Форум » Записи участника [MichaelFFF]

Результаты поиска
MichaelFFF  Offline  Сообщение №331 | Тема: Основные классы написано: 6 ноября 2018, 18:33

Цитата Lavallet

Инвокации по правилам D&D не имеют устной компоненты (в Каедрин паке это так, в ванили по ошибке у некоторых она присутствует), поэтому чернокнижнику всё равно на эффект тишины должно быть.

ну она же играет без модов, вроде как. и не качает очень важный баф, из-за чего страдает.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №332 | Тема: Голоса для героев написано: 6 ноября 2018, 22:30

про голоса: 
мужской персонаж чаще всего "социопат"(kill them, kill 'em all!) или "алчущий власти"(your time has come, destroy them all!), раньше выбирал того что говорит "to the fight, my friends!" и еще каких-то спокойно-добрых, но потом надоели и стали скучными. понравился голос Окку, пробовал его ставить, но чет не зашло. 
женский - раньше нравились несколько разных, но теперь их всех затмила Темная Арибет(в других переводах - Арибет, темный страж). и не важно, злой у меня персонаж или упорядоченно-добрый, этот голос звучит лучше всех. 

о предысториях(раз уж затронули эту тему), смотрю в первую очередь на статы. если там есть минус к знанию или спасброскам то этой предыстории для меня не существует. из оставшихся выбираю то что подходит конкретному билду. задира для классов где проседает стойкость или где буду качать запугивание, благочестивый для арканных магов, дамский угодник и кокетка для дипломатов, сказитель для тех кто вообще не кастует.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №333 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 6 ноября 2018, 22:41

Цитата Клариэль

Совсем уж наверняка утверждать не буду, но и в оригинале она несколько вычурно выстраивает свою речь

Фразу эту прочитал я и магистр-джедай один сразу вспомнился(с ростом и длинной ушей как у Чебурашки, но с кожей как у крокодила Гены).
Ну не знаю, извините, только так могу себе представить вычурную речь на английском, с их-то правилами построения предложений. Спорить не буду, в оригинале не играл, но ради Морриган-Йоды стоит попробовать(хотя она и в русской озвучке иногда его напоминает).

Добавлено (18 Октября 2019, 21:02)
---------------------------------------------
Обратил внимание на вот этого персонажа... https://dragonage.fandom.com/wiki/Roshen
Мало того что у него имя Рошен, так еще и внешне напоминает кое-кого незадолго до создания DA:O https://www.bbc.com/ukrainian/features-47046162
Он в 2009 был министром иностранных дел + очень крупным бизнесменом, так что BioWare вполне могли про него слышать. 
Или же это просто совпадение?

MichaelFFF  Offline  Сообщение №334 | Тема: Романы написано: 6 ноября 2018, 22:52

Было бы там кому верность хранить. 
Все эти диалоги происходят при романе с гг: 

MichaelFFF  Offline  Сообщение №335 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 8 ноября 2018, 10:06

Еще добавлю про сложный бой, с которым в момент написания предыдущего сообщения не сталкивался: 
Жуки в подвале таверны в самом начале прохождения IWD, вот прямо серьезно и без шуток. Загружался там примерно 4 раза, потом еще загружался на гоблинах 1 раз(которые тоже в самом начале), а дальше всё вообще легко, никакие виды страшной нечисти не вызывали трудностей. И чем ближе к финалу тем было проще. 
Возможно, всё дело в том что кампания рассчитана на 3-5 персонажей, а я проходил одним. Но вот так вышло.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №336 | Тема: Kaedrin's Class Pack написано: 8 ноября 2018, 10:34

Цитата Marmura

хаотичный паладин

если уж играть не по правилам, так давай еще веселее, сделай паладина настоящим хилером
Linnan,
в файле classes (в каедрин паке лежит в папке Core2DA) почти в самом конце есть столбик CharGen_Chest, пиши туда любой предмет, так как он прописывается чтоб получить через консоль, можно даже поставить предметы с модов.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №337 | Тема: Основные классы написано: 8 ноября 2018, 10:42

Цитата Linnan

Оружие ближнего боя тоже не помешает - под немоту если попал, то пусть хоть врагов режет, чем тупо стоит или голыми руками колотит

резать врагов в ближнем бою чернокнижником - не отлично

MichaelFFF  Offline  Сообщение №338 | Тема: Основные классы написано: 9 ноября 2018, 03:34

Razоr, ну ты же взрослый, умный человек. Не буду даже все статы и урон сравнивать-расписывать, сам должен понимать что форма демона очень проседает в сравнении с кастером. 
Linnan, Ваше дело. Для меня интереснее через паузу как в шахматах выиграть сложную партию чем вынести всех и каждого "с руки".

MichaelFFF  Offline  Сообщение №339 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 9 ноября 2018, 03:42

Цитата Linnan

легко сказать - собрать, стоит им на глаза попасться, как они тут же разбегаются как тараканы и наваливаются на партию. Если только собрать их вокруг партии и стоя в стороне их мочить, надеясь, что партия сдюжит)

вот Вы не слушаете советов на форуме и пишете "легко сказать", а там действительно всё легко и тактик много, но с кривыми билдами вроде "чернокнижник без удачи темного" точно не поятнут. Прислушайтесь, попробуйте. Это не упрек, а дружеский совет.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №340 | Тема: Kaedrin's Class Pack написано: 9 ноября 2018, 03:51

а зачем тебе снаряжение при входе в маску? 
шмот из ОК там уже является частично-читерным(продать можно), а "пронести" любой другой не составляет проблем и без модов.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №341 | Тема: Голоса для героев написано: 11 ноября 2018, 08:44

Цитата Razоr

Келгар, разговаривающий голосом Огрена

Тоже этого не заметил, а ведь и правда один голос.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №342 | Тема: Основные классы написано: 11 ноября 2018, 20:23

Цитата Razоr

В своё время я видел кучу билдов, целиком построенных вокруг этой способности.

это было до выхода маски еще, сравнивая с чернокнижником 20 уровня форма демона выглядит неплохо, но уже с 21 (появление навыка "мистический мастер") - совсем слабо.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №343 | Тема: Ваш выбор расы написано: 11 ноября 2018, 20:41

Цитата Ауранг

максимального уровня в маске он вряд ли достигнет

Перед встречей с Лесовиком нужно отбиться от постоянно появляющихся энтов, так вот, если не убивать 4 маленьких деревца, они спавнятся бесконечно, на сколько запаса энергии духов хватит столько опыт и фармишь. У добрых энергия просто медленно уходит, злыми можно 10 раз подкрепиться, не отходя от кассы. Используя эту фишку, представителем любой расы(полу-небожителем смог) получается добраться до 30 к финалу(если играть без штрафов за 2 базовых класса, с ними не пробовал и подозреваю что не выйдет).

MichaelFFF  Offline  Сообщение №344 | Тема: Юмор в NWN написано: 11 ноября 2018, 20:57

Цитата Marmura

Загрузка ерунды не посоветует

А еще лучше вообще держать их в таверне, чтоб точно ничего не случилось.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №345 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 11 ноября 2018, 21:50 | Отредактировано: MichaelFFF - 11 ноября 2018, 21:53

Цитата Linnan

куда больший не интерес - вкручивать сложность на максимум и психовать, пытаясь пройти какой-нибудь квест

Вообще-то, психовать от десятка попыток пройти локу - правда интересно. 
Слишком скучно когда всё проходится легко, но всё равно собираю манчкинские билды (противоречу сам себе, да :D ), на выручку приходят моды с повышением сложности.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №346 | Тема: Хардкорщик или Казуал? написано: 11 ноября 2018, 22:00

При первом прохождении обычно беру "норма" или "сложно", "легкий" - слишком уныло, "кошмарный сон" и тому подобное - не выбираю поскольку объективно считаю себя нубом в новой игре. Если игра зашла, каждое новое прохождение выбираю сложность выше чем была, включая моды на её повышение, иначе опять становится скучно. Специально делать кривого персонажа я не стану, выбираю самые сильные навыки/заклинания/прочее, нужно чтоб с их учетом всё проходилось не слишком однообразно.

Добавлено (12 Ноября 2018, 01:03)
---------------------------------------------
PS: моё первое прохождение DA:O было на "нормальной" сложности, гг получил около 10 травм. Последнее - "кошмарный сон" + мод "Hardcore Bosses", ни один спутник не получил ни одной травмы(цель себе такую поставил).

MichaelFFF  Offline  Сообщение №347 | Тема: Читерство - хорошо или плохо? написано: 11 ноября 2018, 22:10

Цитата AJIekcV

Практически на игру могу уделить ну пару часов и то не каждый день.

Имхо, лучше потратить на игру месяц или несколько, но пройти честно, чем с читами за пару дней(при описанном выше количестве времени).

MichaelFFF  Offline  Сообщение №348 | Тема: Ваш выбор расы написано: 11 ноября 2018, 22:20

Цитата jameouz

луче всего для драу плут и все

Честно, бред какой-то. Плут и так вынужден стоять в тылу врага, зачем ему еще брать расу с штрафом к телосложению? Зевран* какой-то получится. 

И зачем плуту интеллект(плуту, Карл! у которого и так больше всех умений в игре) или харизма? А за эти статы ты и платишь штрафом по уровням. 
Вообще, я бы посоветовал выбирать расу-класс наоборот: сначала выбираешь понравившийся класс, а потом под него подходящую расу. 
Если же хочется именно дроу, отличным вариантом будет чернокнижник, ему и ловкость и харизма нужны, умений мало так что инта пригодится, а телосложение не очень важно поскольку кастует сдалека. Как его прокачивать я подробно расписывал тут.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №349 | Тема: Основные классы написано: 11 ноября 2018, 22:53

jameouz, если нравится тематика стелса и скрытых атак, советую установить мод Kaedrin's Pack, там добавлена куча новых престижей, очень многие из которых с этим связаны.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №350 | Тема: Ваш выбор расы написано: 12 ноября 2018, 04:40

Цитата jameouz

ловкач-убийца-ассасин

Cоветую тогда выбрать класс "Головорез" с мода Kaedrim's Pack, у него тоже есть скрытые атаки и он сильнее чем плут по характеристикам, но хуже в плане открытия замков/ловушек и тому подобного.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №351 | Тема: Основные классы написано: 12 ноября 2018, 04:42

Цитата jameouz

я не люблю моды на класы там просто не будет реакции в самой игре

А ее и так нету, только в самом начале пару реплик и всё.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №352 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 12 ноября 2018, 04:48

Цитата Linnan

так нет же, от них даже не избавишься, так и таскается этот балласт из трёх буратин.

В любой таверне через книгу посетителей можно убрать всех.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №353 | Тема: НВН 2 -- тематический донор для ДА написано: 12 ноября 2018, 05:04

Цитата Razоr

Да, но его можно как спровоцировать на атаку и, соответственно, убить, так и мирно упокоить. Кому что больше нравится

Придумал только что более жестокий вариант: добавить через консоль навыки пожирателя духов, спровоцировать его на атаку и когда будет "при смерти" упокоить.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №354 | Тема: Голоса для героев написано: 12 ноября 2018, 05:08

Razоr, а из варкрафта третьего сколько голосов можно взять... Каждый юнит, по сути, может стать полноценным голосом для гг в nwn2

MichaelFFF  Offline  Сообщение №355 | Тема: Ваш выбор расы написано: 12 ноября 2018, 12:01

Что ты подразумеваешь под словом "ловкача"? 
Если про класс с названием "ловкач", то из него ассасина не сделаешь, там среди родных умений нету ни незаметности, ни тихого передвижения. Это и есть по сути воин в легких доспехах, которому еще и интеллект нужно сильно прокачивать. 
Накидать статов в ловкость и нападать со стелса - головорез как раз подходит лучше любого другого. 
Ловко открывать замки, обезвреживать ловушки и обшаривать карманы - вот тогда нужен плут.

Можешь конечно и из плута сделать ассасина, твое дело, но сразу будь готов к тому что такой класс весьма слабый в бою, а против нежити так вообще будешь страдать и сидеть по полтора часа на уровнях, которые священник пробегает за пять минут(вот прямо без преувеличений).

MichaelFFF  Offline  Сообщение №356 | Тема: Основные классы написано: 12 ноября 2018, 12:15

Цитата jameouz

ну это же всеравно больше чем ничего совсем

Одна строчка текста в обучении против 80 хп и 5 атаки на финальной битве - я бы, как минимум, задумался.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №357 | Тема: Голоса для героев написано: 12 ноября 2018, 13:45

Цитата Razоr

Это только для тех, у кого стоит русская озвучка NWN2, потому что английская озвучка Warcraft 3 не очень. А мешанину из языков я, например, не люблю

У меня ОК с русской озвучкой, а маска с английской, обе изначально были установлены с дисков Акеллы.  :(  Без мешанины никак не обойтись.
О том какая была озвучка в "тайнах вестгейта" можно вообще не говорить, там у одного и того же персонажа часть реплик переведена, часть на английском, а часть вообще не озвучена.  :D 
Про английскую озвучку варкрафта: многие голоса, на мой взгляд, лучше большинства из того что есть на выбор в стандартном наборе nwn2. 

Еще вспомнил про вархаммер, там совсем шикарные голоса, особенно богатый выбор для отыгрыша хаотично-злого маньяка: 1 2 3 4 5 6
А этот голос может посоревноваться в пафосности с Арибет.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №358 | Тема: Основные классы написано: 12 ноября 2018, 13:51 | Отредактировано: MichaelFFF - 12 ноября 2018, 13:54

Цитата jameouz

а почиму в оригинале асасин должен злой быть?

Отсебятина от разработчиков игры. В оригинале(настолке) он таким быть не должен.
(это всё-таки тоже касается класса, а не расы, процитировал тут)

MichaelFFF  Offline  Сообщение №359 | Тема: Модули и модификации написано: 12 ноября 2018, 19:38

Цитата jameouz

Ну вот я скачал TlkEdit и чо дальше с ним делать???

Скопируй файл "racialsubtypes.2da" из папки Data-2DA-2DA и положи его в папку override на диске C, потом открывай его(который скопирован, не оригинал) и редактируй.
4 с конца столбец(AppearanceIndex) - лица подрасы, 5 с конца(Color2DA) - расцветка. Названия рас на английском во втором столбце(Label).
Если тебе нужна внешность определенной расы, копируй его AppearanceIndex и вставляй напротив той расы кому хочешь поставить, в том же столбце. Аналогично меняются и цвета.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №360 | Тема: Основные классы написано: 12 ноября 2018, 19:44

Цитата jameouz

имаскари синеволосые модельки людей хахахах

Что смешного, как по-твоему они должны выглядеть? http://wiki.aerie.ru/wiki/Глубинные_Имаскари

Форум » Записи участника [MichaelFFF]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб