В рамках стартовавшей GDC 2013 компания Electronic Arts официально анонсировала BATTLEFIELD 4, над которым работает студия DICE. Релиз запланирован на осень этого года. Игра создавалась на новом движке FROSTBITE 3
• Модели персонажей: В Battlefield 4 появятся новые модели персонажей для всех трех фракций. Помимо разнообразия и прекрасной внешней узнаваемости по принадлежности, игроки смогут разблокировать для каждого своего бойца дополнительные камуфляжи.
• Китай возвращается: Вернувшись в серию, Китай в Battlefield 4 будет представлен уникальным оружием и техникой собственного производства.
• Динамические фракции: Новая возможность позволяет любой из трех стран воевать друг против друга на одной карте. Владельцы серверов смогут выбирать конкретные фракции для каждого раунда.
• Подавление: В BF4 подавление было полностью переделано. Его эффект снизился для всех типов оружия, за исключением снайперских винтовок и ручных пулеметов.
• Отряды: Теперь отряды вмещают не 4, а 5 игроков. Функция специализации отряда была изменена: теперь она называется Field Upgrades (оперативные улучшения) и зависит от конкретных действий (или бездействий) отряда на поле боя.
• Режим командира: В отличие от предыдущих игр серии, в Battlefield 4 командир уже не является активным игроком на карте. Командир здесь – это наблюдатель, который ведет свою команду к победе при помощи специального экрана. Командиры обладают рядом уникальных инструментов и гаджетов, которые в умелых руках гарантируют полномасштабное истребление противника. По теме: Сравнение режима командира на ПК и на планшете
• Battlelog: С выходом BF4, Battlelog претерпит серьезные изменения и нововведения (видео). Игроки получат в свое распоряжение не только новую, более подробную статистику, но и смогут воспользоваться геолокацией, для того, чтобы увидеть, насколько они хороши в каком-то конкретно районе, городе, стране.
• Второй экран: Геймеры, взяв в руки смартфон, планшет, ноутбук или второй монитор, смогут использовать экран этого устройства для отображения миникарты (и не только).
• Взводы: В Battlefield 4 вернутся и взводы (кланы, платуны). Причем, теперь бойцы смогут наносить эмблему своего взвода прямо на технику в игре.
• Разрушения: Разрушения обещаются стать такими же, как в Bad Company 2, и даже более масштабными. Дополнительные разрушения должна повлечь за собой новая функция Battlefield 4 с креативным названием «Леволюция» (Levolution). С представлениями на тему «Леволюция и Каналы Ноушехра в BF4″ можно ознакомится здесь.
• Режим наблюдателя: Spectator mode предоставит на выбор сразу несколько камер. Игрок сможет присоединиться к любому матчу и следить за развитиями событий в игре в качестве зрителя (краткий видеообзор).
• Windows 8: Обладатели «восьмерки» смогут выделиться поддержкой DirectX 11.1, который, по заверениям разработчиков, вроде как должен улучшить производительность игры.
• Прогресс на некст-гены: В BF4 можно будет переносить игровой прогресс со «старых» консолей (Xbox 360 и PS3) на «новые» (Xbox One и PS4 соответственно).
• Frostbite 3: Новый движок, обладающий новыми технологиями разрушения, освещения и т.п., проложит красную дорожку быстрым патчам и плавному геймплею.
• Новые режимы: Obliteration («Уничтожение») и Elimination («Устранение»). О механике новых режимов пока ничего не известно.
• Новые оружие и техника: В этом плане Battlefield 4 должен «дать прикурить» всем своим конкурентам. Из нового оружия пока можно выделить CZ-805, AK 5, AK-12, SAR-21, M82 и XM25, а из техники — Type 99, WZ-10, J-20 и MRAP.
. .
Музыка в роликах : Bonnie Tyler - Total eclipse of the heart
Знать бы ее системки, а то если тоже как гта 5, то ну его, только на новые компы и надо работать с таким подходом,посмотрим что будет, пускай что ли демку дадут побегать
Графикой уже не удивить. Даже хваленый грядущий "next-gen" в лице килзона выглядит не лучше crysis 3. Ставку надо делать на сюжет. Но вряд ли dice смогут, во время просмотра трейлера и ролика геймплея просто зевал.
Пф... Когда такое было в последней раз. Будет Б3. Только еще графонистее. Ну добавят пару пушек, АЕК например, я уже видел, добавили. И больше ни-че-го.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Да буквально несколько дней назад, в Bioshock Infinite. А в милитари шутерах неплохо это удалось Brothers in Arms: Hell's Highway (в другие части BIA не играл).
Gоблин, а я про шутеры в целом В батлу играл только 3 часть пару часов да плохую компанию 2 до середины где-то, поэтому не знаю как там с этой серией дела обстоят.
Qvarter, а толку. Единственной стоящей вещью все равно в Б3 был мультиплеер. Сингл был уныл и таким видимо останется дальше. Ребята решили не заморачиваться и клепать мультиплеер дальше, уже без стеснения с чем их и поздравляю.
Gоблин, Ну что ж, у них неплохо получается, собственно и не жалею об этом, ибо все равно не играю. А таки да, хоть сколь-то интересный сюжет сингла умер в ВС2.
Qvarter, вот и я об этом собственно. Если делать мультиплеер, то думаю года им как раз на это хватить должно. Мороки намного меньше. А сингл, будет вторичен в любом случае. Кстати я так и не заметил, революционных изменений, глядя на скриншоты. Нас ждет тот же Б3, только "выше, больше, мультиплеернее".
Qvarter, скорее КоДа. Ибо падение качества началось оттуда. Кстати, мульт они делать умеют, создатели Батлы. Во всяком случае, делая на него ставку они стараются сделать на совесть. Но Б3 и уверен, Б4, как были "пострелушками", так ими и останутся и нет разницы в каких декорациях будет все происходить.
Qvarter, ну надо же кроме декораций что-то добавить. Хоть немного подтянуть графику. Иначе у народа возникнет законный вопрос, в чем разница? Кукурузис всегда орал что у него "революционная графика" и графика была его единственной задаче видимо, а тут это уже добавка не главная.
Добавлено (31.03.2013, 00:09) --------------------------------------------- Возникла забавная мысль, что Б4 надо бы после релиза перенести в Многопользовательские игры, чтобы народ знал своих героев в лицо.
Gоблин, Qvarter, изменения всё же будут (хавок 4 всё же не просто так на каждой кате пахать будет ) . Мне просто интересно во что выльется паблик в бф 4 ведь там будет командер , и на сколько нас на****т дайсы ))) (разочарования - самое болезненное ) . Ну говорит о бф 4 неправильно тк даже ролика мультиплеера небыло , так что надежда на 40% )))
БФ4? Ну чисто ХЗ. По мне, так осветлёный БФ3 с парой плюшек. Мультиплеер ничего нового не обещает, в сингл я играть не собираюсь (покупать игры ради сингла - не комильфо, только мультик, только хардкор). Снова будут уймы багов, нерабочий античит и убогий батллог. Ничего нового, всё по-старому отвратительно и разрекламленно. Этож Дайс.