мб я им просто добавлю перки на уменьшение доп. урона от крита на 10-50% в зависимости от "крутости", но я пока не уверен что это потребуется.
Уже сразу скажу, что антикрит именно по стрелковому оружию можно вводить уже сейчас. Ну или сделать так, чтобы крит никогда не сочетался с ударом/стрельбой из скрытности. Либо удар из скрытности, либо честный бой и крит. И да, нужно что-то сделать с имбой - перчатками из ТБ.
Изменение репутации для пользователя seimos
seimosOffline
Сообщение №422
| Тема: Static Skyrim
написано: 9 июня 2017, 16:47
VS_Revan, Выучил перк Выбить опору... Эта механика просто клад для всяких лулзов. То в битве на крыше крепости запулю орка как из пушки, то вражина вылетит под стол и там застрянет. А самая жесть это ловить в прыжке саблезубов, последний у меня взлетел метров на 10 в небо и при этом вращался как вентилятор. Каждый раз происходит что-то непредсказуемое.
Добавлено (09 Июня 2017, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата Oliver
Дродящее - оглушение
Дробящее станет имбой и во вторых придется переделывать механику силовых, ибо на них оглушение и висит. По факту оглушение сейчас на мечах, поскольку только мечами можно воину спамить силовыми.
Добавлено (09 Июня 2017, 19:47) --------------------------------------------- Shahid, Вначале показал бы какие у тебя перки прокачаны...весь набор, во-вторых уточни какой у тебя лвл. Вполне возможно что исправлять ничего и не надо. Например я на 66 лвл обычной огненной руной ваншотал любую нежить пофиг какого уровня.
seimosOffline
Сообщение №423
написано: 9 июня 2017, 16:57
Shahid, Что еще кроме восстановления прокачано? И стоимость по мане какая и сколько у тебя маны? Меня смущают 5-6 кастов с двух рук это манапул где-то за 400 должен быть, что невероятно много для 21-го уровня (для 21 нормально около 200-250). У тебя нет других модов влияющих на геймплей?
seimosOffline
Сообщение №424
написано: 9 июня 2017, 17:21
| Отредактировано: seimos - 9 июня 2017, 17:23
Shahid, Только что чекнул. Это заклинание неостатиковано.
VS_Revan, Нужно остатиковать заклинания даунгварда - Огонь солнца, Бич Вампиров и Ауру Стендарра. Реально очень дешевые выходят, только что прикинул, что их можно сделать чуть ли не бесплатными. В качестве нерфа предлагаю поднять базовую стоимость по мане до 40/100 и отключить для них влияние перков на стоимость заклинаний восстановления.
Добавлено (09 Июня 2017, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата Oliver
Перк "Глубокие раны" (двуручное оружие), логично было бы переименовать.
Предложи тогда свой вариант.
seimosOffline
Сообщение №425
написано: 9 июня 2017, 17:26
Revan посмотри пожалуйста перк "регенерация" школы восстановления. Помоему он очень сильно бафает все их спеллы в том числе и атакующие нежить. Кроме того идёт очень сильный отхилл.
Этот перк Реван вообще не трогал, он остался ванильным.
seimosOffline
Сообщение №426
написано: 9 июня 2017, 17:35
| Отредактировано: seimos - 9 июня 2017, 17:38
RusMage, Проблема в том что 24 это база, с перком на удешевления восстановления это уже 10 маны за каст (при 100 восстановления), шмотка на удешевление это уже 7-8 маны за каст. Отсюда 10 кастов это меньше 100 маны. Хотя да, 6 маны за каст в статике добиться сложно (если вообще возможно), хз как он это сделал.
seimosOffline
Сообщение №427
написано: 9 июня 2017, 17:51
Shahid, Нужно бы показать и активные магические эффекты. И что у тебя прокачано помимо восстановления. Неужели ты только его качал? А как остальных убиваешь? Ну и скрин списка модов обязательно.
Добавлено (10 Июня 2017, 01:21) --------------------------------------------- VS_Revan, Перчатки у меня были 25, от сна стало 28, а вот то что иногда до 24 скачет (причем эффект сна не пропадает) непонятно. Может запас сил и на чаровку влияет.
seimosOffline
Сообщение №429
написано: 10 июня 2017, 18:05
| Отредактировано: seimos - 10 июня 2017, 18:05
VS_Revan, 1) Так и задумано что нельзя провести несколько силовых атак подряд? У них что-то вроде куладауна, возникает ощущение что им не хватает запаса сил, хотя его полным полно. 2) В награду за очередной квест дали очередную невидимую броньку, на этот раз укрепленную кольчугу. 261bcfd7
Добавлено (10 Июня 2017, 21:05) --------------------------------------------- P.S. В новой игре не было ни одного бага с болью, что удивительно. В предыдущем прохождении боль каждый второй раз зависала на персонаже. Ловил увечья наверное раз 30 уже.
seimosOffline
Сообщение №430
написано: 10 июня 2017, 18:18
lagutin1, У меня все то, что ты описал относится к LE версии: тормоза, вылеты, низкий фпс, отстойный графон, который, если хочешь сделать вполне нормальным, придется фпс утопить в пол и затолкать еще ниже кованым сапогом.
seimosOffline
Сообщение №432
написано: 11 июня 2017, 18:27
VS_Revan, Насколько полезны изматывающие удары? Я не очень представляю где и в каких ситуациях из них можно выжать хоть какую-то пользу. Бои у бойцов достаточно скоротечны, а если враг слишком силен то он скорее меня убьет, чем я его измотаю. Да и реген выносливости думаю перекроет любые изматывающие удары.
seimosOffline
Сообщение №433
написано: 12 июня 2017, 08:22
| Отредактировано: seimos - 12 июня 2017, 08:32
VS_Revan, Т.е. он полезен только в связке, а сам по себе бесполезен. А что за перк доп урон в зависимости от стамины цели? Не видел такого.
Добавлено (11 Июня 2017, 21:56) --------------------------------------------- Да как то мне не везет с боссами. У меня бой с ними (главари бандитов) проходит всего по нескольким сценариям. 1) Я стою в блоке, хиляюсь как бес и жду пока Иона заковыряет вражину. 2) Пытаюсь поймать на силовом, чтобы сбить с ног и навалять побольше дамаги пока встает, после повторить. 3) Если есть яд, то отблочиваюсь, жду пока выйдет на силовой, захожу за спину и быстро бью 2-3 удара, тогда он не успевает регенить быстрее чем я наношу урон. Сбивать силовым плашмя всегда большой риск, меня часто ваншотают, не смотря на полный комплект эбонита.
Добавлено (11 Июня 2017, 21:59) --------------------------------------------- Про магов вообще не говорю, в 95% случаев я не успеваю добежать. Защищаться щитом - продлить агонию, лучшая тактика прятаться и перебежками от укрытия к укрытию, потом атака в спринте и надеяться, что я убью мага быстрее чем он меня, но обычно именно меня и убивают.
Добавлено (12 Июня 2017, 11:22) --------------------------------------------- Немного скринов. Все больше ценю мод на большие деревья, с ним Рифтенский лес все-таки похож на лес, а не подлесок.
А вот с этим магом была большая такая проблема. Маг зараза огненный и любит кидаться огненными шарами. Как вы можете заметить рядом с ним есть очень нужна мне огненная соль. Задача: убить мага, выжить самому, не потерять соль, ибо взрывом ее неизменно заносит в [censored]. На все про все ушло более 30 попыток.
В этом скрине мне очень понравилось небо, облака, перепады высоты... я на той площадке наверное минут 10 стоял наслаждался (ну и ждал пока боль пройдет )
seimosOffline
Сообщение №434
написано: 12 июня 2017, 17:57
| Отредактировано: seimos - 12 июня 2017, 17:58
VS_Revan, Только что столкнулся в одной из случайных встреч с тремя скелетами. А можно побольше такого разнообразия? Только лорного пожалуйста, т.е. драугры из гробницы не выходят обычно. Кстати, с ледяными атронахами некоторый перебор (убил 6 штук, пройдясь по берегу от Винтерхолда до Виндхельма). Я понимаю, что они органично смотрятся на севере, только их должен кто-то призвать. Лучше всего на эту роль подойдут ледяные приведения. Мать дымок для этого не очень подходит, она ближе к духам места и неохотно покидают свою территорию. Под лорными событиями предлагаю и понимаю приблизительно следующее. Ночью: 1) морозная паучиха в сопровождении 3-4 малюток ищет новое гнездо. 2) вампир стоит на колене у трупа крестьянина (после уровня 27+) 3) некромант и два зомби трэлла куда-то идут Днем: 1) Пара злокрыс/волков нападает на крестьянина. Если его спасти даст зелье 1/2 лвл или 15 монеток. 2) Крестьянин, крестьянка, корова/лошадь, навьюченная чем-либо, и собака перебираются в более благополучные места. 3) Несколько трупов после битвы между легионом и бб и раненый солдат, если дать ему хилку, он поделится случайной пушкой стальной/эльфской/орочьей/двемерской.
seimosOffline
Сообщение №435
написано: 12 июня 2017, 18:49
Oliver, Воином даже на эксперте играть жесть. Лучником/вором + алхимиком в принципе вполне играбельно через гильдию воров даже на легенде. Расти через Гильдию воров всегда намного легче чем честным путем. Магом вообще изи если идти через смесь разрушения/колдовства и зачарования. Идешь в коллегию в Мидден крафтишь посох грозового атронаха ну и вдвоем нагибаете все что шевелится
seimosOffline
Сообщение №437
написано: 12 июня 2017, 19:28
VS_Revan, Кстати много думал на счет капканов для воина и понял, что без скрытности они по сути только против великанов и годятся. За воина их использовать тупо не успеешь. Я когда захожу в данж так мне даже никуда ходить не надо. Примерно половина данжа прибегает сразу мелкими партиями ко мне с Ионой, и чуть позже подтягиваются все остальные. В итоге где-то десятиминутная битва с постоянно прибывающими подкреплениями, а потом ходишь по пустому данжу и чистишь сундуки. Если данж достаточно велик, то таких ситуаций случаются 2-3.
seimosOffline
Сообщение №439
написано: 12 июня 2017, 19:54
VS_Revan, Хм... вспомнил, вроде да, полегче. Когда зачищал форт не весь форт ко мне сбежался. Тогда я правда не придал этому особого значения. Хотя например в Убежище потерянный нож, увеличенный радиус агро дал о себе знать. Там весьма специфический возврат из локации под потолком где сидят два разбойника и до них тупо не добраться. В Ванильке они не агрились например пока я внизу. Но в статике на меня заагрились и пуляли сверху. Ну я то ладно, ушел, а вот Иона бесилась и грозила порвать их как тузик грелку, и нарезала круги тратя впустую мои стрелы. Стрелы и лук отнял, и консолью утащил подальше от этой вакханалии безумия. Потом когда возвращался карнизом их так и не нашел. То ли утопли, то ли зашли в другую часть локации через проход и я их убил. В общем мистика.
seimosOffline
Сообщение №440
написано: 12 июня 2017, 20:13
| Отредактировано: seimos - 12 июня 2017, 20:14
VS_Revan, Столкнулся с небольшим багом, есть ли возможность его пофиксить? В общем суть, перк на снижения веса брони не срабатывает сразу после загрузки, а только после заглядывания в инвентарь или спрятать/достать оружие. Из-за этого при возникает ситуация что когда почти под завязку и сэйв, при лоаде пишется перегруз и приходится лезть в инвентарь, чтобы его снять. Плюс после загрузки персонаж фризится на секунду другую. В общем это приводит к тому, что если неудачно сохранился возникают некислые такие проблемы.
Добавлено (13 Июня 2017, 00:13) --------------------------------------------- P.S. А если неиграбельную броньку я снял и она у меня в инвентаре, то не будет бага если я сейчас обновлю бетку и мне придется из-за этого консолью ее вылавливать? А то этих бронек у меня штук 6 сейчас валяется в кармане.
Добавлено (13 Июня 2017, 00:16) --------------------------------------------- Ладно, сбегаю продамся, а потом уже обновлю.
seimosOffline
Сообщение №442
написано: 13 июня 2017, 17:14
Наконец то я уловил суть перка "Рассеивание" в тяжелой броне. Так то, он слабо себя проявляет, но зато изумительно показывает себя в блоке. Блок с этим навыком реально становится непрошибаемым. В общем совет, если качаете блок, рассеивание обязательно, если же нет, то его можно отложить до лучших времен.
Добавлено (13 Июня 2017, 20:14) --------------------------------------------- VS_Revan, Взял перк на защитную стойку, описание перка не соответствует описанию одноименной способности, какое описание верное?
seimosOffline
Сообщение №443
написано: 13 июня 2017, 17:32
VS_Revan, В перке написано снижение урона на 40% и снижение исходящего урона на 60%. В способности - снижение урона на 30% и снижение исходящего на 40%.
seimosOffline
Сообщение №444
написано: 13 июня 2017, 17:35
| Отредактировано: seimos - 13 июня 2017, 17:36
VS_Revan, У меня время от времени появляется очень мешающий играть за воина баг. В общем запас сил во время боя иногда начинает постоянно тратиться, сэйв/лоад конечно спасают, но во время боя это очень критично.
seimosOffline
Сообщение №447
написано: 14 июня 2017, 17:43
VS_Revan, Только что сделал как ты посоветовал и пошел тестить на драугре, который просто заливал меня морозом. Самое неприятное что мороз наносил увечья даже сквозь оберег (разрушитель заклинаний). И я умудрился поймать два одинаковых увечья (хотя до этого ничего подобного ни разу не случалось), причем судя по таймеру эффектов с разницей в 1 секунду "Аэроэмболизм".
seimosOffline
Сообщение №450
написано: 14 июня 2017, 18:30
| Отредактировано: seimos - 14 июня 2017, 18:30