и героев, как по мостовой. Офала... Арибет... Спаситель Невервинтера из 1 части... Касавир... Рыцарь-Капитан... Вот только Нивалль ему подходит. Иногда кажется даже, что это -- сладкая голубая парочка.
Вопрос не в обоснованиях -- власть их всегда находит -- а в реальных действиях человека. Он был жесток там, где можно было вполне себе проявить милосердность -- и это никак не повлияло бы на благополучие его страны. Даже наоборот. Он был безразличен там, где следовало проявлять заинтересованность. Потому героев около Нашера в конце концов не оказалось. А оказался Нивалль, достоинств которого -- ни боевых, ни державных -- нам совершенно не видно. А то, что именно Нашер виновен в Лусканском конфликте признаёт даже оставшаяся на стороне Нивалля Офала. Я не говорю, что правитель Лускана -- бел и пушист. Но Нашер не сделала ничего, чтобы предотвратить конфликт. То есть не проявлял гибкости совсем. Плащ рыцаря-капитана... А где сказано, что его нашла специально посланная экспедиция? Наоборот, в "Шторме" нас уверяют, что наш дворф умолял Нашера искать капитана, а тот сказал ему, что нет для этого ни людей, ни средств. А насчёт Касавира... У Вас что, есть такие сведения эксклюзивные, что паладина отправили разрабы в плен благодаря слезам и соплям экзальтированных девушек? Кажется, наоборот, девушки больше рыдали от невозможности перевоспитать следопыта и окрутить его.)) Непреклонный Касавир как раз сало кому нравился. Тем более, паладин сильно старше героини. Сожно сказать, в два раза!)) Это для таких геймерш, как я, 35-40 лет -- расцвет, а среднестатистическая геймерша -- она моложе, и для неё 40 -- глубокая старость. Так что, навряд ли ваша версия верна.)) Да и плен в Лускане -- это не значит избавление от смерти. Возможно, это та же смерть, только после пыток и на эшафоте. Я думаю, судьба Касавира -- это как раз специальный посыл разрабов, целью которого показать всю трусость и подлость Нашера.))
А вот Пётр Первый, Екатерина Вторая, Елизавета Петровна -- они с Вами бы не согласились.)) Они окружили себя верными сподвижниками, которые ещё и с головой дружили, и правление каждого из них стало сильным и защищённым.))
Ну, это сугубо Ваше мнение по всем вопросам.)) Для Вас "Шторм" -- недоразумение, для кого-то -- всё по-другому. Там есть недоработанности, но все сведения по ситуации в Невервинтере следует считать достоверными.)) Хотя бы за неимением другого канона.)) А насчёт Ваших наблюдений по мультикам... В играх всё немного по-другому. Вот плакали игроки всем миром по-поводу концовок в "Масс Эффект-3". И что? Разработчики остались при своём мнении. Я не знаю ни одну игру, где кого-либо воскрешали бы в угоду экзальтации геймеров (геймерш).))
Мы не обсуждаем моральный облик российских правителей.)) Мы говорим о том, что самые мощные правители обычно опираются на продвинутых героев, деятельных, сообразительных, талантливых и -- преданных своему государю.
Ауранг, для меня МЭ (трилогия, конечно же, "Андромеду" не играла) тоже вполне себе продуманная по сюжету вещь. Мало того, я из тех, кто считает, что красная концовка при некоторых условиях позволяет выжить даже Шепарду. Это я привела просто как факт. Большинство геймеров хотели увидеть финальный мультик, где Шепард в окружении команды празднует победу. У них на поводу разрабы не пошли.))
Нашер -- вероломный и коварный тип. Но ладно бы просто вероломный и коварный -- он по-моему совершенно недальновиден, потому что придерживание рядом с собой популярных в народе героев только бы укрепляло его власть. Фентик... Ну было же очевидно, что Арибет, если она так за своего любовника просит, отойдёт от Нашера при варианте всё-таки смертной казни. Баба! Нашер же имел уже дела с Офалой, а в варианте Офалы даже никто никого не казнил -- просто расплевался Нашер с её любезным другом. Лучше бы использовал Офалу для поддержания состояния нейтралитета с Лусканом.
Да, Арибет после такого предательства заслужила уже свою казнь. Но этого всего можно было вполне избежать. А дурака-Фентика можно было бы достойно и показательно наказать и без кровопролития. Например, выставить к позорному столбу на главной площади, лишить сана, загнать в проаинцию на исправительные работы... Народ был бы в восторге, между прочим. А Арибет, возможно, со временем и разлюбила бы идиота, оставаясь у дел и -- главной фигурой в шахматной игре Нашера.
Рыцарь-капитан, как по мне, воскрешён не был. Его изначально никто убивать не собирался. Не было сказано, что он погиб. Пропал без вести. И на момент выхода ОК уже полным ходом велись работы по "Маске" -- она же через год уже была представлена игрокам.
А что? Некоторые НПС получились очень даже интересными. Например, Дейгун и Дункан. Кстати, вроде бы имеется даже какой-то сюжетный любительский мод насчёт приключений братцев-полуэльфов во времена их молодости, когда они были ещё беззаботными искателями приключений. А какие образы НПС кажутся интересными вам?