а ведь они тоже люди, пытаются выжить как могут. не все же они отморозки, а в той же банде Судьи так вообще с улицы хватали всех подряд и пытали что бы клятву кровью подписали. Ну это ведь не наша вина что нашим героям приходиться всех встречных расстреливать. Есть патроны, есть маркеры на компасе. а чего бы ни пострелять?! Так что не стоит их судить. Окажись мы в их мире....
Различайте решения обывателей Пустоши и организаций. Обыватель в т.ч. подавшийся в рейдеры или в стрелки еще может оправдаться тем, что жизнь сурова и от того его воля просто не выдерживает.
Ведь в определенный момент давление истины становится настолько сильным, что все прежние ценности просто выворачиваются наизнанку и всё проваливается в бездну цинизма и тотального безверия, ибо слаб человек (с) не важно откуда
Но организация, к тому же еще и заявляюшая о своем стремлении возрождения человечества, то есть берущая на себя небывалую ответственность, должна, обязана тщательно продумывать каждый шаг и на всякую пролитую кровь иметь железобетонные аргументы.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №363
| Тема: Впечатления от Fallout 4
написано: 24 февраля 2016, 16:18
| Отредактировано: Strannik23 - 24 февраля 2016, 16:45
А на кого охотилась сия гадалка - на когтей в этом карьере. Ну и попутно рейдеров гоняла и причем голыми руками шею сворачивала.
Найден самый опасный и глубоко законспирированный синт-охотник Содружества)
ps. Обещанный сказ о грехах моих (то есть ГГ) тяжких
500 украденных предметов - это по квесту "Последний рейс Конститьюшн", где я встал на сторону Мусорщиков, чтобы в конце концов, когда они (это было мне очевидно) меня предадут полутать и их, и корабль забавных, но всё-таки глючных роботов. ПрактичностЪ. На корабле как раз было около полутысячи предметов. 20 с хвостиком взломов - это память об охмурении Кейт Охмурив бой-девочку я переложил все труды по взлому на неё) Убийства 23 - это я шут знает кого мне засчитали. Может быть, Альянс, но там вроде не столько народу-то...
Наёмники =\ Они не мирные поселенцы, но не гангстеры. Солдаты удачи делают то, за что им платят. Тот же Заид из "Mass Effect" за кругленькую сумму фактически сгеройствовал в суицидной миссии, а какие мерзости он творил до того не потому что так ему хотелось, а потому что ему за то платили?
Наёмный убийца — оружие. А убивает не оружие, убивает его владелец. (с) Тейн, "Mass Effect"
И не БС. Дэнс ясно говорит, что до прибытия Придвена присутствие Братства в Содружестве исчерпывалось лишь тремя группами разведчиков. Одна группа с блеском выполнила свою задачу, отправив на базу несколько ящиков полных образцов технологий и исторических документов, второй группе, в которой служил паладин Брэндис, не повезло, они были разбиты, третья - группа Дэнса, зафиксировавшая аномальный сигнал, оказавшийся сигналом телепорта. Всё. К тому же, не похоже это на Братство - платить наёмникам, чтобы те за них разобрались с опасными технологиями. Нет, не вяжется это с их (Братства) принципами.
Strannik23Offline
Сообщение №366
написано: 25 февраля 2016, 07:44
| Отредактировано: Strannik23 - 25 февраля 2016, 07:50
В терминале они жалуются, что магазин Пенни убыточен из-за политики "лучшие цены на Пустоши", но придется терпеть. То есть, у них есть мощная внешняя подпитка
Не обязательно. Поселение Альянс известно по Пустошам Содружества, поскольку за бетонной оградой они создали по сути пригожий довоенный оазис и взяли себе за правило дружелюбие и жизнерадостность. Эти два момента в сумме - прекрасная реклама как для простых бродяг, так и для караванщиков. То есть товарный поток через Альянс проходит вполне себе солидный и хоть в силу означенных самых низких цен на Пустошах торговля убыточна, запас прочности всё-таки есть. Другое дело, что при таких обстоятельствах Альянс так и так обречен. Если, например, представить себе, что ГГ просто обошел Альянс стороной, то надо понимать, что рано или поздно они бы просто обанкротились или бы спровоцировали бы на расстрел всех, кто там есть, кого другого, кто разыскивал бы своего пропавшего близкого.
Strannik23Offline
Сообщение №367
написано: 25 февраля 2016, 10:54
| Отредактировано: Strannik23 - 25 февраля 2016, 10:56
В игре, нет ни какой информации, что Стрелки как то воюют или сотрудничают с институтом, кроме случая с охотником. И то, девчонку Стрелки не убили, а держали в заложниках, опять же не понять зачем она им.
Самое банальное - ради выкупа. Стрелки знают, что Институт в меру возможностей ищет каждого беглого синта. Также им может быть известно, что целью таких поисков является не ликвидация мятежника, а его, если можно так выразиться, пленение с последующим возвратом в Институт. Раз так, Стрелки могут справедливо заключить, что всякий синт третьего поколения - это немалая ценность для Института. Собственно, диалог с Отцом перед квестом "Задержание" этот момент подтверждает. На момент развития сюжета Институт создал немало синтов третьего поколения и уже планирует фактически массовое производство, но тем не менее ученые не желают "сорить" ресурсами. Потому можно заключить сделку: вы нам крышки, мы вам - беглеца. Вот только Институт решил в эти игры не играть и пошел напролом охотником. Если я в этом моменте прав, можно предположить, что подчиненность Стрелков Анклаву уже не та, что раньше, потому Стрелки и выживают как могут.
Если же Стрелки до сих пор связаны контрактом с Анклавом, можно предположить, что синт-беглянка была схвачена ими для последующей передачи эмиссарам Анклава. Для Института беглянка ценна сама по себе и уж тем более Институту не нужна информационно-технологическая утечка, потому посылается охотник с приказом kill all.
Strannik23Offline
Сообщение №368
написано: 25 февраля 2016, 14:03
| Отредактировано: Strannik23 - 25 февраля 2016, 14:07
Арк Джет как паладин Денс не сгорает в пламени двигателя ракеты. Вопрос интересный.
Как Вы могли заметить, напарники в "Fallout 4" вообще бессмертны. Как в случае системы отношений, так и в этом моменте Bethesda взяла пример с BioWare. Вспомним, что и в "Dragon Age" и в "Mass Effect" все сопартийцы гарантированно выживали в любом замесе и погибали лишь в строго определенном сюжетном эпизоде.
Strannik23Offline
Сообщение №371
написано: 26 февраля 2016, 14:08
| Отредактировано: Strannik23 - 26 февраля 2016, 14:19
Тесса недовольна тем, что мы их (отряд Престона) упустили, но это потому что она всё еще думает, как рейдер. Минитменам конец. Полковник Холлис был последним хорошим командиром, и Престон ни за что не организует контрудар.
Всё. Четко, ясно и вполне себе логично. Можно, наверное, поразмышлять о смысле упоминания силы в первой цитате, но... Замечу, что по переводу идет то, что "у Стрелков есть" сила, а не "за Стрелками" сила. При этом по ходу обыска локации, то есть знакомства с терминалами и голо-записями разработчики дают понять, что Стрелки - это не аморфная банда, а именно что наёмники, с выучкой, организацией, субординацией и дисциплиной. Из этого нужно понимать, что Стрелки едва ли не презирают кое-как в основной массе обученных вчерашних бродяг и фермеров минитменов, сражающихся за какие-то там идеалы, а не за деньги.
Почему Стрелки вообще решились на атаку? Очень может быть, что прав 2GaRIN, то есть дело в обычной борьбе за влияние. Ведь Стрелки при всей дисциплине - это не армия, а наёмники, то есть те, кто, как я уже заметил, сражаются за деньги. Если для солдата регулярной армии подъем в атаку - это исполнения долга, для ополченца - добровольное и во многом бескорыстное самопожертвование, то для наёмника война - это соответствующий образом оплаченная работа, которую нужно выполнить согласно ранее заключенной сделке. Какие могут быть сделки, если Содружество будет под контролем минитменов?
ps. Стрелок Бейкер стрелял по моему ГГ из Толстяка и всё бы ничего, если то не происходило в закрытом помещении, в узком пространстве лестничного пролета
Заметка зараженного наблюдательностью и подозрительностью меня Рыцарь Риз из Братства даёт квест "Очищение Содружества". Смысл прост, как два пальца: прийти на локацию и помножить на нолик всяких мутированных. Локация рандомная, у меня первой выпал универмаг Фэллон. И что я по этому поводу имею сказать... ,Из универмага идет сигнал бедствия, встав в определенное место на нулевом этаже голос просящей о помощи можно услышать безо всякого радио, но саму просящую без сто граммов не найдешь. В стороне стоит прилавок, под прилавков кнопка, открывающая тайную дверь, в комнату откуда исходит сигнал. Что не так? А то, что на том самом прилавке, около той самой кнопки знак Подземки!
То есть, что мы имеем. Универмаг полный супермутантов и следов их многочисленных пиршеств. Сигнал, который не дать не взять - приманка. Знак подпольного движения мятежных синтов, указывающий на тайник с передатчиком. о_О Сам сигнал возник тогда, когда никакой Подземки еще не было, то есть до Великой войны, но Подземка нашла передатчик, вероятно обчистила находящиеся в той комнате сейфы (все пустые, вообще) и... оставила всё, как есть, нацарапав на всякий случай свой знак у кнопки. Зачем?
Мозг выдает две вероятности и обе какие-то... странные.
1) Когда-то универмаг мог быть тайным перевалочным пунктом Подземки, а сам сигнал - пеленгом. Затем супермутанты выбили оттуда синтов и им сочувстующих, превратив универмаг в home, sweet home. Сигнал же остался просто потому, что Подземка в суматохе обороны и эвакуации не успела его отключить.
2) Подземка кооперируется с супермутантами, предоставляя им радиоловушку, на зов которой кто-нибудь да нет-нет да выйдет, чтобы стать едой, а взамен получает...? Защиту? Сомнительно.
Strannik23Offline
Сообщение №376
написано: 28 февраля 2016, 05:51
| Отредактировано: Strannik23 - 28 февраля 2016, 06:14
Единственная сила в Содружестве и имеющая армию и ресурсы - Институт.
Ага, армию синтов, ненавидимых чуть менее, чем всяким обывателем.
Допустим, Институт решил построить государство. Каким его можно представить? Если представить себе подобную структуру, то коллектив Института, конечно, займет место правящей элиты. Что из этого вытекает? Всякая правящая элита воплощает то, чем, так сказать, дышит и всячески зачищает то, что мешает этому воплощению. - Милитаристская элита превращает государство в одну большую военную машину. Все возможные ресурсы идут на укрепление армии. Всякий, кто не разделяет курса, жестоким образом преследуется и в немалом кол-во случаев ликвидируется. - Экономическая элита под видом благой политики в той или иной мере откровенно множит свои богатства. Всякого, кто обращает внимание на нужды государства в целом и конкретного простого гражданина, откровенно гнобят, обливают грязью, а порой и ликвидируют. - Институт у нас - интеллектуальная элита, фактически не знающая удержу в свободном поиске. То есть дикую Пустошь захлестнут высокие технологии. И это будет совсем нехорошо, потому что немалая часть тех инициатив будет немало экспериментальной, а последствия непредсказуемы, то есть в немалом кол-во случаев трагичны. Кто-то (и это будет уже не одна Пайпер) станет возражать, вспоминать, что подобные эксперименты когда-то погубили мир, но их ославят, как невежественных дикарей, а затем пришлют Охотника. И мне совершенно непонятно как можно допускать такое в балансирующем на грани мире? Неужели жажда возможных преимуществ заслоняет риски и заставляет забыть об ответственности?
Дополнение.
Два основных момента, напрягающих меня в игре...
1) Шон кладет все яйца в одну корзину. Это глупо. В том же "Mass Effect" Шепард помахал Призраку ручкой, Призрак вынул из рукава Кай Ленга. Иными словами, по сюжету к фракции Института должен быть прописан персонаж, человек, молодой, инициативный, всецело преданный Института фаворит Отца. Если ГГ поддержал Институт, фаворит Отца становится его правой рукой, если ГГ пошел против Института - нужно будет с этим фаворитом драться. А так мы лишь отправляем в металлолом синтов и прощаемся с прикованным к постели Шоном =\
2) Упомянутая ставка лишь на одного конкретного преемника смотрится тем более странно, учитывая, что по канону и Нейт, и Нора - особо ничем не примечательные обыватели. Нет, серьезно! Конечно, по игре матушка Мерфи мотивирует нас де мы выбраны судьбой, но по факту... Гений, руководящий коллективом гениев идет ва-банк, чтобы передать весь научно-технический потенциал тому, кто в науке может быть и вовсе не силен, да и склад личности неизвестно какой. Да, нам говорят, что ученых в Институте полно, а вот лидера нет, но как можно стать адекватным лидером научного коллектива не имея научного соображения? Логичнее было бы, если бы по канону убежище 111 сохраняло бы в крисне не рандомных обывателей, а уникумов и гениев.
Strannik23Offline
Сообщение №377
написано: 28 февраля 2016, 07:14
| Отредактировано: Strannik23 - 28 февраля 2016, 07:17
А тут лидер и какой - пусть синт, это может уберет противоречия между людьми и синтами.
Опять же, в концовке, в которой синты так или иначе остаются в Содружестве. И опять-таки не вижу ничего хорошего в лидере-синте, личность которого к тому же - это копия личности почившего директора Института =\
И это, и тот факт, что синты практически неотличимы от людей. Теоретически, Институт, действительно, мог бы постепенно заменить людей синтами и, когда оставшиеся настоящие люди всерьез бы забеспокоились, было бы уже поздно, они были бы меньшинством.
Вот это вопрос спорный. ТО например, что синты были бы не похожи на людей, пугал бы возможно еще больше. Вон историю того же Ника послушать.
На самом деле отталкивает и то, и другое. Проблема ситуации, когда синт практически неотличим от человека в том, что осознание одной лишь вероятности проживание рядом с тобой не-человека рождает сомнения, которых нельзя никак разрешить и потому возникает безотчетный страх, та самая паранойя.
Strannik23Offline
Сообщение №380
написано: 28 февраля 2016, 11:10
| Отредактировано: Strannik23 - 28 февраля 2016, 11:16
может быть если бы разработчики нарисовали нпс а Содружестве такими какими их сделали в F3 в Пите и Пойнт Лукаут до вас бы дошло бесперспективность развития такого общества? оно скорее вымрет чем научится убирать мусор в своих домах.
Уважаемый я Вам больше скажу... Во-первых вот это "скорее вымрут, чем научатся убирать мусор в своих домах" я вижу не в вымышленном мире игры о постъядерном упадке, а в реальности, в прогрессивном двадцать первом веке. Причем, не в какой-нибудь деревне вдали от цивилизации, а в городе. "Fallout" для меня - это по большому счету утрированная детская сказка в жестоком, кровавом обрамлении. В том же "Ведьмак" (спасибо Сапковскому и CD Project) сюжет передает куда больше деталей, той самой низости, подлости и гнилости, от всепролазности которой хочется стучатся головой о стену. Я прекрасно осознаю, что в подразумеваемых сюжетом условиях ГГ не то успешную сеть поселений создать/возродить бы не смог, а с одним-двумя нас.пунктами умучался и в один из дней просто плюнул бы в сердцах, да и ушел бы либо в БС, либо в Институт :)
У меня давным-давно нет иллюзий по поводу мира сего, а вот Вам они всё-таки сопутствуют.
Strannik23Offline
Сообщение №383
написано: 28 февраля 2016, 15:06
| Отредактировано: Strannik23 - 28 февраля 2016, 15:21
и судя по реакции Шона, его далеко не удовлетворили результаты.
У меня сложилось ощущение, что между тем самым моментом, когда мальчик повел себя не так, как хотелось бы Отцу, и концовкой его (синта) пофиксили-подправили. Это следует хотя бы из того, что при первом визите ГГ в Институт синт НЕ признает его (ГГ) родителем, а вот в конце...
Strannik23Offline
Сообщение №384
написано: 28 февраля 2016, 18:54
| Отредактировано: Strannik23 - 29 февраля 2016, 09:37
Что касаемо супермутантов, то они сильно отличаются от линий, которые встречаются в Столичных Пустошах, так что наша база данных по анатомии нуждается в обновлении, а на это нужно время.
Если супермутанты Содружества не зашли на огонек в Содружество по пути из Столичной Пустоши, то откуда они? Вариант ровно два: встречающиеся по игре супермутанты прямое следствие тех самых экспериментов Института с ВРЭ, ставших причиной побега Верджила или же супермутанта пришли в Содружество откуда-то еще. Возможную связь исследований Института с досаждающими посенелцам Содружества супермутантами проводит Fallout-Wiki, но то, естественно, лишь предположение и ни разу не факт. Ведь, если читать записи в терминале той самой лаборатории в Институте, то ясно, что Институт утилизировал, то есть физически уничтожал конечный результат каждого конкретного эксперимента, то есть супермутанта. В этом моменте, кстати, я к Институте не в претензиях. Сами эксперименты были без сомнения жестоки, но ликвидация супермутанта - это правильное решение. Но, если связь между теми опытами и супермутантами поверхности всё есть, то как так может быть? Институт специально выпустил какое-то их кол-во супермутантов на волю? При всей моей антипатии к Институту, считаю это практически невероятным. Супермутанты поверхности возникли в результате каких-то утечек из Института? Помнится, Alpharius в числе прочих вменял Институту сброс отходов в океан. В принципе, если бы это момент кто-то подтвердил бы скрином, то...
Strannik23Offline
Сообщение №385
| Тема: Реализм Ф4
написано: 29 февраля 2016, 09:12
| Отредактировано: Strannik23 - 29 февраля 2016, 09:13
ГГ должен не выйти и тем более не выбежать из убежища, а едва ли не выползти, цепляясь за всё, что только можно.
Подумалось, что дело может обстоять не так уж и сурово. Поясняю. ГГ не просто проспал два с хвостиком века, ГГ был в специальной заморозке, практически останавливающей все биохимические и физиологические процессы в организме. Именно поэтому он на вид и не постарел. А ведь мышечная атрофия - это тоже биохимический процесс, которого в криосне не должно быть, точнее, оно должно происходить мно-о-го медленнее. То есть некоторая слабость, головокружение, временное расстройство зрения и т.п. у ГГ было бы, но прямо так чтоб ползком из убежища выбираться - всё-таки нет.
Но это совершенно не значит, что они там какая то самостоятельная форма жизни или там еще что.
Они в принципе могли бы быть самостоятельной формой жизни, если бы имели работающую репродуктивную систему, но, полагаю, этот момент вместе с внедрением возможности обнуления был одним из основных мер предосторожности, предусмотренных во время зарождения проекта.
У меня в fb2 коллекции есть книжка "Все грядущие дни", описывающая период истории начиная с недалекого будущего и миллиард лет тому вперед. Освоение Марса, война Земли и Марса, освоение Солнечной системы, освоение иных звездных систем, столкновение с иными цивилизациями и сверцивилизациями, вымирание и возрождение. К чему я? К тому, что по книге войны меж расами велись не только и не столько с помощью оружия, сколько с помощью генной инженерии. Чтобы подчинить народ, не обязательно тыкать стволом в лицо, достаточно изменить геном, превратить вид из самостоятельного в служебный и зависимый от хозяина-генетика. Если же так получается, что хозяин оставляет своё создание, большинство вымирает и лишь меньшинство приспосабливается и становится народом.
Вообще очень занятная книжка с иллюстрациями не для слабонервных.
Очень интересно читать, как в следствии продвинутой генной инженерии возникают и уходят в небытие цивилизации, но также понимаешь насколько это опасный инструмент.
Strannik23Offline
Сообщение №387
написано: 29 февраля 2016, 18:45
| Отредактировано: Strannik23 - 1 марта 2016, 09:22
а в реальности девушки Содружества чуть лучше девушек из Питта
И что? Как Вы думаете, какие были люди в прошлые века, в тоже Средневековье хотя бы? Особенно стоит задуматься о "красоте" представителей низшего сословия, то есть трудящихся в поте в подчас в немилосердных условиях ремесленников и крестьян. Всего того, что обеспечивает современному, пусть даже и скромно зарабатывающему человеку каждодневный комфорт, еще не существовало. Медицина была на зачаточном уровне, травничество полноправно соседствовало с ворожбой. Эпидемии, рядом с которыми будоражащий нынешнего американца, европейца и россиянина атипичный грипп - нет ничто, выкашивали ого сколько народу!
Сейчас прорвалась, допустим, канализация, потекла грязь и фекалии по улице - народ возмущается, коммунальщики хочешь-не хочешь руки в ноги начинают работать, ситуация ЧП, не бог весть какое, но всё-таки. А были времени и нравы, когда нечистоты самым натуральным образом выбрасывали на улицу. То есть вопиющая антисанитария, источник всевозможных зараз. И это еще раз говорю не фантастика, а самая что ни на есть реальная история, оставшаяся (пусть и не для всех т.к. неблагополучные страны и неблагополучные зоны в благополучных странах есть и ныне) в позади без какого-либо высокотехнологического вмешательства извне.
Выжили Потому что это нормально, это естественно и так должно быть. И нет, я не жду никакого мгновенного расцвета Содружества без Института. Я вполне себе сознаю, что Содружество ждут тяжелые времена, потому что такова суть самостоятельности.
но какие разрушения тканей при этом получит сам обьект заморозки? колоссальные.
И в этом состоит одна из главных проблем современной криогеники. Как правильно заморозить и затем разморозить человека, чтобы его ткани не получили фатальных повреждений? Вопрос открытый, но по канону надо понимать - решенный.
Strannik23Offline
Сообщение №390
написано: 1 марта 2016, 11:13
| Отредактировано: Strannik23 - 1 марта 2016, 16:53
Ваши '' любимые жители Содружества'' без постороннего вмешательства даже убраться в своих домах НЕ могут. не говоря уже о многом другом. И не надо все списывать на условности.