Форум » Записи участника [Heartless]

Результаты поиска
Heartless  Offline  Сообщение №301 | Тема: Делаем аватарки/подписи/титулы/фоны на заказ написано: 4 августа 2011, 08:59

El Pythonisto

Лебедев, анимацию не надо. Просто «висящие» обломки :)

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №302 | Тема: Делаем аватарки/подписи/титулы/фоны на заказ написано: 4 августа 2011, 09:11

El Pythonisto

Лебедев, какого эффекта? Тут просто глазомер нужен) Разрезать на куски и расставить под нужными углами, изменяя размер :)

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №303 | Тема: Делаем аватарки/подписи/титулы/фоны на заказ написано: 4 августа 2011, 09:35

El Pythonisto

Цитата Лебедев

сойдёт

Возможно, я черезчур привередлив) Сойдет :D

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №304 | Тема: Сообщения о нарушениях пользователей написано: 4 августа 2011, 10:32 | Отредактировано: BushWacker - 4 августа 2011, 10:33

El Pythonisto

1. BushWacker
2. god123456789, мат
3. Вторая пикча в моей подписи)
4.

3 суток

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №305 | Тема: Pimp My Gun написано: 4 августа 2011, 10:38

El Pythonisto

Спойлер, скажем так)) Вот что можно сделать, имея под рукой paint.net впридачу:
Карабин «Маммут» из моего мира:

А вот новый вариант, для хроник:

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №306 | Тема: Metal написано: 4 августа 2011, 10:41

El Pythonisto

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №307 | Тема: Metal написано: 4 августа 2011, 11:15 | Отредактировано: BushWacker - 4 августа 2011, 11:15

El Pythonisto

Jorge_de_Cuervo, :) В редакторской — никого… ;)

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №308 | Тема: Pimp My Gun написано: 4 августа 2011, 16:22

El Pythonisto

Лебедев, пушки — черт с ними, а вот новые детали — это супер!!!
Кстати, как ее скачать? Т.е. вытянуть из кэша? В любом браузере, у меня все есть :)

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №309 | Тема: Pimp My Gun написано: 4 августа 2011, 18:21

El Pythonisto

Опять же, обработано в paint.net:

Автоматический дробовик.

P.S. Я что, один задумываюсь над тем, как мое оружие стреляет?) И как подаются патроны и экстрагируются гильзы?)) И схема действия автоматики?)))

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №310 | Тема: Хроники неизведанной галактики. написано: 10 августа 2011, 16:29 | Отредактировано: BushWacker - 10 августа 2011, 17:53

El Pythonisto

От автора (меня, то есть): прежде чем перейти к основной части, настоятельно рекомендую проследовать по нижеприведенной ссылке, по которой вы найдете мой пост с описанием мира, в котором происходит действие хроники. Если вы уже знакомы с ним — превосходно, но у вас все равно могут возникнуть вопросы, касаемо разных аспектов хроники… в какой форме их высказывать, я оставляю на вашей совести, разве что прошу не делать этого сегодня (10.08.2011) — можете получить вместо этого развернутое описание самих себя в нецензурной форме (на трех языках) и узнать много нового о себе и своей родне. Сама хроника представлена здесь только по «вине» одного единственного человека. Если она, на ваш взгляд, не подходит под определение «хроника» — оставьте это при себе. Не стоит искать смысла в именах героев или Богов — они взяты из головы, но, если вы являетесь горячим любителем анаграмм — флаг вам в руки, вперед и с песней! Если вы найдете что-либо, смахивающее на аллюзию или даже цитирование фильма «Apocalypse Now» — скорее всего, так оно и есть — свой любимый фильм я посмотрел 42 раза. Написано сие ради двух людей, одному из которых очень понравился мой мир… а вторая уже год как погибла, так что проявите хоть каплю уважения, и, если вам что-то не нравится — обоснуйте свое «фи», или тупо игнорируйте мою писанину. Любые высказывания вида «слишком академический язык» я считаю комплиментом — тоже вам на заметку. Любые высказывания вида «а почему у них метры/мили/градусы» и т.п. будут игнорироваться. Схожести же анатомии я уделил немало внимания в свое время. И не захламляйте форумы и мою репутацию высказываниями вида «Ого, ну нифига ж себе» или «Сколько ж ты корпел?!!». «Too short, too tall — doesn’t matter, one size fit’s all»©. Не стоит меня поощрять лишь за объем работы. Не для забавы вашей я писал, и ′такой′ благодарности сыскивать я не намерен, увольте. Теперь, если вы не передумали — собственно, хроника.

Хроника номер 24988781-2FA18 под грифом «секретно» целиком посвящена высокоразвитой цивилизации homo ultimatum (самоназвание «супербиане» или «сибы»). К сожалению, большая часть сведений об этой некогда потенциально опасной для всей галактики, а ныне полностью вымершей цивилизации утеряна. Неким д′Артаньяном Шрёдингером была предпринята попытка пролить свет на это, и его основанная на хрониках Наблюдателей работа — чуть ли не единственное письменное свидетельство существования супербиан — ибо с тех пор минул не один миллион лет, и, кроме работы Шрёдингера, остались лишь отрывки из хроники, судя по всему, посвященные описанию одного из многочисленных конфликтов, на протяжении миллиардов лет развития постоянно сопровождавших цивилизацию супербиан. Правда, по неподтвержденным данным, эти куски хроники — тоже часть труда Шрёдингера, что заставляет усомниться в правдивости и/или точности информации.

В 13098ОЗК генштаб SRP получил информацию об ячейке крамеров. По данным разведки, в одном из полуразрушенных районов было сконцентрировано все тяжелое производство фракции, а также их предположительное правительство. Была предложена и немедленно одобрена военная операция «Гнев Божий» по ее уничтожению. 8743-я дивизия космопехоты при непосредственной поддержке бронетехники и бомбардировщиков должна была безостановочной лавиной снести все сопротивление, продвигаясь к предположительному местоположению резиденции командования крамеров. Пять отрядов спецподразделения «Дельта» должны были предпринять высадку в тыл противника с целью обезвреживания их зенитной артиллерии и захвата лидеров. Операция закончилась полным провалом. Сложная архитектура не позволила обеспечить должную орбитальную поддержку войск, вследствие чего бомбардировщики были вынуждены летать на низких высотах, неся большие потери. Три из пяти транспортов «Дельты» были уничтожены еще до высадки, два оставшихся отряда были перенаправлены для выполнения новых целеуказаний. Крамеры, ведя войну на своей территории, уничтожали отряды космопехоты из засад, не оставляя им не единого шанса. 7245 супербиан погибло. Катастрофические последствия привели к полной реорганизации вооруженных сил, смене руководства и началу перевооружения.

Держи левее! Да левее же, идиот!
Куда еще левее?! Мы и так прижаты к этим трущобам, если я возьму левее, мы разобьемся!
Твою…
Ответ второго пилота потонул в грохоте взорвавшейся зенитной ракеты, и транспортник тряхнуло так, что бедняга прикусил язык. «Вдоводелы» были предназначены для высадки десанта на поверхность, но не были предназначены для маневров в условиях городской застройки, тем более — противоракетных маневров.
Дэл, клянусь Ролладом*, еще одна попавшая в нас ракета — и, если мы не развалимся, я тебя сам придушу!…
Не поминай имя Божье вслух! — проповедническим голосом изрек Дэл, наставительно подняв указательный палец вверх.
Твою… не на меня смотри, на приборы, на приборы!… — истерически завопил Кор, второй пилот.
Каким-то чудом транспорт проскочил зону действия ПВО и вырвался к месту посадки. Обозленные друг на друга, на командование, на крамеров с их зенитками, а больше всего — на самих себя, пилоты направили корабль в крутое пике. Дэл в последнюю секунду вывернул штурвал на себя, совершив невообразимый для неповоротливого транспорта маневр и совершив посадку при 7g, о чем немедленно свидетельствовали боль в костях и мат Кора. Впрочем, его жалкие хрипы моментально потонули в злобном рычании майора из интеркома.
Кор, как думаешь, майор исполнит свою угрозу?
Какую? Что он нас пристрелит, если мы совершим такую посадку? Или что он отдаст нас под трибунал, если в нас угодит хоть одна ракета?…
Кор… заткнись… — простонал первый пилот.
—————————————————————————
*Роллад — единый бог супербиан по версии официальной Новой Религии. В настоящее время в SRP законно разрешена как Новая Религия, так и старая — язычество.

176-метровая громадина четко виднелась на груде обломков, некогда бывших зданием. Это был самый нижний уровень Кольца — ниже была лишь коллапсиумовая оболочка, а за ней — космос… Здесь сохранилась атмосфера — некое подобие того воздуха, которым супербиане привыкли дышать. Он даже годился для дыхания — после фильтрации. Казалось, свидетелями посадки были лишь безмолвные руины… казалось.
Скаут крамеров уже доложил о появлении гостей. Один транспорт, тяжело груженый. Поврежден, из восьми орудий к бою пригодны лишь три. Через двадцать минут «комитет по встрече» будет здесь. Сокрытый в руинах, скаут не боялся обнаружения. Его напичканное киберимплантами тело не излучало тепла, колебания от биения его сердец надежно гасились прослойками из биокевлара в его тканях, а специальное стелс-покрытие брони делало его невидимым для датчиков движения. Он знал, что если он не даст о себе знать, стрелять в белый свет эти болваны из SRP не станут. Знал он и то, что они слишком доверяют своим приборам, чтобы полагаться на глаза. А через десять минут он доложит и о содержимом трюма: четыре танка «Каннинген 2»*, пять «Насхорнов» и 3 роты космопехоты — около четырехсот сибов вместе с офицерами. Если все пройдет гладко, а импланты в мозге крамера исключали другие варианты, то никто из них не покинет места посадки корабля.
*ОБТ «Каннинген 2» — основной боевой танк SRP. Основное оружие — электромагнитная пушка, также имеется 20-миллиметровая курсовая автопушка и зенитный пулемет калибра .666. Броня — композитная + реактивная + активная. Двигатель — газотурбинный, позволяющий танку разгоняться до 80-ти километров в час на ровной дороге. Впрочем, экипажи танков в первую очередь всегда снимают с двигателя ограничитель — что позволяет разгоняться до 140-ка км/ч. Если вы видели семидесятитонную машину, несущуюся с такой скоростью по полуразрушенной автостраде — можете не беспокоиться, вам определенно будет о чем рассказать внукам на старости…

… и мне нужна карта района 1F51-2A, причем немедленно! Да, я знаю, что эти умники из отдела снабжения нам выдали только «минимально необходимое»! Найдите! — в голосе майора было все, чему и положено быть в голосе настоящего майора десанта SRP: злоба, четкость, сарказм, и обещание неминуемой и очень болезненной смерти в случае неисполнения приказа. Внешность также соответствовала: маленькие красные угольки глаз, выпяченный квадратный подбородок, наполовину скрытый торчащими изо рта клыками, крючковатый нос и V-образный шрам через все лицо. При среднем росте майор Харт был значительно шире в плечах среднего сиба, что вкупе с вечно отвратительным настроением дополняло его образ. Говорят, первыми словами годовалого Харта были «Вафу мать, сэл!». Как электрон не может быть плохим электроном, как фотон не может быть покоящимся, так и майор был полной сволочью.
Майор!… — к БМД* подбежал командир разведотряда.
Вольно, сержант. Докладывайте. — изменился лишь тон, слегка. Свирепое же выражение физиономии майора не изменилось ни на йоту.
Сэр, мы прочесали местность, сэр. Все спокойно, сэр, никаких признаков жизни, сэр. Сэр, это точно верная точка высадки, сэр?…
Разумеется. Это единственное, что наши пилоты сделали безупречно — посадили транспорт именно там, где и приказало командование. На голый участок, открытый со всех сторон, где мы наиболее уязвимы!… — рявкнул майор и со злости ударил кулаком по борту «Насхорна». Сержант увидел, как злость на лице командира сменилась отвращением, когда тот увидел внушительных размеров вмятину в навесном блоке композитной брони.
Сэр?… — испуганно спросил сержант.
У меня дурное предчувствие. — майор переключился на общую волну — Внимание, всем! Приготовиться к круговой обороне! Взводы Гочхаса и Малгьера — продолжайте выгрузку танков. Танковые экипажи — зарядить рельсотроны и приготовить пулеметы. И найдите мне эти долбанные карты!…
*БМД == боевая машина десанта.

«…данные о местности загружены. Счетчик боезапаса загружен. Баллистический вычислитель загружен. Анализатор ранений загружен. КАЗ активирована. SEXS активирована. Связь с членами подразделения…» — на внутришлемном дисплее Дельты-2A бежали знакомые до боли строчки, повествующие о готовности систем. Боевая броня оперативника отряда «дельта» стоила почти как танк, а количество различной электроники на единицу объема превосходило в ней все разумные величины.
Внимание, «дельта». Задачи сменились. Ваша основная цель — сбитая «птичка» в квадрате 1F53-2A. Найти, уничтожить всю аппаратуру, проходящую по протоколу C2-23F. Протокол сейчас будет загружен в ОС вашей брони. — «Протокол C2-23F загружен», пробежала надпись на дисплее Дельты-2A. — Затем оставите калифорниевый заряд и уйдете из зоны поражения. Любое сопротивление подавлять. Дальнейшие указания получите на месте. Хайль химера!* Конец связи.
Хайль химера! — дружно рявкнули бойцы.
Голограмма военного советника исчезла и десантный отсек ганшипа погрузился во тьму. Переделанный специально для нужд спецподразделений, «миротворец» был отличным средством для доставки смертоносного груза — трех оперативников «дельты». Спустя минуту компенсаторы перегрузки в броне засвидетельствовали заход ганшипа на точку высадки. Боковые створки открылись и уже через пять секунд тройка операторов устремилась к земле. Точнее, к полуразвалившейся крыше какого-то заводика. В последний миг сработали реактивные ранцы, смягчив падение. Дельта-2A поднял голову вверх — их транспорт уже на всех парах покидал точку высадки. Со всей навешанной на него броней, блоками НАРов, ПТУРов и ракет «воздух-воздух», с полудюжиной турелей с автопушками, он был похож на ангела смерти, пришедшего покарать грешников. Точнее, так бы 2A подумал лет десять назад, до вступления в «дельту». Сейчас же единственной эмоцией, которую он иногда испытывал, была ненависть.
Выступаем. — прозвучал в шлеме холодный и безразлично-лаконичный приказ Дельты-F4, командира отряда. И они выступили.
*«Химера» — отдельная исследовательская группа внутри SRP. Изначально преследовавшая истинно научные цели, быстро трансформировалась в отдел по изучению перспективных систем вооружения, в конце концов создав собственные боевые группы — «Дельта» и «Тета». Их оперативники — самое совершенное оружие, имеющееся у SRP. Возглас «Хайль Химера» ни в коем разе не является пронацистким.

Они и правда думали, что десяток бойскаутов нас остановит? Ха!
Сэр, выжившие крамеры отступают. Мы победили, сэр. — в голосе адъютанта не было и десятой части того энтузиазма, что излучал майор.
Сынок, тебе нравится запах напалма по утру? Это запах победы. Но мы еще даже в сражении не победили. Мне нужен доклад о потерях. Немедленно. И что там с картами местности?!
Подбит один из танков, сэр. Ремонту в полевых условиях не подлежит. Экипаж погиб. Погибло 12 солдат, 43 получили ранения, около двадцати — боеспособны, сэр. Карты загружены в ОС командирского БМД. У меня все, сэр.
Майор смотрел на их импровизированные укрепления. Сибы выбирались из-за куч мусора, оттаскивая в сторону мертвых и оказывая помощь тем, кому она еще была нужна. Экипажи бронетранспортеров и танков таскали боезапас. Майор мрачно взглянул на мертвую тушу подбитого «Каннингена». Плазменный шар беспрепятственно преодолел активную и реактивную защиты, оставив здоровенную дыру в броне башни. Из волнами исходил разогретый воздух. При температуре четырех тысяч Кельвин у экипажа шансов не было никаких. Вокруг танка валялись оторванные кубики реактивной брони, куски гусениц и несколько десантников, искавших укрытия за стальным монстром, а нашедших смерть от взрывной волны. Транспортный корабль, слава Богам — майор придерживался старой, языческой религии — не пострадал. Во всяком случае, на первый взгляд повреждений не добавилось.
Через двадцать минут мы должны начать выполнение задания. Одна рота останется здесь, вместе с ранеными. Адъютант, отдайте соответствующие указания.
Есть, сэр! — адъютант вылез из БМД.
Аск, слышишь? — подал голос наводчик. — Как будто само Кольцо рушится…
Нет, это наши доблестные ВВС. Бомбардировщики обрабатывают позиции врага бомбовыми кассетами с термобарическими боевыми элементами. От звука легкие наизнанку выворачивает. Ну, тем кто поближе.
Аск, откуда ты все это знаешь? Кстати, а с чего ты решил, что у крамеров вообще есть легкие? Я слышал, что они наполовину машины…
Если бы ты проводил больше времени за изучением спецлитературы, и меньше — в баре, то знал бы не меньше моего. — прогнусавил механик, занятый ремонтом механизма подачи боеприпасов с помощью кувалды. — а насчет дыхания, я тебе так скажу: коль они могут предсмертные хрипы издавать, то и дышать им должно! Супротив природы не попрешь…
Но ведь именно это мы и делали последние триста тысяч лет!…
А ну заткнулись, оба! — рявкнул майор. Две из десяти индикаторных лампочек на его рации лопнули. Механик и наводчик поморщились, но они уже были закалены — призывники в учебке, как правило, от таких приказов падают оглушенными.

Сектор чист. — раздался механический голос из вокодера командира отряда скаутов. — Никаких следов псов из SRP. Продолжаем патрулирование. — Короткий отчет наверх, и пятеро крамеров продолжили продвижение по городу мертвых. Пусть они были оснащены и не слишком хорошо — куда им до элитных разведотрядов — но все равно представляли собой грозную силу, имея оружие для борьбы с любым противником. Ну, а недостающую защиту восполнят стены зданий, по которым они преимущественно передвигались. Их шаги гулко отзывались на бетонном полу — даже спецпокрытие на их экзоскелетах не могло заглушить все звуки… С другой стороны, космопехота противника шумит гораздо больше…
Я что-то слышу. — доложил один из группы. Крамеры отреагировали немедля — прильнув к окнам, они приготовили тяжелое оружие, и стали осматривать местность. Спустя мгновение из-за здорового плаката с неразборчивой уже рекламой вылетел танк — ибо сказать «выехал» при скорости движения порядка ста километров в час было бы преступлением. Второго танка, шедшего за первым в полусотне метров, крамеры уже не видели — выстрел из основного орудия, восьмидесяти восьмимиллиметрового рельсотрона, прошив стену и одного из скаутов насквозь, разнес в клочья всех остальных, обдав осколками и парами разогретого взрывом воздуха весь этаж старого заводика, что привело к немедленному его крушению.
Что там было, сэр? — удивленно спросил второй наводчик командира танка — точнее, командира всей группировки, танковой роты майора Араша Морреля. Тот, увидев результат своей работы, довольно мурлыкнул себе под нос и откинулся на спинку кресла.
Так, какие-то дилетанты. — презрительно скривился Араш. — Эй, Кларк, прибавь ходу! Внесемся в их лагерь как ужас, летящий на крыльях ночи! Хе-хе. — он нажал пару кнопок на своем HMVA* — Говорит «Железная Дева». Боевая группа, полный ход и готовимся к бою! — газотурбинный двигатель шестидесятисемитонного танка взревел сильнее — впрочем, «сильнее» в данном случае означало, что его звук стало возможно услышать с сорока метров — но это не имело ровным счетом никакого значения, ибо шум от крушащегося под гусеницами покрытия автобана был слышен много дальше… не говоря уже про выстрел. Танковый отряд стремительно приближался к временному вражескому лагерю. Еще буквально пара мгновений…
…И танк, повернув в очередной раз и подпрыгнув на очередном бугорке, в буквальном смысле пролетел сквозь ограждения из колючей проволоки. Залп специально установленной на башне РСЗО замедлил ход, застрочил пулемет, а майор лично всадил первый снаряд из пушки в самоходное орудие. Секунду спустя, машина остановилась, выполнив свою задачу — привлеча все внимание крамеров на себя. Защищенный по последнему слову, основной боевой танк «Каннинген 2» был чересчур крепким орешком для врага — к тому же это была «Железная Дева», личная машина Морреля, оснащенная усиленной композитной броней и дополнительными компонентами КАЗ. Броня, по расчетам, должна была продержаться не менее двадцати секунд — но этого и не понадобилось. Остальные машины остановились за пределами лагеря, имея превосходный вид и кучу отлично подсвеченных мишеней, с великолепной координацией, снайперскими выстрелами они разносили орудия, расчеты РПГ и танки крамеров один за другим, и уже через четверть минуты половина лагеря была залита огнем, обломками техники и трупами крамеров. Очередной переоборудованный «Каннинген» крамеров подлетел в воздух на добрый десяток метров — не от снаряда из электромагнитного орудия, но от попадания четырехсотфунтовой ракеты «воздух-земля».
А вот и кавалерия! — усмехнулся Моррель. — Наша воздушная кавалерия…
Дюжина «Миротворцев», едва не падающих под тяжестью установленных на них ракет, бомб и пушек, присоединилась к всеобщему веселью — и Араш был готов поклясться своей жизнью, что он знал имя командира этих ребят. Бой асимптотически приближался к концу, и майор неспешно начал копаться в своем HMVA. — Говорит майор Моррель, бронетанковая дивизия «Сын Грома». Гор, ты?
Слышу тебя отлично, Араш, не стоит так орать — раздался хриплый голос его старого знакомого, подполковника Гора Коррболлы. Эксцентричного подполковника, казалось, знал каждый — Мы тут с парнями услышали, что у вас тут какая-то операция намечалась, и решили: а почему бы не подсобить маленько, а? — конечно, назвать Коррболлу стариком не решился бы никто, кому были бы дороги его зубы, но и юношеский задор пополам с безудержным энтузиазмом в его хрипловатом от постоянного вдыхания содержащего пары напалма воздухом голосе просто вводил в ступор любого, не знакомого с подполковником лично. А его манера выполнять приказы и вообще воевать стоила инфаркта не одной штабной крысе. — Давай, вылезай из своей консервной банки, мы садимся…
*HMVA — Hand-Mounted Virtual Assistant — наручный компьютер, служащий для навигации, связи и координации действий. На момент конфликта был на стадии тестирования в некоторых подразделениях.

Крамер отлетел на добрых пять метров, снеся стол и обвалив всю штукатурку с остановившей его стены. Дельта-F4 не стал отвлекаться на любование впечатляющим полетом, разбив вместо этого голову еще одному противнику. Сервоприводы в биоброне давали ему силу, достаточную для разбивания танковой брони, что уж говорить про органические цели. В открытую дверь вбежали еще двое крамеров с дробовиками, F4 не глядя дал очередь в их сторону. Попадая под прямым углом, диски не давали рикошетов, отдавая всю свою энергию цели, проникая вглубь и превращая внутренние органы в кровавое месиво. В другое, более цивилизованное время, дискометы были бы запрещены… вот только времена не те. Бросил взгляд на противоположную стену, условный мысленный сигнал — и наплечная плазменная пушка проделала в ней здоровенную дыру. Дельта-F4 немедленно бросился в нее, падая с тридцатого этажа начав обстреливать стоящих на нижней площадке противников. В ту же секунду из-за угла здания появились его напарники — ОС костюмов всех трех бойцов ежесекундно обменивались информацией, не оставляя противнику безопасных мест для укрытия. Пал снайпер, пулеметное гнездо накрыл плазменный шар, полыхнул ярко-белым огнем бронеавтомобиль… минутой спустя последние из крамеров были мертвы.
Десять минут до цели. Мы неплохо развлеклись, продвигаясь по крышам и через здания, теперь же нужно спешить — идем по земле. — безразличным голосом заметил F4, отчаянно пытаясь соскрести внутренности одного из крамеров со своей винтовки.
Маленькая армия — нет, три маленьких армии двинулись вглубь сложнейшей архитектуры уровня, некогда бывшего заводом по производству реактивных двигателей, сея смерть и разрушения. Один из оперативников отделился от своих братьев по оружию уже через пару минут.

Штаб, говорит разведгруппа «Штерн». Квадрат 1F51-1C чист. Продвигаемся дальше.
Разведгруппа «Штерн», вас понял. Продолжайте движение. Конец связи.
«Разведгруппа» — это, несомненно, злая ирония кого-то из штаба, подумал полковник Гран. Два батальона космопехоты — две с лишним тысячи солдат — это уже далеко не «развед». А еще сорок танков и шестьдесят четыре БМД. Скараш* бы побрал этих идиотов! Колонна растянулась на добрый километр, и обнаружить ее не составило бы труда. А, учитывая, что она шла по единственной уцелевшей дороге в квадрате (это было важно, так как они были не на нижнем уровне) — то не только обнаружить, но и уничтожить.
Командирскую БМД снова тряхнуло. «Уцелевшая дорога, как же» — подумал Гран — «Вот только наша бронетехника разработана для идеально ровных дорог…». Тряхнуло снова.
Сержант, вы вообще умеете водить гусеничный транспорт? — с максимальной вежливостью, на которую он только был способен в этот момент спросил полковник. — Ибо я уверен, что недостатка в водителях у нас точно нет, а вот недостаток в штурмовиках на передовой…
Сэр, я веду машину как могу, сэр! Простите, сэр, но тут дороги как будто по ним Нотиварг** со своим воинством прошелся… Сэр, при всем уважении, неужели разведка не нашла других путей?
Не твоего ума дело. Но, если вне протокола, то наша разведка — позор всего SRP, прости Роллад… Не хочу сказать что у нас очень хорошая бронетехника или замечательные водители, но в этих областях не настолько все отвратительно… — с плохо скрываемым сарказмом ответил Гран.
Простите, сэр. Я ′стараюсь′ вести нормально, сэр. — сержант явно нервничал. Хоть полковник Гран и слыл добрым и справедливым командиром, но никто не останется равнодушным, когда у него отберут его любимую воздушно-десантную дивизию и посадят в неповоротливый БМД, заставив несколько часов плутать по развалинам, выполняя неясные целеуказания.
Заткнись, сержант, и следи за дорогой. Твою дивизию, а это что?!!… — недоуменно воскликнул Гран, увидев на дисплее подлетающий на добрый десяток метров танк — машину, шедшую прямо перед ними. А в следующую секунду БМД тряхнуло так, что полковнику показалось, что они подорвались на мине. Впрочем, это было недалеко от истины.
*Скараш, сын великого Акм-Акса и старший брат Скарэля —один из языческих богов оружия супербиан. Почти настолько же могуч, как и его знаменитый отец, известен в первую очередь тем, что покровительствует, в отличие от него, и тем, кто принял нового Бога. Впрочем, это не мешает ему быть самым злобным и свирепым из богов… после его отца, само собой.
**Нотиварг — языческий бог гравитации. Его воинство — это, по легенде, небольшой но грозный отряд воинов, каждый из которых имеет массу больше тонны, благодаря толстенным стальным доспехам.

Дельта-F4 перевел взгляд на другого противника. «До цели 137.12891 метров» — услужливо сообщил дальномер, а баллистический вычислитель тут же указал на дисплее траекторию диска. F4 слегка повел стволом и нажал на спуск. Диск, разогнанный до четырех махов перерезал крамеру горло, и, отрикошетив от металлического позвоночника, закончил свой путь в головном мозге второго противника и фонтанчики темно-красной, почти черной крови из глаз залили пыльную мостовую. Дельта-2A в тот же момент ликвидировал снайпера в окне третьего этажа — F4 заметил отлетающую крышку черепной коробки с куском шлема и падающее бездыханное тело. Остальные крамеры, занятые разбором обломков сбитого бомбера, даже не поняли что произошло, как в двадцати метрах от них притормозил «скорпио». Вопреки их ожиданиям, из люка вылез не их собрат, а спецназовец — Скараш его знает, где Дельта-G7 угнал машину — причем он не просто вылез, а тут же сел за пулемет. Тяжелые пули рвали крамеров на куски, отрывая конечности и не останавливаясь ни перед керамической броней, ни перед металлическими скелетами. Боезапас составлял всего сто патронов в ленте, и к тому моменту когда F4 и 2A добрались до бронемашины их товарищ уже вырывал последнему крамеру позвоночник.
Вот и наша птичка. — указал G7 в сторону здания.
До войны это было общежитие для рабочих — в котором каждому полагалось по четыре кубометра пространства. Оно и тогда выглядело неважно, сейчас же в нем совсем не осталось целых окон, крыша обвалилась, стены были полны дыр от попаданий авиабомб и снарядов, центр здания просел… к тому же, в него несколько часов назад врезался двадцатиметровый бомбардировщик. Его искореженное хвостовое оперение — вот и все, что можно было разглядеть невооруженным глазом. Вооруженные мультиспектральными визорами, оперативники «дельты» видели гораздо больше — корпус, на котором лежали свежеубитые крамеры, почти целиком залитый их кровью, один из двигателей, разорванный прямым попаданием зенитной ракеты, «сложившиеся» от удара крылья и смятый нос. Фонаря кабины, естественно, не было — пилот успел катапультироваться и час назад был подобран разведгруппой «Штерн».
G7, перезаряди пулемет и следи за местностью. Мотор машины не глуши. 2A, займись дублем бортового самописца. Его нужно забрать. Затем подтащи к самолету крупные обломки. Я пока установлю заряд.
Оперативники с энтузиазмом принялись за дело. 2A быстро добрался до того, что осталось от носа «Зильберфегеля» и плазменным резаком начал снимать обшивку. G7 перепроверил заряд реактора бронемашины, затем достал из багажного отделения новую ленту и стал перезаряжать пулемет. Командир же не спеша направился к самолету. Проползя под крылом, он подобрался вплотную к висящей под фюзеляжем восьмисотфунтовой бомбы — кассетный боеприпас, содержащий сорок поражающих ториевых элементов. Пользуясь помощью ОС костюма, F4 шустро подключился к бомбе и перенастроил ее в «опасный» режим — в ином случае она бы не взорвалась и от прямого попадания урановой болванкой. Когда F4 закончил с установкой ранцевого ядерного заряда и вылез из-под бомбера, оба его напарника уже справились с поставленными перед ними задачами, и ждали около «скорпио».
Спустя десять минут, когда машина была уже в пяти милях от места крушения, над развалинами города вырос трехкилометровый гриб.

Подполковник Гор Коррболла мог бы быть эталоном вояки — если бы этого захотел. С достижением совершеннолетия пошел добровольцем в армию, отслужил положенные два года и, выйдя в отставку в звании уже сержанта, сразу же поступил в Академию — где экстерном через два месяца сдал все экзамены и отправился в действующую на поверхности армию младшим лейтенантом. Пять лет спустя майор Коррболла подает командованию одно за другим прошения о переводе в войска спецназначения — и, Скараш его дери, таки добился этого через полтора года. Его перевели в «воздушную кавалерию» — это, конечно, не «Химера», но это самый элитный общевойсковой отряд войск SRP. Имеющие на вооружении тяжелые ганшипы, оперативно перебрасываемую легкую бронетехнику и обученных десантников, «кавалеристы» пользовались значительными привилегиями, но и задачи на них вскладывались соответствующие. Получив столь желанный им перевод, Гор стал настоящей проблемой для своих командиров. Умный, расчетливый, прекрасный тактик и «отец солдатам», он сочетал эти качества с своенравием, ненавистью к штабным крысам и граничащей с безумием храбростью. Во время операции «Перст Роллада» четыре года назад по уничтожению одного из городов наземников, ставшего опасным для SRP благодаря найденному наземниками вооружению, эти самые штабные крысы познакомились с методами войны Коррболлы. Он плевал на командование — он сам себе ставил задачи, которые другие считали невыполнимыми, и сам же их выполнял. Он со своей «кавалерией» наносил невиданной дерзости удары, опустошая поселки, базы, склады противника внезапными ударами — и тут проявилось еще одно его качество — любовь к мародерству. Причем его интересовала не столько материальная ценность, сколько духовная — и в его личной каюте на флагмане эскадры SRP собралась немалая коллекция послевоенных скульптур и картин. Любовь Коррболлы к своим людям доходила до маразма — однажды он осуществил план по уничтожению крупной военной базы наземников только ради того, чтобы вернуть одному из десантников утерянную каску. Любого другого уже давно бы отстранили от должности, отправили в отставку или вообще бы ликвидировали — но у Гора нашлись невидимые сторонники в правительстве. Майор Араш Моррель знал Коррболлу еще с академии, и был исключительно рад видеть лицо старого друга — и видеть четко, ибо подполковник всегда держал забрало шлема, как и все остальные части экипировки, в идеальных чистоте и порядке.
Гор, Акм-Акс меня дери, что ты тут делаешь? — насмешливо спросил Моррель, приближаясь к командному ганшипу. Тот несколько отличался от других — здоровенной надписью «Смерть с небес» на боку и установленными на нем громкоговорителями — Коррболла недавно обнаружил, что его вопли, нецензурная брань, приказы и самое его голос, будучи многократно усиленными, капитально дезориентируют и деморализуют любого имеющего слух противника. В моменты особого веселья он начинал распевать гимн SRP — что производило, как минимум, вдвое больший эффект — подполковник, начисто лишенный музыкального слуха, жутко фальшивил, не помнил текст, подгонял ритм под стрельбу автопушек и заменял произвольные слова матами — были задокументированы случаи бескровных побед Коррболлы, когда противник складывал оружие, лишь бы это закончилось. Своим же десантникам, после того, через что им приходилось проходить в учебных лагерях, это казалось ангельским пением.
Летели с задания. Какой-то идиот отправил все мое соединение на уничтожение какого-то заводика в жутком захолустье, выделив на это восемь часов. Мы его разнесли уже спустя семьдесят минут, заодно взорвав пару электростанций. Думали, сдохнем со скуки, а тут такая удача — мой старый друг, которому можно помочь! — субординации для старых приятелей не существовало, опустив формальные приветствия, и закончив хлопать друг друга по плечам, двое офицеров в сопровождении полудюжины десантников принялись обходить то, что осталось от лагеря крамеров.
Ты никогда не меняешься, а?
С чего бы? Кстати, Араш, этот прыщик на заднице нашего генштаба — единственное, что приказали разнести твоему отряду?
Ха! Если бы. Никогда не понимал наших стратегов, мать их. Как бронетехника — так ее бросают в самое пекло, а если что осталось — так новую цель найдут. А как дело об авиации зайдет… М-мать, они мне даже для этого поддержку не выделили! — злобно выпалил на одном дыхании майор, пинком отбросив на добрых полсотни метров лежавшую на пути оторванную голову крамера. — а теперь нам нужно присоединиться к разведгруппе «Штерн»… Скараш их дери, да какая нахрен там разведгруппа?!! Только танков с моими будет полсотни!…
Успокойся, друг! — проповедническим голосом изрек Коррболла и невинно размозжил сапогом голову корчившегося на земле наводчика. — Мое соединение кто-то сдуру вообще изначально назвал дивизией…
Ну, если судить по боевой эффективности, то вы — дивизия, — усмехнулся майор. — Слушай, раз уж у тебя куча времени, не прикроешь меня, пока мы доберемся до места встречи со «Штерном»?
Возможно — задумчиво произнес подполковник — Куда конкретно вас сопроводить?
Район старого предприятия «Сейлормун». Знаешь, это…
… единственное предприятие, на профессиональном уровне занимавшееся малеваньем голых девиц на корпусе истребителей и крейсеров! Твою мать, Араш, что ж ты сразу не сказал! Это же неиссякаемый источник великолепных трофеев… — Коррболлу понесло. Нет, он не был похотливым — на месте этого предприятия мог бы быть завод штамповке солдатским жетонов или фабрика по производству каучуковых бомб — это бы вызвало не меньший энтузиазм. Любой, вставший на его пути теперь, был обречен.
То есть, воздушное прикрытие у нас будет. — расплылся в улыбке майор.

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №311 | Тема: Делаем аватарки/подписи/титулы/фоны на заказ написано: 11 августа 2011, 09:00

El Pythonisto

Ава.
Поработать с текущей — сделать рамку какую-нибудь… Только рамку…
Размер — уже готово.
Материал — моя ава.

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №312 | Тема: Делаем аватарки/подписи/титулы/фоны на заказ написано: 11 августа 2011, 09:34

El Pythonisto

=Xudoi67=, ну, разве что поэкспериментировать с рамками — и не обязательно круглые… с самой картинкой я уже и сам разобрался (фон+HDR).

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №313 | Тема: Сообщения о нарушениях пользователей написано: 11 августа 2011, 17:42

El Pythonisto

Костя_2011, langley, отпишитесь в теме «техпроблемы». Я это тоже заметил: повысил Гидре репутацию три раза за 12 часов (по идее не могу более 2-х раз в сутки…)

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №314 | Тема: Metal написано: 16 августа 2011, 15:26

El Pythonisto

Цитата Loup

Пропускаю симфо,но в неделе треша я вставлю свои 5ть копеек

Аналогично (хотя Within Temptation и Nightwish и слушаю, но…)
Пожалуй, позволю самую малость «оффтопа» в честь смены ника:

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №315 | Тема: Тех. проблемы написано: 16 августа 2011, 15:46 | Отредактировано: Nomad - 16 августа 2011, 16:22

El Pythonisto

Silent_killer, блоги из разделов «личные» и «другое» не отображаются ни в списке блогов пользователя, ни в общем списке — только в своих категориях. Так надо.
У меня определенно в глазах двоится! Вначале в разделе модов, теперь в блогах:

Добавлено (16.08.2011, 19:46)
---------------------------------------------
Ээээ… браузер — восьмой файрфокс, с последней обновой…

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №316 | Тема: Делаем аватарки/подписи/титулы/фоны на заказ написано: 17 августа 2011, 14:46

El Pythonisto

1. Аватар
2. Сделать слегка рваные края, добавить свечение маске

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №317 | Тема: Браузеры написано: 18 августа 2011, 09:10

El Pythonisto

ByFlyer, есть «обрезанные» сборки Хрома, где эта «фича» подверглась геноциду.
Попробовал недавно восьмого огнелиса, остался вполне доволен. Не так быстр как Хром, но лишен пары багов на модгеймсе.

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №318 | Тема: Metal написано: 18 августа 2011, 10:03

El Pythonisto

Чума, Jorge_de_Cuervo, кто там еще… не будет этого, смиритесь. И еще одно: заканчивать нужно вам сливание «нетематического» метала в общую тему. Да, знаю, мне самому идея нравится, но… unsure В общем, Дионисий вообще грозился закрыть темку, так что нужно либо ограничиваться тематическими днями, либо вообще идею забросить. Кто ж знал, что так выйдет…

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №319 | Тема: Metal написано: 18 августа 2011, 10:43

El Pythonisto

Чума, нет, не против. Против именно массовой выкладки метала там. Вот и выходит, что вторая тема — это нарушение правил, и остается лишь убрать в принципе неплохую идейку тематических недель. unsure Я бы сам предпочел, чтобы все оставалось как есть, но… за тоннами цветного металла в общей теме все остальное почти не видно mellow
Jorge_de_Cuervo, ну, я, думаю, если найду время, закидаю кантри.))
Цитата Jorge_de_Cuervo

Насчет отдельных тем, думаю, правил это не нарушает, лишь бы народ пОстился...

Ну да. Вот только не факт, что «постится» будет(
Если кто еще не понял: сам я только и жду недели трэша ;)

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №320 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 18 августа 2011, 11:40

El Pythonisto

…и разбавлю я эту печальную для нас, но, надеюсь, привлекательную для нелюбителей метала новость… чем? Ну, кантри, как и обещал:

Добавлено (18.08.2011, 15:40)
---------------------------------------------
ByFlyer, кстати, нам, как представителям администрации, использование красного цвета разрешено… на заметку. ;) Но в данном случае и правда лучше пурпурный…

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №321 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 18 августа 2011, 12:44

El Pythonisto

Jorge_de_Cuervo,
Продолжаю радовать себя кантри.

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №322 | Тема: Metal написано: 18 августа 2011, 12:50

El Pythonisto

Ну, тогда… против, ибо иначе меня прогонят из общей темы сделав для меня одного (ну, может еще для пары человек, хотя я в этом не уверен) тему «кантри», а я тоже против этого. Я до безумия люблю кантри, но метал все же сильнее))
Конечно, завсегдатаем этой темы я никогда не был и голос мой мало значит, но все же…

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №323 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 18 августа 2011, 13:10

El Pythonisto

Jorge_de_Cuervo, lol good
Неужели это кто-то слушает?!!

Сам я продолжу с кантри… и это надоооолго…

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №324 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 18 августа 2011, 13:19

El Pythonisto

Jorge_de_Cuervo, я все же не рискну сегодня запускать какие либо песни от тебя. Без обид.

А теперь, моя любимая:

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №325 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 18 августа 2011, 13:34

El Pythonisto

Jorge_de_Cuervo, да на здоровье.

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №326 | Тема: Браузеры написано: 18 августа 2011, 15:26

El Pythonisto

Цитата Elones

Например?

Ох, я уже говорил с ID… во-первых, невозможно при правке вставить пикчу и сразу же сделать ей рамку — приходится вначале вставлять, закрывать окошко «изображение», а затем заново открывать и настраивать рамку.
Второй — вообще смешной, «обрезание» окошка ссылки:

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №327 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 18 августа 2011, 15:35

El Pythonisto

Ну а я продолжаю слушать старину Вилли:

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №328 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 18 августа 2011, 15:52

El Pythonisto

shok

…а вот и от меня песня, с которой связана пара чудесных моментов в жизни :(

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №329 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 18 августа 2011, 19:22

El Pythonisto

Продолжаю игнорировать драгметаллы…

>>> assert life == pain
AssertionError
Heartless  Offline  Сообщение №330 | Тема: Делаем аватарки/подписи/титулы/фоны на заказ написано: 18 августа 2011, 19:27

El Pythonisto

1) Подпись
2) Прямо над «Colt» — пулевое отверстие + «заляпать» текст кровью — но так, чтобы он был виден. Только область текста. Если можно — как-нибудь слегка «состарить» внешний вид, но только слегка.
3) Моя текущая подпись
4) Ну, размер менять точно не надо))

>>> assert life == pain
AssertionError
Форум » Записи участника [Heartless]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб