Форум » Записи участника [Strannik23]

Результаты поиска
Strannik23  Offline  Сообщение №271 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 5 февраля 2016, 07:17

Странник меж звезд

748

Хоп! Вечер перестает быть томным.

Strannik23  Offline  Сообщение №272 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 5 февраля 2016, 08:00

Странник меж звезд

748
Цитата Geraz

Взять того же Шепарда - личный киллер галактического совета

Один из личных киллеров Совета. Шепард не единственный СПЕКТР в галактике, даже за минусом Сарена, Найлуса и Талы (или Тэлы) Вазир. Также нужно сказать, что Шепард - это тот случай, когда официальное звание одно, а неофициальный статус и соответствующие ему поручения куда круче.

Hаша служба
И опасна, и трудна,
И на первый взгляд
Как будто не видна. (с)

Strannik23  Offline  Сообщение №273 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 5 февраля 2016, 09:17

Странник меж звезд

748
Цитата FuriousFighter

Проблема с квестами Престона в том, что он не дает передышек

Тут соглаша. Впрочем, у меня стоит мод на отключение радиант-квестов минитменов и потому нет беды :)

Strannik23  Offline  Сообщение №274 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 5 февраля 2016, 17:09 | Отредактировано: Strannik23 - 5 февраля 2016, 17:11

Странник меж звезд

748
Цитата cat-boy

делаю квиксейф, стреляю ему в голову, смотрю труп на предмет детали синта.

жЫстоко. Лучше просто присядьте и в режиме воровства/скрытности загляните в инвентарь поселенца, по идее деталь синта должна быть доступна.

Strannik23  Offline  Сообщение №275 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 6 февраля 2016, 06:06 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 09:42

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

в институте играл с броней на НЕКСУСЕ она в читах. И что выносили за секунду

Момент. В Институте играл с броней. Собственно, у меня первая прогулка по подземному техно-раю тоже была в силовухе, другого не понимаю... Выносили за секунду... Силовую броню? В Институте? То есть первый же разговор с Отцом закончился огнестрельно или я чего-то не понял?

Strannik23  Offline  Сообщение №276 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 6 февраля 2016, 08:50 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 09:07

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Штромотрон и турель

А-а, вспомнил, вопрос исчерпан.

Strannik23  Offline  Сообщение №277 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 6 февраля 2016, 10:56 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 10:58

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

И ругаюсь по этому поводу не я один.

Ругаетесь по этому поводу не Вы один, но среди прочих Вы определенно... выделяетесь критическим энтузиазмом :)

Strannik23  Offline  Сообщение №278 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 6 февраля 2016, 13:52 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 13:53

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

следовательно разгром крупного воинского соединения под командованием легендарного командора Артура должно вызвать ответную реакцию среди руководства БС

Логичную с моего угла зрения реакцию руководства БС на поражение Мэксона я уже описал в посте 1865 этой темы. Когда я спрашивал у Вас "откуда у них найдутся силы?" я имел в виду, что никакой быстрой и в тоже время мощной ответки быть не может. Во-первых пока информация о случившемся дойдет до других отделений пройдет не день, не два и даже не неделя; во-вторых в свете того, что поражения потерпела, действительно, серьезно укомплектованная группа, сразу силы в атаку кидать не станут, пошлют разведчиков, которых быть может всё разузнают и прибудут обратно, а быть может и будут уничтожены институтскими синтами. И в случае благополучного возвращения разведчиков, и в случае их гибели в безвестье будет так, как описал в том же 1865 посте.

Еще раз кратко: не будет мощной атаки, будет серьезная подготовка к обороне с тем прицелом, чтобы, когда придет час, выстоять, а затем уже контратаковать.

Strannik23  Offline  Сообщение №279 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 6 февраля 2016, 16:18

Странник меж звезд

748
Цитата Modgames_user

А к этому времени туда может и добраться и Легион/НКР

Собственно, вполне могут. Причем, тут нужно учесть, что Легион, поняв что за силы управляют Содружеством, однозначно объявит войну, НКР же будет пытаться договориться о каком-никаком сотрудничестве, но отношение к заполоненному подчас неотличимыми от людей синтами Содружеству будет очень натянутым, то ситуация тоже запросто может сорваться на войну. Это при условии, что синтетической революции и власть в самом Институте будет мирная.

Strannik23  Offline  Сообщение №280 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 6 февраля 2016, 16:54 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 16:59

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Если главный герой будет облачен в силовую броню с полным комплектом X-01, то при открытии двери сразу же станет враждебен к вам, выкрикивая "Хватит! Хватит!". Возможно, у Брэндиса осталась своего рода фобия на данный вид брони, поскольку именно такую броню носили Солдаты Анклава.

То есть он уже, действительно, неадекватен, а стало быть и непригоден к службе. Физическая ликвидация - это, конечно, сурово, но Братство - это всё-таки не богадельня.

Strannik23  Offline  Сообщение №281 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 6 февраля 2016, 17:42 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 17:43

Странник меж звезд

748
Цитата Courier38

Но играть за БС, фашистов и ортодоксов нет желания.За Институт тоже - сынок оказался редкостной сволочью, и весь Институт считает всех на поверхности никчемным сбродом.

Занятно как Вы одновременно ратуете за правые и ультра-правые идеологемы, но в тоже время отрицаете БС и Институт. По идее вообще, если бы Отец и Ко не жаловались бы на непонимание наземников и не упрекали бы противопоставившего себя Институту ГГ в подписании приговора человечеству в целом и Содружеству в частности, а также, если бы по сюжету было бы заметно, что они намерены предпринять по-настоящему решительные действия во имя предотвращения восстания своих творений, за них вполне можно было бы пойти тому, кто солидарен с принципом: "умный властвует над глупым, сильным властвует над слабым".

Strannik23  Offline  Сообщение №282 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 6 февраля 2016, 18:06 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 18:10

Странник меж звезд

748
Цитата Courier38

Вы в мой профиль заглядывали? Я - восточный человек, азиат.У меня немного другое воспитание и немного другое восприятие, чем у европейцев. Это не оправдание, просто факт.

А, культурные разночтения. Тогда проехали.

Strannik23  Offline  Сообщение №283 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 7 февраля 2016, 06:33

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

нет! выжидание в данном случае контрлогично - сами говорите "Содружество вполне может стать достаточно сильным в военном смысле государством"(с) - и наша с вами задача (в том случае если мы БС) не допустить подобного становления ибо время в таком случае работает против нас

Кхм... Еще разок. Судя по всему, после победы Институт практически в открытую оккупирует Содружество. Так-то на совете директоров можно распорядиться, чтобы либо синтов стало больше, либо оружия. Но, думаю, если Институт форсирует производство синтов, обстоятельства будут таковы, что и производство оружия придется форсировать. То есть у нас имеется область заполоненная боевыми синтетами, то есть против нас развернувшая фронт армия. Прибывшее в Содружество отделение Братства не было армией, то был большой отряд с мощным оснащением, высокой выучкой и т.п. Такой отряд способен провести ряд спецопераций, но не способен на полномасштабную войну. То есть всё-таки имеет смысл не гнать впереди паровоза, но всё продумать и уже тогда...

Strannik23  Offline  Сообщение №284 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 7 февраля 2016, 09:07 | Отредактировано: Strannik23 - 7 февраля 2016, 09:08

Странник меж звезд

748
Цитата 0weg

Вплоть до восстания Охотников (потому-что могут).

Вот! ППКС, так сказать. После пары проходов по Институту сложилось понимание, что ученые пока еще управляют ситуацией исключительно и только потому, что восстают синты-пролетарии, а не обученные драться, воевать и убивать охотники.

Strannik23  Offline  Сообщение №285 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 7 февраля 2016, 10:38 | Отредактировано: Strannik23 - 7 февраля 2016, 10:38

Странник меж звезд

748
Цитата Sabira

Недоработки есть

И они режут глаз, и терзают душу! :)

Strannik23  Offline  Сообщение №286 | Тема: Вопросы и ответы по прохождению игры написано: 7 февраля 2016, 17:11

Странник меж звезд

748
Проблема в квесте "Semper invicta". Прихожу в участок, говорю с Дэнсом, по окончанию разговора выдается задача "помочь разведчикам", то есть поговорить с Ризом и Хэйлен, общаюсь с каждым из них, но... Риз прерывает диалог после реплики о том, что отстанет от меня т.к. Дэнс мне доверят, Хэйлен прерывается, уверив, что Ризу нужно дать время и он оттает, перехода к стартующим квесты "Квартирмейстер" и "Очищение Содружества" репликам не происходит. Если попробовать заговорить с каждым из них снова - никакой реакции от слова вообще, но метки над ними так и висят.

Пробовал откатиться по сохранениям, то есть переполучить "Semper invicta" - no result.

Strannik23  Offline  Сообщение №287 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 7 февраля 2016, 19:08

Странник меж звезд

748
Цитата Modgames_user

В Вегасе компаньоны могут уйти и атаковать, если ты проходишь против их фракций

Кстати, да. С Дэнсом-то понятно за Институт не пройдешь, но вот с Пайпер - пожалуйста. Видел летсплеи, где ГГ с ней всем четырем фракциям поочередно победу даровал. В трех из четырех случаев Пайпер ГГ благодарила, в последнем - упрекала. По идее после "Задержание" должен быть диалог, в котором она потребовала бы от ГГ пояснений: это как так, мы на Институт что ли работаем или как? ГГ мог бы подтвердить свою принадлежность к Институту или сказать, что хочет хорошенько узнать Институт изнутри и потому пусть она подруга дорогая пока не серчает. Ну и точка невозврата где-нибудь далее по сюжету, после которой Пайпер бы как минимум бы перестала разговаривать с ГГ, либо её пришлось бы убить.

А так выходит, что убежденная противница Института вместе с ГГ завоевывает Институту победу.

Strannik23  Offline  Сообщение №288 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 8 февраля 2016, 06:08

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

Но кто с кем будет воевать и кто кому будет союзником пока вопрос открытый.

Если одной из первых же реформ Институт не предпримет серьезного сокращения кол-ва синтов, то управляемое Институтом Содружество будет чумным для всех прочих сообществ. Ну, кто станет налаживать полноценные добрососедские отношения с сообществом, порядок в котором зиждется вот на таких вот силах...

Ах да, вдогонку по квесту выколупливания доктора Ли из Института. По ходу диалога она скажет, что боялась преследования Братства т.к. знала много их технологических секретов. Но при всех её знаниях она всё же смогла уйти т.к. добрейшая душа Лайонс её отпустил. У-у... >_< В "F:NV", в одном из вариантов событий по личному квесту Вероники Братство расстреливает всех, кто был на посту Последователей Апокалипсиса, чтобы дать понять изгнанной Веронике: "Только проболтайся и ужо мы тебя!". Это без сомнения жестоко, но логично и правильно, потому как любая закрытая, обладающая достаточным кол-во секретов организация в объективной реальности сделала бы тоже самое. Вывод - переформатировав своё отделение Лайонс уже по сути стал предателем Братства, но в силу благих намерений его в этом моменте хотя бы понять можно, но вот в моменте с дарованием доктору Ли свободы...

Strannik23  Offline  Сообщение №289 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 8 февраля 2016, 06:30 | Отредактировано: Strannik23 - 8 февраля 2016, 06:46

Странник меж звезд

748
Цитата 2GaRiN

— Ты когда-нибудь перестанешь думать, — почти с возмущением заговорила она, — что увиденное нами — это обычный экспериментальный самолет, как бомбардировщик «стэлс» или этот проект «Аврора»? Что, у правительства нет права и ответственности защищать свои секреты?
Малдер чуть подался вперед, глядя прямо в глаза коллеге.
— Есть. Но какой ценой? А что если цена человеческой жизни стала уже слишком низкой по сравнению с ценой постройки новой машины?
— Мы не имеем права задавать подобные вопросы, — в Скалли проснулась ее благоразумная половина, она же — патриотическая. — Жертва похищения уже никакая не жертва. Поехали отсюда, Малдер, — тихо, почти вкрадчиво предложила Скалли, — пока у тебя еще есть работа.

Не напоминает Пайпер? Никаких компромиссов, либо идеал, либо - ничто. И такой человек будет вместе с ГГ и синтами Института штурмовать базу Подземки и Братства?

Strannik23  Offline  Сообщение №290 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 8 февраля 2016, 07:36 | Отредактировано: Strannik23 - 8 февраля 2016, 07:37

Странник меж звезд

748
Цитата 2GaRiN

Так что, Пайпер, конечно и противница института, но ни в коем случае, от нее не надо ждать реакции как у Данса например.

Стоит. Да, личных мотивов у неё нет, но то, что я описал - это тоже принципы и принципы эти в её случае подкреплены немалыми эмоциями. То есть она быть может и не будет пытаться убить ГГ, но как только поймет, что тот за Институт, однозначно откажется иметь с ним дело.

Strannik23  Offline  Сообщение №291 | Тема: Вопросы и ответы по прохождению игры написано: 8 февраля 2016, 15:22 | Отредактировано: Strannik23 - 8 февраля 2016, 15:26

Странник меж звезд

748
Цитата Лисa

надо убить мужика со шрамом

Вообще Кюри реагирует не на Келлога, а на выбор в пользу спасение девушки Амелии в квесте "Человеческий фактор". То есть нужно идти в поселение Альянс, разговаривать с Честным Дэном и стартовать занятное расследование.

По моей всё еще не решенной проблеме в посте 713. Всё плохо. Ради интереса отключил все, то есть вообще все моды - нет результата и всё тоже самое. Установил игру по новой, чистый запуск - нет результата, глюк по прежнему в силе. Начинаю думать, что проблема в очень уж близкой к финалу линии минитменов, то есть среди прочих квестов у меня висит "Критическая масса" на стадии "проникнуть в Институт через трубу". Возможно, стоит откатиться по сохранениям к тому моменту, когда ГГ уже оборонил замок от синтов, но еще не получил конкретики от Стурджеса?

Strannik23  Offline  Сообщение №292 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 8 февраля 2016, 15:52

Странник меж звезд

748
Цитата refusepit

Пайпер, на мой взгляд, по-детски ищет правды.

С определенной её наивностью согласен. Она меня после любой противо-институтской концовки умиляет буквально: "можно будет спокойно спать, не опасаясь, что сосед что-то замышляет". А? Что? Разве с исчезновением Саурона Института исчезла и вся темная магия банальная уголовщина, рейдеры и супермутанты? Не фига подобного.

Strannik23  Offline  Сообщение №293 | Тема: Вопросы и ответы по прохождению игры написано: 8 февраля 2016, 18:46

Странник меж звезд

748
Цитата Лисa

А этот чистый запуск тех самых странных и подпорченных сейвов? Т.е. новая игра, а сохранки старые?

Угу :( Между делом откатился еще дальше, еще до разговора со Стурджесом, телепортнулся к полицейскому участку, помог Дэнсу с передатчиком, согласился вступить в Братство, но по возвращению в участок всё те же глюки.

Strannik23  Offline  Сообщение №294 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 8 февраля 2016, 19:04 | Отредактировано: Strannik23 - 8 февраля 2016, 19:07

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

— Вот решение. Элькхан, прочтите вначале Стальной закон. Старый синзун начал читать сильным и чистым голосом:

— Это Закон Лиги человеческих миров. На каждой из планет не должно быть больше одной человеческой цивилизации, за исключением Рессана, местонахождения Лиги. В случае если одна из рас будет пытаться завоевать другую, силы Лиги обрушатся на нее. В случае когда две расы сосуществуют в добрососедстве на одной планете, два координатора будут посланы, чтобы решить, кому остаться, а кому нет, и решение их будет окончательным. Закон не может иметь никаких исключений. Если две человеческие расы находятся в добрососедских отношениях, жребий определит, кто останется на планете. Таков Стальной закон Лиги человеческих миров для всех планет, которые вошли в нее, и для тех, которые к ней еще не принадлежат.

Вообще, конечно, мне симпатична идея полного невмешательства высокоразвитых в дела примитивов, то есть естественность хода истории, но описываемое - это одно из немногих исключений, логику которого я понимаю и принимаю. Ваша же Нора намерена совместить два народа, один из которых к тому же еще и искусственный.

Strannik23  Offline  Сообщение №295 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 9 февраля 2016, 06:15 | Отредактировано: Strannik23 - 9 февраля 2016, 15:34

Странник меж звезд

748
Цитата 0weg

А вот и неправда.

И где неправда? Канон даёт четыре концовки: за Институт, за БС, за Подземку и за минитменов. Опустим то, что все три противо-институтские концовки смотрятся, как близнецы-тройняшки. То, на что Вы мне дали ссылку, это статья следующая за победой Института. То, что концовка Института отличается от упомянутых мной близнецов-тройняшек я и так знаю. Перечитайте мой пост еще разок, потому что я вообще-то имел в виду прискорбный факт: сценарий принуждает Пайпер выдавать одну и ту же статью с точностью до буквы во всех трех концовках, где те или иные силы ликвидируют Институт.

Ладно, пусть БС, Подземка и минитмены не захватывают, а взрывают Институт. Ладно, пусть ролик эпилога будет одним и тем же, но уж на уникальный для победы БС, Подземки или минитменов текст (всего лишь текст...) статьи Пайпер разработчики могли бы и расщедриться.

Strannik23  Offline  Сообщение №296 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 9 февраля 2016, 06:53 | Отредактировано: Strannik23 - 9 февраля 2016, 09:50

Странник меж звезд

748
Цитата cat-boy

А что вы читали из Эйнштейна?

Во-первых - что из Эйнштейна читали Вы? Во-вторых - я не утверждаю, что упомянутое мной действительно имело место, я честно написал, что есть такая информация, возможно, ложная.

Strannik23  Offline  Сообщение №297 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 9 февраля 2016, 11:36 | Отредактировано: Strannik23 - 9 февраля 2016, 11:39

Странник меж звезд

748
Цитата mutoid

Так они и наносят точечный удар - у Престона появляется квест "защитить замок"

От синтов замок защищал, слышал, что в принципе минитменов можно противопоставить и Братству. Только мне казалось, что там линия короткая: ссоримся с Братством, идем к Престону, жалуемся на судьбу, строим восьми, если не ошибаюсь, поселениях артиллерию, жахаем по дирижаблю, end.

Что до имевшегося в виду в моей цитате, то я говорил о совсем-совсем точечном ударе, то есть просто снайперской засаде, когда всего-то и нужно несколько пуль выпустить, чтобы дело было в шляпе.

Strannik23  Offline  Сообщение №298 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 9 февраля 2016, 13:55 | Отредактировано: Strannik23 - 9 февраля 2016, 14:20

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

гибкость и хитрость вполне себе сочетаются в рамках дипломатии

В этой и соседних темах я уже достаточно пояснил какую гибкость я имею в виду, дипломатия здесь совершенно не причем.

Strannik23  Offline  Сообщение №299 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 9 февраля 2016, 18:19

Странник меж звезд

748
Цитата 2GaRiN

А у меня он помирает на земле,

Точно помню, что Вы не за Институт, но раз brotherhood destroy... Минитмены или Подземка?

Strannik23  Offline  Сообщение №300 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 10 февраля 2016, 05:38 | Отредактировано: Strannik23 - 10 февраля 2016, 05:40

Странник меж звезд

748
Ну, во-первых и в случае победы Института, и в случае его уничтожения в статье Пайпер присутствуют следующие строки: "Я не расстаюсь с надеждой по одной конкретной причине. Если мои источники верны, — а я знаю, что это так...". При этом без разницы, была ли она компаньоном ГГ по хожу сюжета вообще и в финальных квестах в частности или же ГГ последний раз с ней имел дело лишь при первом посещении Даймонд-Сити. Это, конечно, очередная (давлю нецензурщунину) игровая условность, но вполне можно предположить, что у Пайпер имеются источники, как у того же Шерлока Холмса состояли на своеобразной службе готовые подглядеть-подслушать мальчишки.

Цитата 2GaRiN

Супер паладины света из БС, раскатали всемирное зло в виде института?

Нашла коса на камень! Зловещий Институт, держащий всё Содружество в страхе с помощью синтов, уничтожен Братством Стали, военизированным орденом, стремящимся (так, по крайней мере, они утверждают) к контролю над опасными технологиями с целью недопущения катастрофы, подобной случившейся два века назад Великой войне. Но, действительно ли этот новоявленный рыцарский орден действует в интересах Содружества?

Пожалуй, главная причина, по которой я отказываюсь прощаться с надеждой и бла-бла-бла. (с)

Форум » Записи участника [Strannik23]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб