Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

RustWays  Offline  Сообщение №1891 написано: 27 февраля 2012, 17:22

ZaСon45, ну и меня тоже) Это очень радует, ведь все длс у меня пройдены.

Gоблин  Offline  Сообщение №1892 написано: 27 февраля 2012, 17:29

Цитата The_Riff

ну и меня тоже) Это очень радует, ведь все длс у меня пройдены.

Меня тоже запишите :) Как никак, все DLC прошел не зря, а так бы не узнал много интересного в МЕ 3. Так как там многое будет зависеть от принятых решений и от DLC в том числе, насколько я помню.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №1893 написано: 27 февраля 2012, 17:38

У меня 2 ДЛК даже не установлены: Прибытие и Оверлорд. Заид и Касуми установлены и пройдены вовремя. А вот с Серым Посредником прикольнее: оно у меня установлено, но в одном из прохождений закончено уже после основной линии - было интересно, как пойдут диалоги, если Коллекторы уже уничтожены :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
RustWays  Offline  Сообщение №1894 написано: 27 февраля 2012, 17:53

Gоблин, не зря я своего Шепа в сейвы выкладывал. Я думаю, будет много желающих получить сейв со всеми длс...

AnkhSunAmun, у меня только "прибытие" после пройдено. И уже не очень легально, так как диск с лицухой ме2 куда-то профукал...

Leraie  Offline  Сообщение №1895 написано: 27 февраля 2012, 17:55 | Отредактировано: AnkhSunAmun - 27 февраля 2012, 17:57

The_Riff, там весь прикол-то в том, что начато оно у меня до, а вот закончено после :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Heartless  Offline  Сообщение №1896 написано: 27 февраля 2012, 17:56

El Pythonisto

А с чего вы взяли, что ME3 будет брать именно финальный™ сейв, а не любой, в котором основная сюжетная ветка пройдена?

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Leraie  Offline  Сообщение №1897 написано: 27 февраля 2012, 17:58

Цитата BushWacker

А с чего вы взяли, что ME3 будет брать именно финальный™ сейв, а не любой, в котором основная сюжетная ветка пройдена?

Нууу, наверно по аналогии с прошлыми их же сейв-трансферами :)

Gоблин  Offline  Сообщение №1898 написано: 27 февраля 2012, 17:59

The_Riff, так и я два закинул. Может и найдутся желающие, быть почти парагонами (2-3 % ренегата) и вроде все поступки - парагон. А говорят, парагонам будет явный бонус.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Heartless  Offline  Сообщение №1899 написано: 27 февраля 2012, 18:08

El Pythonisto

AnkhSunAmun, ммм… в ME играть после титров не дозволено) То, что есть в DA — лучше не брать, там движок другой у игры :)

>>> assert life == pain
AssertionError
RustWays  Offline  Сообщение №1900 написано: 27 февраля 2012, 19:18

BushWacker, движок-то один) я кстати тоже постоянно думал, что все миссии и длс надо пройти ДО, ведь сейв о прохождении(у него своя роль) создается именно после самоубийственной, и вполне возможно, что изменения не пишутся в этот сейв. Опасения оправданы... Gоблин, к Парагону обитатели галактики относятся лучше. Соответственно о ренегате-карателе вся слава разносится вдвое быстрее. Как там Будда говорил "Все твое добро, сделанное людям тянется за тобой и освещает путь". Хотя Bioware про ДАО говорили, что добро могут с подозрением принимать.

Heartless  Offline  Сообщение №1901 написано: 27 февраля 2012, 20:35

El Pythonisto

Цитата The_Riff

Gоблин, к Парагону обитатели галактики относятся лучше. Соответственно о ренегате-карателе вся слава разносится вдвое быстрее. Как там Будда говорил "Все твое добро, сделанное людям тянется за тобой и освещает путь". Хотя Bioware про ДАО говорили, что добро могут с подозрением принимать.

В обеих первых частях играть было проще парагоном-солдатом, что бы там биовари не говорили smile2

>>> assert life == pain
AssertionError
AlexxGreat  Offline  Сообщение №1902 написано: 27 февраля 2012, 21:14

Цитата BushWacker

В обеих первых частях играть было проще парагоном-солдатом, что бы там биовари не говорили smile2

:) ренегатом легче, так как денежный вопрос у него всегда отпадает (всё берёт силой, да ещё сверху накидывают от страха испуганные), в кат-сценах перед боем ренегатушка может уложить пару мобов, тем самым облегчив бой, да и передвижение по локациям у ренегата меньше - никого спасать не надо и париться по этому счёту.

Leraie  Offline  Сообщение №1903 написано: 27 февраля 2012, 21:17

Кстати, объясните мне темной, почему в миссии по рекрутингу Гарруса в МЕ 2 застрелить робота из его винтовки - это ренегат-прерывание? :) Ясно же, что этого робота активировали не чай нам подать :)

Heartless  Offline  Сообщение №1904 написано: 27 февраля 2012, 21:20

El Pythonisto

… и поэтому ренегат не получает кучи плюшек :) А во второй части и с финансами у «чистого» ренегата проблемы — на апгрейды для всего оружия денег уже не хватает.

Добавлено (28.02.2012, 01:20)
---------------------------------------------
AnkhSunAmun, ммм… вроде как Шеп просто за полем боя должен был наблюдать, а он поступил… не по-плохому, а «выпендрился» :D

>>> assert life == pain
AssertionError
Leraie  Offline  Сообщение №1905 написано: 27 февраля 2012, 21:29

BushWacker, впрочем, я многого не понимаю :) Например, почему воспользоваться статусом Спектра, чтобы помочь улететь с Цитадели двум асари - хорошо (верхняя парагон-опция); воспользоваться им, чтобы заступиться в Цитадели за кварианку - хорошо (парагон-прерывание), а воспользоваться им же, чтобы получить информацию, необходимую для спасения Джорама Талида от Колята и Колята от самого себя - плохо (хай-ренегат опция)? :)

Heartless  Offline  Сообщение №1906 написано: 27 февраля 2012, 21:35

El Pythonisto

AnkhSunAmun, ммм... "добро должно быть с кулаками"? :D Этот эпизод и мне плохо понятен, честно говоря. И тем более непонятно почему нужно иметь энное количество очков ренегата, чтобы использовать этот ответ.

>>> assert life == pain
AssertionError
Leraie  Offline  Сообщение №1907 написано: 27 февраля 2012, 21:37 | Отредактировано: AnkhSunAmun - 27 февраля 2012, 21:37

Цитата BushWacker

Этот эпизод и мне плохо понятен, честно говоря. И тем более непонятно почему нужно иметь энное количество очков ренегата, чтобы использовать этот ответ.

Спасибо, друг! :) Очень рада слышать, что я не одна такая :)

AlexxGreat  Offline  Сообщение №1908 написано: 27 февраля 2012, 21:46

Цитата AnkhSunAmun

BushWacker, впрочем, я многого не понимаю :) Например, почему воспользоваться статусом Спектра, чтобы помочь улететь с Цитадели двум асари - хорошо (верхняя парагон-опция); воспользоваться им, чтобы заступиться в Цитадели за кварианку - хорошо (парагон-прерывание), а воспользоваться им же, чтобы получить информацию, необходимую для спасения Джорама Талида от Колята и Колята от самого себя - плохо (хай-ренегат опция)? :)

:) так в первых двух случаях Шеп использовал должность во благо, помочь хорошим нло-ошникам, а в третьем случаи идёт устрашение, он запугивает своим статусом, чтобы получить информацию, а это зло.

Leraie  Offline  Сообщение №1909 написано: 27 февраля 2012, 21:50 | Отредактировано: AnkhSunAmun - 27 февраля 2012, 21:55

Цитата AlexxGreat

а в третьем случаи идёт устрашение, он запугивает своим статусом, чтобы получить информацию, а это зло.

А то, что мы имеем дело с человеком, который по-хорошему не понимает и понять не способен - это, как бы, не в счет... Понятно...
Причем это настолько хай-ренегат опция, что у моих Шепок ни разу(!!!) на нее очков ренегата не хватило... Ладно, пусть бы сделали это ренегат опцией - но почему с таким офигенным рейтом?

Heartless  Offline  Сообщение №1910 написано: 27 февраля 2012, 21:59

El Pythonisto

AlexxGreat, как я и говорю: набить ему морду - это добро, а пригрозить - зло. Круто, чо :)

>>> assert life == pain
AssertionError
AlexxGreat  Offline  Сообщение №1911 написано: 27 февраля 2012, 22:00

Цитата AnkhSunAmun

Понятно...
Причем это настолько хай-ренегат опция, что у моих Шепок ни разу(!!!) на нее очков ренегата не хватило... Ладно, пусть бы сделали это ренегат опцией - но почему с таким офигенным рейтом?

:) в Америке это больная тема, в 70 гг полицейские там творили полный беспредел, могли проста убить человека за всякую малость, либо так же крутили жетонами и выбивали признания из людей.

Heartless  Offline  Сообщение №1912 написано: 27 февраля 2012, 22:03

El Pythonisto

AlexxGreat, как сказал Росомаха в одном из фильмов, когда ему на патриотизм Страйкер попробовал надавить - "Я канадец!" :D

>>> assert life == pain
AssertionError
AlexxGreat  Offline  Сообщение №1913 написано: 27 февраля 2012, 22:09

:D так это Американцы, для них герои-боевика всегда всех бьют, это типо его проблема и он крут, а если он махает регалиями власти - это проблема системы, а там за этим смотрят строга, чтоб намеков всяких не было.

Heartless  Offline  Сообщение №1914 написано: 27 февраля 2012, 22:16

El Pythonisto

AlexxGreat, знаешь, а ведь это и требование на очки ренегата объясняет! Мол, нужно совсем совесть потерять, чтобы так делать lol

>>> assert life == pain
AssertionError
Leraie  Offline  Сообщение №1915 написано: 27 февраля 2012, 22:20

AlexxGreat, BushWacker, кстати, Шеп ведь все равно использует свое удостоверение Спектра, будучи приперт к стенке адвокатом Кэлхема :)

AlexxGreat  Offline  Сообщение №1916 написано: 27 февраля 2012, 22:34

AnkhSunAmun, :) а с адвокатом уже эффект острой необходимости, спасения чести как Шепа так и СБЦ, ведь допрос был незаконным и скорей отмазка.

Leraie  Offline  Сообщение №1917 написано: 27 февраля 2012, 22:51 | Отредактировано: AnkhSunAmun - 27 февраля 2012, 22:55

Цитата AlexxGreat

а с адвокатом уже эффект острой необходимости, спасения чести как Шепа так и СБЦ

Ага, а фразу (говорю в своем варианте): "Если бы мне нужен был ты - я бы пристрелила тебя и ушла, но мне нужен наемник" - Шеп, видимо, добавляет, чтобы Кэлхем оценил хорошее обращение :))))))))))

Goliaf  Offline  Сообщение №1918 написано: 28 февраля 2012, 05:05

Две крайности одной сущности

773
Там кто-то говорил про финальный сейв. Я прошел сюжетку, и потом после титров делал несколько побочных квестов, включая DLC Прибытие, Серый посредник, Властелин, это значит что эти решения не зачтутся?

Leraie  Offline  Сообщение №1919 написано: 28 февраля 2012, 05:59

Цитата Goliaf

это значит что эти решения не зачтутся?

Этого пока никто наверняка не знает, но мы не исключаем такой возможности.

Goliaf  Offline  Сообщение №1920 написано: 28 февраля 2012, 06:33

Две крайности одной сущности

773
AnkhSunAmun, Не хотелось бы :( а то заново проходить, да и к тому же такая последовательность прохождения как я выбрал мне больше нравится

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб