Начало 60-х годов, идут крупные учения. Весна, кругом лужи, грязь, на полигоне на просохшем бугорке перед картой стоит группа генералов. Офицер-информатор, как положено, возит по карте указкой и тут же показывает, как обстоит дело на местности. Все внимательно слушают, только один старенький генерал-майор, пригревшись на солнышке, вроде бы дремлет. И тут офицер-информатор объявляет: - А сейчас по условному противнику нанесут удар штурмовики! Генерал мгновенно просыпается, проталкивается к карте и задает вопрос: - Куда, сынок?
Информатор показывает на карте. - Когда? - Да минуты через две, уже взлетели...
Тут генерал снимает фуражку и, кряхтя, лезет под стоящий рядом БТР. Все вежливо отводят глаза, дескать, на старости лет у деда поехала крыша. И тут налетают штурмовики. Серия взрывов, дым, рев движков. Когда дым рассеивается, вся группа плотно заляпана весенней грязью. Изобретательно матерясь, генералы начинают щепочками очищать мундиры и тут из-под БТР вылезает абсолютно чистый дедок, надевает фуражку и с суворовской хитрецой произносит: - Я этих ****** штурмовиков еще с войны помню! Хрен когда на цель точно выйдут!!
Жаркий июль. Городская больница, кардиореанимация. Большая светлая палата, в ней 5-6 коек, на них лежат больные. У окна сидит дежурный врач, пьет чай и смотрит в окно. И вдруг слышит с одного из прикроватных мониторов (прибор такой, автоматически снимает ЭКГ и некоторые другие параметры жизнедеятельности и умеет сигналить о значимых отклонениях) писк аlаrm'а - "предупреждателя".
Подходит и видит: на мониторе - фибрилляция желудочков (кто не знает - это клиническая смерть). Ну, тут врач берет и со всего размаха въезжает с размаха больному кулаком по грудной клетке (советую, кстати, всем запомнить - это самая первая помощь в таких случаях, всякие дефибрилляции электродами, как в "Скорой помощи" - потом). На мониторе - синусовый (нормальный) ритм.
Врач, весьма довольный, уходит опять к окну и пьет чай дальше. Через 15 минут - снова с того же монитора писк аlаrm'а. Врач подходит - картина та же. Ну, он занес руку для у дара - и тихо офигивает, так как слышит, как больной ему говорит: "Доктор, не убивайте..."
Выяснилось, что из-за жары и обильного потения с груди отклеился электрод монитора и дал соответствующую картину на ЭКГ, а при первом ударе приклеился назад - но не настолько прочно. Чувства врача, думаю, понятны - когда с тобой говорит кто-нибудь, находящийся в состоянии клинической смерти, ощущения необычные. А теперь представьте чувства больного в постинфарктном состоянии, лежащего тихо-спокойно себе на койке, к которому ни с того ни с сего подходит врач и въезжает со всей дури кулаком по груди, да еще и собирается сделать это снова через несколько минут...
некоторым моим знакомым Готика и Ведьмак не понравились тем, что там отсутствует выбор персонажа
Есть такое, но быстро привыкла, правда, в 3й Готике пришлось читернуть и достать единственный на всю игру закрытый шлем, чтоб страшной рожи гг не видеть. Если же есть возможность, всегда играю женским персом, что неудивительно.
Darkbull, профессиональный дизайнерский, более-менее пристойный мон один стоит самое дешёвое - 30к, 4 мона за 40к - это из обычных монов, мне их не нать. Тем более, мне и ставить такое богатство попросту некуда.
Немного по теме:
Системные требования Windows 8 к ARM-устройствам
В интернете появились системные требования , которым должны соответствовать ARM-устройства, работающие на Windows 8. На наш взгляд, наиболее интересным требованием является поддержка Secure Boot.
Системные требования Windows 8 к планшетным устройствам выглядят следующим образом: -10 гигабайт свободного места для проведения начальной установки ОС. - Firmware: UEFI -поддержка Direct 3D 10, а также драйвера WDDM 1.2 -разрешение экрана: 1366 на 768 точек -сенсор: пять точек касания. -акселерометр -спикеры -поддержка стандарта USB 2.0 -гироскоп -камера: 720 пикселей
Сегодня очень быстро распространяется технология NFC. Компания – разработчик новой операционной системы требует, чтобы точки касания NFC выделялись в каждом устройстве, на котором будет установлена Windows 8.
Имеются определенные требования и к аппаратным кнопкам. Пользователи, знакомые с Windows Phone, знают, что Microsoft может потребовать, чтобы девайс имел определенные кнопки, которые будут использованы для управления устройством.
В данном случае устройство должно быть наделено как минимум следующими аппаратными клавишами: • Кнопкой Windows • Кнопкой питания • Кнопкой блокировки поворота экрана • Кнопками увеличения и уменьшения громкости
На усмотрение производителя количество этих кнопок может быть увеличено.
К кнопке Windows есть даже требование по размеру. Она должна быть не меньше 10,5 миллиметров по диагонали. Также устройства с Windows 8 должны из режима ожидания выходить всего за две секунды. На системы ARM подобное требование не распространяется.
Windows 8 потеряет часть возможностей кастомизации, идя по пути OS X
В четверг представитель Microsoft Кристофер Флорес (Christopher Flores) в интервью порталу TechRadar продемонстрировал интерфейс первой версии Windows 8 после Developer Preview и пояснил, что интерфейс Metro не позволит изменять фон главного экрана, устанавливая в качестве обоев пользовательские изображения. В компании решили, что плитки Metro закрывают слишком большую часть экрана, и эта опция не имеет смысла. Вместо этого разработчики предлагают управлять цветовой схемой Windows и использовать фотографии на экране входа в систему, как в Windows Phone.
Ограничение свободы выбора нехарактерно для Windows и демонстрирует наметившуюся тенденцию развития стиля и взаимодействия человека с системой. Обычно критике за минимум возможностей кастомизации подвергается OS X от Apple, но последняя, как и Microsoft сегодня, неустанно повторяет, что сохранение внешности и консистенции элементов управления ОС важнее.
Наряду с этим, Редмонд работает над другими аспектами интерфейса Windows 8, который будет продемонстрирован широкому кругу пользователей в относительно близкой к релизу первой публичной бета-версии в конце февраля. К примеру, Windows теперь имеет несколько вариантов управления мышью в интерфейсе Metro для пролистывания меню или запуска приложений, а область с кнопкой Пуск и другими общими элементами управления не будет разворачиваться, если система посчитает, что пользователь прикоснулся к экрану случайно.
Ожидается, что финальная версия Windows 8 выйдет во второй половине текущего года и будет использовать новый интерфейс Metro вне зависимости от того, есть ли у компьютера сенсорное управление.
NikaV, офигенные скрины. Первые - это из фолла? А вторая партия откуда?
А это всё что осталось от 4х-летней игры в ГВ - скрин с исчезнувшим сопартийцем На заднем плане - боты и мои миньоны (некра моя). Проходим локу на харде, поэтому внизу уже светится штраф за смерть Зато 343 моба уже почили
Это да Если учесть, что, действительно, удачи винду накрывают через раз, то, после весьма успешной семёрки, переход на вин8 у большинства будет вдумчивым. И меня настораживает и откровенно огорчает желание превратить ос в универсальный и неподъёмный комбайн. Не знаю как для остальных, а для меня ос лишь платформа для работы остального софта. Из стандартных использую только средства управления, всё остальное подлежит замене на более пристойные варианты.
Еще предлагаю подумать на тему иконок для тем, существующие - от светлой темы и из-за этого выглядят, мягко говоря, не очень. Я начну и, если меня никто за это не убьёт, то можно будет продолжить.
Вот кстати, я поозреваю, что телепатия и эмпатия доступны некоторым людям. Эмпатия, так вообще многим. Я, определённо, эмпат, есть все признаки. Правда, слабый.
А ещё некоторые странности происходят прямо в квартире (к счастью, очень редко), конкретно - меняются предметы. Барабашек и домовых нет точно. Из того, что помню: поменялась ручка на одном ноже, была текстолитовая (это однородный коричневый материал), стала пластиковая сиреневая, внезапно пришилась пуговица к дублёнке, хотя стопудово её никто не пришивал. Я, в общем то, не особо заморачивалась на эту тему - не до этого, но запомнила.
А ещё я точно знаю, что время может менять скорость течения для отдельного человека относительно нормы. Помимо неких мифических методик борьбы, где этому, с относительным успехом, тренируются, у нашей знакомой был случай, когда на неё падала тяжёлая вещь с полки, а ей показалось, что эта вещь висит в воздухе, так она её прямо из воздуха спокойно взяла и поставила на стол. Свидетелю происшествия показалось, что это знакомая, аки киношный супермен, двигалась с невероятной скоростью.
Romzes-demon, никому. Я, вот, даже увиденному и пощупанному не всегда верю. К тому же, если сверхестественное и есть, то оно носит настолько спонтанный характер, что смысла нет относиться к нему серьёзно.
Ух ты, мультяшка! Такая вся мультяшная. Я оказалась в танке, потому что об игре первый раз слышу и тему эту первый раз вижу. Посмотрела всякие трейлеры - чистое ммо по графике и анимации. Кто-нибудь в курсе выбора пола гг? Или только за мужика можно играть?
mchammer, отлично! А то было бы обидно без выбора. Волкер, очень надеюсь. Хотя, немного ярковато и с эффектами, имхо, некоторый перебор. Но, если всё это - упаковка для интересной истории и нелинейного отигрыша, то я бы хотела поиграть.
Pavel11-32, те кто профессионально работает в шопе, в большинстве случаев, пользуются оригинальной, непереведённой версией. Единственный вариант тут, самому перевести обозначения. Либо искать туторы того, кто работает в русифицированной версии.