"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Сам проект в моём профиле бионойды нью Вегас, сделано 70 % локаций из них 80% закончены полностью, оставшиеся 20% лишь каркас, требуется гейм дизайнер для создание скриптовых сцен и дороботки баланса, плюс сценарист для добавления текста в терминалы и текста для диалогов, озвучка большая часть есть, но это для самих бионойдов, нужно ещё для женщин 2 голоса и один мужской для био-тек клонов. Локации беру на себя текстуры и модели уже все есть.
Добавлено (29 Августа 2019, 12:09) --------------------------------------------- уже 85% готов и доработал баланс на уровнях
Добавлено (29 Августа 2019, 17:48) --------------------------------------------- 90% готово еще 10 и перехожу к следующим локациям
я собственно решил сейчас закрыть хвосты)) доделать все моды свои))
Хорошее и достойное желание. Лучше позже, чем никогда. Если хочешь что-то сделать, сделай это сам, ибо помощи можно и не дождаться (если немного перефразировать известное выражение). Успехов.
Протестировать бионойдов не кто не хочет пока я её делаю, на предмет багов
Добавлено (31 Августа 2019, 21:31) --------------------------------------------- народ нужна небольшая помощь забыл гек немного, проблема с турелями они гады которые потолочные у меня в воздухе постоянно весят, подскажите может я где ошибку допустил?
в смысле под них? вроде как у обьекта стена или потолок и так коллизия есть! что нужно еще дополнительно? вроде у ванильных локаций нечего подобного нет и все работает норм! доп настроек нет странная хрень!!
В том смысле, что нарисовать под ними коллизию, в которую бы турели упирались и не падали. Это глюк, который бывает на выдранных из тройки локах. Проблема старая. Если решение где было, хз.
Добавлено (01 Сентября 2019, 10:18) --------------------------------------------- да костыли подошли, жаль что нет прямого метода, только такой с бубном! блин жесть((
Можно упростить: сделать пустышку или прозрачную нифку-статику с коллизией. При надобности кидать ее на карту в оедакторе, менять масштаб при необходимости.
Добавлено (02 Сентября 2019, 06:08) --------------------------------------------- Народ, у меня на данный момент машинка слабая и я попросту не могу кое-что сделать, а именно записать привьюшку к моду, может кто помочь?
deadellus, могу вызваться в добровольцы... мои познания в модинге не очень сильны, но может и смогу чем помочь. Записать превьюшку наверно смогу, только вот нужен будет мануал что да как.
у обьекта стена или потолок и так коллизия есть! что нужно еще дополнительно? вроде у ванильных локаций нечего подобного нет и все работает норм!
В Вегасе даже у ванильных потолочных турелей стоят костыли из кубиков коллизии. Только очень маленькие, еле заметны в редакторе. Во-о-о-т такие, как на картинке, ровно в центре коллизии самой турели.
Видимо разработчикам лень было править свои косяки - обошлись "народным" способом.
КсюXa, Приветствую, да спасибо, я понял с турелью уже, блин нет чтобы дороботать они кастыли делают((.
Добавлено (05 Сентября 2019, 10:09) --------------------------------------------- кстати народ вопрос по редактору: давно хотел разобраться в этом так как работаю по старинке без оптимизации. румы кто скажет как ими пользоваться, я знаю что выделяшь зону и потом соеденеяешь ее с ближаейшей чтобы дыр не было, и вроде как самые дальнии не грузятся пока не подойдешь к ближайшей, но как сделать чтобы зоны видны в редакторе были после этого? а то у меня локации зачастую огромные и дитализация тоже, так что хочеться оптимизировать!
Добавлено (05 Сентября 2019, 10:17) --------------------------------------------- и еще как почистить плагин от мусора, я имею введу от изменений в ваниле - типа удалить все правки. знаю что FNVEdit вроде как с этим неплохо справляется и вроде как даже пользовался им но хочется знать наверняка толи я удалял, так как в геке локации и объекты подверженные изменениям помечаются звездочкой, удалив все изменения в FNVEdit надо локацией или объектом из мода - в геке звездочка не пропадет! есть гайд может ?
КсюXa Привет! И тебе Ура! И всем старожилам Ура! Только на этой странице вижу КсюХа, Deadellus, ApeX - молодцы вы! А я случайно натолкнулся на статью про MG, почитал что то про смену владельцев сайта, про переезд куда то. Решил зайти и посмотреть на месте. Упёрся во ВХОД - там на самом верху главной страницы! Стучал - стучал, никто не выходит, а пароль то я забыл и логин забыл. С логином проще было дело, он у меня везде KAIN, а вот с паролем пришлось повспоминать, вроде типа - ne104cfvjk`n, или gj2hecafyth! Вспомнил. Зашёл и сразу в Мастерскую прошмыгнул, неравён час тут уже новые владельцы, с новыми порядками толпами бродят. Огляделся и сказал: - Так жить нельзя, надо постараться вернуть всё назад, все наши красивые картинки! А как вернуть? не вернуть уже того, что какие то гады с SavePic похерили биб, биб, биб (прошу прощения за мой ненормативный русский). Придётся заново делать Ну и стал делать Установил любимый Max 8 (проникнитесь 8, а не 2018), NifSkope, разные нужности, скачал FalloutNV. Перекурил и взялся за работу с темы про 3DMax. В паре ответов уже вернул картинки на место. Сам по своим же текстам вспоминаю, как и что нужно делать! И ответам людей из Картотеки - Galko, Graf, Ипатов и других! Ничего понемногу всё восстановлю! Я упрямый! Научился упрямству у своей собаки. Гуляем, а она меня тянет. Я говорю: - не тяни! Она тянет, не тяни - она тянет и по ощущениям ещё сильнее. Я говорю: -Сейчас подсеку, как рыбину. Она всё равно тянет, аж все четыре лапы буксуют. И вот так всё время прогулки играем с ней в перетягивание поводка. Дурында та ещё, но симпотяга - глаза голубые, шерсть густая, хвост как у лисы. такая няшка маленькой была. Правда маленькой я её видел только на фотографии из ветеринарной книжки. Мне её в 9 месячном возрасте отдали знакомые. Сейчас и вам покажу! Вот смотрите маленькая. Большая спала уже! Вы наверное сразу поняли какой пароды у меня сабака, как только прочитали - упрямая, голубые, хвост как у лисы! Точно! Хаски! Так что с нашим упрямством мы всё починим! Разболтался, как обычно - всем пока!
Дык починили с начала 2018-го с КсюXой. А такая "починка" рабочего, как в максовской теме, ... Не в пустыне все-таки, можно было хотя бы чисто из интереса поинтересоваться мнением других, которые там что-то делали всё это время.
Привет всем! А по мне так лучше стало, и нечего особо я там не сломал - подправил описания, разнёс данные по типам. Добавил картинки в пару уроков, добавил ссылки на иформацию из других мест Мастерской. Тексты и их цвет хотел сделать как в Картотеке, что бы было одинаково. Но цветом не угал - я дальтоник и оттенки многих близких цветов не различаю. У кого есть желание и возможность поменяйте цвета. Или ткните пальцем в квадратики палитры цветов которые использованы в шапке Картотеки, я сам поменяю. Пока. Нет не пока, ещё есть пару минут перед выходом на работу! Сегодня в свободное время начал готовить материал к уроку в теме Мах по добавлению шлема в игру. А в текстах там есть про развесовку вершин, скиннинг, потерянные вершины и тп. Видимо шлем там был не простой! Думал, думал, что сделатьтакого, на чём можно показать и расказать о принципах скиннинга. И сделал такой капюшон. Ну а сверху потом на него одену любой шлем. Вроде бы и здорово, но теперь придёться писать про репотологию, текстурные развёртки, как сделать текстуру на основе высокополигональной модели и тп. Вот так и бывает потянешь за что нибудь и тут на тебя как свалиться! Вот я потянул и на меня, не буду показывать пальцем - свалился! Шутка! Пока.
Тексты и их цвет хотел сделать как в Картотеке, что бы было одинаково
Подправил, похоже стало. Тот же шрифт, размер, цвет. Но если шапку надо будет еще править, то делать это только в режиме BB. Иначе опять всё покоцается.
Изменение репутации для пользователя KAIN48
KAIN48Offline
Сообщение №5697
написано: 2 декабря 2019, 16:35
| Отредактировано: KAIN48 - 2 декабря 2019, 16:36
Привет всем! Apex спасибо! То что надо. А про BB я забыл - или вообще не знал. Почитаю, пока не разберусь ничего трогать не буду. У меня что то сломалось в системе сегодня, при работе в Max на экране стали появляться артефакты - остатки окон закрытых контекстным меню. Я и Max переустанавливал и драйвера переустановил - та же фигня. Остаются и всё. Переустановил Windows и всё стало нормально. Но день убил на все дела! Сейчас вот только Opera установил и заглянул на сайт. Ксюха - а собака точно подозревака! Слово какое хорошее ты придумала! Задавака - всех подозревака, а потом задирака и обижака! Так смешно! Спасибо, подняла настроение до 100%, а то у меня с этими установками и переустановками скатилось до 35%, ещё бы немного и в минуса ушёл! Настроение минус 10%! ха-ха. Пойду посмотрю где бы чего сломать! Шутка. Ломать уже не чего, всё само сломалось - пойду программы качать и ставить, качать и ставить. Пока.
ApeX,привет! Помогу, но не сегодня. Я там выше в сообщении самоуверенно написал: - Сейчас всё нормально! Оказалось совсем ненормально. Одна планка памяти на 8 гб умерла, материнская плата похоже то-же сломалась. Компьютер стал зависать и перезагружаться непредсказуемо. Может при запуске операционной системы зависнуть, может проработать 20-30 минут без нагрузки и зависнуть, может проработать час под предельной нагрузкой и вылететь. Взял у знакомого старый системный блок, с 4 гб памяти вроде ещё DDR, так что оставшуюся целой 2ю свою DDR3 планку 8гб вставить в него не могу. Поставил свою старую видеокарту на 1гб, свои диски. Пришлось переустанавливать Max - слетела лицензия (видимо привязываеться к железу). FalloutNV в лаунчере выделяет "Установить", "Играть" не доступна - то-же слетели пути из-за переустановки Windows, или из-за смены имён дисков при переносе в другой системник. Это всё фигня! Переустановлю всё нужное и будет, как было. Но вот что плохо - я сдуру удалил папку OLDWindows, в которой в папке Документы Мах хранит все проекты. Импорт, экспорт, готовые сцены, текстуры и тп. Мой шлем с капюшёном пропал. Готовил его для темы в разделе Max - "Экспорт брони из Max в игру на примере шлема". Попробую откатить систему до первой точки восстановления. Вдруг создал её до удаления папки старой винды. Может получиться, а может и нет. Под восстановление выделено всего 6 гб, OLDWindows могла и затереться последующими сохранениями. Опять же если получиться откатить и всё будет нормально и я верну свои работы, то это опять всё установленное после этой точки придётся переустанавливать. Такие дела! Но человек в своём сообщении пишет, что ещё работает над моделью и текстурами. Возможно я и успею к тому времени, как он закончит всё вернуть на места. А с другой стороны если не верну свой шлем, на примере экспорта его модели, перепишу тему из раздела Max. Вообщем пусть выходит на связь через пару дней здесь в Бункере! Пока.