Да она СИНТ. и не просто синт, а одна из уникальных '' ученых''. Что вас смущает? Мнение ЧАСТИ институтских ученых? А мнение ДРУГОЙ части ученых вас не интересует?
Уважаемый, я допускаю, что кол-во ученых более-менее сочувствующих наземникам и не считающих их пылью, более, чем пальцев на одной руке. Но мы-то говорим об ученых Института, способных во-первых признать синта личностью, во-вторых работать с этой личностью на равных.
ps: Знаете, что занятно? Я ведь когда-то был похож на Вас. Тоже недоумевал как так люди могут воевать, если очевидно, что договориться и жить в мире лучше? И как так люди могут спокойно смотреть на конфликты, если очевидно, что нужно встать между противниками и искренне, страстно, красноречиво призвать к миру и тем самым закончить череду кровавых недоразумений. Я, пожалуй, промолчу, как я сегодняшний смотрю на себя тогдашнего)
И мало того, что увидят, так еще и наблюдать какое то время, чтобы достоверно рассказать, кто там и куда шел, а главное - зачем. А вот теперь посмотрим с точки зрения обычного поселенца: гуляет он значит себе по опасному району, и тут видит что из за поворота, на него выходит Либерти Прайм, с кучей ребят в силовой броне. Причем, заметим - то что Либерти Прайм, есть у БС, возможно знали в Столичной пустоши, но ни как не в Содружестве. Для Содружества, этот робот вообще не понять что за агрегат и как к нему относится.
Не надо... Практически по всему маршруту Либерти Прайма его сопровождают бойцы Братства и практически по всему маршруту Либерти Прайм со своим сопровождением отстреливается от телепортирующихся синтов Института. А теперь вспомним замес у Банкер-Хилл, где было почти тоже самое только без Либерти Прайма и с бойцами Подземки. Точно помню, что по приходу в Даймонд-Сити охранники говорили: "Тебе уже рассказывали о битве Братства и Института у Банкер-Хилл?" То есть всё всё поняли.
По моей всё еще не решенной проблеме в посте 713. Всё плохо.
Слава буржуйской Fallout-Wiki разобрался. Собственно, помнится кто-то здесь, на форуме писал, что оборона замка минитменов - это своего рода точка невозврата. Так и есть. Началось-то всё с того, что я попытался подойти к БС, когда у меня висело "проникнуть в Институт через подземный ход". Про откат на момент уже после обороны замка, но до разговора со Стурджесом уже писал. Пробовал также откат на момент до разговора с Престоном сразу после завершения обороны, это тоже не дало результатов.
Всё получилось, когда откатился до момента сдачи квеста "Старые пушки". В общем, если не сдавать квест Престону, всё становится ОК. И это странно на самом деле, потому как непонятно - то ли проблемы со скриптами (быть может в каком-то из патчей поправят), то ли так сделано согласно логике сценария. То есть, если ГГ не просто стал генералом минитменов, но уже успел прославиться успешной защитой форта, Братство его не примет. Если так, сделали бы уж соответствующие реплики, а то вроде как всё ОК, да не ОК. =\
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №304
| Тема: Скриншотомания Fallout 4
написано: 10 февраля 2016, 17:10
| Отредактировано: Strannik23 - 10 февраля 2016, 17:11
впрочем о чем это я. вы же не читали послание Института который приготовили для радиообращения. так вот в одном из его вариантов Бесезда заложила такие строки '' Мы ваши хозяева'' ну и далее в том же духе.Я же составил радиообращение по своему ( разумеется из предложенных). Возмущение у населения Содружества оно не вызвало.
Вы мне сейчас Отца-Шона напоминаете, также пытаетесь усидеть на двух стульях. То Вы, как Gamlet14 сокрушаетесь, потом что многое недоделано и многое недоработано (что на самом деле - бесспорный факт), то торжествующе улыбаетесь, используя все те недоделки и недоработки, чтобы представить свою субъективность объективностью.
То есть, простите, туда пойду, туда - не пойду, патамушта мне там не нра?
Так-то, конечно, между добровольческой службой, службой по контракту и госслужбой есть разница, но... Нужно учитывать, что в Содружестве нет правительства, нет чиновничьей системы, то есть по большому счету нет и закрепленных в каких-либо гербовых бумагах обязательств, то есть практически всё там держится либо на наемничестве (оплата, естественно, наличкой крышками), либо на клятвенных обещаниях.
А поскольку, как я уже говорил, подобные добровольческие структуры в условиях упадка могут стать основой нового общества, тут уж либо работаем серьезно, либо грош нам цена.
Strannik23Offline
Сообщение №308
| Тема: Впечатления от Fallout 4
написано: 12 февраля 2016, 09:15
| Отредактировано: Strannik23 - 12 февраля 2016, 10:19
Рационалисты Анклава охотятся за старушкой, выдающей то ли наркотический бред (для скептика-материалиста никакого ясновидения не существует), то ли довольно-таки туманные предсказания? Конечно, конспирология и научная фантастика утверждают вполне себе серьезную работу правительства и спецслужб с экстрасенсами, но... Связь между мамой Мерфи и интересами Анклава всё-таки сомнительна.
Скорее Анклав интересовался именно минитменами, а вернее был заинтересован в их распаде. Почему? Потому что, если Институт на момент развития сюжета уходит от гуманизма к иному, то Анклав всегда позиционировал себя именно экспансионером, а иначе говоря - завоевателем. И почему бы завоевателю не следовать стародавнему принципу "разделяй и властвуй"? и не готовить себе почву, сея анархию и хаос в землях, куда через N лет будут направлены боевые подразделения?
Вы вообще в курсе, что такое харизма? Не надо путать ее с обычным убеждением, харизма нечто большее. И если знаете, то тогда вопрос: как ее использовать в силовой броне?
Легко! В "Fallout", конечно, вся харизма в одном показателе, а вот в первом "Mass Effect" было разделение на обаяние и устрашение. Что может лучше устрашить врага, чем силовая броня и суровый глас из неё?
Strannik23Offline
Сообщение №310
написано: 12 февраля 2016, 15:40
| Отредактировано: Strannik23 - 12 февраля 2016, 15:42
И это на самом деле форменной издевательство. Собственно, я уже давно без мода не реразрушимость СБ не хожу. То, что мод влияет на внешность напарников - не беда, потому как я далеко не всегда в СБ хожу, а лишь на некоторые миссии. Снимаю СБ - сохраняюсь, выключаю мод и всё ОК у моей благоверной с лицом
Strannik23Offline
Сообщение №311
написано: 12 февраля 2016, 15:47
| Отредактировано: Strannik23 - 12 февраля 2016, 15:48
бронекостюм показал просто невероятную эффективность против китайских танков и пехоты. (с) Fallout-Wiki
Не то чтобы я настаивал на одинаковой прочности СБ в "Fallout" и Халкбастера (хе-хе...) Тони Старка, но один вид СБ намекает, что она должна держать немилосердные нагрузки.
Вы понимаете, что и начальная СБ должна выдерживать очень немало? На деле же СБ ломается так, как должна была бы ломаться грубый металлический доспех, если в F4 присутствовала бы система износа.
Strannik23Offline
Сообщение №313
написано: 12 февраля 2016, 17:53
| Отредактировано: Strannik23 - 12 февраля 2016, 17:54
Прикончил Институт. Пришел сдавать квест. Появилась надписб - квест провален и Верджил напал.
Прикончил квест "Учреждение закрытого типа" линейки Института или Институт вообще? Если последнее, то Верджил хоть и взбунтовался против тех опытов с ВРЭ, но решительно против ликвидации заведения, потому становится враждебным.
появляется задание - убить паладина, без силовой брони - пговорить
Насчет реакции паладина на силовую броню. Какая конкретно на Вашем ГГ была силовая т.к. паладина переклинивает от вида X-01, но то не глюк и не недочет, а штрих к образу. У паладина как бы психотравма.
Ага, а доктор из дома воспоминаний, работая на кустарном оборудовании, это дело поставила на поток.
Не совсем. Могу ошибаться, но доктор Амари поставила на поток чтение воспоминаний, перенос же памяти из мозга индивидуально усовершенствованной Кюри в мозг синта был по сути смелым экспериментом и не более того. Так-то, учитывая, что у синтов органический мозг лишь контролируемый имплантами, ту же методику в принципе можно применить и на людях. Помнится, даже есть какая-то фантастика, где личность обретала по сути бессмертие посредством последовательного переноса памяти в одно, другое, третье тело по мере износа каждого. Тут уже больше этический барьер.
Strannik23Offline
Сообщение №318
написано: 13 февраля 2016, 09:36
| Отредактировано: Strannik23 - 13 февраля 2016, 09:40
Почему ГГ попадает в институт через коллектор, а минитмены и прочие нет.
Да ну Вас... Стурджес же ясно говорит, что в той трубе - радиация. Одно дело там пройдет одиночка и затем уже откроет остальным безопасный путь, другое - полезет целая орава, которая во-первых облучится, во-вторых быстрее привлечет к себе внимание охраны. По сути в этом моменте имеем типовую диверсионную операцию.
Strannik23Offline
Сообщение №319
написано: 13 февраля 2016, 14:19
| Отредактировано: Strannik23 - 13 февраля 2016, 14:23
На самом деле тот человек прав, тем более что в беседе, по ходу которой он и оставил этот комментарий, другой пользователь ВК охарактеризовал минитменов и особенно опекаемых ими поселенцев грязными бомжами. Если серьезно, то пришедший на огонек в отсроенное ГГ поселение N бродяжка объективно, конечно, грязный бомж. Но также нужно учитывать, что это определение несет в себе еще и ярко-выраженный оскорбительно-уничижающий смысл и тут я бы попросил...
Strannik23Offline
Сообщение №321
написано: 13 февраля 2016, 15:21
| Отредактировано: Strannik23 - 13 февраля 2016, 15:28
А вот обращение синта Шона заставляет задуматься, а все ли так хорошо прикончив институт.
В смысле? По факту ликвидировано немалое кол-во теоретических изысканий и уже воплощенных в материале технологий, также даже с включенной эвакуацией в Институте гибнет достаточное кол-во людей в т.ч. детей т.к. надо понимать, что ученые живут там уже несколько поколений, смена которых происходила в следствии естественных и известных физиологических процессов. В остальном гибель Института предотвращает масштабное восстание синтов и ликвидирует волю на редкость безответственных и немало уже морально прогнивших гениев.
ps: Ну и да, если бы в игре был реализм, то все три противо-институтские концовки подписывали бы приговор Даймонд-Сити т.к. излучение от места взрыва было бы немилосердным. Но это несущественно, потому что по ходу сюжета Содружество раз 5-10 накрывает радиоактивными бурями из Светящегося моря и никто ничего
Ну это очевидно - потому что "держать тебя в убежище смысла уже не было". Зато был смысл выпустить родителя, чтобы тот успел дойти Шона и хотя бы в силу родственных чувств согласиться принять бразды правления.
Это однозначно и не подлежит сомнению. Собственно, то относится не только к воинам Братства, но и ко всем прочим. И это уже обсуждали - ГГ по определению - имба. В любом игровом сюжете найдется эпизод, где ГГ посылают туда, где до того полегла группа неслабых парней, а далее по известному выражению Цезаря: "Пришел, увидел, победил".
Strannik23Offline
Сообщение №329
написано: 14 февраля 2016, 18:45
| Отредактировано: Strannik23 - 14 февраля 2016, 18:58
ведь вы прекрасно отдаете отчет тому с кем дело имеете (выделено подчёркиванием
Именно. Если бескорыстный энтузиазм Престона заменить эгоизмом, то был бы редкий хатаскрайник, то есть такой человек, которому фиолетово до того, что происходит вокруг, если то не касается лично его или близких.
Strannik23Offline
Сообщение №330
написано: 15 февраля 2016, 06:17
| Отредактировано: Strannik23 - 15 февраля 2016, 06:18
придет время и к тебе придут люди с института и ....попросят о помощи?!
Помощи во имя чего? Спасения Содружества или спасения Института со всеми разработками? Если первое, то очевидно, что, объявись из DLC Анклав, ГГ сможет оборонить Содружество от агрессии с помощью любой из фракций, даже (хоть этот вариант и кривой) с помощью Подземки. Если второе, то Вы мою позицию знаете, я без всякого Анклава расщеплю Институт на элементарные частицы.