Что касается Зева то он женщине гг говорит что любит женщин и жалел что был с мужчинами(не знаю правда или нет женщиной я в этой игре только в Пробуждении рулила, но так говорят игравшие дамы), мужчине гг он то же говорит что предпочитает женщин так как они "обладают более приятными формами" но не говорит что жалеет об отношениях с мужчинами.
- ничего такого за цать-цать прохождений не припомню.
По теме-Лелиана она не со всеми. Она наоборот, только по любви.
- а ты рассказы про её жизнь барда слушала внимательно? "Ну разве это плохо, если твоя жертва проживает свои последние мгновения в компании с краcивой женщиной" Если у неё была ЛЮБОВЬ с каждой своей жертвой, то разве что какая-то садистская А вообще вы все слишком идеализируете Лелиану. Она девченка куда более прагматичная чем вы думаете.
Ух, отлично что тема постройнела. Сейчас на свежую голову добавлю. Aspard, в вопросе "Можно ли стать магом крови НЕ договариваясь с демоном в во время квеста по спасению Конора" - подправь, что МОЖНО не договариваясь, путем угроз заставить демона отпустить Коннора, а потом потребовать научить Магии Крови (или чего другого). Так что перезагружаться нет особой нужды. Дальше, еще один животрепещущий вопрос: "В определенных локациях (Башня Круга, Крепость Стражей, Храм Андрасте и т.д.) при попытке открыть дверь появляется надпись "Нельзя взять". Ни войти ни выйти нельзя, что делать?" - такое обычно случается если конкретно в ЭТОЙ локации у ГГ или любого другого сопартийца повысился уровень. Лечится это загрузкой более ранней сохраненки. Нужно подкачаться в другом месте, а потом вернуться сюда. Еще видел такой: "Почему после того как Я убил Каридина, а потом заставил Бранку уничтожить Наковальню, не открывают ачивку за её уничтожение?" - Нужно выступить именно против Бранки, а потом самому уничтожить Наковальню. И еще один, да Я знаю что звучит тупо, но тем не менее слышал Я его уже добрую сотню раз: "Почему при возвращении в Дикие Земли Коркари по квесту Морриган, там нет Флемет?" Пока всё. Отредактируй как надумаешь.
Capo di tutti segretari generali
Изменение репутации для пользователя Генсек
ГенсекOffline
Сообщение №35
| Тема: Dragon Age F.A.Q
написано: 24 сентября 2010, 22:34
simbiozdxd, маладца. Внушительная работа. Оспорил бы лишь несколько.
Луку Я, как не старался, достойного применения не нашел. Тот же Хоу, которого Я на 100% прокачивал на лучника, выглядел довольного посредственно на фоне остальных сопартийцев. Я если дело доходило до рукопашки так он вообще казался беззубым. Не считаю настолько важным кидать всем сопартийцам навык Ядов. В начале игры важнее как раз дать своим сопартийцам разные навыки с тем чтобы они их быстро прокачали, а в конце... а в конце это уже не так критично. Cкорее как баловство. Хотя с тех пор как сделали моды на перенос навыков из Awakening'a в Origins, то появились вещи и по-важнеее чтобы выучить.
И еще, Дагна в Башне есть. Кажись на 2м этаже
ГенсекOffline
Сообщение №37
| Тема: Цитатник DA
написано: 23 октября 2010, 16:31
Ну что ж, пора и мне сказать слово. Расскажу о многих поступках, от глобальных до локальных. Для начала замечу, никакой видимой грани между добром и злом здесь нет. Между бредом и здравым смыслом - да, грань выгодно - невыгодно - есть. А вот что касается понятий добра и зла то они субъективны, поэтому у каждого свои, а значит никак не очевидны. Итак начнем:
- Если играю не за знатного человека, то собаку всегда выхаживаю, а потом беру в команду. Собака действительно друг человека, в отличии от многих людей. - Грабителей в Лотеринге убиваю. История несчастных дезертиров меня не трогает. - В споре крестьяне vs торгаш, помогаю торгашу. Ибо нефиг, его барахло, за сколько хочет за столько пусть и продает. Никого ничего покупать не заставляет. - В кабаке мордоворотов Логейна убиваю, ибо если не поняли с первого раза по-хорошему, второго шанса не даю. Лелиана отпевает на ходу. - И Стена и Лильку в команду беру, по обоим видно что их увлечение не шахматы - значит пригодятся. - Горе-убийцу Зеврана оставляю в живых. Утилитарный подход берет верх над здравым смыслом: его навыки убийцы пригодятся команде. Риск повторного покушения оправдываю убежденностью что смогу с ним справиться и 2й раз. - Жителям деревушки Редклифф помогаю. Они страдают из-за чужой дурости. К тому же в том числе и ради них мы уничтожаем ПТ и АД. Иначе кто будет праздновать победу если все умрут? Организовываю оборону, кто противится подбодряю хорошим пинком. - Вопрос с одержимым мальцом в долгий ящик не откладываю - провожу ритуал магии крови. Изольды не жалко - слишком много людей погубила, это простить невозможно + личная неприязнь. Демонщу запугиваю и еще с этого неплохо имею. - Эльфов в лесу истребляю. Оборотни мне будут полезней, к тому же их правда мне ближе. Гибель целого племени эльфов будет целиком на совести Затриана, одержимого слепой ненавистью к тем кого уже давно нет в живых, и из-за которого погибло столько людей и эльфов (в том числе и его соплеменников). К тому же 1м человеконенавистническим племенем под боком у людей меньше. - Круг уничтожаю. Такую процедуру уже раньше проводили и Я не буду пионером в этом деле. Сделано это в целях безопасности: представим ситуацию, все уже готовы к решающей битве с АД, а тут вопрос "а где же маги?": а у магов в башне недобитые одержимые повторный погром учинили. Жалко в этом случае только Грегора: эти события сильно скажутся на его здоровье (он действительно очень переживал из-за гибели магов) и в итоге умрет. Но мы ведь не можем знать этого наперед? (Кстати говоря, не случись в Башне этот кавардак - Я бы поддержал сторонников магии крови - они бы были полезней). - Священный прах не осквернял. Зачем убивать веру людей, тем более что эта вера в Ферелдене официальная? А вот оккультистов уничтожил. На дух не переношу никаких сект, к тому же если их члены готовы зарезать человека лишь за то что впервые его увидели у себя в захолустьи. - За гномов поддержал Белена, здесь без вариантов. Тут и порядок, и надежность, и прогресс, и расширение королевства, и сближение с людьми и многое другое. - Наковальню сохранил. Помог Бранке. Выбор очевиден, големы в битве с АД будут очень кстати. А если Я знаю что королем сделаю Белена, то убежден что он ими воспользуется правильно. К тому же это часть тысячелетних традиций гномов. А тут приходит барин и с бухты барахты решает быть им или не быть. Так быть не должно. Пусть в конечном счете свой окончательный выбор сделают гномы. А Я ее пока сохраняю. Каридин же за эти годы полностью сошел с ума, его доводы нельзя воспринимать всерьез. - Флемет Я убил. Здесь идут ожесточенные споры и роли Флемет и Морриган. До конца мы этого не узнаем, можно лишь гадать. Но Я себе вижу это так: Диким Землям Коркари всегда была нужна Ведьма. Как залог стабильности, как хозяин, как хранить некого баланса или черт его знает что еще. Ведьма подобная Флемет. Мы не знаем была ли она первой ведьмой этих земель, или она уже 2я или 3я. Может ЭТА Флемет в свое время подобно Морриган сейчас, узнала что ее мать тоже собирается ее сожрать, но смогла избежать печальной участи и заняла ее место. А может ЭТА Флемет как раз самая первая и сожрать успела десятки если не сотни своих дочерей, а Морриган 1я из дочерей кому повезло узнать правду. Скорее всего теперь Морриган займет место Флемет и сама начнет жрать своих дочерей. - Убил Мажорлайн. Предавший однажды предаст и 2жды и 3жды. Подобное "прошлое" за спиной всю жизнь Лелиане таскать не следует. Убила и забыла. Также сказал ей не отрицать своей истинной сущности. - Убил Коутрен. Самонадеянная дура, за что и поплатилась. А в плен сдаваться не собираюсь. - В эльфинаже эльфов перемалываю в ходе ритуала магии крови. И мне доп хп, и желания устраивать бунт в эльфинаже у обделенных поубавится. - Корону отдаю Аноре. Это и законно и правильно. Она умеет править государством. А просто так прохожий парень пусть идет лесом. - Логейна беру в СС. Он герой Ферелдена, ветеран многих войн, опытный командир. Просто так прохожий парень Алистер неистово негодует и в результате чего с моей легкой руки отправляется на висилицу. И балласт лишний сброшен и власть Аноры будет защищена от посягательств реваншистов. - Черный ритуал с Морриган проводится обязательно. - Свадьба с Анорой если возможно (всеравно Морриган сваливает от большой любви)
ГенсекOffline
Сообщение №39
| Тема: Моральный выбор
написано: 23 января 2011, 14:01
Aspard, Да не было никаго плана намеренно убить Алистера. Просто он сам сделал свой выбор. За всю игру во время разговоров представлялась возможность раз 10 указать ему на то что он идиот. Но то были безобидные беседы. А на Собрании Зесель все было куда серьёзней и там фраза "Угомонись идиот, что ты творишь?!!" очень бы пришлась кстати. Я принял решение (причем здравое) а он начинает топать ножками. Выходит Я должен наступить на горло своей песне и пойти на поводу у его капризов? Такого не будет. А опасения Аноры вполне оправданы, поэтому Алистера нужно казнить (тем более что Я поддержал решение Белена казнить Харроумонта). Не стоит забывать что Алистер только на словах не хотел быть королем, на деле же решение отдать корону Аноре вызвало у него бурю негодование. Так что риск реванша с его стороны был довольно велик.
Не понимаю Я этого массового негодования по поводу Тени. В какой форум не загляни - везде большинству не нравится именно Тень. А должных аргументов не привел еще никто. Везде говорят нудно и нудно. В чем нудно? В каждой локации Тени своя маленькая история, свои ловушки, свои враги, свой стиль прохождения. Бонусов на 20+ к разным характеристикам, возможность перевоплощения в разных сущест с использованием их уникальных способностей. Персональный интересно сделанный кошмар для кажлого сопартийца, гнетущая и интригующая атмосфера. Чем же таким она нуднее Леса или Троп? Какая еще локация может похвастаться таким разнообразием? По-моему Тень одна из самых здравых и интересных локаций. З.Ы. к моду "skip the fade" впору сделать мод "skip the game".
ГенсекOffline
Сообщение №41
написано: 23 января 2011, 16:19
Aspard, куда он уезжает и что будет делать значения не имеет. Вот найдет его какой-то обделенный властью князёк по-типу Эамона, отмоет, приоденет и начнет обрабатывать "ты там законный наследник, тебя обманули, предали, лишили власти, надо восстановить справедливость". Зная насколько легко поддается внушению Алистер, реакцию его предсказать не сложно. А там к ним присоединятся еще обделенный князьки, и еще, и еще. А люди они не нищие: у них и земли и замки и свои войска. Вот тебе и новая гражданская война на ровном месте. А что потом будет с Алистером уже никого волновать не будет после свержения власти. Может его потом тихонько удушат за ненадобностью. Поэтому опасения Аноры оправданы. К тому же заметь, ГГ не говорит Алистеру "или ты со мной или Я тебя убью", это Алистер демонстративно собирается уйти. Анора же быстро понимает, что покидая команду "победителей" Алистер выходит из под контроля и становится для нее опасен. Я же, руководствуясь здравым смыслом, не могу ей возразить.
Цитата Aspard
Ты же знаешь все эти моменты
- не совсем понял, какие? Те что написаны в эпилоге? А как об этом может знать ГГ? Я исхожу из того что Я-ГГ, а не Я -наблюдатель со стороны. Иначе получится что Я принимаю решения задним числом, ради заранее известного исхода.
ГенсекOffline
Сообщение №42
написано: 23 января 2011, 18:25
В итоге поступаешь как тебе выгоднее или проще, ну или там приятнее.
- почему? А разве в первый раз Я поступаю против своей воли? Делаю то что мне неприятно? Я сразу выбираю своему ГГ моральную позицию (как правило не противоречащую собственной или как минимум близкую по духу). Я вот KOTOR'ы раз 20 прошел и всегда выбирал сторону Бастилы а потом сохранял Зведную Кузницу. Сколько играл в Mass Effect столько раз и хоронил "Совет" и в дальнейшем буду так делать. Сколько играл в DAO всегда поддерживал Белена. Кому-то нравится перепроходить игру чтобы перепробывать все варианты, мне же каждый раз нравится поступать исключительно как Я хочу. Ну могу конечно потом какие-то моменты перепройти и то только из-за геймплейных проблем. Скажем там, поздно пошел сдавать квест из-за чего он запоролся или там после какого то момента ключевой перс изчезает, или забыл че и т.д. Могу save/load'ом перепройти какой-то момент сугубо ради ачивки. И то от чуждых мне ответов было неприятно. Вот выбрал на 5 минут Хара королем, а все-равно почувствовал себя дураком
ГенсекOffline
Сообщение №43
написано: 23 января 2011, 19:57
- а это мы уже занимаемся поиском лазеек, чтобы были и овцы сыты и волки целы Как правило полумеры на деле оказываются еще губительней чем явно ошибочные решения. Я же исхожу из позиции что Алистер будет бездарный король. А упрашивать его Я не собираюсь.
для большинства кто несколько раз проходил эту игру, знают загадку и последовательность её в этой тени
- а значит другие локации при каждой новой загрузке генерируются по-новому? С новыми квестами, новыми загадками и новыми NPC? Хммм, надо перепройти игру...
ГенсекOffline
Сообщение №45
написано: 23 января 2011, 20:17
Aspard, конечно говорю. Только в разных темах мы рассматриваем абсолютно разные стороны одного вопроса. В той теме идет дискуссия "кто лучше?". Поэтому там мы обсуждаем и сравниваем именно персонажей. А здесь же тема называется "моральный выбор" т.е. каждый высказывается по поводу того чем он руководствовался при принятии того или иного решения. Ведь согласись, если бы мы свои поступки аргументировали тем что "в конце написали что так лучше", то где же место "моральному" выбору?
Цитата 2GaRiN
Предугадать, ЧТО именно будет если поставить королем поначалу нельзя
- ну, сказать по-правде, Я вообще не знал что после окончания игры будет какое-либо послесловия, поэтому на то что произойдет намного позже, в принципе никак не мог ориентироваться заранее.
Хммм, сидел на форуме, краем глаза глянул в раздел "Новые участники". Так вот там есть такой деятель который присоединился в (24.01.2011 в 22:47). Обратите внимание на его никнэйм. Цели пребывания данного персонажа на сайте неясны...
То есть, по сути, в отличие от других мест, у игрока пропадает всякий РОЛЕВОЙ интерес её проходить: дропа нету, спутников нету (следовательно, и диалогов), врагов рубить не интересно, головоломку тоже наизусть знаешь.
- это сугубо субъективное мнение. Тебе не нравится - хорошо. А многих игроков не смущает играть в одиночку: Ю-туб завален видео с прохождением в одиночку. Сомневаюсь что они испытывают при этом отвращение и играют так вопреки своей воли.
ГенсекOffline
Сообщение №51
| Тема: Disciples III
написано: 24 января 2011, 23:29
Пожалуй и Я выскажусь. А то на многих сайтах игру мягко говоря втоптали в грязь, вот тоже хочется за неё заступиться.
Мне кажется что 70% претензий к игре вызваны тем что разработчики отошли от привычных канонов предидущих частей, вот фанаты и взбунтовались и начали её оценивать априори предвзято. В прошлые части не играл, спорить не буду, но как по мне игра получилась очень добротной. Первое впечатление - очаровательная графика; оригинальные, красиво прорисованные юниты, идея со стражами довольно интересна и красиво исполнена. Глаз невозможно оторвать. Довольно интересное дерево развития персонажей (чем оно так многим не понравилось и почему им там "сложно разобраться" мне не понятно). Великолепная музыка Даниэля Садовски, а в Ressurection она, без преувеличения, эпична. Довольно интересный сюжет, голос за кадром тоску не нагонял. Я играл с версии 1.3. Никаких вылетов, багов и смертельных глюков не втречал. Подтормаживала только одна локация - катакомбы. Что могу сказать о недостатках: можно бы было разнообразить игровой процесс - довольно мало объектов с которыми можно взаимодействовать; увеличить число заклинаний, внести больше разнообразия в спец способности юнитов и героев, сделать удобней инвентарь, усложнить осаду замков, добить хоть какое-то преимущество обороняющимся... По поводу баланса... Многие кричат "игра не сбалансирована!". Если так то ответьте "В чью сторону?"Людей? Демонов? Обычная ситуация: кастую массовый паралич, нет баланса? Может быть, но потом на меня суккуб кастует массовое превращение в импов. А как теперь с балансом? Вот именно. Наги имба? Заклинания защиты от магии разума или нанять гномов - и их можно брать голыми руками. Оборотни бессмертны? Один могущественный маг порвёт их в клочья. Могу еще кучу примеров о балансе привести. Вот то что в Ренессансе не было мультиплеера это конечно пробел - не доработали ребята, маловато карт. В Ressurection'е эту проблему подправили. Сюжет же в дополнении про Нежить просто великолепен. Печальная и интригующая история держит в напряжении до последнего момента. Концовка просто ужасна. Ужасна не в смысле что плохая, а в смысле что настолько трагична. Кто играл - знает. Я даже не думал что меня подобным можно прошибить.
- ты уже перечислил что конкретно тебе не нравится в Тени (нет дропа, мало врагов и т.д.). Я тебя понял и это не пытаюсь оспаривать. Потому что это твоё мнение. Но ты также пытаешся подвести материалистическую базу под свои суждения и таким образом придать объективность своим доводам о том что она действительно нудная. А это ты уже не просто высказываешь мнение, а делаешь утверждение. А вот утверждения оспоримы Так что сойдёмся на том что тебе не нравится Тень в силу вышеназванных тобой причин, исключив упоминания о "ролевом интересе", "смысле перепроходить" и т.д.
ГенсекOffline
Сообщение №53
написано: 25 января 2011, 23:44
Orvek, Ситуация очаровательна тем что его можно отдать обоим. Причем это отнюдь не глюк. Поясню: просят отнести что? ЛИРИУМ! А компроматом он является только для "злого" храмовника, а для "доброго" это взятка. Разумеется понадобится в 2 раза больше лириума. Отдаю сначала "доброму", потом "злому". А там пусть сами развлекаются
ГенсекOffline
Сообщение №54
| Тема: Demigod
написано: 26 января 2011, 00:56
Не самый популярный персонаж, знаю, Я тоже её по-началу невзлюбил. Пару раз прокачал через пень-колоду и забросил. Однако когда Я потом выставил её против себя... в общем после того как мне от неё круто досталось, Я своё менние кардинально переменил. Надо было просто умно прокачивать. Результат: получаем довольно быстро передвигающегося персонажа, с дистанционной атакой, причем атакой по площади. Очень мощная атака по зданиям (круче наверное только у Измаила). Интересная спец атака по площади - осуществляется мгновенно! Успеть заблокировать практически нереально. Дальше - ускоренный реген здоровья и маны в режиме цветка. Щит - наносит урон атакующим его, выдерживает огромный урон, даже от удара молота Измаила спасет(хоть сам исчезнет). Косолапы! - это нечто, они и сами по себе как для мобов сильны, но вся соль не этом, а в том что Королева может их почти нон-стопом жрать, постоянно восполняя здоровье. Она еще и деньги гребёт с них в казну! Проблема одна - катастрофическая, просто дикая нехватка маны в начальной стадии раунда. Для Королевы мана это всё, закончилась мана - гибель в полу-шаге. Вначале надо как-то переконтоваться, убийства 3, потом покупаем какой-нибудь артефакт на ускоренный реген маны, или на удешевление способностей, а там дело в шляпе. По атаке она не уступает генералам+банда всякой нежити за спиной. Сколько раз играл за неё в турниры - всегда 1е место по итогам всех раундов.
ГенсекOffline
Сообщение №55
написано: 26 января 2011, 12:42
ZaСon45, Я там всегда поддерживаю сына. Во-первых, какое к черту честь и благородство если оба обычные уголовники? Во-вторых, никуда идти не надо. В третьих, принцип меньшего зла - батя там уже явно засиделся, оброс коррупционными связями, а следовательно и масштабы вреда больше. А сынок пока то, пока сё, пока освоится, пока наладит связи, вред будет наносить только локальный. Хотя, была бы возможность - отправил бы 2го следом за 1м.
ГенсекOffline
Сообщение №56
написано: 27 января 2011, 21:18
Всегда сохраняю базу коллекционеров. Там хранятся колоссальные знания, которые не знают счета времени. После того как они достанутся Альянсу человечество сможет в перспективе опередить в развитии другие расы на десятилетия.
Цитата Фриз
Альянс забыл его совсем
- Альянс не забыл его. И Альянс и Цербер работают совместно - тому уйма доказательств.