x_0, Просто лазя по множеству форумов, Я часто находил посты следующего содержания: народ йа приперся в Орзаммар но не могу понять кто из этих 2х гномов хороший, ибо во истину йа хочу быть поголовно хорошим, а сам ниасилил. Потом кто-то авторитетно заявит: "В общеи Белен - злобный гном, он родного брата в йаслях задушил". И вообще Bioware очень подпортили жизнь Paragon points озабоченным, тем что убрали из DAO градацию Герой/ Отступник. А то зайдешь на форум ME и обязательно встретишь пост следующего содержания: "Йа в ME сабрал 100% парагон поинтз, адин раз йа даже палучил 2 очка атступника, йа очинь испугалсо, но сразу перезагрузилсо и перепрошел."
А ты сразу издеваешься! Какой ты ЗЛОЙ.Ну ВАЖНО это для кого то. У каждого человека свой смысл жизни
- в том то и дело что данное поведение лишено всякого смысла. 90% парагон поступков в ME2 - такой бред, Кащенко бы удивился. (в ME1 99%) Причем с "добром" эти поступки имеют мало чего общего, с идиотизмом - да. Правильней тогда было бы переименовать шкалу Герой/Отступник в шкалу Лох/Адекватный человек. Тогда вопросов бы не возникало. Кучу раз Я проходил как ME1 так и ME2 и всегда поступал одинаково и никогда ахинейские варианты ответов не выбирал. У меня всегда полная шкала Отступника и чудовищем Я себя не чувствую. Go0lden_Archer, согласен если уже и делать шкалу, то такую как в KOTOR'e, так более правильно. Просто в ME она играет важную роль (доступ к фразам более крутого уровня). А так, лучше вообще без шкалы - тогда будет больше осмысленности в действиях.
Go0lden_Archer, Я когда через силу себя заставил на пять минут избрать Харроумонта ради ачивки, всёравно почувствовал себя идиотом за этот поступок. Там после махача в большем зале идет разговор с Харом, Я ему фразу мол "Убежден ты будешь сильным королем", так он как заорёт, словно ему прищемили чё и говорит: "Неееееееее. Не хочу Я быть сильным. Я лучше буду честным и справедливым." Вот уж...@#$% А бонусы в KOTOR'e да хороши Ситх Лорд рулит Всех своих сопартийцев на тёмную сторону перегнал, в т.ч. монашку и наёмницу
За белена лишь половина совета. И то пока он не взашел на трон. Да и знатные дома от него отвернутся. ТВЕРДО он может расчитывать лишь на поддержку торговцев и незнатных домов.
- нет, там мнения разделились поровну. При действующей гномьей политике всё решает знать, поэтому если бы вся знать была за Хара, то дилеммы бы и не возникло.
ТЕНЬ, тут Я с тобой не соглашусь. Я бы как раз в ЭТОЙ ситуациий 100% поддержал Белена. Хотя тут кому как. Ты больше будешь ненавидеть кого: того кто тебя в яму столкнул, или того кто мог но не захотел тебя оттуда вытащить? Белен мог запросто убить ГГ но ведь он этого не сделал? Значит условно дал шанс. А Харроумонт просто умыл руки. Конечно, зачем будоражить половину совета из-за одного опального королевского сынка? Это же не за трон бороться. Да и ГГ-гном сам является Эдуканом, отнимать трон у своего рода из мести это неразумно.
2GaRiN, Лилька его целует становясь на колени Что интересно, Морриган при поцелуе с ГГ-гномом на колени не становится, зато он с ней на одном уровне. Может она ставит ему табурэтко?
Добавлено (05.07.2010, 22:56) --------------------------------------------- 2GaRiN, ТЕНЬ, чтобы завязать роман с Лилькой даётся 2 возможности. 1) Можно завязать прямо в Лотеринге. Для этого при разговоре о её жизни в Церкви спросить нечто вроде "А там все девушки такие красивые как ты", в ответ она скажет такое "Там много богобоязненных и невинных девушек, хочешь побывать там?", а на это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать следующую фразу: "Не нужно, мне хватает тебя". Всё, теперь выходя из Лотеринга сопартийцы уже будут о вас шушукаться за спиной о романе. 2) После выполнения квеста о Мажорлайн. Будет 2 разговора, в одном из них вам следует помочь ей определиться кто она: бард или монашка, неважно что вы выберете. А в следующем разговоре уже предстанет сама возможность замутить. Тут всё просто, без хитростей. Если после 1го варианта было "долгое ожидание" то здесь сразу поцелуй и постель. Это интересно Как крутить роман одновременно и с Морриган и с Лелианой до конца игры? Если вы мутили сразу и с Морриган и с Лилианой (обязательно с 1го варианта!) то рано или поздно вам нужно будет сделать окончательный выбор. 1 раз им можно соврать. А во 2й надо уже решеть. Что делать? Говорим Морриган что порвём с Лелианой. Говорим Лильке "нам лучше остаться друзьями", после этого дарим ей нага, а потом (это архиважно) у нас должна быть в запасе беседа о Мажорлайн {2й вариант} и опять начинаем любовную ветку с Лилькой! Вуаля! У нас любовь и с Морри и с Лилькой!
dalekkaan, это Белен значит подлый? Наверное за то что с людьми наладил торговлю? Или за то что гномов в правах уравнял? А Харроумонт хороший потому что с людьми локальный конфликт устроил? И за то что своё государство довёл до ручки? Ты наверное не прошел еще игру если такое говоришь.
Capo di tutti segretari generali
Изменение репутации для пользователя Генсек
ГенсекOffline
Сообщение №346
| Тема: Белен или Харроумонт
написано: 14 ноября 2011, 00:32
| Отредактировано: Генсек - 5 июля 2010, 20:08
2GaRiN, Если Я не ошибаюсь то когда напор добровольцев "в големы" прекратился то начались похищения людей с поверхности. Люди гномам за это наваляли и те у себя в Орзаммаре самоизолировались.
Ну с другой стороны тут опять виноват не Харумонт.А Бранка
- Совет и Харроумонт обо всём этом узнали от Бранки. Просто Харроумонту не хотелось терять големов, так как они помогали ему бороться со сторонниками Белена в гражданской войне, вот они и ограничились тем что отказались давать ГНОМОВ-добровольцев Бранке и предпочли отмолчаться и прикинуться шлангом. Однако последовала реакция со стороны людей. Кстати помнишь как поступил в этой ситуации Белен? Он не шел на шантаж Бранки и не похищал людей. Он пошел ПРОТИВ Бранки когда она вышла из под контроля. Да и Белену големы не очень то и были нужны. Он и без них подавлял восстания харроумонтовцев, без них боролся с ПТ, а также сам отвоёвывал ГТ для гномов.
2GaRiN, тоесть ты нам големов поставлять продолжай, только вот из кого они будут делаться нас не волнует? Это называется молчаливое согласие, значит он "одобрил" похищение людей. Дальше, сделать вид что гномы не при делах у него не получится. Бранка не ханыжка с подворотни чтобы называть её сумасшедшей. Она Совершенная ты не забыл? Ты помнишь что значит для гномов слово Совершенного? Тем более для такого яростного бдуна традиций как Харроумонт? Читай официальная позиция всех гномов. И люди об этом хорошо знают. Вот только Белен в отличии от Харроумонта понимал где здесь заканчивается здравый смысл. Это он нам дал понять ещё когда только посылал найти Бранку.
Цитата 2GaRiN
Только он все равно не смог разрулить ситуацию.Осадить наковальню то осадили. Но добиться успеха так и не смогли
- как это не смог? Кажется ситуация так или иначе разрешена. Наковальня надежно запечатана, политическая стабильность Бранкой под угрозу больше ставиться не будет, новые големы больше там создаваться не будут (не из кого), да и что там будет с Бранкой? 1) умрет с голоду - Совершенные тоже люди; 2) станет трупоедом - врядли, только если туда раскалупают нору ПТ; 3) кинется в лаву; 4) сама себя закуёт в голема - хз как она это сделает. Только нас никакой из этих вариантов не волнует. Ситуация 100% решена. Да и вообще, разве в наковальне дело?
- Почему это вдруг? Каридин вон 100500 прожил и хз кто о нём вообще помнил и всё было ок. Может и Бранку к следующему Мору откопают и она вместо Каридина будет следующих "туристов" убеждать уничтожить наковальню Так что тут Белен вопрос с повестки дня на пару поколений снял.
Ну не скажи! Тот же Белен например сказал что она взяла с собой весь дом.И там мол много полуразрушенных тейгов.И они типо могли держаться долго. А уж он то! Посылать за ней когото без надежды найти не стал бы!
- в то что она жива верил только Огрен. Ну а Белен... Белен единственный здравый гном в Орзаммаре, к тому же ему нужна была не Бранка а корона
Да если б не предпологал что она ЖИВА.Не стал бы никого отправлять.СМЫСЛ терять время? У него и так твоими стараниями УЖЕ был пусть и небольшой перевес.
- а когда тебя за Урной посылали, в то что она ВООБЩЕ есть хоть кто-то верил??? С таким же успехом могли послать за "Золотым руном" или "Эликсиром жизни". А тут гномиха (РЕАЛЬНАЯ) пару лет назад ушедшая хз куда Тут вероятности на пару порядков отличаются. Да и почему Белен не мог в данном случае разыграть эту карту? Как ты сам говоришь ты ему тут хорошо всё разрулил, не гопоту же харроумонтовскую он тебя гонять по подворотням поставит? Вот он и решает заполучить себе козырного туза в виде короны от Совершенной. Тем долее что человек котому это по силам есть (ГГ), ну а если не найдешь то он ничего не теряет.
Ты КОДЕКС почитай. И тогда пиши ПОЧЕМУ он перестал. А заодно и читай или там слушай что сам Каредин говорит.Желаюших как и НЕ желающих было море. Он просто ИСЧЕЗ не из за этого.
- Я то его читаю, а вот ты на него ссылаешся только когда ТЕБЕ выгодно. Да, желающих сначала было много, время было такое, или мы или они, вот туда и шли. Только вот такое дело, о том КАК создаются големы узнавали только когда оказывались в Наковальне, "наверху" объявления "нужны лохи для перековки в големы"не рассклеивали, знала только верхушка. А из-за чего он закрылся НА САМОМ деле это вопрос.
Sick18, ГГ на троне не сидел бы в любом случае. Братец Триан - сволочь еще та, не убей его Белен, то Триан порешил бы и ГГ и Белена. Так что ГГ с троном пролетает в любом случае, а отдыхал бы разве что с червями в земле.
aleks60, с чего вдруг Белен предатель? Он гномов не предавал. А то что братца устранил, так это в монарших кругах всегда было обыденным явлением. Сегодня борьба за власть выглядит куда круче.
aleks60, ничего подобного! У сказки был другой конец: Белен стал королем и правил мудро RoseDevil, ну так а что в этом крамольного что он казнил Харроумонта? Ставки там были очень высоки и Белен должен был защитить свою власть. Поэтому, в конце концов, он и удержался на троне в отличии от Харроумонта. А пытаться отговорить его от казни, значит подрывать его авторитет как новоиспеченного короля. Не могу понять, всем так запоминается что Белен казнил Харроумонта, а то что он сделал Орзаммар мощным военным и экономическим государством и смог предотвратить гражданскую войну и разрушил прогнившую кастовую систему, никого не интересует.
Sick18, после Архидемона жизнь не заканчивается. Белен - это адекватный и сильный руководитель, при нём Орзаммар - надежный союзник и торговый партнер Ферелдена. Так что выгода налицо, а если ГГ - гном, то тем более. А Харроумонт это истеричка с закостенелым мышлением, при нём Орзаммар - это пороховая бочка, а еще и людей для кузни похищают. Кому такая радость нужна?
Sick18, потом Белен с ним уже ничего делать не будет. ГГ - Серый Страж, а авторитет Серых Стражей неоспорим. Эта организация объединяет не только разные расы, но и разные государства. Там не только ферелденцы, но и антиванцы и орлесианцы и многие другие. Зачем ему создавать себе проблемы, будучи уже королем? Тем более что ГГ врядли будет претендентом на трон, так как он уже точно "потерял" связь с камнем, а там это много значит. ГГ сражается за Ферелден, и после битвы с Архидемоном жизнь будет продолжаться. На кой тогда черт мы здесь собираем армию, косим порождения тьмы, если после решающей битвы вся наша работа накроется медным тазом и все кого мы так бережно объединяли, начнут грызть друг другу горло и разорять страну в локальных конфликтах?
Цитата Sick18
похищают для кузни или нет - это уже другой выбор и вопрос вообще.
- это не вопрос, так оно и есть. Причём заметьте: если бука-бяка-Белен использует кузницу для расширения границ Орзаммара и борьбы с порождениями тьмы (причем очень успешной), то ваш распрекрасный Харроумонт сугубо для спасения своей жо... своей и без того на ладан дышащей власти. Aspard, не вижу логики. Всем настолько наплевать на гномов/Орзаммар но зато всех дико волнует что Белен убил братца. Аватарки трогать не надо. Так можно далеко зайти.