Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Tihiy  Offline  Сообщение №5911 написано: 16 апреля 2012, 16:36

260
Цитата DimonVoin

Кстати никто не сталкивался с такой проблемой:
При первом прохождении когда Эш отдыхает в больничке, я могу купить там лишь панацелин.
При втором, уже появляются различные подарки для неё.
Что это? Косяк разрабов?

У меня такого не было, сразу можно было купить и панацелин и подарки.

Vualon  Offline  Сообщение №5912 написано: 16 апреля 2012, 16:45

746
Зачем эти подарки нужны вообще? Кроме книги для Эшли.

brotheph  Offline  Сообщение №5913 написано: 16 апреля 2012, 17:01

110
Titan666, я полагаю, что это прикол разработчиков, над теми, кто ничерта не следит за своими действиями, т.е. кликает на верхнюю строчку или на нижнюю, зная, что вверху герой, а внизу отступник... вот такие будут покупать, все книги (цена то маленькая), а на самом деле нужен только Теннисон))) Ну я так думаю, ведь я вместе с Эш с первой части и всегда только ее и выбирал и я все про нее знаю))) Хммм... хотя остальные книги может быть для Кайдена, ну это уже не моя история тогда)))

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Vualon  Offline  Сообщение №5914 написано: 16 апреля 2012, 17:04

746
Цитата brotheph

Ну я так думаю, ведь я вместе с Эш с первой части и всегда только ее и выбирал и я все про нее знаю)))

А я с третьей.
^_^

Tihiy  Offline  Сообщение №5915 написано: 16 апреля 2012, 20:25

260
Цитата brotheph

Ну я так думаю, ведь я вместе с Эш с первой части и всегда только ее и выбирал и я все про нее знаю

Если ты Эш выбирал, то скажи конфеты для неё?? а то не кому не выходило их дарить.

Vualon  Offline  Сообщение №5916 написано: 16 апреля 2012, 20:33

746
Короче случилась какая-то хрень и все эти достижения в игре у меня обнулились.
smile2

Tihiy  Offline  Сообщение №5917 написано: 17 апреля 2012, 14:38

260
Цитата titan666

Короче случилась какая-то хрень и все эти достижения в игре у меня обнулились.

Соболезную, придется заново играть.

Vualon  Offline  Сообщение №5918 написано: 18 апреля 2012, 13:49

746
Цитата Tihiy

Соболезную, придется заново играть.

Да ну... smile2
У меня тремя двумя Шепардами игра пройдена и одним наполовину.
unsure

Deхter  Offline  Сообщение №5919 написано: 18 апреля 2012, 14:12

Первый раз слышу про подарки...

brotheph  Offline  Сообщение №5920 написано: 18 апреля 2012, 14:14

110
Тихий, я точно не знаю, но когда первый раз проходил, то купил конфеты, цветы и книгу теннисона, но сразу подумал, что ей эти конфеты с цветами врятли нужны))) Так и получилось, когда очнулась, я подарил ей только книгу. Но на форумах говорилось, что эти конфеты с цветами нужны только если ты с ней впервые хочешь познакомиться по ближе. Мне даже стало интересно, как же она отреагирует на этого новичка с цветами и конфетами))) Но я не собираюсь из-за этого перепроходить, меня все устраивает! И я так понял, это либо без старых сохранений, из прошлых частей, либо не заводив роман ранее. Но! как говориться! мы не в той теме это обсуждаем... Так что закончим про Эш, во всяком случии в этой теме...

Kimly  Offline  Сообщение №5921 написано: 18 апреля 2012, 14:22

614
Цитата -(DeXter)-

Дико странно...вечер, смеркается, форум ME, и ВСЕГО 2 человека на форуме?? Ау, куда все подевались?

400 страниц нафлудили,о чем ещё флудить то?=D

Deхter  Offline  Сообщение №5922 написано: 18 апреля 2012, 14:32

Kimly, неужели уже все обсудили? ;)

Kimly  Offline  Сообщение №5923 написано: 18 апреля 2012, 14:33

614
Цитата -(DeXter)-

Kimly, неужели уже все обсудили?

Добрая половина принадлежит концовке,так что да =)

Deхter  Offline  Сообщение №5924 написано: 18 апреля 2012, 14:34

Kimly, нет, мы с тобой должны догнать до 400 страниц, тогда можно и на покой :)

Gоблин  Offline  Сообщение №5925 написано: 18 апреля 2012, 14:36

Цитата -(DeXter)-

неужели уже все обсудили?

До выхода DLC "концовка для непонятливых", думаю в теме будут появляться только не многочисленные фанаты. Хотя это было ожидаемо за ранее) Просто как всегда. Игра была на пике, нова, купило много людей. Они и составляли массовку, спрашивали и т.п. Сейчас МЕ3 уже "от гудел" до DLC. :)

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Kimly  Offline  Сообщение №5926 написано: 18 апреля 2012, 14:37 | Отредактировано: Kimly - 18 апреля 2012, 14:38

614
Цитата -(DeXter)-

Kimly, нет, мы с тобой должны догнать до 400 страниц, тогда можно и на покой

Эм...тогда...а...Эшли идет новая прическа

Deхter  Offline  Сообщение №5927 написано: 18 апреля 2012, 14:40

Цитата Kimly

Эшли идет новая прическа

:D позвольте с вами не согласиться :)

Gоблин  Offline  Сообщение №5928 написано: 18 апреля 2012, 14:46

Цитата -(DeXter)-

Три части - это очень мало.

Так будет и еще. Только без Шепа и Ко. Может выбор расы дадут и т.п. Все таки БиоВар ничуть не стыдясь перетаскивает из ДА в МЕ и наоборот))

#9128).
Kimly  Offline  Сообщение №5929 написано: 18 апреля 2012, 14:47 | Отредактировано: Kimly - 18 апреля 2012, 14:54

614
Цитата -(DeXter)-

Gоблин, жалко, вот и я уже отошел от дел - вчера аж все 3 части снес...хотя обидно до слез - хочется еще еще и еще масс еффекта. Три части - это очень мало.

Mass Effect 1157 часть-Шепард вспоминает,что азари не могут рожать мальчиков,а Лиара догадывается,что Шепард младший,не её дочь.Кайден признается в любви Стивену Кортезу,но получает отворот-поворот.Лентяй на Иден Прайме,становится самым влиятельным бизнесменом на Бекенштейне,после чего узнает что у него осталась внебрачная дочь в бывшей колонии..Что произошло далее,вы узнаете в 1158-ой серии,популярного многосерийного романа,Mass Effect

Deхter  Offline  Сообщение №5930 написано: 18 апреля 2012, 15:00

Gоблин, *смахнул слезу* спасибо, ты меня утешил :D
Kimly, нет, такой ME мне даром не нужен...додумай сюжет :)

DimonVoin  Offline  Сообщение №5931 написано: 18 апреля 2012, 15:04

Weapons of Fate

-(DeXter)-, да я боюсь, что только такой МЕ и будет ждать нас в будущем + перенос сохранений из предыдущих 1158 серий :)

Не надо мутить воду, там где нет воды
brotheph  Offline  Сообщение №5932 написано: 18 апреля 2012, 15:11

110
DimonVoin, как бы то нибыло мы явно не доживем и до ста серий, так что это все не так интересно))) И кстати вот все говорят, что летом нам этот масс эффект (контент) нафиг не нужен будет, типо там лето, море, солнце, пляж... а я уверен на 90% что наступит это лето и все хором будут ждать и зырить в оба, где же инфа)))

Добавлено (18.04.2012, 19:11)
---------------------------------------------
хотя не факт, но я же написал 90% так? хех)))

DimonVoin  Offline  Сообщение №5933 написано: 18 апреля 2012, 15:13

Weapons of Fate

brotheph, BioWare растеряла многих фанатов МЕ своей заключительной серии, мой друг сказал на днях после того как узнал, что будет в летнем DLC: "Я даже проходить МЕ3 ещё раз не буду, уже давно удалил все части с компа, просто потом посмотрю ролики на youtube".

Так что у них два пути или вернуть былое величие, или просто как можно больше срубить денег пока про игру совсем не забыли...

Gоблин  Offline  Сообщение №5934 написано: 18 апреля 2012, 15:17

Цитата DimonVoin

Так что у них два пути или вернуть былое величие, или просто как можно больше срубить денег пока про игру совсем не забыли...

Я хотел бы первого и очень сильно, но почему-то кажется, что скорее произойдет второе... smile2
Та же проблема что и везде сейчас. Раньше были песни, теперь шоу-бизнес, были игровые компании-легенды, теперь игровая индустрия. Все скатывается к элементарной наживе.
Жаль что МЕ3 пал еще одной жертвой.

#9128).
brotheph  Offline  Сообщение №5935 написано: 18 апреля 2012, 15:22

110
DimonVoin, твой друг, если фанат, коим я не являюсь, просто решил подождать именно лето, и это умно с одной стороны, так он получит уже окончательную версию, но опять же... не факт... Я сам спокойно относился к масс эффекту до третьей части, а вот именно третья часть... меня пробрала до костей своей эпичностью и эмоциональностью, ничто меня так не трогало, даже фильмы, как эта игра, не знаю почему. И по-этому именно третья часть меня заставила просматривать все форумы, зарегаться на этом сайте, печатать почти 100 коментарий... Я нигде не печатал больше десяти... так что походу это что-то значит...

Deхter  Offline  Сообщение №5936 написано: 18 апреля 2012, 15:23

DimonVoin, просто хочется чего-то более грандиозного. Выбраться за рамки линейности и коридорности. Хочется такой же свободы, как в Skyrim'e. Хочется больше рас, больше оружия, больше квестов, больше всего, чтобы можно было исследовать даже самые захолустные астероиды, не говоря уже о планетах. "Делаю то, что хочу, иду - куда хочу"....пусть и немного онлайном попахивает.

DimonVoin  Offline  Сообщение №5937 написано: 18 апреля 2012, 15:24

Weapons of Fate

Цитата Gоблин

Все скатывается к элементарной наживе.

Остаётся только немного подождать пока их игры перестанут раскупать и им вновь придётся создавать что-то гениальное, чтобы поддержать интерес игроков. Жаль, что ждать придётся долго...

Gоблин  Offline  Сообщение №5938 написано: 18 апреля 2012, 15:30

Самое смешное, что при всей моей критике, недовольстве и разочаровании... я все равно нет-нет, да и сяду у друзей за МЕ3. Он не такой как МЕ, МЕ2, но в чем-то тоже хорош. Но. Идеал в среде фанатов, искать бессмысленно. Я хоть и жалею что МЕ3 вышла не такой как именно мне хотелось, но рад за тех кому она понравилась.
Может после выхода пары-тройки крупных DLC игра станет ближе к тому чего я хотел. Но все же не признать что игра в кое-чем шагнула вперед тоже нельзя. Часть вышла не однозначной, но привлекла кого-то. Если бы еще БиоВар так не артачились, не доказывали фанатам что "игра супер, это вы глупые не разбираетесь".

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №5939 написано: 18 апреля 2012, 15:37 | Отредактировано: DimonVoin - 18 апреля 2012, 15:38

Weapons of Fate

brotheph, меня зацепила именно первая часть, с неё началось знакомства с МЕ, с нетерпением ждал вторую часть. Она оправдала надежы, если не считать нудного сканирование планет. МЕ3 меня порадовало начало. Отличные сюжетные квесты, есть несколько удачных и побочных, но всё свелось к линейной подачи сюжета с абсурдной концовкой.
МЕ это не обычное РПГ, не экшен, это что-то среднее между ними, может стоит задумться над созданием нового жанра?

Цитата Gоблин

Но все же не признать что игра в кое-чем шагнула вперед тоже нельзя.

МЕ3 наверное всё таки лучшая часть в трилогии, просто ещё бы годик над ней поработать. Добавить интересных побочных квестов, немного изменить сюжет и то как влияют на него наши прошлые решения. Хорошенько подумать над самим финалом и перед нами был действительно шедевр и лучшая игра последних лет, а не провал, который сейчас установлен на моём ПК.

Добавлено (18.04.2012, 19:37)

brotheph  Offline  Сообщение №5940 написано: 18 апреля 2012, 15:40 | Отредактировано: brotheph - 11 мая 2012, 19:38

110
DimonVoin, линейность для меня обьясняеться тем, что в отличии от предыдущих частей, тут нет времени на все раскопки и т.п. И с одной стороны хочеться побегать, поисследывать, но с другой стороны, жнецы то вот они, рядом, какие исследывания? так что я на это смотрю спокойно. Масс Эффект, ты правильно сказал, ни с чем нельзя сравнить, это нечто большее чем просто рпг-экшн, так что мне все нравиться там...

Добавлено (18.04.2012, 19:40)
Я так твой ник запомню)))

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб