Форум » Записи участника [Strannik23]

Результаты поиска
Strannik23  Offline  Сообщение №331 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 февраля 2016, 09:15 | Отредактировано: Strannik23 - 15 февраля 2016, 09:34

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

Ну не зря же Престон после уничтожения Института дает задания найти и помочь выжившим ученым.

Атака минитменов на Институт не носит принципиального характера, как в случае Подземки или Братства. Атака минитменов - это самозащита, а далее Престон просто проявляет благородство, озабачивая ГГ эвакуацией. И раз уж ГГ включает эвакуацию, логично потом поискать эвакуировавшихся =\ Это я к тому, что по моему всё может быть много проще, чем...

Strannik23  Offline  Сообщение №332 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 февраля 2016, 14:19

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

сие есть видимая благостность не более того ;) ... минитменская защита поселений в игре не реализована равно как организация и управление создаваемыми отрядами - иначе говоря при пышной генеральской папахе ГГ не имеет реальных полномочий управления создаваемым подразделением - кто им рулит??? Бостонский чудик Барак Гарви? - вряд ли! ... самый правильный ответ - скрипты игры - но мы то отталкиваемся от реалий - тогда кто выполняет функцию скриптов? - где окопалась невиданная сила движущая минитменами?

И снова обращаю внимание на ответ 2GaRIN. А помимо того хочется заметить, какое блестящее расследование проводится в рамках темы в последние дни :D Вы, Dimetra66 и Gamlet14 понемногу-помаленьку начали выводить на чистую воду серых кардиналов Пустошей Содружества, таинственные, бережно хранящие своё инкогнито, фигуры, коих и не заметишь с первого взгляда...

Strannik23  Offline  Сообщение №333 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 февраля 2016, 18:37

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

А скрипты в игре самые веселые это лифт - цирк уехал, а клоуны остались. Даже рэдскорпионы умеют нажимать на кнопки.

Фееричный пример. Возвращаюсь к ледяным истокам, то есть в убежище 111. Опускаюсь на лифте, напарница рядом, затемнение, выходи из затемнения, лифт приезжает в нижнюю точку, перед ГГ защитная решетка и... стоящая за ней напарница.

Strannik23  Offline  Сообщение №334 | Тема: Список DLC и когда выйдут написано: 17 февраля 2016, 05:36 | Отредактировано: Strannik23 - 17 февраля 2016, 09:04

Странник меж звезд

748
Цитата IЙ

Far Harbor

Пока что единственная надежда на заполнение белых пятен основного сюжета. Плюсик за старт квеста от Валентайна. Непонятно только какие синты имеются в виду мятежные или подчиненные Институту?

Strannik23  Offline  Сообщение №335 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 17 февраля 2016, 06:16 | Отредактировано: Strannik23 - 17 февраля 2016, 06:24

Странник меж звезд

748
Эх, эти игровые условности. Квест "Командировка", осматриваюсь на Придвене, верный RPG традициям, сую нос о все щели и терминалы. Стоп! Если доступность всех помещений и информации в Институте объясняется спущенным с верха Отцом-Шоном специальным распоряжением, то тоже самое на Придвене, то есть в мобильной штаб-квартире закрытого военизированного ордена не объяснимо никак, кроме упомянутых игровых условностей, дающих геймеру возможность ознакомиться с фракцией в максимально возможной степени.

Всё понимаю, но по моему перебор. Не могу себе представить ситуацию, в которой весь командный и личный состав БС ночей не спит к войне с Институтом готовится и тем не менее позволяет еще толком не проверенному новобранцу читать не только общедоступные, но и командные терминалы =\ По моему было бы лучше, если бы поначалу игроку были бы доступны лишь терминалы общей переписки личного состава, а затем, по завершению "Военная добыча" - всё прочее. В конце концов, большинству игроков хватает речей Мэксона, рандомных фраз безымянных солдат БС и квестов вроде "Провиант" и "Слепое предательство", чтобы встать в оппозицию.

Далее. Уже не о БС, а о личном квесте Кейт. Помнится, Gamlet14 выражал недовольство скриптами? Хе, скрипты - это еще мелочи по сравнению с логикой сюжета в этом отрезке. Внимание! Когда Кейт просит ГГ пособить, она говорит, что от постоянного приема Психо она блюет кровью и чувствует, что гниет изнутри. То есть налицо обширные повреждения внутренних органов. ОК, прибываем в убежище, знакомимся с установкой. Избавление от наркозависимости за счет очищения крови от наркотических веществ. И не более того! То есть, если вдуматься, мы ни разу не даем Кейт новую жизнь. Она всего лишь получает возможность дожить остаток дней с ясной головой.

Strannik23  Offline  Сообщение №336 | Тема: Список DLC и когда выйдут написано: 17 февраля 2016, 09:14 | Отредактировано: Strannik23 - 17 февраля 2016, 09:25

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

тайные убежища синтов были только у Подземки. нет?

Вот именно что убежища, в оригинале же текста прописана secret colony. Всякое, конечно, может быть, но пока что больше похоже на какой-то проект Института.

Кстати, обращаю внимание (это я сейчас не конкретно dimetra66, а в принципе) на название дополнения яано отсылающее к Pearl Harbor / Перл Харбор, к гавани, в которой произошел эпический разгром американской эскадры японской авиацией, что и стало одним из основных поводов вступления американцев во WWII. Включаем фантазию, думаем о возможном сюжете.

Strannik23  Offline  Сообщение №337 | Тема: Реализм Ф4 написано: 17 февраля 2016, 11:28

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

Однако ВНЕЗАПНО в нас просыпается марадер и '' юный вивисектор'' - снимаем окровавленную курточку и штаны пропитанные сачками с убиенного старца, тупым ножом режем его тела на кусочки и внимательно изучаем содержимое его черепной коробки ( Зачем?????). А вот это уже не реально. По Беседовски.

Условности, такие условности)

Strannik23  Offline  Сообщение №338 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 17 февраля 2016, 15:38

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

бросил и гейм овер - взорвались машины и снаряд попал в ГГ.

Ну так надо было бросить и отбежать на достаточное расстояние =\

Strannik23  Offline  Сообщение №339 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 17 февраля 2016, 16:32 | Отредактировано: Strannik23 - 17 февраля 2016, 16:33

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Стены обычные , но на пути сей бабушки - один раз герой перепрыгнул их, а она спокойно прошла через стену.

Ну так, у меня в общем-то также - я не могу пройти сквозь те стены, а упомянутые охотники...

Strannik23  Offline  Сообщение №340 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 17 февраля 2016, 19:00

Странник меж звезд

748
Цитата tundruck73

и взрыв машин вы объясняете воздействием каких-то "неправильных" скриптов.

Как я понял, суть претензии в излишнем радиусе взрыва. По мне в этом моменте всё ОК, разве что длительность испытания можно было бы и подсократить т.к. в моем случае снаряды долговато жахались.

Strannik23  Offline  Сообщение №341 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 18 февраля 2016, 08:34 | Отредактировано: Strannik23 - 18 февраля 2016, 08:35

Странник меж звезд

748
Порция сценарной глупости. Итак, после "Битва за Банкер-Хилл" я - враг Института. Завершив кое-какие приготовления, пришел к Братству, то-сё пятое-десятое, Мэксон даёт мне квест "Изнутри" по выковыриванию доктора Ли из упомянутого учреждения закрытого типа. Диалог завершается, игра переходит в геймплей, высвечивается уведомление о том, что я должен доложиться Мэксону. ОК, докладываюсь... Что выходит? Выходит так, будто я еще в ладах с Институтом пришел туда, начал уговаривать доктора Ли вернуться в Братство, затем по какой-то причине психанул, повредил казенное высокотехнологичное имущество и/или же нанес тяжкие телесные кому-то из персонала и потому поскорее ретировался, а Институт, естественно, стал считать меня врагом. Понятно, что Мэксону то не нравится, но дело даже не в этом...

Во-первых, если бы случилось так, как надо понимать из реплик, Мэксон должен был бы не просто устроить ГГ выволочку, а отстранить его за импульсивность от всех ответственных операций и, возможно, разжаловать до послушника. В конце концов, в RPG "Mass Effect" есть достаточно моментов, где герой всея галактики Шепард откровенно хамит (в т.ч. начальству) и совершает по сути должностные преступления, но ему за это ничего не бывает, потому что заслуженный, а потом еще и СПЕКТР. ГГ же с Братством без году неделю и тем не менее... =\

Но то ладно, штука в том, что сценаристы могли бы предусмотреть подобный алгоритм прохождения и всего-то навсего добавить несколько реплик, чтобы безо всякого выхода в геймплей ГГ информировал Мэксона о проблематичности, а вернее невозможности выполнения задачи, выслушал бы недовольство, пояснил бы ситуацию, а затем принял бы альтернативный (угу, доктору Ли есть альтернатива) приказ. Так трудно было дописать несколько строчек, чтобы всё смотрелось вменяемо и цельно?

Strannik23  Offline  Сообщение №342 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 18 февраля 2016, 14:19 | Отредактировано: Strannik23 - 18 февраля 2016, 14:40

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

вменяемо и цельно Ф-4 не будет выглядеть никогда! - резанный контент будут продавать под видом дополнений

Как я уже сказал, готовящийся в дополнениях контент тут роли не играет, но в одном Вы правы: вменяемость и цельность - это фантастическая мечта, а руководимая маркетинговыми расчетами реальность жестока)

Strannik23  Offline  Сообщение №343 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 18 февраля 2016, 18:27 | Отредактировано: Strannik23 - 18 февраля 2016, 18:30

Странник меж звезд

748
Цитата Sabira

Я смотрю тема из Follout4 превратилась в тему МЕ.

Да всего-то три-четыре комментария... =\

Strannik23  Offline  Сообщение №344 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 19 февраля 2016, 05:42 | Отредактировано: Strannik23 - 19 февраля 2016, 05:42

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Вот чего не реализовали, а просилось - ГГ погибает в криокамере и Подземка или Институт производят подмену тела и ГГ синт. Но этого не сделано. Увы.

Поначалу идея кажется занятной, но потом становится ясно, что слишком загогулина, к тому же противоречащая логике.

ГГ умирает в камере. Стало быть пробуждение синте-ГГ должно быть пусть и в убежище, но не в камере? Или же надо понимать, что Институт констатирует гибель ГГ, отправляет на место команду, забирает тело, создает синта, имплантирует память транспортирует синта из Института в убежище, помещает в ту самую камеру, а затем удаленно дает команду на пробуждение?

Это всё касаемо загогулины, что же противоречий с логикой, то... Одно дело, когда Шон шефствует над проектом десятилетнего синте-себя, чтобы таким суррогатным образом компенсировать своему родителю упущенное время. Другое дело, создать синта, чтобы тот не просто работал в коллективе, а руководил Институтом!

Strannik23  Offline  Сообщение №345 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 19 февраля 2016, 09:21

Странник меж звезд

748
Цитата Geraz

По мнению фанатов и любителей серии, которые ожидали развития идей, заложенных в предыдущих частях - вряд ли.

К слову о целесообразности продолжения серии. Мне думается, разумно выпустить еще одну игру с сюжетом, вращающимся вокруг Чикаго, где вроде как обитают Анклав и Братство. Игра уже в обязательном порядке должна быть демонстрировать Next-Gen графику и определенную работу над ошибками в плане оригинальность и продуманности квестов. Вслед за тем, независимо от успеха или провала игры я бы закрыл серию. Всё-таки нужно уметь вовремя остановиться.

Strannik23  Offline  Сообщение №346 | Тема: Список DLC и когда выйдут написано: 19 февраля 2016, 10:28

Странник меж звезд

748
Цитата cenych

Известно С. Кингом(он оттуда) - большинство его романов там проходят.

Вполне-вполне.

Strannik23  Offline  Сообщение №347 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 19 февраля 2016, 14:52

Странник меж звезд

748
Цитата Geraz

Тем более, в арсенале разработчиков есть много хитрых приемов - перезапуски, приквелы, смены концепции и т.п.

Тут надо заметить одну вещь... "Fallout" - это история об определенном периоде альтернативной истории, когда человечество выжило после ядерной войны, но еще не встало на ноги, не возродилось в полном смысле того слова. Не возродилось, но уже близко к тому. О чем я? О том, что это в Содружестве бардак и анархия, но помимо того уже существует НКР, а в чьих-то вселенных (имею в виду индивидуальный ролевой отыгрыш) также существует и даже процветает Легион Цезаря (с критикой Легиона не ко мне, я не есть поклонник этой фракции). То есть история вымышленного мира уже переходит от выживания к жизни и вместе с этим перестает быть тем самым "Fallout". Стало быть, если и "доить" франшизу, то посредством выпуска приквелов и интерквелов.

Перезапуск также возможно, но... Перезапущеная "Fallout" запросто может оказаться совсем не той "Fallout", то есть произойдет не обновление и преображение, а рождение чего-то нового.

Strannik23  Offline  Сообщение №348 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 20 февраля 2016, 05:47

Странник меж звезд

748
Цитата Geraz

Роберт и Влатко хором: - Да, ты прав, что за идиотские претензии к сюжету и диалогам - все с ними в порядке!"

К слову, в копилку, действительно, интересных квестов "Честь или бесчестье" линейки БС. Тут и расследование с допросом свидетелей, обыском, стелс-слежкой и занятный конец, радующий какой-никакой, но вариативностью.

Strannik23  Offline  Сообщение №349 | Тема: Реализм Ф4 написано: 20 февраля 2016, 06:24 | Отредактировано: Strannik23 - 21 февраля 2016, 05:09

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

а весь адреналин что заполнил организм после начала бомбардировок рассосался давным давно.

Просто я отлично знаю как бывает, если засыпаешь в состоянии тревоги, страха, гнева, а затем просыпаешься и в считанные мгновения мироощущение проходит от состояния покоя до прежней тревоги, страха и гнева.

Strannik23  Offline  Сообщение №350 | Тема: Реализм Ф4 написано: 20 февраля 2016, 11:02

Странник меж звезд

748
Цитата refusepit

то ты немедленно идешь собирать весь хлам на Пустоши, строить замки и заводить по однополому любовнику в каждом поселении

А то как же... Без этого просто никак не можно)

Strannik23  Offline  Сообщение №351 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 21 февраля 2016, 14:26

Странник меж звезд

748
Чутка феерического...

1. Через какое-то время после прохождения "Битвы за Банкер Хилл" я обнаружил, что бойцы БС оставленные патрулировать тот райончик считают меня за врага, когда прочие, рассредоточенные тут и там по карте силы БС ко мне нейтральны. ОК, я поморщился, пожал плечами и стал обходить ту область стороной. Но вот недавно, уже вступив в БС, уже оставив за плечами зачистку форта Стронг, то есть квест "Без пощады" и прогулявшись по Придвену в рамках квеста "Командировка", прохожу я мимо Банкер-Хилл вместе с Дэнсом (!) и... Бойцы БС по прежнему в меня стреляют! russianroulette

2. Кейт улыбнула) Повстречалась на нашем пути дверь, которую либо только спецключом, либо отмычкой-шпилькой. Я сначала рефлекторно скомандовал напарнице, чтобы она ручками своими ловкими пособила, затем (Кейт еще не успела подбежать) обнаружил, что спецключ я уже подобрал и потому просто открыл дверь. Дверь открылась, Кейт подбежала к уже открытой двери и начала в воздухе совершать магические пассы по открыванию той же двери где-то в параллельном мире :D

3. Статистика Пип-боя по мастерским просигналила, что в поселении "теплица Гринтон" не всё в порядке со счастьем, оно там 69 и стремится к понижению. Ну, ОК, прихожу на место, облагораживаю интерьер художественным искусством (так-то у меня там уже и забор бетонный, и турели, и жилплощадь вменяемая фермерам под ключ сданы), также ставлю два магазинчика (на всякое-разное и бар с едой-напитками), назначаю людей. Назначенные приступили к работе и вот я спрашиваю у барменши

- Как жизнь вообще?
- Да знаешь, еды мало, голодаем.

о_О Вот же, два шага сделай и готовая теплица с мутафруктами. Открываю статистику, а там - ноль продовольствия! Это притом, что по поселению как коренные (мужчина и женщина), так и новенькие туда-сюда расхаживают и никто, ни единая душа работать не желает.

Strannik23  Offline  Сообщение №352 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 22 февраля 2016, 06:58

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

да броню обсчитывать игра не умеет

А Вы сами-то как её обсчитываете? Я, например, человек простой, различаю два состояния - когда меня во время боя первыми же выстрелами "снимают" и когда я всё-таки могу как-то позволить себе побыть под огнем. Причем, конкретно в "Fallout" и в пр. подобных играх этот момент зависит не только от брони, но и от кол-ва здоровья, то есть достигнутого уровня. А уж правильно ли отнимаются при одетой, допустим, тяжелой боевой броне единицы здоровья под огнем какого-нибудь рейдера или нет, мне считать недосуг.

Strannik23  Offline  Сообщение №353 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 22 февраля 2016, 10:39

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

И Говард заинтересовал, что пользователи не находят главную изюминку игры.

Вроде не изюминку, а секрет. Это всё-таки немного разные понятия.

Strannik23  Offline  Сообщение №354 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 22 февраля 2016, 14:13

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

а почему герой имея боевой опыт должен начинать с нуля.

Принц датский, зачем же об одном и том же дцатый раз? Этот момент уже обсуждали и замечали, что к Норе и к Нейту неплохо было бы прикрутить классы, чтоб юристка с самого начала была умницей, а её благоверный в той или иной мере заточен под войну. То было бы, действительно, неплохо, но если бы да как бы... Я понимаю, у Вас амплуа, но репертуар должен быть разнообразным ;)

Strannik23  Offline  Сообщение №355 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 23 февраля 2016, 07:50

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Скриптовая сцена помочь братству в полицейском участке

Ха! У меня круче было. Подхожу к участку, всё тихо, подхожу к Дэнсу и с неба под ноги сваливаются три трупика гулей, а Дэнс благодарствует за помощь и восхищается навыками. Соглашаюсь подмогнуть, идем с Дэнсом вокруг участка, чтобы выйти на Аркджет и вот тут-то на нас бегут гули, от которых по идее надо было отбиваться ранее :)

Strannik23  Offline  Сообщение №356 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 23 февраля 2016, 09:15

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Почему беседка так и не научилась делать скриптовые сцены

Убивает еще и то, что сразу после завершения скриптовой сцены НПС переходят свободный режим. Что я имею в виду... Признался в любви Кейт, получил в ответ взаимность и признательность, а затем... Сразу же, буквально через секунду после завершения диалога рандомная фраза о бухле и хорошей драке. И не надо мне о том, что Кейт - разбитная девица, потому что те же скриптовые проблемы можно проследить и в других моментах. Например, смотрел летсплей квеста "Слепое предательство", геймер попробовал уговорить Дэнса, но безрезультатно, потому, скрипя сердцем, согласился его казнить, но... Дэнс выдал реплику "я горжусь тобой, брат" и... беззаботно начал ходить туда-сюда по комнате >_<

Strannik23  Offline  Сообщение №357 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 23 февраля 2016, 18:26

Странник меж звезд

748
Цитата tundruck73

Неужели так сложно понять, что написать персонажу реплики на все случаи жизни просто нереально?

Во-первых Беседка к чему-то подобному "всем случаям жизни" и стремилась, снабжая каждого спутника ворохом уникальных реплик, срабатывающих в определенных локациях и/или при определенных обстоятельствах. Во-вторых уж где-где, а в Квинси Престон, действительно, мог бы что-то сказать, хотя бы даже о том, что тяжко ему в этом месте от многих воспоминаний.

Strannik23  Offline  Сообщение №358 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 24 февраля 2016, 06:06

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Но когда Гарви говорит - хорошее место для поселения буд то он и не был в Квинси, при этом прекрасно понимая свою вину и зная что произошло там, это мягко говоря странно.

Кхм, лучше бы он ничего не говорил, чем вот такое =\

Strannik23  Offline  Сообщение №359 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 24 февраля 2016, 06:31 | Отредактировано: Strannik23 - 24 февраля 2016, 06:32

Странник меж звезд

748
Цитата tundruck73

считать отсутствие какой-то реплики у какого-то непися катастрофой глобального масштаба.

Лично я в глобальном масштабе отсутствие этих реплик не переживаю, но считаю то существенным просчетом разработчиков.

Strannik23  Offline  Сообщение №360 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 24 февраля 2016, 09:18

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

И кстати. Сколько по вашему человек жило в этом населенном пункте, десять, сто, тысяча?!

Давайте определимся, оправдываем ли Вы Институт в том инциденте, потому что доказательства причастности по Вашему мнению неубедительны, или же Вы оправдываете Институт, потому что раз уж им нужна была информация, значит, она, действительно, ценная, то есть стоит пары десяток, да даже и сотни жизней обывателей?

Форум » Записи участника [Strannik23]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб