Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

2GaRiN  Offline  Сообщение №3781 написано: 14 марта 2012, 17:24 | Отредактировано: 2GaRiN - 14 марта 2012, 17:27

Цитата GhosT07

, Вот тут ребята привели достаточно много причин почему Шепард под контролем)

Ну допустим. Я когда первый раз прочитал, то сразу написал, что рациональное зерно есть. Вопрос только: зачем? Точнее ЗАЧЕМ? Ну допустим, мальчик это глюк. Тогда что получается, шепард лежал всю МЕ3 где то под обломкам и глючил? Тоесть, мы флот не собирали и союзы не заключали? Или он начал глючить только на земле? Да и вообще, вы спомните первую часть. Что говорила Бенезия о внушении. Это не одурманивание, это не глюки. Просто человек или там представитель любой расы, постепенно начинает думать, что Жнецы правы, что их невозможно победить, что с ними лучше сотрудничать. Он просто меняет свою точку зрения, и кажется, что вполне осознано. Вспомним Сарена. Это ВНУШЕНИЕ, но не как не полное одурманивание до невменяемости. Странно все это.

Лечу манию величия уринотерапией.
GhosT07  Offline  Сообщение №3782 написано: 14 марта 2012, 17:44

Старче ModGames

634
2GaRiN, ненене,имеется ввиду то что Шепа еще в длс Arrival немного одурманили и в ме3 ему уже кажется этот мальчик,то есть мальчик это как бы и есть сам символ контроля жнецов.
Вспомни когда в начале шеп говорил с мальчиком и когда Андерсон его окликнул то мальчик исчез..
А в конце когда во сне шеп бежит за мальчиком и потом видит себя сгорающего вместе с ним..так это может был намек на то что если Шеп послушает мелкого то помрет вместе с ним?..

2GaRiN  Offline  Сообщение №3783 написано: 14 марта 2012, 17:50 | Отредактировано: 2GaRiN - 14 марта 2012, 17:52

Цитата GhosT07

немного одурманили

Поточнее? Это как? Начали "мальчики" снится и мерещится? как это скзалось на его эффективности, вот в чем вопрос. Мы ТОЧНО боролись со Жнецами? Где тогда лежит шепард?

Skaikrouw  Offline  Сообщение №3784 написано: 14 марта 2012, 17:56

400
Цитата 2GaRiN

Ну, там так же видно боковойе ответвление в вентиляции, куда мог дется этот мальчик.

Но почему он тогда говорит "тебе НАС не спасти"?Очевидно что мальчик это глюк.(ну возможно с нормандией играл настоящий, но потом уже точно глюк)

GhosT07  Offline  Сообщение №3785 написано: 14 марта 2012, 17:58

Старче ModGames

634
2GaRiN, Боролись мы со Жнецами,но процесс одурманивания шел всю игру медленно но верно,мальчик же постоянно снился..Если развивать эту версию то и в конце более менее понятно откуда токие концовки-Рядом с Шепом прошелся луч,он теряет сознание и в этот момент Жнецы начинают брать под полный контроль его разум..отсюда и галаграмма мальчика(этакие завуалированные Жнецы)
И концовки со смертью Шепа,в концовке контроля он отдается во власть жнецам,с зеленой так же,а в красной он уничтожает их как бэ,и просыпается на земле в куче бетона выходя из ментальной битвы с рипперами..Это все конечно может и бред но почему бы не помечтать?
Хотя этот мальчик может быть и был,а сны связанны просто с тем что Шепард многим жертвует и это сказывается на психике.

Добавлено (14.03.2012, 21:58)
---------------------------------------------

Цитата Skaikrouw

было бы лучше если б вместо пасана была девочка лет 15...

0_0 Странные у тебя наклонности

Skaikrouw  Offline  Сообщение №3786 написано: 14 марта 2012, 18:04

400
Цитата GhosT07

Странные?отнюдь.Странно-это если бы я написал "лучше б вместо мальчика Шеп обнимал Кортеза"

Gоблин  Offline  Сообщение №3787 написано: 14 марта 2012, 18:05

Цитата GhosT07

Странные, если не сказать больше. Не советую развивать эту тему. ;) Могу счесть сие нарушением мораль-этических норм.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
2GaRiN  Offline  Сообщение №3788 написано: 14 марта 2012, 18:10 | Отредактировано: 2GaRiN - 14 марта 2012, 18:15

Цитата GhosT07

.отсюда и галаграмма мальчика(этакие завуалированные Жнецы)

Возможно, катализатор просто выбрал этот образ. чтобы Шепарду было проще его воспренямать.

GhosT07  Offline  Сообщение №3789 написано: 14 марта 2012, 18:14 | Отредактировано: GhosT07 - 14 марта 2012, 18:17

Старче ModGames

634
2GaRiN, Ну призрака они же не убили,к тому же катализатор говорит что призрака слишком легко было брать под контроль поэтому он им не нужен,еще Жнецы всегда говорили шепу что бы он присоединялся к ним :) Видимо он нужен им живым..

Добавлено (14.03.2012, 22:14)
Цитата 2GaRiN

Угу, а зачем. Лежит бессознания, еще раз лучем провели и дело с концом.

Вспомни,что когда мы проснулись полсе выстрела жнеца его там уже не было

Skaikrouw  Offline  Сообщение №3790 написано: 14 марта 2012, 18:18

400
Цитата 2GaRiN

Не проще ли добить просто?

катализатор не ищет легких путей его "решение проблемы" апофеоз тупости.Тупая машина, что с нее взять.

2GaRiN  Offline  Сообщение №3791 написано: 14 марта 2012, 18:19 | Отредактировано: 2GaRiN - 14 марта 2012, 18:22

Цитата GhosT07

Ну призрака они же не убили,к тому же катализатор говорит что призрака слишком легко было брать под контроль поэтому он им не нужен,еще Жнецы всегда говорили шепу что бы он присоединялся к ним

А зачем он им? Ну говорили, он не согласился. Значит его проще убить. К тому же. Если бы Призрак УЖЕ был под контролем жнецов, когда собирал Шепарда, а не проще ли было систему контроля в него воткнуть?

все это члишком сложно и замучено. Смысл? Ради одного человека? Зачем его воскрешать тогда? Зачем его убивать? бессмысленно. Если бы им поставили задачу его именно обратить, то зачем его убивать? Почему не воскресить сразу обращенным с НУЖНЫМИ улучшениями? помоему вы много чегго надумали. :)

llikub  Offline  Сообщение №3792 написано: 14 марта 2012, 18:21

220
Цитата 2GaRiN

Это угрызения совести, сожеление.

Помоему после всех тех мясорубок у Шепа уже нет ни нервов ни совести. Только воля к победе smile2

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
GhosT07  Offline  Сообщение №3793 написано: 14 марта 2012, 18:23

Старче ModGames

634
2GaRiN, Миранда ведь говорила что призраку нужен был именно Шепард а не его измененная версия..хотя на тот момент призрак не был под контролем.
Это случилось когда он вживил себе импланты думая что сможет контролировать жнецов.

2GaRiN  Offline  Сообщение №3794 написано: 14 марта 2012, 18:27 | Отредактировано: 2GaRiN - 14 марта 2012, 18:26

Цитата GhosT07

Миранда ведь говорила что призраку нужен был именно Шепард а не его измененная версия..хотя на тот момент призрак не был под контролем. Это случилось когда он вживил себе импланты думая что сможет контролировать жнецов.

но все равно. Жнецы же его убили. А зачем его тогда убивать было, если он им именно подчиненным и одурманеным нужен? Помоему, провели бы они еще раз по нему лазером и дело с концом. Сколько раз его уже убить пытались.

GhosT07  Offline  Сообщение №3795 написано: 14 марта 2012, 18:32

Старче ModGames

634
2GaRiN, Судя по тому что я тебе в ЛС кинул,если эт оконечно не фейк,то название ДЛС говорит само за себя)

2GaRiN  Offline  Сообщение №3796 написано: 14 марта 2012, 18:36 | Отредактировано: 2GaRiN - 14 марта 2012, 19:36

GhosT07, Ладно. На этом и закончим спор. Просто, как видете, ваша теория конечно любопытная, но далеко не неоспоримая. Но я надеюсь, что разработчики, что то типо этого нам и приготовили. Иначе все просто печально. :)

Есть кстати еще один домысел, что возможно, косвенно подтверждает правильность этой вашей теории. Теперь, если взять эту теорию за правильную, можно найти реальную взаимосвязь, между размером флота и выживаемостью Шепарда. А ведь точно. Допусти, мы выбираем вариант уничтожения жнецов. Тоесть, освобождения от их конроля. Что остается Жнецам? Только убить Шепарда. А вот если он лежит где то бессознания, то достаточное количество сил, просто дает возможность отбить его у жнецов. Он либо не умрет от ран, тоесть, войск достаточно, чтобы его эвакуировать, либо его просто спасут из под огня жнецов. Так же, если войск очень мало, то они просто не смогут пробиться к шепарду, и он, возможно уже не подконтрольный, просто умрет от ран, либо его прикончат хаски, беспомощно лежащего где то поблизости от луча. Как вариант, и еще одна монетка в копилку домыслов. :)

iDrug  Offline  Сообщение №3797 написано: 14 марта 2012, 20:07

Вопрос тем кто прошел.Как убить жнеца после того как взрываю гетскую базу?Я его один раз подбил,а на втором(Когда он подходит ближе) его уже невозможно завалить,его лазер шепарда в наглую преследует и в итоге шепард погибает,я уже 10 попытку запорол. lol

Steady  Offline  Сообщение №3798 написано: 14 марта 2012, 20:10 | Отредактировано: Harbinger - 14 марта 2012, 20:10

DrАgoN, когда жнец начинает атаковать, ждешь где-то секунду, после отбегаешь в сторону и после снова прицеливаешься. Все легко - просто надо делать все быстро и без раздумий.

iDrug  Offline  Сообщение №3799 написано: 14 марта 2012, 20:12

Harbinger, Так я по этой тактике его и один раз подбил,а потом он загоняет в угол и шепу становиться очень жарко... unsure

GhosT07  Offline  Сообщение №3800 написано: 14 марта 2012, 20:16

Старче ModGames

634
DrАgoN, главное бегать в разыне стороны после его атак

Just_Crazy  Offline  Сообщение №3801 написано: 14 марта 2012, 20:17

609
Нууууу... вот и я прошел :) Собственно, что сказать.... Концовкой я НЕ недоволен :) Незнаю, че все ругаются... Ответов, впринципе, достаточно дано в конце. Да и моя теория подтвердилась, кстати ^_^
Единственное, что заставило опечалиться.... Брать под контроль жнецов - это скорее выбор ренегата.Хотя и тут свои скрытые стороны. Если, например, они будут слушать Шепа, и оберегать галактику, то почему бы и нет? Я бы так и сделал, например. Напоминает немного Императора из хроники книг Хранитель Мечай. Дак о чем это я...Сделать синтез... чтож, тоже неплохой выбор, но решил пока выбрать разрушение. И вот именно это разрушение и опечалило :( Погибнут ведь ВСЕ синтетики... Геты, СУЗИ :( Значит, не сдержал слово перед Джокером. И вдобавок погубил целую расу. Эх...
Насчет окончания, Шепа в обломках, и мальчика есть свои мысли, но выкладывать не буду, нечего давать лишний повод для холивара :D А про ретрансляторы.... Кто то тут яро доказывал, что они взорвутся, и уничтожат все системы. А кто это сказал? Парнишка, а точнее тот, кто выбрал для себя этого аватара, не дурачок, и свою часть сделки выполнит. Ретрансляторы просто используют свою энергию,посылают сигнал, и уничтожают друг друга, по цепной реакции. Человечество (впрочем как и остальные расы) заслужили право жить в собственной форме (а не в виде Жнеца), потому что они показали, что в силах сами себя защитить, и Жнецы больше не нужны.
Как то так)

GhosT07  Offline  Сообщение №3802 написано: 14 марта 2012, 20:27

Старче ModGames

634
Just_Crazy, А ты с какой части играть начал?

Skaikrouw  Offline  Сообщение №3803 написано: 14 марта 2012, 20:27

400
Цитата Just_Crazy

Брать под контроль жнецов - это скорее выбор ренегата

Наоборот же.Так мы спасем Гетов и СУЗИ хотя бы.

GhosT07  Offline  Сообщение №3804 написано: 14 марта 2012, 20:28

Старче ModGames

634
Просто меня спустя три игры и 5 лет не устроила такая концовка..
А впрочем что мы все о концовке..там ведь еще боевка есть

Just_Crazy  Offline  Сообщение №3805 написано: 14 марта 2012, 20:29 | Отредактировано: Just_Crazy - 14 марта 2012, 20:32

609
GhosT07, с первой, от и до) И проходил кстати, непосредственно, перед выходом 3 части... Блин, не девка же, а слезы текли. И в 1 части, и во 2, и в 3 mellow эх.... сильна игра...
Skaikrouw, вот и говорю, что непонятный немного выбор) Ибо незнаешь, что будет Шеп делать с флотом. Если защищать всех и вся, то флаг ему в руки, и мне заодно, пойду выберу эту концовку, если так :)

Насчет боевки........ нууууу..... боевка, впринципе, неплоха. Для рпг. Недотягивает до качественного шутера, но тут этого и не надо. Но когда я проходил локацию Лондон на безумии... поход в ад по сравнению с этим - прогулка по лесу. Вот там реально пришлось ВЫЖИВАТЬ) что есть гуд

Skaikrouw  Offline  Сообщение №3806 написано: 14 марта 2012, 20:30 | Отредактировано: Skaikrouw - 14 марта 2012, 20:31

400
Цитата GhosT07

и 5 лет

Все грят про 5лет, но ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ?Первая часть вышла в 2008 же.

GhosT07  Offline  Сообщение №3807 написано: 14 марта 2012, 20:32

Старче ModGames

634
Skaikrouw, СЕЙЧАС ВЕДЬ 2012!!!

Добавлено (15.03.2012, 00:32)
2008-раз,2009-два,2010-три,2011-четыре,2012-ПЯТЬ

Just_Crazy  Offline  Сообщение №3808 написано: 14 марта 2012, 20:33

609
GhosT07, :D ,
2008-раз,2009-два,2010-три,2011-четыре,2012-ПЯТЬ

....научился я считать! lol

GhosT07  Offline  Сообщение №3809 написано: 14 марта 2012, 20:34

Старче ModGames

634
Just_Crazy, Это для Skaikrouw, что бы не придерался :D
А боевка да,годная,затягивает даже учитывая разные способности сопартийцев,и разные виды оружия

Just_Crazy  Offline  Сообщение №3810 написано: 14 марта 2012, 20:37 | Отредактировано: Just_Crazy - 14 марта 2012, 20:38

609
Единственное что... мне всю игру мучала эта мысль... АИ сопартийцев действительно издевается, или они просто тупые? Я последние миссии вообще один проходил, эти 2 дебила гуманоида спрячутся за какое нить укрытие, и сидят там, в картишки режутся. Раза два выстрелят для приличия, и все -_- Меня там 4 Баньши рвут а им по-барабану. Дал Гаррусу Черную Вдову. Для справки - в обойме по 3 патрона. Так он после каждого выстрела перезаряжался mellow
Значит, враги научились думать, за укрытия гранаты кидают, обходят. А мои товарисчи потупели внезапно mellow

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб