Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Heartless  Offline  Сообщение №3001 написано: 10 марта 2012, 21:25

El Pythonisto

Сегодня поиграл наконец-то два часа :3 Пока ощущения хорошие, лучше второй части.

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Steady  Offline  Сообщение №3002 написано: 10 марта 2012, 21:26

Цитата BushWacker

Сегодня поиграл наконец-то два часа :3 Пока ощущения хорошие, лучше второй части.

Пока что.. :D Посмотрим что скажешь о концовке. Тут о ней ну о-о-очень резко выражаются))

Gоблин  Offline  Сообщение №3003 написано: 10 марта 2012, 21:28

Цитата Straight

Посмотрим что скажешь о концовке. Тут о ней ну о-о-очень резко выражаются))

Не так резко, как иногда тянет.
Но мне в реале стало интересно, что я услышу от еще одного человека)

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Steady  Offline  Сообщение №3004 написано: 10 марта 2012, 21:29

Цитата Gоблин

что я услышу от еще одного человека)

Если что, мое сообщение затерялось где-то 4-5 страниц назад среди большого кол-ва флуда :)

Gоблин  Offline  Сообщение №3005 написано: 10 марта 2012, 21:32

Цитата Straight

Если что, мое сообщение затерялось где-то 4-5 страниц назад среди большого кол-ва флуда

Щас взгляну. Я вот взялся сегодня проходить, прошел почти всю МЕ 3 опять, а потом тупо плюнул и удалил сэйв. Вот вообще не интересно проходить. smile2 М-да, а так ждал ведь. Вот хоть тресни теперь не знаю, покупать самому лицензию или забить вообще. closedeyes

#9128).
Heartless  Offline  Сообщение №3006 написано: 10 марта 2012, 21:36

El Pythonisto

Да видел я. Ни разу в жизни столько спойлеров до игры не читал :3
К слову, я человек асоциальный и вообще псих, на уничтожение Земли мне плевать :D

>>> assert life == pain
AssertionError
Gоблин  Offline  Сообщение №3007 написано: 10 марта 2012, 21:37

Цитата Straight

где-то 4-5 страниц

Скорее 14-15 ибо мне листать надоело, но так и не нашел. Если что, кинь ссылку. На ночь как-то не тянет искать.

#9128).
Steady  Offline  Сообщение №3008 написано: 10 марта 2012, 21:37

Цитата Gоблин

Я вот взялся сегодня проходить, прошел почти всю МЕ 3 опять, а потом тупо плюнул и удалил сэйв

Я уже в 3 раз игру прохожу, пока не надоело. Хотя и мне концовки не нравятся, я как то больше внимания уделяю игровому процессу, а не судьбе Шепарда и галактики.

Gоблин  Offline  Сообщение №3009 написано: 10 марта 2012, 21:40 | Отредактировано: Gоблин - 10 марта 2012, 21:41

Цитата Straight

Я уже в 3 раз игру прохожу, пока не надоело. Хотя и мне концовки не нравятся, я как то больше внимания уделяю игровому процессу, а не судьбе Шепарда и галактики.

А меня этот очень нудный процесс пока ушатал. У нас 1:1 в первый раз я его добил все же, прошел игру. Теперь он меня доканал...

#9128).
Just_Crazy  Offline  Сообщение №3010 написано: 10 марта 2012, 21:41 | Отредактировано: Just_Crazy - 10 марта 2012, 21:43

609
Gоблин, согласен, реиграбельность у этой части игры на нуле... Я еще не прошел целиком, так, 12 часов всего потратил. Но проходить заново эти мягко говоря тупые, однообразные, унылые миссии я бы не стал...
Кстати... доставило, что и тут секретарша у Шепа - лесбиянка :D играю за женского персонажа. Сегодня эта особа зашла ко мне в каюту (не ко мне лично, а к Шепу, само собой :D ).... ну и в общем дело закончилось принятием душа вместе ^_^
ЗЫ. после нее Лиара уже не круто) И даже Миранда нервно покурила бы в сторонке :)

Steady  Offline  Сообщение №3011 написано: 10 марта 2012, 21:43

Gоблин, во всяком случае из универа не выгонят из-за ME3 :D
Цитата Just_Crazy

ну и в общем дело закончилось принятием душа вместе

Оо. Так погодь - это когда она докладывает о модернизации Нормандии или когда ты уже более-менее раскрутил с ней романтическую ветку? Аж интересно стало..

Gоблин  Offline  Сообщение №3012 написано: 10 марта 2012, 21:44 | Отредактировано: Gоблин - 10 марта 2012, 21:45

Just_Crazy, про секретутку не знал?)))
Цитата Just_Crazy

Но проходить заново эти мягко говоря тупые, однообразные, унылые миссии я бы не стал...

Именно. Ролики красивы, есть отличные такие, эмоциональные моменты, но это убивает абсолютная практически однообразность миссий. (про концовку молчу) Единственное разнообразие, выбрать порядок их выполнения. smile2 Нет, ну есть моменты с каким-то выбором, но сравнивать даже с МЕ2, МЕ3, это как национальный парк и песочница.

#9128).
Heartless  Offline  Сообщение №3013 написано: 10 марта 2012, 21:45

El Pythonisto

Да ну! По крайней мере бои стали чуть интереснее.
Хотя надо было кому-нибудь дать биоварям сыграть в GeoW 3. А сценаристу - в DXHR...

>>> assert life == pain
AssertionError
Just_Crazy  Offline  Сообщение №3014 написано: 10 марта 2012, 21:46 | Отредактировано: Just_Crazy - 10 марта 2012, 21:47

609
Straight, я не помню, честно) По сюжету, вот только только отвоевал Цитадель. Она иногда треплется со мной о том-о сем. А тут пришло письмецо, я читать не стал, но вроде как от нее) В общем поднялся к себе в каюту, и на панели (рядом с личным терминалом) появилась кнопочка - вызвать ее к себе О_О ну недолго думая нажал :) не пожалел ;)
Кстати, одна из приятных фич 3-ей части. Тех кто хочет с тобой поговорить можно вызвать к себе в каюту) а не топать самому)
Gоблин, дак я не так далеко еще и прошел) Понравилась кстати)

Steady  Offline  Сообщение №3015 написано: 10 марта 2012, 21:48

Цитата BushWacker

Да ну! По крайней мере бои стали чуть интереснее.

Да кому сдались эти бои. В одиночной людей РПГ составляющая интересует. Видать, Bioware сначала кооператив сделали, а на его основе склепали одиночную..

Gоблин  Offline  Сообщение №3016 написано: 10 марта 2012, 21:48

Цитата BushWacker

А сценаристу - в DXHR...

А из сценариста я сам хаска сделаю. Писал уже как. :)

#9128).
Steady  Offline  Сообщение №3017 написано: 10 марта 2012, 21:49

Just_Crazy, а все ясно - о модернизации она же говорит после того, как к тебе Лиара приходит - перед или после миссии на Палавене (Сам уже не помню). Значит, надо попробовать, спасиб :)

Gоблин  Offline  Сообщение №3018 написано: 10 марта 2012, 21:50

Цитата Straight

Значит, надо попробовать

Ай-я-яй)

#9128).
Heartless  Offline  Сообщение №3019 написано: 10 марта 2012, 21:51

El Pythonisto

Straight, мне дались. Ибо если большую часть игры я должен стрелять по хитмаркам - пусть они проявляют хотя бы зачатки интеллекта и тактики. А не как в первой части >_>

>>> assert life == pain
AssertionError
Steady  Offline  Сообщение №3020 написано: 10 марта 2012, 21:52

Цитата BushWacker

мне дались

Ну так - на то и кооператив и создали.

Gоблин  Offline  Сообщение №3021 написано: 10 марта 2012, 21:53 | Отредактировано: Gоблин - 10 марта 2012, 21:54

BushWacker, так если бы сделали как обещали, нормальную игру, но с режимами история/боевой, то это все нормально. Проблема в том, что я кроме как за эти бои, мало найду еще поводов, за что в данном случае могу похвалить разрабов.
Цитата Straight

Динамичность боев это респаун врагов перед самым твоим носом я правильно понимаю? Слава богу, такое только в мультиплеере пока замечал..

А я и в одиночке тоже)

#9128).
Just_Crazy  Offline  Сообщение №3022 написано: 10 марта 2012, 21:56

609
Straight, ИИ неоспоримо поумнел со времен 1-2 части) Ненамного правда. Теперь они ныкаются, пытаются обходить с фланга, метко закидывают гранаты :) Что уже впринципе радует. С другой стороны, это ТАКАЯ МЕЛОЧЬ, если считать это плюсом игры, по сравнению с тем, СКОЛЬКО рпг-составляющей из нее вырезали.

Steady  Offline  Сообщение №3023 написано: 10 марта 2012, 21:57

Gоблин, ну одно дело, кода прилетает челнок и десантируеет штурмовиков Цербера, другое же - когда видишь перед собой пустую комнату - начинается волна, и тут бац и в ней уже кто-то есть :D

Heartless  Offline  Сообщение №3024 написано: 10 марта 2012, 21:59

El Pythonisto

Straight, ты меня нифига не понял. Нафиг мне убогая боевка МЕ если есть ГеоВ? Я про то, что если отстрел врагов занимает большую часть времени - он должен быть исполнен толково, а не как в предыдущих частях. Там всё было уныло до безобразия. Сейчас стало немного лучше.

>>> assert life == pain
AssertionError
Gоблин  Offline  Сообщение №3025 написано: 10 марта 2012, 21:59

Straight, а когда челнок улетел, а через полторы секунды штурмовик спрыгивает с воздуха? Тоже нормально))
Или секунду назад как раз в комнате было пусто, а из-за угла (там двери нет!) который я обегал, вылезает центурион.

#9128).
Just_Crazy  Offline  Сообщение №3026 написано: 10 марта 2012, 22:01

609
Gоблин, он просто spy, ты его не заметил :D

Gоблин  Offline  Сообщение №3027 написано: 10 марта 2012, 22:01 | Отредактировано: Gоблин - 10 марта 2012, 22:02

Уж не говорю про глюки с анимацией, я пару скринов кидал уже в тему "скрины МЕ 3". Короче, я не знаю проходить ее вообще еще раз, брать ли лицуху себе, а о чем думают Биоваре, для меня самая большая загадка. Жнецы меня так не озадачивали.

#9128).
Steady  Offline  Сообщение №3028 написано: 10 марта 2012, 22:02 | Отредактировано: Straight - 10 марта 2012, 22:02

Цитата BushWacker

ГеоВ

Лучше промолчу - т.к. не знаю что это.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №3029 написано: 10 марта 2012, 22:03 | Отредактировано: Just_Crazy - 10 марта 2012, 22:04

609
Gоблин, насчет глюков с анимацей - доставляют диалоги с Лиарой :) Что ни диалог, моя ГГ смотрит направо, Лиара налево. Все гуд :D Типа: сер, я вас незнаю)
Straight, предположу, Gears of War?

Steady  Offline  Сообщение №3030 написано: 10 марта 2012, 22:05

Gоблин, исправят, в скором будущем.. Надеюсь....

Добавлено (11.03.2012, 02:05)
---------------------------------------------
Just_Crazy, знаешь из-за чего это? В диалоге участвуют более двух человек, и поэтому присутствующие смотрят на того, кто говорил до этого, а после видать какая-то ошибка в коде. В данном случае здесь виноват этот дрон, на которго Шеп и Лиара смотрят, когда он какую-то лабуду несет..

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб