Форум » Записи участника [Arin]

Результаты поиска
Arin  Offline  Сообщение №361 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 9 июня 2015, 15:16 | Отредактировано: Arin - 9 июня 2015, 15:21

570
Ха-ха, глянула на файлы, которых не доставало, и поняла чьи кривые руки их удалили... А я-то думала, что это распакованные мной файлы..

Только теперь СК вообще не запускается О_о Не выдает ошибки, просто не запускается... Пишет "Подготовка к запуска СК" и не запускается..

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №362 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 9 июня 2015, 16:48

570
Цитата Multigone

Arin, попробуй описать свои действия перед возникновением проблемы.

Поставила пиратку на место лицензии, проверила файлы кэша... Правда, я сейчас опять пиратку поставила, но проверять кэш не стала. Теперь все работает..Ну, и фиг с ней с пираткой, не Скайрим же. Сорри за вызванное беспокойство.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №363 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 10 июня 2015, 15:49

570
Уважаемые, никто не подскажет гайда о том, как поселить супруга в своей доме. А то я смотрю в квесте столько наворочено, что можно легко запутаться.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №364 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 10 июня 2015, 17:59 | Отредактировано: Arin - 10 июня 2015, 18:04

570
Уважаемые, дурацкий вопрос. В доме супруг спит на той же кровати, что и игрок? Или на отдельной?

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №365 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 11 июня 2015, 04:55

570
Цитата Myprism

Кровати бывают и двуспальные...

Я Вам открою великую тайну - кровати Довакина в домах ВСЕ двухспальные =) Но главная проблема не в этом, а в том: к какой фракции привязать кровать, чтобы на ней спал супруг. Потому, что кровать довакина помечена "Имущество Гг", а вторая кровать помечена "Кровать хускарла". То есть по логике, если супруг не хускарл, то спать во второй кровати он не может. Но спит. Дилемма.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №366 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 11 июня 2015, 13:38 | Отредактировано: Arin - 11 июня 2015, 13:38

570
Цитата andrelo-1

Лично я вообще не понимаю эту привязку кровати к фракциям. Все кровати имхо должны быть общими, захотел лег на любую кровать, только если хозяин против, то можно по шее получить, ну или штраф за покушение на чужую собственность.

Потому, что в пакетах кроме кровати всегда указывается радиус поиска, чтобы  при сбое (например, на пути нпс встал кто-то другой) нпс продолжил искать кровать. И если кровати не указать фракцию, то на нее может лечь не тот нпс.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №367 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 12 июня 2015, 04:39 | Отредактировано: Arin - 12 июня 2015, 04:40

570
Уважаемые, требуется подсказка. При заключения брака дефолтные дома добавляют супругу один пакет, который регулирует его действия. Дома из ХейтФаера добавляют сразу несколько пакетов. Так вот, я добавила в Алиас своего дома несколько пакетов, но нпс почему-то считывает только самый первый. Никто не может подсказать, каким образом эти пакеты добавляются к нпс? А то я даже не знаю, где можно посмотреть, чем отличаются скрипты ХейтФаера от дефолтных скриптов.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №368 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 12 июня 2015, 05:57 | Отредактировано: Arin - 12 июня 2015, 05:58

570
Цитата Dsion

Из списка пакетов выбирается первый, на котором выполняются все условия (Conditions). Если, допустим, на первом пакете условие "с 7 утра до 7 вечера", то в это время он и будет выполняться. А в другое время игра его пропустит и пойдет дальше по списку пакетов.

Я знаю это, у меня время на пакете написано - начало работы в 19 часов, время работы 30 минут. Но НПС все равно постоянно сидит и ест... Блин, я дура. Вместо 30 минут, написала 30 часов..... Спасибо тебе дорогой друг, что заставляешь меня проверять то, на что я бы не обратила внимание Х)

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №369 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 12 июня 2015, 12:24

570
Уважаемые, дурацкий вопрос. Как заставить супруга перестать называть собаку тупой псиной? Я добавила собаке фракцию, которая состоит в дружбе с фракцией "Потенциальных супругов", но что-то не помогло...

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №370 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 12 июня 2015, 13:03

570
Цитата Dsion

Добавь собаке заклинание "огненный шар". Посмотрим, рискнет ли он тогда её обзывать.

Не-не)) Мне они оба живые нужны.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №371 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 12 июня 2015, 13:04

570
Цитата Dsion

Если серьезно, то воспользоваться функцией поиска в CK и найти инфо с этой фразой. Посмотреть условия на этом инфо, подумать и сделать так, чтоб они не выполнялись. Но веселее было бы добавить скрипт к этому инфо... Например, чтоб собака отвечала "пошел ты" и колдовала в супруга "Фус".

Условие там простое. Если нпс по отношению к собаке друг или находится с ней в одной фракции, то называет её хороший песик. В остальных случаях - тупая псина...

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №372 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 12 июня 2015, 14:25

570
Цитата Dsion

Самый тупой вариант: сделать диалог "Перестань обзывать собаку!". И перестанет. Но это не очень, да?

Да не.. как-то глупо выглядит. Я о другом думаю, "подружить" двух нпс можно через фракции. Тут вопрос в том, в какой именно фракции находится супруг. Я вроде нашла фракцию "Жена Главного героя", надо проверить её.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №373 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 12 июня 2015, 14:38

570
Цитата Dsion

То не та дружба... А даже если бы была и та, то чем это лучше? Не перезаписывать же весь HF квест ради добавления алиасу собаки какой-то фракции? Лучше уж изменить тот квест с фразой "тупая псина" - там всего одна сцена и больше ничего важного. Можно и перезаписать.

Собака около дома есть по умолчанию) Заказчица просила Стража возле дома и мы сошли на псине.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №374 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 13 июня 2015, 06:45 | Отредактировано: Arin - 13 июня 2015, 07:27

570
Уважаемые, Вы не подскажете условия, при которых лошадь перемещается к хmarker-у, который указан для локации, как маркер лошади? А то я и дорогу к месту проложила (в смысле пометила в навмеше, что это дорога), и место выравняла.. Все равно не перемещается.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №375 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 06:58

570
Доброго времени суток. Вы не подскажете, есть ли скрипт на определение погоды? Без SCSE. Просто я хочу написать пакет, чтобы во время дождя собака пряталась в конюшне.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №376 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 08:40 | Отредактировано: Arin - 13 июня 2015, 08:43

570
Цитата Dsion

IsRaining

Если не секрет, откуда ты взял информацию об этом операторе? Если есть оператор, который тупо проверяет - есть дождь или нет, это замечательно, но мне хотелось бы о нем хотя бы немного прочитать.

ЗЫ: напокала немного.. Написано, что это функция. Скорее всего она просто вызывает дождь.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №377 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 10:05 | Отредактировано: Arin - 13 июня 2015, 10:08

570
Цитата Multigone

Arin, IsRaining. Теоретически - проверяет каждую секунду, соответствует ли погода типу Rainy, указанному в Weather -> Precipitation.

То есть это булево и можно сделать проверку на истину/ложь? А то у меня сейчас новый подарочек - сайт с информацией по Папирусу отрубился....

А все... ИсРайнин можно выставлять в условиях без скрипта.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №378 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 10:10 | Отредактировано: Arin - 13 июня 2015, 10:16

570
Ладно, перейдем к следующему вопросу Х) Копаюсь в квесте на усыновление детей. При разговоре с бездомным ребенком, когда предлагаешь дом, есть скрипт, суть которого осталась мне непонятна.
;BEGIN FRAGMENT Fragment_0
Function Fragment_0(ObjectReference akSpeakerRef)
Actor akSpeaker = akSpeakerRef as Actor
;BEGIN CODE
;Initial house will be in Whiterun...
akSpeaker.SetAV("Variable07", 8)
;END CODE
EndFunction
;END FRAGMENT

Уважаемые, кто-нибудь может подсказать, что это за -"Variable07", 8? Потому, что мне ли нужно создавать где-то свою подобную переменную, либо выбирать из используемых в игре...

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №379 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 10:46 | Отредактировано: Arin - 13 июня 2015, 10:54

570
Цитата Multigone

Arin, это ActorValue, хранящее опред. информацию о актере, такую, как здоровье, сопротивление магии и проч. Очевидно, эта переменная отвечает за состояние актера, как "усыновлен игроком" (может, и ошибаюсь). Значит, чтобы добиться такого же состояния, нужно повторить эту команду в своем диалоге. AV нельзя создавать, только использовать.

Хм.. Дело в том, что там разные значения условий. Не просто ("Variable07", 8), а у разных домов может быть: ("Variable07", 7), ("Variable07", 4) И тд... Вот я и пытаюсь понять, что они значат, если у каждой локации уникальный номер.. Вы не подскажете, где можно эти "Variable" посмотреть.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №380 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 10:57 | Отредактировано: Arin - 13 июня 2015, 10:58

570
Цитата Multigone

Arin, возможно, на детей навешаны пакеты, которые проверяют эту переменную, и, в зависимости от ее значения, отсылают ребенка в указанный в одном из этих пакетов дом. Хз.

Тогда попробую проверить условия пакетов. Спасибо, что подсказали.
А Вы случайно не знаете, что влияет на телепортацию лошади к маркеру лошади?) А то у меня что-то она не работает О_о Надеюсь, это не из-за дефолтной карты высот, что-то не хочется её переделывать...

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №381 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 11:10 | Отредактировано: Arin - 13 июня 2015, 11:11

570
Цитата Multigone

Arin, если телепортация осуществляется не с помощью MoveTo(), то не знаю. Если с помощью, тогда проблем быть не должно.

Даже не представляю О_о Там не без скриптов все. В локации экстерьера выбираешь маркер лошади (так и зовется Horse marker), выбираешь мап-маркер, и при телепортации по мап-маркеру лошадь должна была телепортироваться к лошадиному маркеру... Раньше у меня это работало, а тут не хочет. Может быть, по старой карте высот место слишком бугристое, но у меня не получается её делать, поэтому я очень надеюсь, что проблема в другом.

В любом случае, спасибо за попытку помочь)

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №382 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 13:15

570
Уважаемые, напомните, пожалуйста, как переименовывать скрипты.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №383 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 13 июня 2015, 14:12 | Отредактировано: Arin - 13 июня 2015, 14:56

570
Цитата Multigone

Arin, если речь об обычных скриптах, то имя файла должно совпадать с указанным в шапке текста.

Нет, я имела в виду переименования файла прямо в СК. Я точно когда-то это делала, но я полгода не занималась модами и забыла Х(

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №384 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 14 июня 2015, 10:51

570
Цитата Dsion

Так это должно работать? Это не значит, что лошадь отправится пешком в конюшню, если игрок приедет на ней, а потом слезе

Да, именно так это и работает. Игрок телепортируется к мап-маркеру, лошадь к лошадиному маркеру.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №385 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 14 июня 2015, 10:53

570
Цитата nEkToSAN

Добрый день. Подскажите, как настроить сделанной мною вещи место появление в игровом мире? Как можно настроить создание своей вещи в кузне? Например, Перчатки теней есть в Убежище Темного Братства, или драконьи перчатки иногда попадаются в игровом мире или их можно создать в кузне.

Ты просто выкладываешь вещь в нужную локацию и все. Они там не от балды появляются, а потому что их туда положили.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №386 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 14 июня 2015, 13:37 | Отредактировано: Arin - 14 июня 2015, 13:38

570
Цитата Dsion

А можно класть не конкретные вещи, а лэвэлед листы... В них указывается список вещей, с какого уровня и с каким шансом они могут появляться.

Можно, но опять же мы тупо выкладываем вещь, к которой привязан список. Более того, такой список надо привязать к вещи в закладке ЛевелэдИтем, просто так он не появится. Такие вещи, если что, ищутся по слову dummy. Книга, оружие, броня или эликсир.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №387 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 17 июня 2015, 09:16 | Отредактировано: Arin - 17 июня 2015, 09:30

570
Какой смысл извращаться и делать скриптом другой список, когда всё гораздо проще? Оо  Просто добавить в каждый из сундуков свой список с товарами (именно добавить(!), не удаляя все остальное), в котором указано молоко 10 штук, масло 10 штук. Потом пропишет в моде, что не следует использовать с другими модами, которые изменяют работу торговцев. Хотя вряд ли возможны какие-то конфликты, если новому списку будет задано уникальное название. По крайней мере, с каким-нибудь Даунгардом или Драгонборном точно не будет конфликтовать, так как вряд ли в них старые сундуки были заменены каким-то другими.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №388 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 17 июня 2015, 09:40

570
Ну, о том и говорилось. А вот с моей проблемой сложнее.
Нпс отказывается использовать Идл-маркеры в интерьере. Я понимаю, что если маркер сделать именным (то бишь поставить ему хозяина нпс или фракцию), то все заработает, но мне нужно, чтобы маркер мог использовать и один нпс, и какой-то другой. В игре куча маркеров, которые ни имеют хозяина, но ими все-таки пользуются, но я не могу понять, как это сделано. Никто не может подсказать решение этой проблемы?

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №389 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 17 июня 2015, 12:54 | Отредактировано: Arin - 17 июня 2015, 12:56

570
Цитата Gvinpin

как понимаю сие действо неписей в движке прошито т.е. они по умолчанию сгенерившись в игровом пространстве начинают пользоваться ближайшими маркерами

Тогда почему они игнорируют маркеры у меня? Оо Обыкновенный пакет сандбокс, обыкновенный макеры - погреть руки, подмести. Время совпадает (потому, что время поставлено - Ани). Навмеши есть (по крайней мере, собака все делает так как надо и ни на что не жалуется). Но нет, нпс стоит и вертит головой.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №390 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 22 июня 2015, 06:40

570
Уважаемые, не подскажите тактику боя, чтобы нпс использовал и лук, и заклинания?

Джордж Бернард Шоу
Форум » Записи участника [Arin]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб