Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Alexander71  Offline  Сообщение №3091 написано: 11 марта 2012, 06:09

312
Что указывает на то, что новый сценарист - ИДИОТ

Добавлено (11.03.2012, 10:09)
---------------------------------------------

Цитата DimonVoin

2 месяца не такой уж большой срок, чтобы кардинально что-то изменить.

Ты даже не поверишь, Half-Life закончили за 2 дня до сдачи в печать. Такое норма в игровой индустрии

Richardllema  Offline  Сообщение №3092 написано: 11 марта 2012, 06:09

случайные слова.

633
Хотя нет у меня был протеанин и три DLC вшито по предзаказу. Господа, а вот зачем протеанин вообше нужен он за всю игру нигде так серьезно не появляется кроме как разговора на цитадели.

Творческий Блог
DimonVoin  Offline  Сообщение №3093 написано: 11 марта 2012, 06:13

Weapons of Fate

1. Кто этот мальчик, у меня этот вопрос возник когда я его увидел на Цитадели. Возможно Шепард увидел то, что хотел в тот момент видеть.
2. Чего хотят Жнецы, нам же мальчик всё рассказал. Конкретно Жнецы ничего не хотят.
3. Сны Шепарда. Хмм... Возможно, или просто достало его всё. Так или иначе мы это уже не знуем, тем более в послднем сне он отчётливо видет своё будущее.
4. Что ты конкретно имеешь ввиду. Я ничего такого не заметил.
5. К чему говорить, если что нужно мы и так уже знаем, война в разгаре и нет времени на разговоры. ^_^

Добавлено (11.03.2012, 10:12)

Цитата klank9898

а вот зачем протеанин вообше нужен

klank9898, это же DLC, оно не может сильно влиять на основную игру. (как в МЕ2 - 2 сюжетных ДЛС). Мне другое не понятно, зачем выпускать DLC в одно время с игрой???

Не надо мутить воду, там где нет воды
Alexander71  Offline  Сообщение №3094 написано: 11 марта 2012, 06:14

312
Цитата DimonVoin

5. К чему говорить, если что нужно мы и так уже знаем, война в разгаре и нет времени на разговоры.

Ололо??!!! Фанат Экшона детектед?!!! Это РПГ и в ней диалоги главнее Экшона

Незнакомый  Offline  Сообщение №3095 написано: 11 марта 2012, 06:14 | Отредактировано: Незнакомый - 11 марта 2012, 06:18

Последний романтик

265
Концовка меня смутила тем, что с этим катализатором и проч. начался такой бред, что даже аниме отдыхают. Просто мне не по себе от того, что в подобную sci-вселенную вписывают "высшие создания" итд. Плюс тратить по мин 20 с лишним на то, как ГГ плетется до цитадели и по ней...

В прошлом немало времени убил в редакторе в предыдущих и в этой частях (ибо внешность переносит не совсем идеально). Наверно, это единственная серия, в которой я играю женским персонажем.
И зная о гибели ГГ, у меня просто пропадает желание проходить повторно (в отличие от ME 2, кстати). Но не могу сказать, что это плохо - потрачу время на что-нибудь полезное.

Mors tantum mei digna est!
Richardllema  Offline  Сообщение №3096 написано: 11 марта 2012, 06:15

случайные слова.

633
Цитата Alexander71

1) Кто этот мальчик? 2) Чего хотят жнецы? (На эти вопросы нам обещали ответить) 3) Сны Шепа больше похожи на одурманивание жнецами (уверен старый сценарист планировал что то вроде драммы с вырыванием Шепа из под майнд контроля), 4) Резкая смена характеров диалогов напарников после 80% игры 5) Низкое качество диалогов и их малая интерактивность в после 80% игры

Жнецы востанавливают цикл давая жизнь новым расам непонятно что-ли.

Творческий Блог
Kimly  Offline  Сообщение №3097 написано: 11 марта 2012, 06:18 | Отредактировано: Everride - 11 марта 2012, 06:18

614
Цитата klank9898

С какой целью?Их уничтожают либо синтетики,либо...синтетики(?).Зачем им вообще это нужно?Почему бы не контролировать кол-во этих самых же синтетиков?

Richardllema  Offline  Сообщение №3098 написано: 11 марта 2012, 06:19

случайные слова.

633
Цитата Everride

С какой целью?Их уничтожают либо синтетики,либо...синтетики(?).

Они предотврашают хаос во вселенной.

Творческий Блог
DimonVoin  Offline  Сообщение №3099 написано: 11 марта 2012, 06:19

Weapons of Fate

Цитата Незнакомый

зная о гибели ГГ, у меня просто пропадает желание проходить повторно

А, вдруг надежда ещё есть?????????????

Alexander71  Offline  Сообщение №3100 написано: 11 марта 2012, 06:20

312
Цитата klank9898

Фиг. Он говорит, что они защищают органиков от синтетиков, что бы синтетики навсегда не уничтожили органическую жизнь. Но они же сами синтетики и сами уничтожают органиков. Похоже, что они были чем то вроде "ИИ-защитника" и спятили, решив что лучщий способ защитить это уничожить

DimonVoin  Offline  Сообщение №3101 написано: 11 марта 2012, 06:20

Weapons of Fate

Цитата klank9898

я выбрал концовку подчинить жнецов значит я жив,

Как раз в этой концовки Шепард погибает мучительной смерть. Катализатор же говорит, что ГГ погибнет.

Alexander71  Offline  Сообщение №3102 написано: 11 марта 2012, 06:21

312
Цитата DimonVoin

Странно, ты ещё надеялся увидеть РПГ в МЕ3? Я расстался с этой надеждой после второй части, а выход ДА2, меня в этом окончательно убедил.

Перед тем, как разбирать РПГ составляющую, давайте разберемся, что из себя представляет РПГ и какая задача у этого жанра? Ролевая игра, как понятно из названия, должна заставлять игрока «вжиться» в шкуру персонажа, передавать те эмоции, которые чувствует герой на мониторе. Но для чего же в РПГ вся эта унылая спискота, огромный захламленный инвентарь и 100500 колоночек характеристик? Создатели той же Готики, не нашил другого способа отождествить персонажа на мониторе с игроком, кроме как дать ему контроль с помощью этой самой спискоты. За десять лет такого развития жанра, наличие списокоты стало аксиомой для хорошей РПГ. Но серия Mass Effect добилась того, о чем мечтали первые создатели РПГ, в Mass Effect разработчики научились передавить эмоции и ассоциировать игрока с персонажем без спискоты и 100500 колоночек характеристик. Так что по стандартам разработчиков первых РПГ (фирм вроде Интерплей) именно Mass Effect является высшей (на данный момент) точкой развития РПГ.

Kimly  Offline  Сообщение №3103 написано: 11 марта 2012, 06:21

614
Цитата Alexander71

Фиг. Он говорит, что они защищают органиков от синтетиков, что бы синтетики навсегда не уничтожили органическую жизнь. Но они же сами синтетики и сами уничтожают органиков. Похоже, что они были чем то вроде "ИИ-защитника" и спятили, решив что лучщий способ защитить это уничожить

Почему бы просто не регулировать "эвеолюцию" синтетиков?

Alexander71  Offline  Сообщение №3104 написано: 11 марта 2012, 06:22

312
Цитата DimonVoin

Как раз в этой концовки Шепард погибает мучительной смерть. Катализатор же говорит, что ГГ погибнет.

Катализатор ВРЕТ. Шеп выживает. Катализатор просто пытается выгарадить свою шкуру (ему тоже жить охота)

Добавлено (11.03.2012, 10:22)
Как раз только в этой концовке Шеп может выжить

Kimly  Offline  Сообщение №3105 написано: 11 марта 2012, 06:23

614
Цитата klank9898

Они предотврашают хаос во вселенной.

Ну тогда почему бы не предотвращать этот хаос уничтожением синтетиков?

Richardllema  Offline  Сообщение №3106 написано: 11 марта 2012, 06:23

случайные слова.

633
Сказали же что он стал управлять Жнецами я просто две разные проходил, но различия в заставках почти не увидел.

Творческий Блог
DimonVoin  Offline  Сообщение №3107 написано: 11 марта 2012, 06:23

Weapons of Fate

Цитата Everride

Тогда предложу свою версию.
1.Откуда улетала команда Нормандии,они должны были воевать со Жнецами возле Земли?
2.Откуда "мини" ретранслятор на Земле?
3.Как туда добрались Андерсон с Призраком?
4.Почему Шепард остается жив после красной концовки?

1. Откуда она улетела, я то же не совсем понял, но кто знает, что там было на Земле, когда Шеп и Андерсон оказались в Цитадели.
2. Жнецы
3. Призрак туда сбежал и захватил Цитадель. Андерсон так же пробивался с Шепардом туда.
4. Он остаётся Жив?

Kimly  Offline  Сообщение №3108 написано: 11 марта 2012, 06:23

614
Цитата klank9898

Сказали же что он стал управлять Жнецами я просто две разные проходил, но различия в заставках почти не увидел.

Ну дак он и управляет...отводит их от Земли,на этом его "управление" закончилось.

Alexander71  Offline  Сообщение №3109 написано: 11 марта 2012, 06:25

312
Цитата DimonVoin

4. Он остаётся Жив?

ДА

Kimly  Offline  Сообщение №3110 написано: 11 марта 2012, 06:27 | Отредактировано: Everride - 11 марта 2012, 06:29

614
Цитата DimonVoin

1. Откуда она улетела, я то же не совсем понял, но кто знает, что там было на Земле, когда Шеп и Андерсон оказались в Цитадели.
2. Жнецы
3. Призрак туда сбежал и захватил Цитадель. Андерсон так же пробивался с Шепардом туда.
4. Он остаётся Жив?

2.Как?Зачем?Когда успели?А если был раньше почему его не нашли?
3.Все войска на подходе к ретранслтору уничтожили,а Андерсон жив,цел,здоров,ну с Призраком ещё можно догадаться что его подчини себе Жнецы и сами отправили всё равно глупо.
4.Да

DimonVoin  Offline  Сообщение №3111 написано: 11 марта 2012, 06:29

Weapons of Fate

Цитата Alexander71

ДА

Как человек Шепард погибает при выборе концовки управления Жнецами.

Alexander71  Offline  Сообщение №3112 написано: 11 марта 2012, 06:29

312
В научной фантастике все должно быть четко и объяснимо (За это я и люблю вселенную МЕ. Нет сейчас хорошей научной фантастики) а тут в конце какая то полуспиритическая фигня

DimonVoin  Offline  Сообщение №3113 написано: 11 марта 2012, 06:29

Weapons of Fate

Цитата Everride

3.Все войска на подходе к ретранслтору уничтожили,а Андерсон жив,цел,здоров

Ну и Шепард тоже жив и почти цел ^_^

Richardllema  Offline  Сообщение №3114 написано: 11 марта 2012, 06:30

случайные слова.

633
Да кстати помните если во второй ты погибаешь то всё может и тут так-же будет четвертая где таинственными образом ты оживешь вполне реально, а потом и спасешь свою команду с той планеты у тебя же есть технологии жнецов ты можешь куда угодно портануться.

Творческий Блог
Alexander71  Offline  Сообщение №3115 написано: 11 марта 2012, 06:30

312
Цитата DimonVoin

Как человек Шепард погибает при выборе концовки управления Жнецами.

для выживания Шепа надо:
1) Боеспобных ресурсов больше 4000 (Если база коллекционеров уничтожена то больше 5000)
2) дать призраку убить андерсона
3) идити на красный свет

DimonVoin  Offline  Сообщение №3116 написано: 11 марта 2012, 06:31

Weapons of Fate

Цитата klank9898

будет четвертая

вот МЕ4 не будет точно...

Kimly  Offline  Сообщение №3117 написано: 11 марта 2012, 06:31

614
Цитата DimonVoin

Мы же когда были на базе Цербера, Призрак к тому времени и бежал на Цитадель, об этом в игре говориться. Им управляли Жнецы, вспомните разговор на планете Азари с ВИ-протеанина.

Всё равно глупо,зачем им посылать человека на встречу к Шепарду,чтобы он заговорил его до смерти?

Alreq  Offline  Сообщение №3118 написано: 11 марта 2012, 06:31

194
Вот ребята о чем я и говорил,самое худшее в концовке,что вопреки обещаниям осталось ещё больше вопросов! :)

DimonVoin  Offline  Сообщение №3119 написано: 11 марта 2012, 06:31

Weapons of Fate

Alexander71, у меня призрак застрелился.

Alexander71  Offline  Сообщение №3120 написано: 11 марта 2012, 06:32

312
Цитата DimonVoin

вот МЕ4 не будет точно...

Биовары обещали, что будет продолжение и намекали на ММОРПГ (не надо орать бывают ММО с прекрасным сюжетом без гринда), а вот Шепа как ГГ мы точно больше не увидим

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб