Ainulindale, просто сама эта религия с местным "недоиесусиком" бесит. А эльфов я им никогда не прощу. В первой части с удовольствием залил урну кровью, а Лелиану прирезал "не отходя от кассы". Надеялся, что во второй будет возможность принять Кун, но не судьба...
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №332
написано: 27 июля 2013, 13:16
| Отредактировано: Ainulindale - 16 июня 2011, 16:05
Corvus, думаю, они попытались этот момент, касательно религий, максимально притянуть к реалу. И, должна признать, у них, в общем-то, получилось. В реале ведь тоже идея единого бога практически повсеместно вытеснила язычество... А вот, кстати, аналога Куна я в реале не знаю. Это ведь не религия, а скорее философия...
P.S: ALARM!!! Реальная опасность уйти в оффтоп
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Ainulindale, ну победа христианства вполне закономерна. Религия, которая воспитывает смирение, покорность очень выгодна правящему классу. А древние боги были олицетворением гордости и мужества, недаром именно в политеистической Греции зародилась демократия. А Кун... да, прямого аналога тут нет. Скорее - это симбиоз разных восточных религий и философий. Индийские касты, конфуцианское почитание старших, фатализм, присущий японцам.
Короче, возвращаясь к Андерсу Мне очень понравилось, как про него сказал Карвер (далее - вольный перевод с немецкого): "Я ненавижу тебя не потому, что ты маг. А потому, что ты не можешь перестать ныть на эту тему."
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Кстати, Андерс еще импонирует своей любовью к кошкам. У меня самого жил 16 лет кот. И я полностью согласен с мыслью, что человек, любящий животных плохим быть не может.
Corvus, мое отношение к Андерсу обусловлено тем, что я не считаю его человеком Он свою человеческую сущность продал за возможность эффективно мстить темпларам.
можно провести ритуал и сделать его "полноценным" человеком, без "довеска"
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее
Corvus, да? А у меня Андерс обманывает Хоук, и реагенты на самом деле не для ритуала, а для взрывчатки И ни на какой ритуал потом и намека нет, зато, если играть в соперничестве, он в сл. разговоре в какой-то момент сознается, что у него провалы в памяти и он все больше становится Местью.
Corvus, да нет, просто, скорее всего, кто-нибудь из поклонниц безоговорочно поверил Андерсу
под нож его ,справедливость превратил его в монстра ((( а ведь в пробуждении он был приколистом натуралом а теперь ....... биовары испортили хорошего персонажа (((((
Мне при первом прохождении Андерс был противен, как эгоистичный фанатичный мракобес. Однако, при втором прохождении я его запинал совсем с этими его отступниками. И он сказал де угу-угу, перестанет заниматься фигней, обратится к церкви. Но я думаю опять врет, мерзавец, но в тени Фенриэля он единственный, кто не поддался искушению. Хотя вроде должен местью обратится. Вот ведь, вроде все понимает, и признает, а все равно будет проталкивать свою кровавую революцию всеми правдами и не правдами. Будем посмотреть.
В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить; терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить; и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
Религия, которая воспитывает смирение, покорность очень выгодна правящему классу. А древние боги были олицетворением гордости и мужества, недаром именно в политеистической Греции зародилась демократия. А Кун... да, прямого аналога тут нет. Скорее - это симбиоз разных восточных религий и философий. Индийские касты, конфуцианское почитание старших, фатализм, присущий японцам.
Ой. Как-то не по диспуту форум. Христианство гораздо сложнее, чем его представляют себе несведующие в религиоведении. Ведь оно также в политеистическом Риме явило гуманистический прорыв и, подвинув богов, олицетворявших великие явления, играющие ничтожными людишками, разрушило амбиции правящего класса на тысячелетнее рабовладение ("демократия-то" зародилась с душком ;D). А истина, как всегда где-то посередине меж этим и Вашим мнением. Короче, сия церковь напоминает католичество не более, чем средневековая Монголия Францию XVIII в (и там и там был маленький но гордый завоеватель-тиран) Кун - прямая аналогия ислама. А кунари - воплощение средневековых мусульман и никого боле (в вики сказано, что так видит сценарист). Но аналогия тоже довольно примитивная, так как реальный ислам тоже крайне сложная религия. Эльфы, кстати, аналогия на смесь северо-американских индейцев с евреями (вики). Так что греческим пантеоном в игре вообще нигде не пахнет Принимая это во внимание, Андерс становится похожь на смесь иллюминати и гашишина. Однако это уже только мое личное мнение
В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить; терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить; и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №349
написано: 27 июля 2013, 13:19
| Отредактировано: Ainulindale - 17 июня 2011, 21:33
Скорее, не по форуму диспут. Вообще, считаю, что здесь не место для религиозных дебатов. Более того, считаю, что им нигде не место. Ибо редкая тема может быть еще отвратительнее, чем данная.
Daniel_Sky, я абсолютно не хочу спорить с Вами на тему религии, но утверждение, что христианство где - то "совершило гуманистический прорыв" просто смешно. Если бы это верование не покинуло пределов Палестины, то человечество давно бы уже освоило планеты Солнечной системы. А сравнение кунари с сарацинами и эльфов с ...евреями, лишний раз доказывает, насколько плохо преподают историю на Западе. Или разработчику было лень слушать лектора.
я абсолютно не хочу спорить с Вами на тему религии
Если бы ты не хотел спорить - ты бы промолчал...
Изменение репутации для пользователя Daniel_Sky
Daniel_SkyOffline
Сообщение №352
написано: 27 июля 2013, 13:19
| Отредактировано: Daniel_Sky - 17 июня 2011, 22:24
Daniel_Sky, я абсолютно не хочу спорить с Вами на тему религии, но утверждение, что христианство где - то "совершило гуманистический прорыв" просто смешно. Если бы это верование не покинуло пределов Палестины, то человечество давно бы уже освоило планеты Солнечной системы. А сравнение кунари с сарацинами и эльфов с ...евреями, лишний раз доказывает, насколько плохо преподают историю на Западе. Или разработчику было лень слушать лектора.
Я просто привел Вам другую точку зрения (доктора философских наук), Вам смешно ее читать, а он бы расхохотался увидев Ваши каменты. "история не терпит сослагательного наклонения" и никто не обладает знанием какая религия правильней. Я же пытался намекнуть, чтобы Вы поменьше писали свои религиозные убеждения в нете, это задевает. Меня в частности: становится не ловко читать каменты в роли примитивного туземца, коему миссионер Корвус пришел раскрыть тайны высших сфер Кунари не сравнивают с сарацинами, сарацины - образ из которого лепили кунари. Автор сценария и книг на сию тему Девид Гейдер описывает реальность средневековой европы (и не только), взял учебник истории и переписал его. А фишка вся в том, что сей игровой мир не моя фантазия, не Ваша, а его. А он, блин, не засунул в игру китайцев и русских, а засунул туда арабов и индо-евреев, и назвал их кунари и эльфы. Мне, кстати, его творчество не нра. Просто первая часть была зело хорошо реализована биоварями и зацепила. Но про Андерса он никаких каментов не давал, образ гашишина - лишь моя догадка.
Archl, а, понятно Просто как док он частенько тупит (по крайней мере, у меня), поэтому бутылки надежнее
Archl, у меня сестренка Бетани благополучно "склеивается" в Глубинных Тропах, ну да не о ней здесь речь Просто часто доводилось читать, что многие оставляют при себе Андерса именно потому, что он единственный хайлер, чему я всегда удивлялась, потому что, как по мне - так хайлер он так себе
росто часто доводилось читать, что многие оставляют при себе Андерса именно потому, что он единственный хайлер, чему я всегда удивлялась, потому что, как по мне - так хайлер он так себе
Да, ему бы не помешало немного подучиться этому делу