Есть ли эффект от тех твиков на увеличение шанса появления реплик?
Точно есть. у меня заговорили все, даже те кому не предназначалось. Теперь в каждой локации вижу что-то такое
Я ни в коем случае не хочу сказать что это ошибка мода, прекрасно понимаю что конструкта там быть не должно и я сам создал такую ситуацию. Вообще, с ним очень прикольно проходить. В ОК он такой себе, но тут, на низких уровнях, оказывается самым полезным из спутников(и не потому что он большой, я его тоже опускал до 1 уровня перед началом).
Ну, если не считать того, что статы у него не сбрасываются, а они для первого уровня совсем немаленькие.)
cбрасываются и статы и навыки!
Добавлено (14 Августа 2018, 20:05) --------------------------------------------- примерно настолько же зашкаливающие статы может иметь на первом уровне и полу-небожитель, а касательно ECL - у полу-небожителя еще и куча дополнительных навыков и заклинание-подобных способностей, а у конструкта - ничего, даже ограничение что не может предметы использовать. так что тут всё сбалансировано, просто одни расы лучше для ранней игры, а другие - для поздней.
как минимум один из нпс "игрок" на карнавале Нашкеля забагован - всегда выдает положительный результат при ставках
Добавлено (14 Августа 2018, 22:18) --------------------------------------------- конечно, утверждать однозначно нельзя, а вдруг мне просто везет, но я сделал ставку 30 раз, все победы. при вероятности 50/50 для каждой игры шанс такого исхода был бы около 0,0000001% (с округлением вверх)
Добавлено (14 Августа 2018, 22:24) --------------------------------------------- проверил еще, ВСЕ нпс с именем "игрок" работают некорректно. часть из них всегда в плюс, а часть всегда в минус
Добавлено (14 Августа 2018, 22:27) --------------------------------------------- а еще слово "мальчик" осталось без перевода и они ходят с надписью "Воу"
Добавлено (14 Августа 2018, 22:34) --------------------------------------------- еще небольшая ошибка:
учитывая прошлый баг, вообще не критично, т.к. можно "накрутить" себе любую сумму. но если устранять тот, то и этот тоже.
Минимальный уровень конструкта, на котором его можно взять - 11, и статы на первом уровне у него такие же, как на 11 в игре, просто потому, что они не добавлялись с первого с повышением уровня, а он сразу создан с такими параметрами.
если посмотреть на скрины, можно увидеть что у него на 1 уровне силы на 4 меньше чем на 18, статы выдаются каждых 4 уровня, т.е. тут он как бы получил на 4, на 8, на 12 и на 16, ему всё и сняли. никакого порога до 11, ниже которого не опускается - нету.
и как попасть в Кендлкип? у меня в инвентаре с десяток книжек, одну из них даже дали по квесту в обмен на пояс за 2 тысячи монет, но вариант есть только о том что у меня нет книги.
Добавлено (15 Августа 2018, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Katriona
в BG Вика взбрыкивала при высокой репутации. В BGR, видимо, привязка к мировоззрению.
видимо, да. я её брал в отряд с 85/80, всё было окей, потом случайно спустился до 85/0 (пару обокраденных торговцев руками Имоен, а репутацию сняли гг, причем сильно), "отмылся" до белого и пушистого через храм - 85/91, начала постоянно убегать. ну что же, раз меня охранник в город не пускает, а репутацию нужно опустить... да покоится его душа с миром
Добавлено (15 Августа 2018, 18:44) --------------------------------------------- так, я тут только что человека грохнул, но так и осталось 91 доброты, игра, что с тобой не так?
Попробуйте загнать Вику в храм и пожертвовать от ее имени побольше золота - вдруг сработает?)
да я тут пытался немного основновному персонажу мировоззрение подвинуть... кровавое месиво, отправившее на тот свет целый город подвинуло его на... угадайте? верно - на ноль. а вот убийство посетителей таверны сделало весь отряд злым. теперь загружаюсь.
вообще, мне кажется, нужно в этой кампании подредактировать что дает очки добра/зла и в каком количестве. пускай даже оно и соответствует сейчас оригиналу, но логики в этом не особо наблюдается. почему когда я убил трех "воинов амна", которые сами сагрились вообще без повода - за каждого дало -5 добра, а когда убил стражника в воротах Кендлкипа, который, если верить диалогам, еще и знаком лично с гг - совсем никакой реакции?
Добавлено (15 Августа 2018, 19:03) --------------------------------------------- ну и еще момент что мировоззрение скачет очень быстро: ограбил пару торговцев - ты воплощение зла, дал несколько тысяч местному патриарху - ты уже святой.
ааааааааааа да что же блин сделать, только из крайности в крайность. я не хочу убивать 100500 человек и делать весь отряд злым. но и отказываться от священника тоже не вариант, лучше друидку заберите, монтарона и всех прочих тоже, МНЕ НУЖНЫ священники, они полезные в бою.
всё, и стала Виконтия добрым персонажем, аж на 100 теперь нужно будет ей немного подправить книгу заклинаний, учитывая что спонтанно будет хилить, а не убивать
Добавлено (15 Августа 2018, 19:46) --------------------------------------------- а это нормально что уже на середине второй главы у меня 1 уровень? (ECL 4) конструкт только 4 (он рос без осложнений в этом плане)
Добавлено (15 Августа 2018, 19:48) --------------------------------------------- так, сделать Виконтию доброй не помогло
Добавлено (15 Августа 2018, 22:22) --------------------------------------------- и к мировоззрению это тоже не привязано, спустив его на самое дно она всё равно уходит
Добавлено (15 Августа 2018, 22:28) --------------------------------------------- добавить через консоль уровень тоже не помогло.
Добавлено (15 Августа 2018, 22:45) --------------------------------------------- истребил целый город единолично, даже джахейра начала жаловаться в чате, если бы не было минимального значения в 0 - достигло бы -200 по шкале, но всё равно Виконтия уходит после путешествия в соседнюю локацию. может быть, оно забаговалось? объясните от чего зависит наличие спутников в отряде... могу скинуть сейв где она всё еще в отряде, после путешествия к карнавалу Нашкеля каждый раз уходит при попытке поговорить с ней (либо просто через какое-то время начинает разговор сама)
вторую? да, у меня еще и гг избранник, тоже почти жрец. найду 4 жреца - тоже буду таскать, вместо друидки. Конструкт, естественно, остается в отряде при любом раскладе, он у меня играет роль личного палача и это чертовски круто с его моделькой. Имоен тоже в любом случае не покинет отряда, вор всё-таки нужен, а еще чтоб был полезен в бою: у неё взят "способный ученик" и дальше качаю как Рейнджера, будет стрелять из лука и помогать животным-спутником, как тот появится. почему Имоен, а не Монтарон: еще один воин мне точно не нужен, а брать ему третий класс - получится порезка опыта.
Добавлено (16 Августа 2018, 10:05) --------------------------------------------- так, срочно покажите мне где находится квест с этой сталью, у меня сломался мой меч! ну, он как бы изначально был обычным "полуторный меч", но я ему в jeg's модуле изменил название и добавил видимый эффект (вот здесь на скрине видно https://modgames.net/forum/242-43109-1313590-16-1534128398 ) конечно, я могу сделать новый такой же и доставить себе (так и сделаю), но я думал что сломаться могут только стандартные предметы или из-за того что он когда-то был стандартным - тоже попадает под эту категорию?
Добавлено (16 Августа 2018, 10:42) --------------------------------------------- а нельзя ли как-то поднять сложность, примерно, раз в 10? эти кобольды в шахтах совсем ни на что не способны. я даже не представляю каким должен быть персонаж чтоб с ними нормально играть, такое впечатление что воин прокачанный в интеллект и одетый в рясу справится без проблем самостоятельно, но в игре же еще есть спутники...
Мало того, при осмотре ЭТО вообще оказывается человеком
просто предположение от человека с богатой и не вполне здоровой фантазией: она радикальная феминистка и своей внешностью выражает протест обществу, в котором навязанные стереотипы определяют судьбу человека.
перечитал то что я написал выше и такой "чтоо?! как мне это вообще пришло в голову?!", хотел уже удалить но потом внезапно решил оставить, а вдруг этот форум читают такие же любители американских сериалов как и я, которые поймут шутку.
если вдруг это сообщение затрагивает чувства определенной группы людей и не является толерантным - приношу свои искренние извинения и не имею ничего против того чтоб оно было удалено модераторами без моего ведома.
навык "Боевой заклинатель", от которого ему нет никакого толку, потому что средние доспехи он носить не может, а тратить на это один из трех возможных навыков не каждый захочет.
мифриловый доспех по механике игры считается средним =)
как вариант: debugmode 1 giveitem mwa_hvfp_mth_4 dm_givegold -10605 debugmode 0 получаете мифриловый латный доспех и теряете 10605 золота (его стандартная стоимость у торговцев в nwn2, без навыка "оценка")
еще я видел шаблоны для доспехов, но не видел пока что самого мифрила, может быть позже будет.
Стоимость тут ни при чем - в BG вообще не должно быть мифрила в общем доступе, это низкоуровневая кампания, и мифриловые доспехи там не продаются на каждом углу, как в NWN2, а являются огромной редкостью.
это же не чистая копия BG, автор мода наверное как-то пересматривал баланс под механику другой(хоть и похожей) игры, многие предметы не такие, отсутствуют или добавлены новые. в том числе та самая монета Джинни, обладающая неограниченными запасами еще более сильных мифриловых доспехов чем оригинальные(правда они тяжелые)
Изменение репутации для пользователя MichaelFFF
MichaelFFFOffline
Сообщение №289
| Тема: Baldur's Gate: Reloaded.
написано: 19 августа 2018, 19:13
| Отредактировано: MichaelFFF - 19 августа 2018, 19:19
если авторы исключили возможность покупки этого предмета внутри мира игры
так ее же на старте выдают, при создании персонажа. покупать где-то вторую такую же смысла нет, как и добавлять предметы из монетки куда-то еще(если речь шла об этом)
кто-то сознательно урезает себе часть возможностей от изначального вида кампании, это их право, но не нужно же потом критиковать навыки, которые в результате этой порезки пострадали.
В ней продаются предметы, которые не для каждого модуля подойдут, нужно это понимать.
ну, автор всё-таки ограничил эти предметы, пускай и очень интересным способом - сильно подняв вес некоторым. самая "рекордная" броня весит 225 фунтов. купил её - сразу перегружен, а это у меня еще полу-небожитель и на старте было вложено 10 очков в силу(6 без порезки и 2 по 2). большинство рас с такой ходить вообще не смогут очень долгое время.
в общем, я вашу позицию понял, вы следуете лору внутри кампании и ни на шаг в сторону, предположу что так получается атмосфернее.
еще касательно легальности: жрец с доменами огня(или мороза) и животных - это законно? получается, раскидывает пускай не так разнообразно, но так же больно как и колдун всякие "огненные шары", не вылезая при этом из тяжелых доспехов, обладает животным-спутником точно таким же как у друида, а еще саппортит лучше всех в игре и нежить изганяет, а если обвешается бафами - то и воина в ближнем бою сможет уделать.
и зачем тогда в игре нужны все остальные классы? кому он уступает хоть немного заметно, при этом не вырываясь сильно вперед благодаря огромному опережению по куче других параметров?
Рассечение, теоретически, может одним ударом укокошить большую группу врагов, в то время, как круговой удар срабатывает лишь на одну дополнительную цель. Однако, рассечение после десятого уровня начисто утрачивает свою полезность (оно просто не срабатывает)
это если смотреть с точки зрения воина и подобных классов, ты опять сильно недооцениваешь бафы священника/избранника.
Просто у каждого свое представление о персонаже, которым ему интересно на этот раз пройти игру. Не легче, не быстрее, не эффективнее - а именно интереснее.
Тогда такой вопрос, что интереснее: нужная надпись класса или исполнение определенных задач, которые вы себе придумали перед прохождением?
а также способность носить среднюю броню без шанса провала заклинаний вкупе со средним же базовым модификатором атаки.
ну, это можно было бы и вообще не вспоминать, высокий модификатор(божественная энергия) с лишней десяткой от бафов точно значительно лучше среднего. как и тяжелая броня точно лучше средней, особенно с новыми навыками для брони.
и помимо преимущества разных масштабов в перечисленном выше еще добавьте лучший в игре хил, животного-спутника и изгнание нежити. не, бард точно проседает.
Добавлено (20 Августа 2018, 21:44) --------------------------------------------- пока что я, к сожалению, вижу только одного нормального конкурента такому священнику - избранника, скрин которого кидал выше. по сути, всё то же самое, только вместо доменов и возможности кастовать что-либо атакующее получаем чаще и сильнее божественную мощь с плюшками на оружие бога. животное-спутник и арканная магия - хорошая штука, но... лишних пару десятков урона на все атаки выглядят тоже очень сильными тут ответ не однозначный.
еще конкурентом может выступать чернокнижник, но только в роли дальнего или аое дд, проигрывая при этом по куче других пунктов. подразумевается, конечно, именно чистый чернокнижник без мультикласса, который на эпических уровнях брал только усиления мистического удара.
ну и плут, куда же без него, замки священники не особо-то открывают. правда, как боевая единица мне плуты никогда не нравились. в дао можно хотя бы сделать лучника с животными(рейнджер?), а тут либо настреливай копейки без скрытых атак, либо лезь в толпу и умирай. в прочем, с дао пример и беру. у меня плуты обычно имеют только 1 свой "родной" уровень, навык "способный ученик" и дальше качаются как рейнджеры (1 уровень плута чтоб не было потолка в 1/2 от максимального уровня)
Добавлено (20 Августа 2018, 21:59) --------------------------------------------- возможно, я просто узко мыслю и просто не вижу каких-то гремучих смесей. намного подумав, сделал предположение что может получиться сильным, но не проверял и не считал толком: рейнджер(11, превосходный бой с оружием в обеих руках), бард(2, ради рдд), рдд(10, куча статов), священник(7, бафы и доступ к божественной мощи)
мысль в том чтоб с каждой руки наносить урон под бафами приста, при этом не вкидывая статов в ловкость и вообще с кучей силы от рдд. в сравнении с священником должен проседать по многим пунктам, зато будет сносить целую кучу здоровья боссам.
Добавлено (20 Августа 2018, 22:02) --------------------------------------------- и сразу увидел недостатки своей этой "гремучей смеси" - 3 базовых класса, качаться будет очень долго...
Лечить отряд самому хоть и эффективно, но ужасно скучно, а собственных атакующих заклинаний у них мало и большинство из них, к тому же, откровенно слабы.
скучный сам процесс хила - нет, ни в коем случае. скучная реализация хила в нвн2 - точно, да. вот хилить отряд на варзонах в СВТОРе, играя за наемника - очень активная игра требующая грамотного менеджмента скилов, это топ. ну а про атакующие заклинания повторяться нет смысла, есть домены с большим кол-вом атакующей арканной магии.
Добавлено (21 Августа 2018, 00:16) --------------------------------------------- вообще, извините за длиннопост, не удержался. я заглянул сюда ради вопроса: как самому сделать портрет для nwn2, любой .tga файл подойдет или там что-то труднее? (решил спросить, а не сразу проверить поскольку давно снес и фотошоп, и иллюстратор. не хочу устанавливать напрасно)
Изменение репутации для пользователя MichaelFFF
MichaelFFFOffline
Сообщение №296
| Тема: Neverwinter Nights 2
написано: 21 августа 2018, 11:40
| Отредактировано: MichaelFFF - 21 августа 2018, 12:54
помогите, я не могу остановиться уже 40 картинок переделал под портреты для нвн2, в игре всё работает
Добавлено (21 Августа 2018, 15:50) --------------------------------------------- уже 60
до 120 дойду и сделаю раздачу, пусть все пользуются. там в основном известные персонажи из других игр, пригодится таким людям как я, которые не в состоянии своего фэнтезийного имени придумать
132 вышло в итоге, попытался разместить. Надеюсь, я там нигде не накосячил и модераторы пропустят.
Добавлено (22 Августа 2018, 15:26) --------------------------------------------- всё-таки пропустили https://modgames.net/load....0-23509 первый раз что-то добавлял, по этому как-то волнительно.
тогда, было бы круто добавить в него шмотки от Арибет и от Лич Кинга это как в ДА:О, помните, был мод с измерением измоил, куда запихали целую кучу всего из совершенно разных модов, очень удобная штука.